Служба после окончания контракта
- Марик1
- Заслуженный участник
зачем они там нужны?Передаются ли документы об увольнении офицеров в жилищный департамент?
скорее всего нет. IMXOМогут ли меня в последующим исключить из списков очередников,
А что Вам в распоряжении то не сидится?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
В распоряжение выводить не будут, сказали недели за 2-3 уволим и исключим из списков части, но в списках очередников на получение жилья оставим. Еще вычитал, что в/сл уволняющиеся по льготным основаниям имеют право на жилищный сертификат. Есть лми возможность мне его получить.
- Сергей Катин
- Модератор
Если не согласны - то прессинг?Предлогают уволиться по ОШМ с исключением из списков в/ч
Вы сами должны их собрать и добиться постановки Вас на учет на постоянное жилье по ИПМЖПередаются ли документы об увольнении офицеров в жилищный департамент
Сроков обеспечения НПА не предусматривает, увы. При признании нуждающимся-обязаны.обязаны ли меня обеспечить жильем и в какой срок
Законно-нетМогут ли меня в последующим исключить из списков очередников, т.к. я уже уволен
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
но в списках очередников на получение жилья оставим
Проблема в том, что уволенный Levitan, может поменять место жительства, а там нечаянно станет членом семьи собственника (не все же просчитываю свои шаги в плане жилищного законодательства) и лишится права, исключат, а там не уже не восстановят. Да за поднайм жилья платить не будут.Законно-нет
Я бы попробовал дождаться жилья военнослужащим.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну Вы ... как бы это по мягче...провидец что-ли?а там нечаянно станет членом семьи собственника

Следуя Вашей логике, тут такую теорию можно развить, что "мама-не горюй". Давайте все-таки от вопроса отталкиваться.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Извините не понял по поводу сбора документов и постановки на учет на постоянное жилье по ИПМЖ. Я уже стою на электронном учете в жил.департ.в Питере и признан нуждающимся. Или мне после увольнения нужно будет снова собирать доки и сдавать их по месту жительства?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Еще вопрос: у меня временная прописка при части до окончания контракта.После увольнения меня выпишут или я буду пописан до получения жилья? И если выпишут, прописавшись у родителей как это отразиться на получение жилья?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Еще вопрос: у меня временная прописка при части до окончания контракта.После увольнения меня выпишут или я буду пописан до получения жилья? И если выпишут, прописавшись у родителей как это отразиться на получение жилья?
- Сергей Катин
- Модератор
Levitan,
прочтите прказ 1280 мо рф. Он есть на форуме. Там увидите,что требуется для признания нуждающимся в постоянном жилье.
прочтите прказ 1280 мо рф. Он есть на форуме. Там увидите,что требуется для признания нуждающимся в постоянном жилье.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Марик1
- Заслуженный участник
на каком основании, причем тутсказали недели за 2-3 уволим и исключим из списков части,
, у Вас контракт заканчивается, или ОШМ??????заканчивается контракт, подписывать на продление не хотят (
если же всё-таки ОШМ, то на каком основании они Вас уволят, (Вы служебкой по нормам обеспечены, но выбрали другой НП для ИПМЖ????)В распоряжение выводить не будут,
это Вы решаете, что хотитечто в/сл уволняющиеся по льготным основаниям имеют право на жилищный сертификат
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
У меня заканчивается контракт, продлевать не хотят.Вот и предложили ОШМ, хотя должность моя не сокращается.Спасибо
Прикольно!Вот и предложили ОШМ, хотя должность моя не сокращается.

Здравствуйте ! Возникла следующаяя ситуация. Я нахожусь в распоряжении по приказу начальника с 15.09.2010 года. Квартирой не обеспечен.
23.03.2011 года закончился контракт. 24 февраля 2011 года написал рапорт о заключении нового контракта сроком на 5 лет.
Начальник в заключении нового контракта отказал, резолюция на рапорте:
"В соответсвии с п.10 ст.9 Указа Президента РФ от 16.09.99 № 1237 в заключении нового контракта отказать. 22.03.2011г. подпись" .
1.Возникает вопрос правомерен ли отказ в заключении нового контракта?
2.В силу различных обстаятельств, если я изменю свое решение и продолжу служить, отсутствие контракта не будет является препядствием? Или со мной просто заключат новый контракт и я продолжу службу?
3.Возможно ли оспорить решение начальника в суде и заключить новый контракт?
4.И какой статус у меня сейчас без контракта?
5.Что говорит судебная практика (если она есть) по данному вопросу?
Спасибо!
23.03.2011 года закончился контракт. 24 февраля 2011 года написал рапорт о заключении нового контракта сроком на 5 лет.
Начальник в заключении нового контракта отказал, резолюция на рапорте:
"В соответсвии с п.10 ст.9 Указа Президента РФ от 16.09.99 № 1237 в заключении нового контракта отказать. 22.03.2011г. подпись" .
1.Возникает вопрос правомерен ли отказ в заключении нового контракта?
2.В силу различных обстаятельств, если я изменю свое решение и продолжу служить, отсутствие контракта не будет является препядствием? Или со мной просто заключат новый контракт и я продолжу службу?
3.Возможно ли оспорить решение начальника в суде и заключить новый контракт?
4.И какой статус у меня сейчас без контракта?
5.Что говорит судебная практика (если она есть) по данному вопросу?
Спасибо!
Приветствую Вас! Если у Вас что ли бо из перечисленного есть: в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.1.Возникает вопрос правомерен ли отказ в заключении нового контракта?
То отказ в заключении нового контракта - правомерен.
Кстати, а что тянули то до последнего, Вы должны были за три месяца рапорт написать на продление, а не в день когда по идее Вас уже исключить обязаны?!
Re:
#354Какова Ваша календарная выслуга, возраст?Здравствуйте ! Возникла следующаяя ситуация.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вроде serg23 писал(а), что срок контракта закончился 23.03.11, а рапорт подан 24.02.11, что вполне допустимо... Но раз военнослужащий отмолчался, то в срок за 3 месяца КЧ мог принять решение о начале процедуры увольнения по окончанию контрактаКстати, а что тянули то до последнего, Вы должны были за три месяца рапорт написать на продление, а не в день когда по идее Вас уже исключить обязаны?!
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Приветствую Вас! Правильно поправили, не внимательно по месяцам посмотрелВроде serg23 писал(а)

Но, к сожалению, суть от этого не меняется.
На 23.03.2011 г. календарная выслуга 14 лет 11 месяцев , 33 годаКакова Ваша календарная выслуга, возраст?
На каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.Вроде serg23 писал(а), что срок контракта закончился 23.03.11, а рапорт подан 24.02.11, что вполне допустимо... Но раз военнослужащий отмолчался, то в срок за 3 месяца КЧ мог принять решение о начале процедуры увольнения по окончанию контракта
Если есть возможность ссылаться на нормативные документы, для полноты картины.
Спасибо!
serg23,
Вы так и не ответили на вопрос по поводу Вашего настоящего статуса, кроме как военнослужащий Вы привлечены к ответственности или под следствием?
Только после полноты картины дальше смотреть. Особенно в свете последнего указа ВГК о внесении изменений в ППВС.
Вы так и не ответили на вопрос по поводу Вашего настоящего статуса, кроме как военнослужащий Вы привлечены к ответственности или под следствием?
Только после полноты картины дальше смотреть. Особенно в свете последнего указа ВГК о внесении изменений в ППВС.
Не привелечен к ответственности и не под следствием. А что за указ ВГК ? Можно по подробнее.Вы так и не ответили на вопрос по поводу Вашего настоящего статуса, кроме как военнослужащий Вы привлечены к ответственности или под следствием?Только после полноты картины дальше смотреть. Особенно в свете последнего указа ВГК о внесении изменений в ППВС.
serg23,
Странно, посмотрите тогда, моё сообщение Закончился контракт продолжаю служить., это и есть из резолюции Вашего командира. Указ ВГК - http://www.rg.ru/2011/03/23/kontraktniki.html
Странно, посмотрите тогда, моё сообщение Закончился контракт продолжаю служить., это и есть из резолюции Вашего командира. Указ ВГК - http://www.rg.ru/2011/03/23/kontraktniki.html
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы офицер?каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нуждающимся в получении постоянного жилья официально признаны?На каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как нуждающийся в жилье признан. А вот в получении постоянного жилья затрудняюсь ответить. Мой статус после выхода в распоряжения поменялся. До вывода в распоряжение был нуждающимся в служебном , а вот сейчас нуждаюсь в постоянном. Орган в котором находятся все документы по жилью, готовит их к передаче во вновь созданный департамент. На сайте МО в электронной базе себя не нахожу.Нуждающимся в получении постоянного жилья официально признаны?
Re:
#364Из ППВСНа каком основании начать процедуру увольнения? Я не обеспечен жильем и нахожусь в распоряжении до получения жилья.
Если есть возможность ссылаться на нормативные документы, для полноты картины.
Спасибо!
Статья 9. Порядок заключения нового контракта
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы.
В первоначальном вопросеВы не указали, что признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий...
Фраза
не говорит однозначно о Вашей нуждаемости в жилье...Квартирой не обеспечен...
Позвольте, разве уже не действуют статьи Указ Президента Российской Федерацииот 16 сентября 1999 г. N 1237Вроде serg23 писал(а), что срок контракта закончился 23.03.11, а рапорт подан 24.02.11, что вполне допустимо... Но раз военнослужащий отмолчался, то в срок за 3 месяца КЧ мог принять решение о начале процедуры увольнения по окончанию контракта
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, где сказано,что :
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
ну а про то,что командир,можно сказать, изначально не имеет права отказать в новом контракте при условии отсутствия причин незаключения оного, уже было сказано выше
А в чём Вы увидели противоречия???
Всё действует...Не подал военный рапорт о заключении нового контракта, КЧ вполне обоснованно будет считать военного планирующим увольнение с военной службы и вполне может дать указание НАЧАТЬ подготовку военного к увольнению...
Подаст военный рапорт до окончания действующего контракта согласно п. 9 - один расклад, не подаст - а доки на увольнение уже и готовы.
Приказ-то об увольнении и исключении из списков до окончания сроков действующего контракта не издадут
Всё действует...Не подал военный рапорт о заключении нового контракта, КЧ вполне обоснованно будет считать военного планирующим увольнение с военной службы и вполне может дать указание НАЧАТЬ подготовку военного к увольнению...
Подаст военный рапорт до окончания действующего контракта согласно п. 9 - один расклад, не подаст - а доки на увольнение уже и готовы.
Приказ-то об увольнении и исключении из списков до окончания сроков действующего контракта не издадут
Re: Закончился контракт продолжаю служить
#368с Вами полностью согласен.
Просто мне показалось, что цитируемый мною расценил отсутствие рапорта на заключение нового контракта за 4 мес. до истечение действующего ошибкой и человека уже должны однозначно уволить
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
у меня вот контракт в июне истекает. Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
Кадровик, редиска, все давит на новый контракт или письменный отказ. Даже беседу со мной проводили с КЧ и 2мя свидетелями.
Гвозди дергают потому, что им по шапке надают после июня за бесконтрактника-офицера?
Просто мне показалось, что цитируемый мною расценил отсутствие рапорта на заключение нового контракта за 4 мес. до истечение действующего ошибкой и человека уже должны однозначно уволить
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
у меня вот контракт в июне истекает. Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
Кадровик, редиска, все давит на новый контракт или письменный отказ. Даже беседу со мной проводили с КЧ и 2мя свидетелями.
Гвозди дергают потому, что им по шапке надают после июня за бесконтрактника-офицера?
- BlackKing
- Постоянный участник
Статья 9. Порядок заключения нового контрактавсе давит на новый контракт или письменный отказ.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Добавлено спустя 56 секунд:
почти ваша ситуация, никто мне контракт продлевать не стал, у меня кадры не дураки оказались....Выслуга 13 лет без месяца будет. В распоряжении с 11.2009. увольняюсь по ОШМ с исключением из списков после получения жилья.
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Re: Закончился контракт продолжаю служить
#370А вот у меня либо дураки, либо трусливые, либо что-то провернуть хотели.
В любом случае в листе я написал "не определился". А там ближе к лету видно станет
В любом случае в листе я написал "не определился". А там ближе к лету видно станет
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»