Неполное служебное соответствие

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 18 июл 2010, 19:27

Где можно найти такую практику
Надо не практику искать, а взять новый Устав (дисциплинарный) там все по полочкам разложено. Если его придерживаться то и выговор задолбаешься объявлять! А Устав введен в действие Указом Президента, т.е. не хрень какая-то!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

1406244
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1406244 » 18 июл 2010, 20:44

Мне в 2008 году накладывали, ПНСС, после чего провели заседание аттестационной комисси, вынесли решение об увольненни по невыполнению условий контракта с моей стороны. 01 марта назначили на вышестоящую должность в качестве продвежения по службе, а 04 апреля наложили ПНСС. И в промежутке еще порядка 5 строгих выговоров. Я открыл Устав (дисциплинарный), в течении 10 дней накатал жалобу на вышестоящего и копию отправил вышестоящему (ЗМО) выщестоящего. ПНСС и все взыскания были сняты вышестоящим по наставлению его вышестоящего (ЗМО), даже не сняты, а отмененны приказы. А представление на увольнение оставлено без реализации. Хотя оно прошло согласование на всех уровнях и уже лежало на подписи ЗМО. Мой КЧ после этого даже грозил подать жалобу в прокуротуру на действия вышестоящего.

Ariec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ariec » 23 июл 2010, 22:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом!!! вобщем у меня такая ситуация : я командир взвода заступил ответственным по своей роте, командир роты был в тот день в роте до 22:30, старый дежурный по роте испортил книгу прима сдачи дежурства и командир роты поставил ему задачу смениться только после того как исправит книгу (надо было распечатать лист и вшить его в книгу). У нас городке стоит несколько небольших в/ч и дежурный по роте(младший сержант) спросил разрешения у командира роты сходить в соседнюю часть распечатать лист (соседняя часть это здание которое находится в 50 м. от нашего ,это учебка откуда и пришел этот младший сержант после полугода обучения, он отпросился в свою бывшую роту),командир роты дает добро и где то в 22.15 дежурный уходит (после отбоя),командир роты уходит в 22.30, я остаюсь с личным составом где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел потом двухдневные поиски не дают результатов, в итоге солдат в сочи с штык-ножом и ключами от оружейки,ни слуху ни духу мотивы не понятны поиски продолжаются до сих пор. У нас замполит сейчас в отпуске ,командир части говорит что бы я делал сейчас разбирательство по всей этой истории, виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС,я понимаю что я всего лишь его составлю а оформят его от имени командира части скорее всего.поэтому делать этого не собираюсь. подскажите пожалуйста как правильно в дальнейшем поступить в этой ситуации мне командиру роты и дежурному по части что бы защититься от излишних притязаний начальства? ведь как я понимаю ответственный офицер по роте по крайней мере у нас в части ни каким приказом не регламентировано , а в уставе сказано что назначается приказом командующего округом на непродолжительное время ,у нас такого точно нет.. Заранее благодарен..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июл 2010, 01:10

виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС
Ну Вам-то уж точно НСС многовато - ответственному-то, который никого никуда не отпускал и
где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Eugien151
Новичок

Непрочитанное сообщение Eugien151 » 02 авг 2010, 07:12

Добрый день всем! Проблема у меня такая и не знаю что делать дальше. В этом году я закончил Череповеций институт радиоэлектроники, но так как в наших войсках вакантных мест нет, то нам предложили перевестись рапортом в войска РЭБ И ПОЛУЧИТЬ распределение от них. Все так и сделал. Получил распределение, написано в удостоверении личности офицера, что назначен приказом МО на должность командира взвода ***** воинской части. В отделе кадров спросили на кого приехал, я ответил что в роту РЭБ. Сказали должностей офицерских нет и отдали в развед бат на должность абсолютно не соответствующую моему ВУС. Вопрос такой, правомерны ли действия отдела кадров? И как теперь мне можно попасть туда, где я должен быть на самом деле? Еще я встаю в штыки с начальством развед бата и прошу вернусь меня обратно, они это игнорируют и насильно держат, При этом должность я еще не принял и нахожусь за штатом. Мне пообещали уволить по не служебному соответствию. Чем мне это грозит? Может проще чтоб меня так уволили?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2010, 00:32

Добрый день всем! Проблема у меня такая и не знаю что делать дальше. В этом году я закончил Череповеций институт радиоэлектроники, но так как в наших войсках вакантных мест нет, то нам предложили перевестись рапортом в войска РЭБ И ПОЛУЧИТЬ распределение от них. Все так и сделал. Получил распределение, написано в удостоверении личности офицера, что назначен приказом МО на должность командира взвода ***** воинской части. В отделе кадров спросили на кого приехал, я ответил что в роту РЭБ. Сказали должностей офицерских нет и отдали в развед бат на должность абсолютно не соответствующую моему ВУС. Вопрос такой, правомерны ли действия отдела кадров? И как теперь мне можно попасть туда, где я должен быть на самом деле? Еще я встаю в штыки с начальством развед бата и прошу вернусь меня обратно, они это игнорируют и насильно держат, При этом должность я еще не принял и нахожусь за штатом. Мне пообещали уволить по не служебному соответствию. Чем мне это грозит? Может проще чтоб меня так уволили?
Должность только ВУС не соответствует?
Адвокат.
+79210222094

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 авг 2010, 00:59

...предложили перевестись рапортом в войска РЭБ...
После окончания ВВУЗа до перевода в войска РЭБ воинскую должность вообще не принимали? Когда писали рапорт на перевод, указывали ли Вы, что просите перевести для дальнейшего прохождения военной службы с согласием на конкретную воинскую должность и определенный должностной оклад? Если нет, то, думаю, вероятность углядеть неправомерность действий командования в отношении Вас будет сложно... А ситуация с ВУСами сейчас (в новом облике) не играет определяющей роли, работу командира МСВ в той или иной степени изучают все..
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Eugien151
Новичок

Непрочитанное сообщение Eugien151 » 04 авг 2010, 09:21

Да, должность только ВУС не соответствеет. А перевод осуществлялся еще в институте, до пред распределения! Я написал рапорт на имя командующего войсками РЭБ о переводе на офицерскую должность, без указания конкретного места службы и должностного оклада! И должность я вообще еще ни какую не принял! И дело не только ведь в ВУСах, меня распределяли от структуры РЭБ, а попал в разведку! Разве они обе подчинены ГРУ?

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 09 дек 2010, 14:10

подскажите, обязательно ли я, как командир подразделения должен наказывать подчинённого в размере ЕДВ за неполное служебное соответствие, объявленное командиром части?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 дек 2010, 16:46

подскажите, обязательно ли я, как командир подразделения должен наказывать подчинённого в размере ЕДВ за неполное служебное соответствие, объявленное командиром части?
Не обязательно, можете даже попросить (с обоснованиями) не наказывать (или наказать частично).
Как должно быть: Вы высказываете свое мнение на аттестационной комиссии (высказываются все остальные), далее вывод (ч/з голосование) АК и в конце командир принимает решение (подписывает приказ).
Как обычно делают: в лучшем случае командир спросит Ваше мнение и кулуарно принимается решение, издается приказ.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 09 дек 2010, 16:53

понятно, а могут ли вышестоящие командиры деньги удержать с командира, если у подчинённых есть взыскания, а я ходатайствую о выплате им полного квартала и оно будет выплачено?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 09 дек 2010, 17:08

понятно, а могут ли вышестоящие командиры деньги удержать с командира, если у подчинённых есть взыскания, а я ходатайствую о выплате им полного квартала и оно будет выплачено?
Если коротко, то нет. Могут только сказать, что у тебя подчиненные ох....и, а ты их в ж... целуешь. Но потом, при повторных косяках подчиненных, об этом обязательно вспомнят.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

bynker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bynker » 17 дек 2010, 18:35

Вот такая интересная ситуация, касаема объявления НСС один раз за время пребывания военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в занимаемой штатной воинской должности. За мою службу в одной должности мне объявили НСС:
1. Когда я был капитаном - командиром соединения.
2. Когда получил майора - командиром соединения, спустя 2 года.
3. В этом году, спустя 4 года - командующим флотом.
Как такое может быть??? Не обжаловал. В настоящее время заштатник.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 17 дек 2010, 20:22

Вы исходите из того, что все должно вписываться в рамки Закона. В настоящее время все вписывается в рамки Произвола. Суды являются инструментом торжества Произвола. Ибо так хочет Власть. Нет ничего выше власти, и не было. И не будет. Пока сама Власть не захочет, чтобы было иначе. Вот так это может быть.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 фев 2011, 21:26

ПНСС объявляется за грубый дисциплинарный проступок. Однако ДУ ВС РФ содержит исчерпывающий перечень того, за что объявляется ГДП. Вопрос: можно ли объявлять ПНСС за проступок не входящий в перечень ГДП, определённый в ДУ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 фев 2011, 22:15

административное правонарушение, за которое военнослужащий в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях несет дисциплинарную ответственность.

А какой конкретно вид проступка. Ведь все зависит от того, как квалифицировать? Что именно вменяют военному?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 фев 2011, 04:56

Классический дроч, не знаешь отчество у солдата, не пришел к 6.00 не провел тренажи.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 фев 2011, 09:19

ПНСС объявляется за грубый дисциплинарный проступок
Не обязательно.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 фев 2011, 12:03

ПНСС объявляется за грубый дисциплинарный проступок.
Оно объявляется за упущения по должности, а не исключительно за ГДП
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 фев 2011, 15:31

Печально.
А за выше изложенное ПНСС адекватное наказание?

VITGEFT
Новичок

Непрочитанное сообщение VITGEFT » 11 апр 2011, 20:07

Прочел все Ваши мысли вот решил поделиться своей бедой. 31 марта был уволен по НСС. Получил его за проступок в командировке совершенный 22 февраля выпил, употребил моя руководительница стукнула наверх и меня отправили в Питер и еще два свидетельских показания у местных сотрудников взяли для расследования. Приехал в Питер на работу явился, 24 февраля в 14.00. За эти два подвига влепили мне НСС, и соответственно строгий выговор. Отправили на ВВК с условием что когда окончится контракт 30 июня 2011 года я уволюсь на пенсию.
В госпитале мне по телефону сообщили что мне объявили взыскания. Когда вернулся отправили на аттестационную комиссию, где сообщили, что уволят 31 марта, а с 1 апреля предоставят ветеранский отпуск, президентский и очередной урезанный, как в год увольнения, в списках части оставили до 2 июня с условием, что буду подписывать обходной лист. Соответственно 13 зарплату мне убили (негодяй), выходное пособие тоже (негодяй), зарплату за март и апрель вместо 80 тысяч получил 53 тысячи, пытались и ЕДВ лишить, но передумали решили как-то пропорционально дать времени прослуженному. Обратился в прокуратуру в Питере там сказали что порядок расследования и предоставление отпусков будут рассматривать, а вот вопросы прохождение службы нет. Да, рапорта на отпуски писал с 15 апреля и наш начальник все подписал, но отправили в отпуск с 1 апреля. Вот у меня вопрос могут ли так уволить, и что с деньгами получается наказали три раза за одно и тоже.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 12 апр 2011, 02:55

За эти два подвига влепили мне НСС, и соответственно строгий выговор.
За 2 проступка 2 наказания (НСС и строгий выговор) все в правильно. А вот за тот же строгий выговор командир может лишить всего, это его право (квартальных, 13, 400 пр. и тд.).
31 марта был уволен по НСС
Не понял за НСС увольняют щас (раньше вроде за 2 НСС увольняли), статья увольнения какая у вас?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 апр 2011, 06:14

Очень вялое было желание остаться на службе, ничего не оспаривалось...
Автор фактически согласился с командованием.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2011, 08:00

раньше вроде за 2 НСС увольняли
Дважды НСС в одной должности объявляться не должно
Адвокат.
+79210222094

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 12 апр 2011, 08:39

Дважды НСС в одной должности объявляться не должно
Ну 1 обьявлялось, а за 2 уже и увольнял,и точнее его не обьявляли, а сразу на увольнение документы, соответственно тоже после атестационной комиссии.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 17 июн 2011, 14:45

Выложите пожалуйста решения по оспариванию ПНСС, у кого есть. Или в личку.

pindos
Новичок

Непрочитанное сообщение pindos » 29 июн 2011, 20:39

28 марта 2011г. получил неполное служебное соответствие. 28.06.2011г начальником подавался рапорт о снятии указанного взыскания за достигнутые результаты по службе.рапорт был подписан заместителем командира части и передан в кадры, которые в свою очередь вернули его с заключением о том что нсс может быть снят после года. так ли это?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 июн 2011, 20:58

Пендос. Что за ник у вас?
Кадры не правы. Если ЗКЧ действительно в тот момент был за командира. А он конечно был. Иначе не имел права подписывать.
Считаю, что взыскание снято правильно, так как сыграло свою воспитательную роль.

pindos
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pindos » 29 июн 2011, 21:12

Пендос. Что за ник у вас?
Кадры не правы. Если ЗКЧ действительно в тот момент был за командира. А он конечно был. Иначе не имел права подписывать.
Считаю, что взыскание снято правильно, так как сыграло свою воспитательную роль.

нсс был наложен командиром части, рапорт о снятии мой непосредственный начальник отнёс ЗКЧ, который в свою очередь наложил резолюцию снять взыскание.То есть необходимо чтобы этот рапорт был также подписан командиром части!?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 29 июн 2011, 21:39

Надо. Но это можно обойти, когда ЗКЧ - фактически исполняет обязанности КЧ. Командир может быть в отпуске а за него остается зам, с соответствующим
приказом по части. Если нет, то пусть ЗКЧ ходатайствует перед КЧ.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»