Оформление инвалидности во время службы
- Неправильный мух
- Заслуженный участник
Уважаемые, подскажите хочу вернуться на службу был уволен по ОШМ,старший лейтенант, проблема состоит в следующем, проходя мед. комиссию поставили категорию В по статье 67 в (отсутствие 2 фаланг второго пальца правой руки), но по этой же статье в 2004 году меня признали годным и присвоили категорию Б, как быть? заранее спасибо.
Re: Оформление инвалидности во время службы
#1163Увольняюсь по состоянию здоровья(группа Д)тяжелейшее неврологическое заболевание (БАС), обращался за получением инвалидности в гражданский МСЭК - получил отказ(только после увольнения), жду жил-площадь и там как всегда преграды. Не знаю кому верить и куда обращаться с вопросом как получить инвалидность при прохождении военной службы и где ? Одни пишут и рассказывают, что надо начинать действовать с военной части, другие ехать и оформлять в гражданской поликлиннике где получил отказ, в моём военкомате сказали что нужно через часть(по рапорту на командира части) - совсем потерялся. Подскажите поподробнее алгоритм действий, образцы рапортов, заявлений,законы,приказы,куда идти ,к кому!!!Жить возможно осталось недолго-хоть что-то оставить семье-от Родины недождешься!!!С уважением и надеждой жду ответа!!
#1164берите в кадрах свидетельство о болезни и идите к участковому терапевту,в гражданскую поликлинику, единственное, что могут потребовать, если нет страхового полиса- направление на прием к врачам гражданским, направление должны дать ваши медики, оформляйте посыльный лист и направление на МСЭ, не имеют права отказать,, получаете посыльный лист, проходите врачей, едете или идете на МСЭ, а там, если посчитают нужным- дают группу, со справкой об инвалидности- в ВСК ( страховую компанию), даже если вы не уволены, находитесь в распоряжении- оформить инвалидность, если подходите по заболеванию- обязаны. Да, советую сразу на службе оформить производственную характеристику для МСЭ, по формеПодскажите поподробнее алгоритм действий, образцы рапортов, заявлений,законы,приказы,куда идти ,к кому!!!Жить возможно осталось недолго-хоть что-то оставить семье-от Родины не дождешься!!!С уважением и надеждой жду ответа!!
Всем добрый вечер . История такова. Служу 3 года по контракту лубянка. При поступлении на службу кат. Была 1 в первую очередь . В марте 2011 почувствовал себя плохо. Обратился в поликлинику по месту прикрепления, лечили от простуды неделю, на следующий прием пришел к другому врачу который при моих симптомах отправил на рентген .
Оказалось правосторонний гайморит. Сделали пункцию ( прокол ) с того времени и начало ухудшаться здоровье.
Давление, повышенное чс, потеря в весе более 20 кг. 9 больничных. В этом году был приказ о переводе по участкам перевели в другую поликлинику. Где сразу заинтересовались моим здоровьем. Было проведенному ЭКГ 108.
Далее узи - которое показало увеличенную в 3 раза щитовидную железу. Был направлен к эндокринологу, поставлен диагноз " диффузный токсический зоб 2 степени " териотоксикоз" . Был направлен в госпиталь, пил таблетки сдавал анализы. Сейчас на динамике, врач говорит о операции по удалению щитовидной железы с чем я согласен так как замены в моем случае нет .
Вопрос состоит в следующем.
1. Заболевание получено как военная травма или заболевание получено как во время прохождения службы? ( я плохо разбираюсь в этих терминах)
2. После удаления щитовидной железы я получаю инвалидность и если да то какая группа и какие выплаты по группам мне полагаются.
3. Компенсация в 2000 000 рублей имеет ли ко мне отношение ? Если нет то по какой причине?
Вроде все если что то упустил подскажите. Заранее спасибо .
Оказалось правосторонний гайморит. Сделали пункцию ( прокол ) с того времени и начало ухудшаться здоровье.
Давление, повышенное чс, потеря в весе более 20 кг. 9 больничных. В этом году был приказ о переводе по участкам перевели в другую поликлинику. Где сразу заинтересовались моим здоровьем. Было проведенному ЭКГ 108.
Далее узи - которое показало увеличенную в 3 раза щитовидную железу. Был направлен к эндокринологу, поставлен диагноз " диффузный токсический зоб 2 степени " териотоксикоз" . Был направлен в госпиталь, пил таблетки сдавал анализы. Сейчас на динамике, врач говорит о операции по удалению щитовидной железы с чем я согласен так как замены в моем случае нет .
Вопрос состоит в следующем.
1. Заболевание получено как военная травма или заболевание получено как во время прохождения службы? ( я плохо разбираюсь в этих терминах)
2. После удаления щитовидной железы я получаю инвалидность и если да то какая группа и какие выплаты по группам мне полагаются.
3. Компенсация в 2000 000 рублей имеет ли ко мне отношение ? Если нет то по какой причине?
Вроде все если что то упустил подскажите. Заранее спасибо .
1. Если сможете доказать,что было радиационное облучение,то возможно военная травма.Но скорее всего ,причина--заболевание получено во время прохождения военной службы.Вопрос состоит в следующем.
2.Не обязательно установление инвалидности.Зависит от состояния после операции.Поэтому до получения инвалидности не стоит говорить о группе и выплатах.
ФЗ-309.В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
3.Что Вы имеете ввиду? Единовременное пособие по увольнению? Оно полагается только при увольнении по состоянию здоровья вследствие военной травмы.
ФЗ-306 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.
Re:
#1167что же это получается ? Напишу рапорт на увольнение по состоянию здоровья - проведут ввк и уволят без компенсаций? Вот так значит....1. Если сможете доказать,что было радиационное облучение,то возможно военная травма.Но скорее всего ,причина--заболевание получено во время прохождения военной службы.Вопрос состоит в следующем.
2.Не обязательно установление инвалидности.Зависит от состояния после операции.Поэтому до получения инвалидности не стоит говорить о группе и выплатах.
ФЗ-309.В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
3.Что Вы имеете ввиду? Единовременное пособие по увольнению? Оно полагается только при увольнении по состоянию здоровья вследствие военной травмы.
ФЗ-306 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.
А если рапорт писать не буду то - комиссуют ?
Вот такая благодарность будет ?
Прежде всего лечитесь, пока лечат и оперируют в госпитале.ВВК перед выпиской из госпиталя.При прохождении ВВК будет установлена категория годности к службе.Уволить могут и обязаны только при категории "Д"--не годен.Возможно,Вы захотите и дальше продолжать службу,все зависит от состояния здоровья.И не падайте духом!А если рапорт писать не буду то - комиссуют ?
Вот такая благодарность будет ?
Категория "г" уже есть. После операции будет "Д"
Все так и происходит как вы и написали - лечусь.
Что значит захочу продолжить службу ? Физ нагрузки будут как и сейчас ограниченны и кто мне будет искать новое место уд. моему здоровью ?:))
Спасибо большое.
Все так и происходит как вы и написали - лечусь.
Что значит захочу продолжить службу ? Физ нагрузки будут как и сейчас ограниченны и кто мне будет искать новое место уд. моему здоровью ?:))
Спасибо большое.
Категория "Г"--временно не годен. Если после лечения будет установлена категория "Д",то увольнение неизбежно.Категория "г" уже есть. После операции будет "Д"
Тогда рассматривается только один вариант--установление инвалидности(в течение года со даты увольнения) и страховая выплата,которая зависит от группы инвалидности.
Надо дождаться заключения ВВК. Может быть будет категория "В".В этом случае увольнение по желанию военнослужащего. Дальше решать по обстоятельствам.Возможно Вас переведут на другую должность.Рекомендации врачей по ограничению физнагрузок соблюдаются,главное,чтобы все меддокументы были в порядке.
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто должен оформлять производственную характеристику для предоставления на МСЭ? Командир? Начальник отделения? или кто-то другой?
А для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы она не нужна. С Вас кто-то ее потребовал?кто должен оформлять производственную характеристику для предоставления на МСЭ?
#1173мы еще не уволены, но офрмляем инвалидность, поэтому на МСЭ запросили
Добрый день!
По поводу получения инвалидности терапевт направила на КЭК, а там говорят - им для того, чтобы меня направить на МСЭК нужно заключение ВВК о степени годности, а не просто эпикризы и т.д.
Операция в 2009 г. (эндопротез) - заболевание получено в период службы, после этого на ВВК не был.
1. Заключение ВВК действительно первично для КЭК (и МСЭК)???
2. Если ВВК категорически нужно проходить - как правильно сформулировать в рапорте о направлении?
3. И вопрос по дальнейшему увольнению: подходит ли к военной травме моя ситуация - в период (почти 2 года) от начала заболевания и непосредственно до операции, между госпиталями, был в составе различных комиссий по испытаниям.
Спасибо!
По поводу получения инвалидности терапевт направила на КЭК, а там говорят - им для того, чтобы меня направить на МСЭК нужно заключение ВВК о степени годности, а не просто эпикризы и т.д.
Операция в 2009 г. (эндопротез) - заболевание получено в период службы, после этого на ВВК не был.
1. Заключение ВВК действительно первично для КЭК (и МСЭК)???
2. Если ВВК категорически нужно проходить - как правильно сформулировать в рапорте о направлении?
3. И вопрос по дальнейшему увольнению: подходит ли к военной травме моя ситуация - в период (почти 2 года) от начала заболевания и непосредственно до операции, между госпиталями, был в составе различных комиссий по испытаниям.
Спасибо!
У Вас есть заключение ВВК его и предоставляйте.им для того, чтобы меня направить на МСЭК нужно заключение ВВК о степени годности, а не просто эпикризы и т.д.
Нет не подходит.
И вопрос по дальнейшему увольнению: подходит ли к военной травме моя ситуация - в период (почти 2 года) от начала заболевания и непосредственно до операции, между госпиталями, был в составе различных комиссий по испытаниям.
Ну что могу сказать, неделю назад в местном бюро МСЭК с чистой совестью отказали в установлении инвалидности (неходжинская лимфома) говорят 2 года прошло рецидива нет, вот если бы был рецидив или для проформы полежи в граждаснкой больнице (пусть типо напишут что находился по подозрению в рецидиве и нуждается в дальнейшем наблюдении), а то что еще и лимфостаз правой ноги и служебная характеристика дана с учетом заболевания полный ппц, и это при том что по заключению 354 ОГВК категория "Д". Одним словом написал жалобу в областное главное бюро на решение. Теперь вот вопрос кто обжаловал решение местного бюро МСЭК и каковы шансы? Заранее спасибо за информацию
ALEXA1975 спасибо за ответ!
Дело в том, что решение ВВК от 2009г. - о том, что "Г" и освободить на 45 суток.
А дальше получается здоров наверное? В перечне ВВК этот диагноз - "Д".
Дело в том, что решение ВВК от 2009г. - о том, что "Г" и освободить на 45 суток.
Да, теперь Вы "А"годен к военной службе.Пишите рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья и не возмозможностью выполнять служебные обязанности. Почему "Д" - если эндопротез сустава!!!!! , то возможно и"В" .Проходить ВВК обязательно т.к. МСЭКу нужна причинная связь , а её определяет только ВВК.Дело в том, что решение ВВК от 2009г. - о том, что "Г" и освободить на 45 суток.
Так у меня не травма была, а асептический некроз головки бедра - это ведь вроде "Д"...
Но в любом случае нужно новое заключение. Ясно.
Спасибо!
Но в любом случае нужно новое заключение. Ясно.
Спасибо!
#1180В очередной раз пошел к заведующему поликлинники и показал ФЗ-№309- отказ в грубой форме!!!Еле сдержался!!!Пошел к адвокату,он аж обалдел от прямого нарушения закона-совет ехать в область и брать писменный отказ!Попросил 20 % от морального ущерба-я сказал что дам и 50% только накажи!!Поехал!!!Попал к заведующей по МСЭК Воронежской области-милая приличная женщина обозвала заведующего моей поликлиники неучем(остальные слова пропущу,но мне было приятно) ,позвонила при мне в моу город и обязала их принять меня для процедуры оформления инвалидности при прохождении военной службы!Видели бы вы фальшивую улыбку и разочарование заведующего поликлинникой !!!Полгода потерял!Здоровье уходит!Страховка то нужна только для того чтобы поехать в Москву в НИИ Неврологии!!!Опровергнуть диагноз военных врачей или протянуть дольше!!!Добивайтесь своего!!!Всем здоровья!!!
#1181Будьте добры подскажите как правильно написать рапорт на командира для убытия для получения инвалидности !!!Поликлинника гражданская ждет приезда!!!Как писал выше добился своего!!Ехать в счет отпуска или есть нормативные основания ?Начмед разводит руками-никогда не сталкивался!Отпск за этот год отгулял,до января ждать нет желания и здоровья,освобожден от исполнения служ.обяз.В части никто не сталкивался!!!Реквизиты поликлинники есть!
Какой рапорт ? Вы фактически свободный человек, собирайтесь и езжайте когда Вам удобно.освобожден от исполнения служ.обяз.В части никто не сталкивался
#1183Спасибо!!!Но я фактически являюсь все еще военнослужащим(освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни до исключения из списков части-жильем не обеспечен)Как быть?Мои командиры периодически проверяют меня на предмет нахождения в части -еще невернулся приказ о выводе меня в распоряжение!!!
Командиры нарушают НПА. Вы на территории части можете вообще не появлятся. А если команч вызовет по любому поводу можете сразу в суд.Освобождение действует с момента утверждения свидетельства ЦВВК. Меня о всех приказах (касающихся меня) информировали письменно по почте.Позвонил в кадры ответили вызывать не имеем права.Я тоже ждал хату больше года после ВВК.Спасибо!!!Но я фактически являюсь все еще военнослужащим(освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни до исключения из списков части-жильем не обеспечен)Как быть?Мои командиры периодически проверяют меня на предмет нахождения в части -еще невернулся приказ о выводе меня в распоряжение!!!
#1185Выше было написанно ,что нужна производственная характеристика для МСЭК!Это что-то вроде служебной для военных?Что в ней правильно отразить для помощи делу?Заранее благодарен!!!!
Прочтите предыдущую страницу.Выше было написанно ,что нужна производственная характеристика для МСЭК!Это что-то вроде служебной для военных?Что в ней правильно отразить для помощи делу?Заранее благодарен!!!!
#1187К написанному мной выше!!!Сдал в поликлиннике анализы,направили в Воронеж на МРТ и консультацию к неврологу!Невролог отправила к кандидату наук!!После приема и проведения дополнительной диагностики кандидат наук пишет что мой военный диагноз не подтверждается и дословно:ЭНМГ картина может соответствовать хрон.шейной радикуломиелопатии, данных за БАС(диагноз по ВВК)не установленно) ;и отправляет меня к неврологу!!!Болезнь примерно (мой диагноз тяжелее и смертельнее)сопоставима с моим военным диагнозом,но закрадываются сомнения в поведении врачей!!Что мне делать?Настаивать на освидетельствовании по БАС(по ВВК) или принимать их мнение и ждать развития ситуации по их диагнозу?С уважением и заранее спасибо!!!
#1188Помогите и ответьте пожайлуста!!!Завтра ехать к неврологу и хотелось быть готовым к бою!По телефону подсказали чтобы я настаивал на своем диагнозе с поправкой нового как сопутствующего!!!Жду с надеждой!!
На основании чего установлен диагноз БАС при освидетельствовании? Т.к. Вы военнослужащий напишите рапорт на имя начальника госпиталя , председателя штатной ВВК и ЦВВК с несогласием с диагнозом и просьбой направить в центральный госпиталь (Москва, ВМА Питер ) для более углублённого обследования и повторного освидетельствования. В рапорте укажите на несоответствие диагнозов и приложите копии выписного эпикриза госпиталя и заключение гражданских врачей. Так же обратите внимание внимание ,при написании рапорта, на отсутствие необходимых обследований ( МРТ,МИОГРАФИЯ , ЛЮМБАЛЬНАЯ ПУНКЦИЯ) если это не выполнялось.Помогите и ответьте пожайлуста!!!Завтра ехать к неврологу и хотелось быть готовым к бою!По телефону подсказали чтобы я настаивал на своем диагнозе с поправкой нового как сопутствующего!!!Жду с надеждой!!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гражданского невролога попросите что бы обосновал свой диагноз.
#1190Спасибо большое ! но процесс по увольнению на основании ВВК( при диагнозе БАС)группа" Д" уже запущен, выведен приказом в распоряжении, жду квартиру!!!Если согласится с мнением гражданских врачей и получить группу по их диагнозу ?И как это согласовывается(или несогласовывается) с моими военными документами для увольнения и получения страховки?Извините если чего-то непонял сразу!!!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»