Оплата сверхнормативных метров
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
#6812В те времена квартир было много, дали на 4 этаже сразу же и с балконом.
юрист в личку можно без разрешения.
#6813Если не 1 или 2 этаж - то даже должны, так как согласно методике измерению подлежат 1 и один из "других" этажей. Никто каждую квартиру не измеряет. По этому уже многократно советовал всем: при получении извещения обязательно измерять квартиру. На форуме приводился пример расхождения более 10 кв. м (и это по якобы измеренному 1 этажу).QR_BBPOST Могут ли квадратные метры квартиры указанные в извещении, отличаться от фактического метража?
#6814Рисовать схему, рулеткой обмерять до сантиметра, проводить математические действия? И для кого? Для себя? Ну разве что если на глазок сразу будет видно, что площадь меньше. Или с целью уменьшения доплаты ...QR_BBPOST многократно советовал всем: при получении извещения обязательно измерять квартиру
#6815Да, для себя: чтоб быть спокойным и уверенным, что не обманули с метражом. У нас многие получили квартиры, которые были меньше нормы предоставления, так как поленились мерить. Я померил - 5 лет с тех пор жду квартиру, а они 5 лет живут в своих квартирахQR_BBPOST Для себя?

Для жены - с целью планирования размещения мебели.QR_BBPOST Рисовать схему, рулеткой обмерять до сантиметра,
#6816Так кто в шоколаде? Они уже в своей квартире, а Вы еще не в своей квартире. А сколько у них не хватало до минимальной нормы (18*Х)?QR_BBPOST Я померил - 5 лет с тех пор жду квартиру, а они 5 лет живут в своих квартирах
#6818Понятно - допов получили 12 метров, а не минимум 15. Если идти на принцип и с каким-то интересом и расчетом, то можно и отказываться по причине утайки 3 метров. Но можно и проиграть.QR_BBPOST Вместо 87 получили 84. Кто измерял, тот через пару лет получил две квартиры в 106 кв. м.
Немаловажное значение имеет и место предоставления такого жилья - если по Москве, то ИМХО лучше 84 на ЛБ (БО, ХШ), чем 87 в МлЖ.
Ну а 2 квартиры - еще лучше.QR_BBPOST Кто измерял, тот через пару лет получил две квартиры в 106 кв. м.
Представляю, как расстроились те, кто сразу согласился и въехал в квартиру (одну), а потом узнали, что можно было и 2 квартиры получить ... Даже в МлЖ.
- Роман Буденков
- Модератор
#6819однозначноНемаловажное значение имеет и место предоставления такого жилья - если по Москве, то ИМХО лучше 84 на ЛБ (БО, ХШ), чем 87 в МлЖ.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#6820кто сказал что без ? я сказал что практически все мероприятия могут быть выполнены не БТИ, все документы должны быть иначе объект просто не будет принят. вы почитайте свои сообщения.
Могут, на кадастровый это дороже,
а у МО имеется своя кадастровая контора,
по крайне мере я это прочел в списках организаций обслуживающих МО ..
Что- что, а уж габариты квартиры собственник может своими силами описать,
для передачи в/с документации в полном объеме и для себя любимых в расчетах с СУшкой..
Думаю имеет смысл заявление и уведомление отправить ..
А может и экспликацию самостоятельно попробовать запросить со схемой квартиры, чуть позже
Куйжелезопокагорячо
#6821Кассационное определение Верховного Суда РФ от 22.09.2015 №5-КГ15-120.
О возврате уплаченных денежных средств за предоставленные по договорам социального найма жилые помещения.
О возврате уплаченных денежных средств за предоставленные по договорам социального найма жилые помещения.
- Вложения
-
- Дело №5-КГ15-120.pdf
- (872.06 КБ) 95 скачиваний
-
- Участник
#6822Я так понял поставлена точка в надежде вернуть уплаченные средства по квартире по ДСН?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сколько умов успокоится))))), в т.ч. и мой.
Как же расценивать вложенные средства в гос. имущество (в квартиру по ДСН)? Их потом вернут, когда будешь сдавать квартиру или как?
Или я что-то не так понял?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сколько умов успокоится))))), в т.ч. и мой.
Как же расценивать вложенные средства в гос. имущество (в квартиру по ДСН)? Их потом вернут, когда будешь сдавать квартиру или как?
Или я что-то не так понял?
-
- Активный участник
#6823Здравствуйте ,в настоящее время есть у кого случаи распределения жилья более 18 квадратов ,если есть такие в квартире распределенной отказывают ?
#6824По опыту наших сослуживцев, могу сказать следующее.Чем лучше район, тем меньше метров разрешают доплачивать. В Москве, в Молжаниново и 30 метров разрешали доплачивать, а в районах Левобережки, Очаковской,Хорошовки всего до 10 метров доплаты. Не знаю вашего города, но я думаю, человеческий фактор еще ни кто не отменял.Запишитесь на прием в ваше ДЖО , объясните им , что вы хотите , может пойдут вам на встречу.
-
- Новичок
#6825Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста.
В феврале 2014 в РУЖО получил Решение в собственность на Синявинской 11.
Дом был принят Славянкой в апреле 2014 г.
Квартиру принял по акту в августе 2014 на основании Решения (как сейчас оказывается неправомерно выданным).
Собственность появилась в ноябре 2015 г.
Сейчас в РУЖО кинулись – Решение они выдали незаконно и пытались мне задним числом вручить (напрасно) Договор пользования.
А дело в том, что я сделал большую доплату – за полтора года разобрался в ситуации и предполагал что Решение выдано незаконно (не могло быть выдано раньше появления госсобственности в Рег. палате – я так считаю). Живу в регионе в служебке и по факту мне не нужна квартира эти полтора года (с ЖКХ, поездками в Москву с целью оформления (бесполезными естественно) собственности как, оказалось, по “ложному” Решению, и другие проблемы).
Вопрос и ваши мнения.
Есть ли у меня правовые основания ( НПА ) истребовать через суд компенсацию с МО РФ за пользование моими денежными средствами (до появления госсобственности) в течение 18 месяцев по ключевой ставке ЦБ?
В феврале 2014 в РУЖО получил Решение в собственность на Синявинской 11.
Дом был принят Славянкой в апреле 2014 г.
Квартиру принял по акту в августе 2014 на основании Решения (как сейчас оказывается неправомерно выданным).
Собственность появилась в ноябре 2015 г.
Сейчас в РУЖО кинулись – Решение они выдали незаконно и пытались мне задним числом вручить (напрасно) Договор пользования.
А дело в том, что я сделал большую доплату – за полтора года разобрался в ситуации и предполагал что Решение выдано незаконно (не могло быть выдано раньше появления госсобственности в Рег. палате – я так считаю). Живу в регионе в служебке и по факту мне не нужна квартира эти полтора года (с ЖКХ, поездками в Москву с целью оформления (бесполезными естественно) собственности как, оказалось, по “ложному” Решению, и другие проблемы).
Вопрос и ваши мнения.
Есть ли у меня правовые основания ( НПА ) истребовать через суд компенсацию с МО РФ за пользование моими денежными средствами (до появления госсобственности) в течение 18 месяцев по ключевой ставке ЦБ?
#6826Оснований требовать за пользование деньгами - нет. Основание появится после признания решения незаконным и изъятии квартиры. Вы внесли деньги добровольно, в извещении наверняка стояло, что собственность отсутствует, требований о возврате денег Вы не предъявляли, то есть были согласны с их хранением у МО РФ. Я бы поставил вопрос так: а не взыскать ли с Вас за хранение денежных средств?QR_BBPOST Есть ли у меня правовые основания
-
- Новичок
#6827Я хочу подчеркнуть что Решение выдано за более чем полтора года до появления Госсобственности. А это неправомерно. Соответственно и доплата для получения Решения взыскана неправомерно. Изучаю 512 и 1850 для более детальных оснований.
-
- Новичок
#6829Да конечно в Извещении было указано отсутствие собственности РФ.
Но в Корешке № 1 я указал. 1. Согласен с доплатой 2. Не согласен с заселением без права собственности.
С меня берут доплату – выдают решение – в Москве Славянка выдаёт ключи по акту и заселяет.
Я довольный жду увольнения. РУЖО ошиблось с выдачей Решения. Я должен был точно также как мои товарищи ждать появление госсобственности полтора года – затем доплата – Решение – и т.д.
А так мне нанесён имущественный (денежный) ущерб.
Если бы деньги были перечислены не в Бюджет РФ а какой нибудь фонд то тогда был бы явный умысел преждевременной выдачи Решения с целью воспользоваться круглой суммой.
Но мне то от этого не легче. Жена тоже вникла в ситуацию – считает проценты – и всё настойчивее требует – давай судиться.
Но в Корешке № 1 я указал. 1. Согласен с доплатой 2. Не согласен с заселением без права собственности.
С меня берут доплату – выдают решение – в Москве Славянка выдаёт ключи по акту и заселяет.
Я довольный жду увольнения. РУЖО ошиблось с выдачей Решения. Я должен был точно также как мои товарищи ждать появление госсобственности полтора года – затем доплата – Решение – и т.д.
А так мне нанесён имущественный (денежный) ущерб.
Если бы деньги были перечислены не в Бюджет РФ а какой нибудь фонд то тогда был бы явный умысел преждевременной выдачи Решения с целью воспользоваться круглой суммой.
Но мне то от этого не легче. Жена тоже вникла в ситуацию – считает проценты – и всё настойчивее требует – давай судиться.
-
- Заслуженный участник
#6830В чем он заключается?QR_BBPOST А так мне нанесён имущественный (денежный) ущерб
#6831Ну чтоб Вам было чуть-чуть морально легче и была возможность послать жену с её выкидонами давайте проведём аналогию. Допустим Вы участвуете в конкурсе по госзакупкам, перечислил залоговые деньги за лот, а аукцион не состоялся или лот был отозван (из-за нарушений в оформлении). Вы сможете выбить деньги за то, что они были у в залоге? А ведь схема пользования чужими деньгами классическая.QR_BBPOST Если бы деньги были перечислены не в Бюджет РФ а какой нибудь фонд то тогда был бы явный умысел преждевременной выдачи Решения с целью воспользоваться круглой суммой.
-
- Новичок
#6832Оплата ЖКХ за две квартиры, переезд на основании Решения но фактическое проживание по месту нахождения в распоряжении,расторжение досрочное банковских депозитов. Я не настаиваю что я прав - но пытаюсь разобраться в ситуации. Все проблемы как я считаю на основании поспешно выписанного Решения. Суть - нет госсобственности - нет Решения. Эта их необоснованная бумажка создала много проблем и лишних затрат.QR_BBPOST В чем он заключается?
-
- Заслуженный участник
#6833Это вопрос к УК.QR_BBPOST Оплата ЖКХ за две квартиры,
QR_BBPOST Не согласен с заселением без права собственности
не так, а так "Я плачу доплату, я получаю решение, я получаю ключи по акту и я-заселяюсь".QR_BBPOST С меня берут доплату – выдают решение – в Москве Славянка выдаёт ключи по акту и заселяет.
-
- Новичок
#6834Хорошо. В 942 Постановлении (Правила оплаты в/сл доп площади) 6) - л; - В соглашении должны быть указаны сроки предоставления военнослужащему жилого помещения в собственность. Что - то я не помню в соглашении таких сроков. Это основание ?
Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Я не собирался участвовать в долевом строительстве с Министерством обороны.
Как говорится утром деньги вечером стулья. Пол года - даже год ещё куда не шло, можно было бы подождать.( ЖКХ за две квартиры - я имел ввиду служебную и в Москве).
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как говорится утром деньги вечером стулья. Пол года - даже год ещё куда не шло, можно было бы подождать.( ЖКХ за две квартиры - я имел ввиду служебную и в Москве).
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот только что на Молжаниновской ветке - появился товарищ с такой же ситуацией как у меня. Только он пишет что у него Выписка из Решения - а у меня полный комплект документов лежащий более года в Росреестре в Москве.
Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Согласен. (Извините за Simple Present Passive - хотя смысл тот же). Мы возвращаемся к началу. С порядком я абсолютно согласен. Но я хочу доказать в суде что гос орган ввёл меня в заблуждение.QR_BBPOST не так, а так "Я плачу доплату, я получаю решение, я получаю ключи по акту и я-заселяюсь".
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Согласен. (Извините за Simple Present Passive - хотя смысл тот же). Мы возвращаемся к началу. С порядком я абсолютно согласен. Но я хочу доказать в суде что гос орган ввёл меня в заблуждение.QR_BBPOST не так, а так "Я плачу доплату, я получаю решение, я получаю ключи по акту и я-заселяюсь".
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот только что на Молжаниновской ветке - появился товарищ с такой же ситуацией как у меня. Только он пишет что у него Выписка из Решения - а у меня полный комплект документов лежащий более года в Росреестре в Москве.
#6835[ref]lesnick537[/ref], То, что Вы пытаетесь разобраться это хорошо, поэтому Вам и пытаются объяснить, как Ваша ситуация трактуется со стороны закона.
1. Оплата превышения связана не со сроками передачи жилья в собственность, а с излишними кв.м. Вашего жилья. У Вас, что за это время появились новые члены семьи или Вы приобрели право на доп. кв.м.? Нет, тогда Ваши претензии суд не удовлетворит. Как такового нарушения нет. Если бы за этот период Вам отказали от полученной квартиры, тогда бы появилось право на истребование средств с учетом
2.
1. Оплата превышения связана не со сроками передачи жилья в собственность, а с излишними кв.м. Вашего жилья. У Вас, что за это время появились новые члены семьи или Вы приобрели право на доп. кв.м.? Нет, тогда Ваши претензии суд не удовлетворит. Как такового нарушения нет. Если бы за этот период Вам отказали от полученной квартиры, тогда бы появилось право на истребование средств с учетом
А так даже если принять во внимание то, о чем Вы пишите, то возврат средств был бы осуществлен без компенсации (право на нее Вы не приобрели, т.к. заплатили добровольно, кроме того решение пока не признано незаконным), а затем эту же сумму Вы бы заплатили снова. Смысла не вижу.QR_BBPOST компенсацию с МО РФ за пользование моими денежными средствами (до появления госсобственности) в течение 18 месяцев по ключевой ставке ЦБ?
2.
С оплатой ЖКХ еще можно попробовать, но нужно еще доказать, что в этой квартире жилья было не возможно (не было горячей воды, отопления и др.).QR_BBPOST Оплата ЖКХ за две квартиры
-
- Заслуженный участник
#6836Это другое дело.QR_BBPOST Но я хочу доказать в суде что гос орган ввёл меня в заблуждение.
#6837Это Вы докажите, но взыскатьQR_BBPOST Но я хочу доказать в суде что гос орган ввёл меня в заблуждение.
не получится, т.к. плата не связана со сроками вселения, а только с излишками. По ЖКХ тоже не получится. Только можете возместить расходы связанные с приездом для регистрации переданной Вам собственности и проживанием в гостинице, если подтверждение таких расходов у Вас есть.QR_BBPOST компенсацию с МО РФ за пользование моими денежными средствами (до появления госсобственности) в течение 18 месяцев по ключевой ставке ЦБ?
-
- Новичок
#6838Спасибо всем за советы. Думал шансов побольше - теперь надо подумать стоит ли всё начинать с судом. Из подтверждающих документов осталась только гос пошлина на 1.000 рублей. Да разве что в РЖД запрос сделать на копии билетов.
Так что так ... Немного философии. Всегда озадачивало выражение "Он выиграл в суде". Это же не скачки и не какая то игра. Почему то не говорят он оказался прав а тот не прав. Поэтому где то остаётся сомнение - будь адвокат - чьи услуги обошлись бы намного дороже компенсации то может быть "я бы выиграл в суде". Предполагал 50 на 50 но сейчас похоже 1 к 100. Ещё раз всем спасибо !
Так что так ... Немного философии. Всегда озадачивало выражение "Он выиграл в суде". Это же не скачки и не какая то игра. Почему то не говорят он оказался прав а тот не прав. Поэтому где то остаётся сомнение - будь адвокат - чьи услуги обошлись бы намного дороже компенсации то может быть "я бы выиграл в суде". Предполагал 50 на 50 но сейчас похоже 1 к 100. Ещё раз всем спасибо !
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
#6839Добрый вечер.
Кто-нибудь может сталкивался, сколько за оплату берет сбербанк?
-
- Постоянный участник
#6840Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » Вчера, 05:32 #6840
Добрый вечер.
"Сбербанк" берет не больше 2-х тыс. "Росбанк"ничего не берет. Прохождение платежа до ДЖО около 3-х рабочих дней.
Добрый вечер.
"Сбербанк" берет не больше 2-х тыс. "Росбанк"ничего не берет. Прохождение платежа до ДЖО около 3-х рабочих дней.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»