Оформление инвалидности во время службы

love66
Участник

Непрочитанное сообщение love66 » 11 ноя 2012, 14:11

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, кто должен оформлять производственную характеристику для предоставления на МСЭ? Командир? Начальник отделения? или кто-то другой?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2012, 20:04

кто должен оформлять производственную характеристику для предоставления на МСЭ?
А для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы она не нужна. С Вас кто-то ее потребовал?

love66
Участник

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение love66 » 12 ноя 2012, 18:56

мы еще не уволены, но офрмляем инвалидность, поэтому на МСЭ запросили

adward
Новичок

Непрочитанное сообщение adward » 14 ноя 2012, 13:39

Добрый день!
По поводу получения инвалидности терапевт направила на КЭК, а там говорят - им для того, чтобы меня направить на МСЭК нужно заключение ВВК о степени годности, а не просто эпикризы и т.д.
Операция в 2009 г. (эндопротез) - заболевание получено в период службы, после этого на ВВК не был.
1. Заключение ВВК действительно первично для КЭК (и МСЭК)???
2. Если ВВК категорически нужно проходить - как правильно сформулировать в рапорте о направлении?
3. И вопрос по дальнейшему увольнению: подходит ли к военной травме моя ситуация - в период (почти 2 года) от начала заболевания и непосредственно до операции, между госпиталями, был в составе различных комиссий по испытаниям.
Спасибо!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 ноя 2012, 18:22

им для того, чтобы меня направить на МСЭК нужно заключение ВВК о степени годности, а не просто эпикризы и т.д.
У Вас есть заключение ВВК его и предоставляйте.

И вопрос по дальнейшему увольнению: подходит ли к военной травме моя ситуация - в период (почти 2 года) от начала заболевания и непосредственно до операции, между госпиталями, был в составе различных комиссий по испытаниям.
Нет не подходит.

Airzmei
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Airzmei » 15 ноя 2012, 18:11

Ну что могу сказать, неделю назад в местном бюро МСЭК с чистой совестью отказали в установлении инвалидности (неходжинская лимфома) говорят 2 года прошло рецидива нет, вот если бы был рецидив или для проформы полежи в граждаснкой больнице (пусть типо напишут что находился по подозрению в рецидиве и нуждается в дальнейшем наблюдении), а то что еще и лимфостаз правой ноги и служебная характеристика дана с учетом заболевания полный ппц, и это при том что по заключению 354 ОГВК категория "Д". Одним словом написал жалобу в областное главное бюро на решение. Теперь вот вопрос кто обжаловал решение местного бюро МСЭК и каковы шансы? Заранее спасибо за информацию

adward
Новичок

Непрочитанное сообщение adward » 17 ноя 2012, 11:16

ALEXA1975 спасибо за ответ!
Дело в том, что решение ВВК от 2009г. - о том, что "Г" и освободить на 45 суток.
А дальше получается здоров наверное? В перечне ВВК этот диагноз - "Д".

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 17 ноя 2012, 14:09

Дело в том, что решение ВВК от 2009г. - о том, что "Г" и освободить на 45 суток.
А дальше получается здоров наверное? В перечне ВВК этот диагноз - "Д".
Да, теперь Вы "А"годен к военной службе.Пишите рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья и не возмозможностью выполнять служебные обязанности. Почему "Д" - если эндопротез сустава!!!!! , то возможно и"В" .Проходить ВВК обязательно т.к. МСЭКу нужна причинная связь , а её определяет только ВВК.

adward
Новичок

Непрочитанное сообщение adward » 17 ноя 2012, 15:03

Так у меня не травма была, а асептический некроз головки бедра - это ведь вроде "Д"...
Но в любом случае нужно новое заключение. Ясно.
Спасибо!

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 22 ноя 2012, 17:36

В очередной раз пошел к заведующему поликлинники и показал ФЗ-№309- отказ в грубой форме!!!Еле сдержался!!!Пошел к адвокату,он аж обалдел от прямого нарушения закона-совет ехать в область и брать писменный отказ!Попросил 20 % от морального ущерба-я сказал что дам и 50% только накажи!!Поехал!!!Попал к заведующей по МСЭК Воронежской области-милая приличная женщина обозвала заведующего моей поликлиники неучем(остальные слова пропущу,но мне было приятно) ,позвонила при мне в моу город и обязала их принять меня для процедуры оформления инвалидности при прохождении военной службы!Видели бы вы фальшивую улыбку и разочарование заведующего поликлинникой !!!Полгода потерял!Здоровье уходит!Страховка то нужна только для того чтобы поехать в Москву в НИИ Неврологии!!!Опровергнуть диагноз военных врачей или протянуть дольше!!!Добивайтесь своего!!!Всем здоровья!!!

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 ноя 2012, 13:52

Будьте добры подскажите как правильно написать рапорт на командира для убытия для получения инвалидности !!!Поликлинника гражданская ждет приезда!!!Как писал выше добился своего!!Ехать в счет отпуска или есть нормативные основания ?Начмед разводит руками-никогда не сталкивался!Отпск за этот год отгулял,до января ждать нет желания и здоровья,освобожден от исполнения служ.обяз.В части никто не сталкивался!!!Реквизиты поликлинники есть!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 ноя 2012, 18:07

освобожден от исполнения служ.обяз.В части никто не сталкивался
Какой рапорт ? Вы фактически свободный человек, собирайтесь и езжайте когда Вам удобно.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 ноя 2012, 21:51

Спасибо!!!Но я фактически являюсь все еще военнослужащим(освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни до исключения из списков части-жильем не обеспечен)Как быть?Мои командиры периодически проверяют меня на предмет нахождения в части -еще невернулся приказ о выводе меня в распоряжение!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 ноя 2012, 12:47

Спасибо!!!Но я фактически являюсь все еще военнослужащим(освобожден от исполнения служебных обязанностей по болезни до исключения из списков части-жильем не обеспечен)Как быть?Мои командиры периодически проверяют меня на предмет нахождения в части -еще невернулся приказ о выводе меня в распоряжение!!!
Командиры нарушают НПА. Вы на территории части можете вообще не появлятся. А если команч вызовет по любому поводу можете сразу в суд.Освобождение действует с момента утверждения свидетельства ЦВВК. Меня о всех приказах (касающихся меня) информировали письменно по почте.Позвонил в кадры ответили вызывать не имеем права.Я тоже ждал хату больше года после ВВК.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 28 ноя 2012, 11:45

Выше было написанно ,что нужна производственная характеристика для МСЭК!Это что-то вроде служебной для военных?Что в ней правильно отразить для помощи делу?Заранее благодарен!!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 28 ноя 2012, 17:44

Выше было написанно ,что нужна производственная характеристика для МСЭК!Это что-то вроде служебной для военных?Что в ней правильно отразить для помощи делу?Заранее благодарен!!!!
Прочтите предыдущую страницу.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 22 дек 2012, 22:02

К написанному мной выше!!!Сдал в поликлиннике анализы,направили в Воронеж на МРТ и консультацию к неврологу!Невролог отправила к кандидату наук!!После приема и проведения дополнительной диагностики кандидат наук пишет что мой военный диагноз не подтверждается и дословно:ЭНМГ картина может соответствовать хрон.шейной радикуломиелопатии, данных за БАС(диагноз по ВВК)не установленно) ;и отправляет меня к неврологу!!!Болезнь примерно (мой диагноз тяжелее и смертельнее)сопоставима с моим военным диагнозом,но закрадываются сомнения в поведении врачей!!Что мне делать?Настаивать на освидетельствовании по БАС(по ВВК) или принимать их мнение и ждать развития ситуации по их диагнозу?С уважением и заранее спасибо!!!

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 дек 2012, 09:47

Помогите и ответьте пожайлуста!!!Завтра ехать к неврологу и хотелось быть готовым к бою!По телефону подсказали чтобы я настаивал на своем диагнозе с поправкой нового как сопутствующего!!!Жду с надеждой!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 дек 2012, 13:51

Помогите и ответьте пожайлуста!!!Завтра ехать к неврологу и хотелось быть готовым к бою!По телефону подсказали чтобы я настаивал на своем диагнозе с поправкой нового как сопутствующего!!!Жду с надеждой!!
На основании чего установлен диагноз БАС при освидетельствовании? Т.к. Вы военнослужащий напишите рапорт на имя начальника госпиталя , председателя штатной ВВК и ЦВВК с несогласием с диагнозом и просьбой направить в центральный госпиталь (Москва, ВМА Питер ) для более углублённого обследования и повторного освидетельствования. В рапорте укажите на несоответствие диагнозов и приложите копии выписного эпикриза госпиталя и заключение гражданских врачей. Так же обратите внимание внимание ,при написании рапорта, на отсутствие необходимых обследований ( МРТ,МИОГРАФИЯ , ЛЮМБАЛЬНАЯ ПУНКЦИЯ) если это не выполнялось.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Гражданского невролога попросите что бы обосновал свой диагноз.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 дек 2012, 15:47

Спасибо большое ! но процесс по увольнению на основании ВВК( при диагнозе БАС)группа" Д" уже запущен, выведен приказом в распоряжении, жду квартиру!!!Если согласится с мнением гражданских врачей и получить группу по их диагнозу ?И как это согласовывается(или несогласовывается) с моими военными документами для увольнения и получения страховки?Извините если чего-то непонял сразу!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 дек 2012, 16:15

?И как это согласовывается(или несогласовывается) с моими военными документами для увольнения и получения страховки?Извините если чего-то непонял сразу!!!
У Вас разночтение диагнозов , т.е. при направлении доков в страховую компанию ( при оформлении инвалидности) возможны вопросы. Уволены по одному заболеванию, а инвалидность по другому. Да и по причинно-следственной связи вопрос - что выносить. Вам надо всё привести к одному знаменателю - де юро диагнозы должны совпадать , а по жизни надо знать как жить дальше и как лечится. Настаивайте на обследовании в центр. госпитале , а с ВВК определитесь по ходу обследования (если диагноз не совпадёт с предыдущим сви-вом о болезни). При категории "Д" на ВВК может направить нач. лечебного учереждения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
но процесс по увольнению на основании ВВК( при диагнозе БАС)группа" Д" уже запущен, выведен приказом в распоряжении, жду квартиру
У Вас открылись новые обстоятельства.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 дек 2012, 16:31

Мне только что подсказали что при подачи доков в страховой взяли только оригинал ВВК и копии справки о инвалидности с группой и доки от части,то есть фактически страховой по барабану какой диагноз -главное группа инвалидности(на справке неуказывается диагноз).Причинная связь -заболевание полученно в период прох. службы и там и там!!Если смысл уговорить гражданского невролога написать в моем варианте -БАС и сопутствующий диагноз хрон.шейнная рад-ия?Симптоматично болезни очень похожи !!!Поэтому надежда на страховку и в Бурденко по гражданской линии за кровные,по военке непробиться!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 дек 2012, 16:51

Причинная связь -заболевание полученно в период прох. службы и там и там!!Если смысл уговорить гражданского невролога написать в моем варианте -БАС и сопутствующий диагноз хрон.шейнная рад-ия?
ВЫ уверены что причинка будет " Заболевание получено впериод в/службы" ведь в свидетельстве нет диагноза хрон.шейная.......... Хотя если уговорите невролога шанс есть. Обследоваться не обязательно в Бурде , есть ещё 11 центральных госпиталей, по родам войск.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 23 дек 2012, 17:05

Спасибо!!!Посмотрел фото справки в инете диагноз непишется нигде!!В Бурденко за деньги за свои придется ехать!Я еле прорвался в Ростовский окружной госпиталь-спасибо старые боевые товарищи помогли!!!Бурденко -это мировая величина!!!Все решится завтра-по результату отпишу-кому-нибудь поможет мой опыт!!!

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 24 дек 2012, 13:58

!!!Посмотрел фото справки в инете диагноз непишется нигде!!
Если справка МСЭК то правильно-диагноз не пишется, но выносится причинно-следственная связь. А при отсутствии диагноза в свидетельстве о болезни будет вынесена причинка "Общее заболевание". У страховой компании возникнет вопрос платить или не платить.

Добавлено спустя 40 секунд:
!!!Посмотрел фото справки в инете диагноз непишется нигде!!
Если справка МСЭК то правильно-диагноз не пишется, но выносится причинно-следственная связь. А при отсутствии диагноза в свидетельстве о болезни будет вынесена причинка "Общее заболевание". У страховой компании возникнет вопрос платить или не платить.

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 28 дек 2012, 15:55

Прохожу военную службу (в распоряжении до обеспечения жильем) ограничено годен к военной службе "В" (ВВК 2009 г и 2012 г)- Военная травма (по неврологии), После утвержденного ВВК (07.12.12) прошел дополнительно еще МРТ нашли 4 грыжи в 2-х отделах позвоночника и др. заболевания вообщем пипец... Обратился в МСЭК для оформления инвалидности не официально устный отказ- сказали нужен приказ об увольнении, действующих военнослужащих не освидетельствуют... Это правомерно? Изучил приказы мне кажется они не правы.... Подскажите пожалуйста по моему вопросу? Кто-нибудь из действующих военнослужащих получал в этом году инвалидность?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 дек 2012, 16:26

sergei1966,
Прочтите ветку с начала и найдете развернутый ответ на свой вопрос
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 28 дек 2012, 23:00

А все таки да или нет? На какой странице смотреть, заранее спасибо за любой ответ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 28 дек 2012, 23:28

sergei1966, отказ в оформлении инвалидности в период прохождения военной службы НЕПРАВОМЕРЕН.
Начните читать с ПЕРВОЙ страницы ветки.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Infront
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Infront » 10 янв 2013, 19:26

Sergei 1966 посмотрите в этой ветке мои похождения по врачам Ф З 309 о получении страховки по инвалидности в период прохождения в.службы!Если можете получить страховку-то как вы получите ее без инвалидности?))))Почитайте ответы под моим ником!!!Я добился и сейчас в конце месяца получаю группу!!!

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Есть ли на форуме военнослужащие получавшие группу инвалидности в Воронеже в филиале МСЭК №30?Ответьте пожайлуста -есть пару вопросов!!!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»