Оформление загран паспорта военнослужащему

lusia
Активный новичок

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение lusia » 10 апр 2012, 16:05

Возможно,где-то на форуме есть,но все не осилить.Поэтому,подскажите,пожалуйста.У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г. Вот в 250 приказе написано,что как бы выезд заграницу по частным делам для отдыха нужно как-то обосновать...!???т.е. нужна копия документа обосновывающего возможность выезда заграницу.Что это?Как можно обосновать то,что ты можешь выезжать? (аж самой читать страшно,что за ерунду я написала,но тем не менее такое есть в 250 приказе)Неужели выехать можно только с приглашением или по мед.показаниям????!!!Заранее благодарю за ответ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2012, 16:30

У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г.
Неужели выехать можно только с приглашением или по мед.показаниям????!!!
Нет. И Ваш муж при желании может узнать, что конкретно ему для этого необходимо сделать.
Возможно,где-то на форуме есть,но все не осилить.
В этой ветке форума на настоящий момент всего 49 страниц. За пару часов вполне реально все прочитать.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 10 апр 2012, 17:46

подскажите,пожалуйста.У мужа паспорт есть, 3 форма,осведомлен с сс в 2005 г.
Вашему мужу ничего не нужно обосновывать. Для выезда достаточно разрешения КЧ.
Собаки лают, караван прошел...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 11 апр 2012, 16:04

Не знаю есть ли ветка про выезд в/служащим за границу, если есть направьте меня туда пожалуйста,хотелось бы узнать , что с поездками за границу? муж говорит какие то списки возили утверждать на ближнее зарубежье,а про дальнее зарубежье , говорит не положено, теперь выпускать не будут, ф допуска играет здесь роль?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2012, 22:27

ф допуска играет здесь роль
Играет
говорит не положено, теперь выпускать не буду
Ну вот пусть Вам и расскажет, а Вы нам
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 11 апр 2012, 23:03

Ну вот пусть Вам и расскажет, а Вы нам
А что рассказать ? хотелось знать , что у нас в армии с выездом за границу :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 апр 2012, 10:53

А что рассказать ? хотелось знать , что у нас в армии с выездом за границу
Вы же сами сказали :shock:
муж говорит какие то списки возили утверждать на ближнее зарубежье,а про дальнее зарубежье , говорит не положено, теперь выпускать не будут,
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 12 апр 2012, 22:31

Вы же сами сказали
то что он говорит или ему говорят (или лапшу вешают) мне понятно , хотелось бы знать есть ли документ запрещающий выезд за границу...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 апр 2012, 22:58

хотелось бы знать есть ли документ запрещающий выезд за границу...
Есть регламентирующие выезд. Далее всё зависит от формы допуска и желания командования.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 00:27

vetrov1980
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 11:02

интересно, какие аналогичные у него обстоятельства? У него тоже в сроке ошиблись или он как и большинство не умеют читать :D

goldikru
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение goldikru » 13 апр 2012, 11:34

Может кому помогу:

В ФМС сказали, что бы справка была в наличии, если возникнут какие вопросы.
Скажите пожалуйста про какую справку вы говорите?

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 11:44

Всем коллегам по несчастью добрый день! :D
На сайте ранее был вывешен документ "Перечень служб МО РФ итд... наделенные полномочиями оформлять справки установленного образца"...
В правом верхнем углу был ссылка:
"Приложение №7
к Инструкции (п.27)"

Кто-нибудь может ответить, что это за "инструкция"? :?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 13 апр 2012, 12:24

Далее всё зависит от формы допуска
От фактической осведомленности.
Кто-нибудь может ответить, что это за "инструкция"?
Прочитайте п.1 ПМО-250. ;)
Собаки лают, караван прошел...

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 12:25

Кто-нибудь может ответить, что это за "инструкция"?
Инструкция об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации - Приказ МО РФ № 250дсп от 31.07.2006 года "Об организации выезда из Российской Федерации военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 13:10

Блин)))) ВО я налажал)))) слона-то и не заметил)))) всегда этим приказом руководствуюсь, а слово "инструкция" смутила :lol:

andrfin,
как дела с выездом?

А если моя руководящая организация отсутствует в этом списке, каков путь получения справки установленного образца?

При наличии заключения об освед и согласовании, как дальше действовать чтобы заполучить справку уст. обр-ца?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 13:42

sitesv,
через неделю пойду забирать паспорт.

Что касается
"Перечень служб МО РФ итд... наделенные полномочиями оформлять справки установленного образца"
,
то этот перечень немного устарел и неполон. Советую Вам сходить в ФМС и попросить чтобы они показали перечень, который у них имеется. Перечень у них обновлённый, сам видел, когда они искали "штаб ЗВО". Этот перечень на 2-х листах мелким почерком (обновлённый). В приложении к Приказу МО №250, перечень какой-то общий, например "штабы военных округов", у них же всё расписанно: "штаб ЗВО, штаб ЦВО и т.д.". Короче намного больше организаций чем в Приказе МО.
В полне возможно, что и Ваша
руководящая организация
будет у них в перечне.
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 13:48

andrfin,
А Вы справку получали как? Сперва в ФМС, а они там дальше сами запросы итд будут производить?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 13:58

Не совсем понял Ваш вопрос на счёт запросов.
На счёт справки, дождался по почте, пришла на имя командира, я её забрал в строевой. Затем пошёл в ФМС и представил им:
1. Справку установленного образца.
2. Копию паспорта РФ.
3. Заявление - 2экз.
4. Оплата госпошлины - 2500руб.
И всё. Сказали приходите через месяц, паспорт будет готов.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 14:01

andrfin,
Кто занимался организацией запроса на оформление справки?

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 14:12

Кто занимался организацией запроса на оформление справки?
Сам лично этим вопросом занимался. Делал все документы по Приказу МО, распечатывал, относил на подпись командиру и отправлял.
В наше время, если сам не сделаешь, никто за тебя делать не будет. Тем более в части никто (повторюсь, НИКТО) не знает как правильно это делать.
Пришлось самому разбираться и заниматься этим вопросом. На всё про всё ушло почти 7 месяцев.

Предчувствую вопрос, какие документы нужны для справки?, то я ранее в ветке уже выкладывал и рассказывал. ;)
Пользовался пунктами 158,159 Приказа МО 250.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 14:23

andrfin,
Класс!
Но в голове не укладывается алгоритм...
1. Нужно написать рапорт что я желаю выехать (по команде)
2. Нужно сделать заключение об осведомленности (начальник - озгт)
3. Нужно на основании заключения сделать согласование (через отдел кадров)
4. Иду в ФМС и узнаю через кого я могу оформить справку уст. образца....
5. Прихожу в часть и куда дальше? наши кадры не знают вообще что такое эта справка... жопа... и желанию заниматься мной у них нет...

Прошу Вашей коррекции моих действий. :) ;) :drink:

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 14:43

sitesv,
1. Правильно.
2. Правильно. Плюс собрать все документы согласно п.19 ПМО №250.
3. Я лично отправлял весь пакет документов от имени командира части на начальника ОМУ штаба ЗВО (чтобы они сделали согласование с ФСБ).
4. Дождался согласования. Пришло письмо из штаба ЗВО, что "вопрос о выдаче паспорта с органами ФСБ согласован за № таким-то от такого-то числа. Согласование хранится в штабе ЗВО".
5. Затем собрал документы согласно пунктов 158,158 ПМО №250 (для получения справки установленного образца) и отправил туда же. (т.е. на имя начальника ОМУ штаба ЗВО).
6. Дождался справки и пошёл в ФМС для получения паспорта.
Как-то так! Справку которая пришла я выкладывал ранее.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 14:48

andrfin,
4. Непоянтно, почему на согласование с ФСБ Ваши кадры непосредственно им письмо не отправляли... У нас это так делается... Но поймите правильно, я не в самом штабе работаю)))

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 14:55

sitesv,
На сколько я знаю, можно делать через кадры (но от них я не дождался, да и никто не хотел этим заниматься). Поэтому решил действовать непосредственно через штаб округа. Они сами делали все запросы по поводу согласования с ФСБ. :happy:

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 15:24

andrfin,
Т.е. получается, что я могу сделать согласование и получить справку через ту организацию, которую мне укажут в ФМС? :)

Кстати, а почему не решились получать паспорт по линии МО РФ, думаю, что меньше чем 7 месяцев у Вас этот процесс бы занял...

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 13 апр 2012, 15:37

Т.е. получается, что я могу сделать согласование и получить справку через ту организацию, которую мне укажут в ФМС?
Даже не знаю. Я рассказал свою ситуацию, как делал я.
а почему не решились получать паспорт по линии МО РФ
На сколько я понимаю, тогда он и хранился бы у них, зачем мне это надо. Короче там много тонкостей, не в пользу военнослужащего.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 13 апр 2012, 15:48

andrfin,
А разве загран.паспорт, неважно через что Вы его получили, не обязательно сдавать в кадры? а перед выездом его получать

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 16:08

А разве загран.паспорт, неважно через что Вы его получили, не обязательно сдавать в кадры?
Не обязательно, если у Вас 3 форма, он на руках и этого не требуют ;) У меня же он дома уже полгода лежит-пылится...
Прошу Вашей коррекции моих действий.
sitesv, у меня уже складывается ощущение что вы прикалываетесь :D ...Вы уже месяц вопросы задаёте одни и те же...Может надо начать что то делать? :?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 апр 2012, 16:21

Вы уже месяц вопросы задаёте одни и те же...Может надо начать что то делать?
да просто военных так застроили в этом вопросе - вот народы и бояться сделать первый шаг. У нас, например, вообще установка - никуда и ничего не отправлять, если 2 форма. То есть рапорт напишешь и на этом все канет в кабинетах...
про заштатников - вообще какая-то мутность. вроде и за секреттку не платят и уже неск лет люди не допущены ни к чему - все равно тормоз полный. вот так. Отдыхаем в Сочи)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
коллеги, не сочтите за лень - пятилений карантин действует с момента последнего ознакомления или с момента увольнения?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»