Ежемесячная надбавка за классную квалификацию
-
- Активный новичок
Исключили из списков части 16.05. Выходное выплатили без увеличения на класс. Увольнялся из распоряжения, готовлю доки в суд. Если у кого из распоряженцев есть мысли или готовы иски буду признателен. Кто подскажет что за ежемесячная премия МОЗ, ее заплатили в феврале,
а в марте вычли? Кто-нибудь оформлял по ней иск?
а в марте вычли? Кто-нибудь оформлял по ней иск?
Вопрос подобного же плана - кто-нибудь получает увеличенный ДО с учетом класса? Поделитесь инфой! Может - пора в суд? А то не хочется подобно "andreiosia" попадать на деньгу при получении выходного пособия. Кстати, написал рапорт команчу с просьбой направить в ГУК выписку из личного дела о том, что имею 2 класс для учета его при выплате зарплаты. Получил ответ, что мой летный класс - это надбавка, а посему в распоряжении она мне не положена! Так все-таки - надбавка или увеличение оклада в соответствии с классной квалификацией???
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
kvn200836,
начнем с главного - вы летчик? если да, то платится и в распоряжении, если нет, то только ОВД+ОВЗ+ПНВЛ.
по поводу ЕПУ..имхо, ДД да с учетом классности, а вот ЕПУ не ДД и классность тут ни при чем.
начнем с главного - вы летчик? если да, то платится и в распоряжении, если нет, то только ОВД+ОВЗ+ПНВЛ.
по поводу ЕПУ..имхо, ДД да с учетом классности, а вот ЕПУ не ДД и классность тут ни при чем.
Я - нач.лаб. на Ан-26, т.е. - бортоператор, но ведь класс-то приравнен к летному( пусть и % меньше) и на увеличение оклада так же влияет как и летный! В 2011 году в распоряжении получал свой увеличенный оклад, более того летом по суду выиграл, когда его пару месяцев почему-то "забыли". А сейчас (т.е. весь 2012) - фиг.
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Andeson,
К вышесказанному - так все-таки, я считаю, что ДО должен получать увеличенным, а командир считает его (класс) надбавкой согласно пп.43 Приказа МО РФ №2700. Мои действия? Подавать в суд? И каким НПА подтвердить свою правоту?
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Andeson,
К вышесказанному - так все-таки, я считаю, что ДО должен получать увеличенным, а командир считает его (класс) надбавкой согласно пп.43 Приказа МО РФ №2700. Мои действия? Подавать в суд? И каким НПА подтвердить свою правоту?
-
- Активный новичок
Andeson,
При всем Уважении к заслуженным... Летный класс является увеличением ДО и как следствие ЕПУ выплачивается с его учетом( на всякий случай консультировался у бывшего нф).А вы летчик?
kvn200836,
ЕРЦ трактует как надбавка и не выплачивает распоряженцам и увольняемым( согласно ПМО 2700). Дорога в суд, лично для меня. На момент исключения из списков части 2700 не действовал, т.к. не был принят минюстом. Следовательно класс должны выплачивать по прежнему ПМО и 396 ПП РФ.
При всем Уважении к заслуженным... Летный класс является увеличением ДО и как следствие ЕПУ выплачивается с его учетом( на всякий случай консультировался у бывшего нф).А вы летчик?
kvn200836,
ЕРЦ трактует как надбавка и не выплачивает распоряженцам и увольняемым( согласно ПМО 2700). Дорога в суд, лично для меня. На момент исключения из списков части 2700 не действовал, т.к. не был принят минюстом. Следовательно класс должны выплачивать по прежнему ПМО и 396 ПП РФ.
Andeson,
в декабре 2010 года вышел в распоряжение.до 1 янаваря 2012 получал ДД с классом ( у меня 1-й летный), а с1 января 2012 вдруг резко перестали.вчера "осчастливили" (пришел приказ мо об увольнении ).чувствую что расчитают без класса.если у кого есть какие-то наметки для обращения в суд ПОМОГИТЕ.
в декабре 2010 года вышел в распоряжение.до 1 янаваря 2012 получал ДД с классом ( у меня 1-й летный), а с1 января 2012 вдруг резко перестали.вчера "осчастливили" (пришел приказ мо об увольнении ).чувствую что расчитают без класса.если у кого есть какие-то наметки для обращения в суд ПОМОГИТЕ.

LVV,однозначно в суд,звоните в ерц запрашивайте данные по расчету выходного!Решения судов пока разные,о выплатах по положительным решениям пока не слышал.
Положительное решение суда по летному классу(для распоряженцев) есть на Начфине.Там же есть заявление в суд.если у кого есть какие-то наметки для обращения в суд ПОМОГИТЕ.
Знакомый был уволен в конце апреля. ЕПУ получил без класса. Написал заявление(приложил к нему выписку из приказа о присвоении класса,выписку из банка о поступлении дд на карту+ расчетный лист из самого ЕРЦ). И отнес все в ЕРЦ(под подпись). Вчера поступили деньги...Сумма похожа на перерасчет по классу с января м-ца + перерасчет за ЕПУ..

-
- Участник
Всем доброго дня! Кто-нибудь может прояснить ситтуацию! Бортовой специалист 1 класса. По ПП 396 оклад за классность уведичивается на 1,15, то бишь на 15%, а по 306-ФЗ и ПМО 2700 надбавка за 2 класс составляет 20%. Так какая же сумма положена к выплате к окладу по воинской должности или за класс положено и увеличение и надбавка?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ни...я нач.фин...бывший...у летчиковПри всем Уважении к заслуженным... Летный класс является увеличением ДО и как следствие ЕПУ выплачивается с его учетом( на всякий случай консультировался у бывшего нф).А вы летчик?kvn200836,

согласно всем указаниям и разъяснениям ДД находящимся в распоряжении летчикам должно платиться с учетом увеличения за присвоенную классную квалификацию. Другой вопрос, что ЕПУ - отдельная выплата, в состав ДД не входит, а соответственно рассчитывать ее с учетом увеличения оснований не имеется.в декабре 2010 года вышел в распоряжение.до 1 янаваря 2012 получал ДД с классом ( у меня 1-й летный), а с1 января 2012 вдруг резко перестали.вчера "осчастливили" (пришел приказ мо об увольнении ).чувствую что расчитают без класса.если у кого есть какие-то наметки для обращения в суд ПОМОГИТЕ.
Что касается расчетов ЕРЦ...ППРФ, в части % за разряд военным летчикам, привели в соответствие с 306-фз только в феврале 2012 года, пока оно дошло до ГУКа и частей, пока там разродились списками на личный состав, кому сколько положено, и подали их в ГУК и пока еще ГУК вбил (вобьет) всех в базу ЕРЦ...вот как это все сойдется, все получат ДД с увеличением.
это разные выплаты.По ПП 396 оклад за классность уведичивается на 1,15, то бишь на 15%, а по 306-ФЗ и ПМО 2700 надбавка за 2 класс составляет 20%. Т
-
- Участник
Есть информация что ЦКК бъётся с минфин о расширении списка за надбавку лётному составу связанную с риском для жизни в мирное время , те , пока упираются рогами , мотивируя , что денюшков мало, наверное до того момента , когда хоть один финик, как первооткрыватель,жопой сидя на стуле, убъётся падая с него!
Re:
#273все-таки есть у кого-то опыт сдачи на классность с ЛФК?Как присваивается классность тем, кто имеет ЛФК?Если вы по поводу сдачи физо, то почитайте НФП. Норматив не выполнил, начфиз с начмедом разрабатывают персональный план по восстановлению военного и если через полгода не выздоровел или не накачался - на аттестацию и на дембель. Да и нет сейчас такого понятия ЛФК.интересно, действительно, как присваивается клаассная квалификация ЛФКашникам?
Наше командование похоже потихоньку начинает рубить ЛФКшников, не давая им сдавать на класс. Типа раз физо не сдаешь, то классность не получишь и платить мы тебе не будем.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2012 г. №1590 "О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июля 2012 г.
Регистрационный №25032
http://www.rg.ru/2012/08/03/soc-letchiki-dok.html
Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков
Приложение
Перечень изменений, внесенных в приказы Министра обороны Российской Федерации
Показать текст
Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июля 2012 г.
Регистрационный №25032
http://www.rg.ru/2012/08/03/soc-letchiki-dok.html
Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации согласно прилагаемому Перечню.
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков
Приложение
Перечень изменений, внесенных в приказы Министра обороны Российской Федерации

Информация для размышления.Положительное решение суда по летному классу(для распоряженцев)
#3087 Надбавки летному составу
Добрый день всем! Я,конечно,извиняюсь,но так и не понял-получал ли кто из летчиков(распоряженцев) и положено ли, за класс? лично я с начала года не получал, в части никто ничего не знает, действующим сослуживцам только недавно какие то суммы начали приходить,говорят,что вроде за класс....в личном кабинете такой графы вообще нет 

Проект приказа с сайта МОРФ:
О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. № 288/627/386/369/855
О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 12 июля 2007 г. № 288/627/386/369/855
- Вложения
-
- Проект приказа по класс летчикам.doc
- (48 КБ) 57 скачиваний
Уважаемый MAXXX1979! Я не понимаю в чем могут быть проблемы у адекватных судей! Если офицер ЗАМЕЩАЛ 20-й тарифный разряд, то ему был УСТАНОВЛЕН соответствующий ОВД. При выводе его в распоряжение он получает ранее УСТАНОВЛЕННЫЙ ОВД! Если летчик ЗАМЕЩАЛ 20-й тарифный разряд, то ему был УСТАНОВЛЕН(!) соответствующий ОВД (естественно увеличенный на класс). ВСЁ!!!!!!! Он УСТАНОВЛЕН!!!!!!! Почему я в распоряжении получаю не установленный ОВД??????? Подожду 2,5 года, потом вдую по-полной с учетом ежедневной просрочки!!! 

Представитель ЕДИной РОСсии
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Zevs,
1. успокойтесь
2. это только Ваши желания, что Вам что то было установлено, согласно же НПА выплачиваются оклады по последней занимаемой должности. Должностные оклады жестко регламентированы штатом части, с прописанным в нем тарифным разрядом.
3. Получаете ОФД по последней занимаемой должности. В полном соответствии с постановлением Правительства РФ, возглавляемого лидером представляемой Вами партии.
4. Ждать можете сколько угодно долго, только вот в данном случае вы будете оспаривать Приказ, установивший Вам оклад при выводе в распоряжение, т.е. действия/бездействия должностных лиц, т.е. срок у Вас 3 месяца. Срок же в 3 года касается только не выплат денежных средств которые были установлены, но не выплачены (т.е. приказ выплатить был, но не заплатили, или приостановили выплаты, как было раньше при отсутствии продлений).
5. Понятия "просрочки" для военнослужащих не существует. Вы можете требовать индексации с учетом индекса потребительских цен или фактической инфляции. Что по официальным данным (а именно они и будут браться) за последние годы не превышает 8% в год.
1. успокойтесь
2. это только Ваши желания, что Вам что то было установлено, согласно же НПА выплачиваются оклады по последней занимаемой должности. Должностные оклады жестко регламентированы штатом части, с прописанным в нем тарифным разрядом.
3. Получаете ОФД по последней занимаемой должности. В полном соответствии с постановлением Правительства РФ, возглавляемого лидером представляемой Вами партии.
4. Ждать можете сколько угодно долго, только вот в данном случае вы будете оспаривать Приказ, установивший Вам оклад при выводе в распоряжение, т.е. действия/бездействия должностных лиц, т.е. срок у Вас 3 месяца. Срок же в 3 года касается только не выплат денежных средств которые были установлены, но не выплачены (т.е. приказ выплатить был, но не заплатили, или приостановили выплаты, как было раньше при отсутствии продлений).
5. Понятия "просрочки" для военнослужащих не существует. Вы можете требовать индексации с учетом индекса потребительских цен или фактической инфляции. Что по официальным данным (а именно они и будут браться) за последние годы не превышает 8% в год.
Andeson,
Судя по второй половине второго предложения третьего пункта Вашего ответа, Вы - не внимательны! Из чего можно сделать вывод, что Вы ошибаетесь и в остальном. До 1.01.12 г. я получал в распоряжении увеличенный ОВД по крайней должности. Ничего в законах по этому вопросу не изменилось. Если я буду подавать иск на не выплаченную сумму, то мне все-равно КТО и КАКОЙ приказ не издал! Понятно, что военнослужащий - не человек и понятия просрочки для него не существует, но (будьте внимательны) я написал через 2,5 года после дембеля (какой я военнослужащий???)!
Судя по второй половине второго предложения третьего пункта Вашего ответа, Вы - не внимательны! Из чего можно сделать вывод, что Вы ошибаетесь и в остальном. До 1.01.12 г. я получал в распоряжении увеличенный ОВД по крайней должности. Ничего в законах по этому вопросу не изменилось. Если я буду подавать иск на не выплаченную сумму, то мне все-равно КТО и КАКОЙ приказ не издал! Понятно, что военнослужащий - не человек и понятия просрочки для него не существует, но (будьте внимательны) я написал через 2,5 года после дембеля (какой я военнослужащий???)!

Представитель ЕДИной РОСсии
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Zevs,
А Вы так и не вняли совету под п. 1. А зря. подавайте исковое
Удачи Вам в суде 
Я, конечно, могу ошибаться, но вот не про этот случай это...совсем не про этот...
По поводу изменений в законах, то Вас очень должно удивить, если Вы все же потрудитесь изучить вопрос, количество изменений произошедших после ноября 2011 года в НПА регламентирующих различные выплаты, в том числе и формулировки о выплатах после вывода в распоряжение.
То что в финансах во многих частях творился бардак, я и так знаю, то что многие получали то что им не положено, то же известный факт.
Ссылка в суде "ну я же получал до ..." не является аргументов влияющим на решение.
А Вы так и не вняли совету под п. 1. А зря. подавайте исковое

Я, конечно, могу ошибаться, но вот не про этот случай это...совсем не про этот...
По поводу изменений в законах, то Вас очень должно удивить, если Вы все же потрудитесь изучить вопрос, количество изменений произошедших после ноября 2011 года в НПА регламентирующих различные выплаты, в том числе и формулировки о выплатах после вывода в распоряжение.
То что в финансах во многих частях творился бардак, я и так знаю, то что многие получали то что им не положено, то же известный факт.
Ссылка в суде "ну я же получал до ..." не является аргументов влияющим на решение.
К нам в часть пришла тлг. по поводу класса летчиков в распоряжении, вот сейчас пытаемся пробить себя в приказ МО . ЕРЦ говорят что если будете в установочном приказе МО, то все Вам положено за класс.Кто что думает по этому поводу.
Re: Ежемесячная надбавка за классную квалификацию
#284А вот и вышел приказ МО РФ по классности
Приказ Министра обороны РФ от 06.08.2012 N 2195
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"
(вместе с "Квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам военнослужащих, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям, подлежащим замещению высшими, старшими, младшими офицерами, солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации")
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.09.2012 N 25511)
Приказ Министра обороны РФ от 06.08.2012 N 2195
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"
(вместе с "Квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам военнослужащих, необходимым для исполнения обязанностей по воинским должностям, подлежащим замещению высшими, старшими, младшими офицерами, солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации")
(Зарегистрировано в Минюсте России 21.09.2012 N 25511)
- Вложения
-
- приказ МО РФ по классности.rtf
- (780.14 КБ) 423 скачивания
-
- Активный новичок
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. №2205 "Об утверждении Инструкции по проведению испытаний на присвоение, подтверждение, изменение и лишение классной квалификации военнослужащим, проходящим военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации"
- Вложения
-
- Приказ МО РФ № 2205 от 6 августа 2012 г..doc
- (117.5 КБ) 590 скачиваний
Re:
#288По данным КонсультантПлюс приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. № 2195 вступает в силу 14.10 2012 г. (по истечении 10 дней после дня официального опубликования в "Российской газете", № 227, 03.10.2012 г.)
Сведения о приказе Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. № 2205 в КонсультантПлюс отсутствует, получается он вступил в силу с момента подписания?
Сведения о приказе Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. № 2205 в КонсультантПлюс отсутствует, получается он вступил в силу с момента подписания?
Доброго времени суток всем! Имеется ли у кого новый приказ ГК ВВС по классности (О квалификационных требованиях при проведении испытаний на класс)?
Скажите, почему приказа Министра обороны Российской Федерации от 6 августа 2012 г. № 2205 нет ни на сайте МО, ни на сайте «Российской газеты»
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»