Неполное служебное соответствие
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lej)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НСС и может ли оно съиграть роль при переводе в другую структуру например ФСБ.
ИМХО. С ПНСС вас в ФСБ не возьмут. И не только в ФСБ.........
ИМХО. С ПНСС вас в ФСБ не возьмут. И не только в ФСБ.........
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на обращение в суд 3 месяца отводится.
Три месяца с момента ознакомления или три мсяца с момента как вписали в личную карточку? Или вообще с какого момента считается три месяца. Просто внутреннее раследование назначено но пока не проведено, возможно даже в течении десяти дней проведено не будет, а следовательно и НСС мне тогда не видать, ведь так? или я ошибаюсь?
Три месяца с момента ознакомления или три мсяца с момента как вписали в личную карточку? Или вообще с какого момента считается три месяца. Просто внутреннее раследование назначено но пока не проведено, возможно даже в течении десяти дней проведено не будет, а следовательно и НСС мне тогда не видать, ведь так? или я ошибаюсь?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lej)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вообще с какого момента считается три месяца.
С момента, когда Вы об этом узнали.
С момента, когда Вы об этом узнали.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (Lej)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или вообще с какого момента считается три месяца. Согласно ГПК, с момента, когда Вы об этом узнали. Это по закону....
А по понятиям - с момента издания приказа, ибо КЧ всегда найдет лжесвидетеля, который даст показания в суде о том, что при нем, Вам довели о взыскании, а Вы такой сякой, в отказались расписываться. Как то в 109 ГВС пошли еще дальше. КЧ притащил на судебное заседание лжесвидетеля, который дал показания, что о взыскании военнослужащему довели за несколько дней до наложения этого взыскания. И суд приняв это во внимание отказал в связи с пропускрм процессуального срока. (заявление было подано в последний день 3 месячного срока от даты издания приказа о наложении взыскания)
Правда оговорюсь, Уральский окружной отменил, а при повторном рассмотрении взыскание было признано незаконным.
А по понятиям - с момента издания приказа, ибо КЧ всегда найдет лжесвидетеля, который даст показания в суде о том, что при нем, Вам довели о взыскании, а Вы такой сякой, в отказались расписываться. Как то в 109 ГВС пошли еще дальше. КЧ притащил на судебное заседание лжесвидетеля, который дал показания, что о взыскании военнослужащему довели за несколько дней до наложения этого взыскания. И суд приняв это во внимание отказал в связи с пропускрм процессуального срока. (заявление было подано в последний день 3 месячного срока от даты издания приказа о наложении взыскания)
Правда оговорюсь, Уральский окружной отменил, а при повторном рассмотрении взыскание было признано незаконным.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно ГПК, с момента, когда Вы об этом узнали. Это по закону....
А по понятиям - с момента издания приказа, ибо КЧ всегда найдет лжесвидетеля, который даст показания в суде о том, что при нем, Вам довели о взыскании, а Вы такой сякой, в отказались расписываться.
Так бывает ОЧЕНЬ часто.
А по понятиям - с момента издания приказа, ибо КЧ всегда найдет лжесвидетеля, который даст показания в суде о том, что при нем, Вам довели о взыскании, а Вы такой сякой, в отказались расписываться.
Так бывает ОЧЕНЬ часто.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">svat2, а за лжесвидетельство не привлекли? Зря.. В этой ситуации практически невозможно. И КЧ и лжесвидетель впоследствии будут утверждать, что да такой разговор был, но КЧ из за суперской нагруженности издал приказ о наложении взыскания на несколько дней позже.
Re: Неполное служебное соответствие
#68И как с этим бороться?!!! 

Как же это трудно - выдавить из себя рабство......но сцуко НАДО!!!
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
Буду бороться за квартиру!!! сертификат не наш путь......
Настоящий командир - хозяин своему слову! Захотел - дал, захотел - забрал.....
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#69А смысл бороться с чем-то, если шансов нет?...И как с этим бороться?!

Обращение в суд "под занавес" 3-х месяцев зачастую чревато "сюрпризами"... Нефиг тянуть...
#70Имеют ли право объявлять неполное служебное соответствие, если офицер находится в должности всего три месяца и на этой должности ранее никаких других взысканий не накладывалось? Заранее спасибо за консультацию.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ограничений нетИмеют ли право объявлять неполное служебное соответствие, если офицер находится в должности всего три месяца и на этой должности ранее никаких других взысканий не накладывалось?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Имеют, однако при наложении взыскания учитывается тяжесть совершенной Вами каки, последствия, личность нпрушителя и.т.д. Если Вы прогуляли пару деньков-то ПНСС как раз то что надо, но если ПНССнакладывают за всякую фигню (значок на 5 см левее висит, то вряд ли это можно признать правомерным. Это теория. А на практике очень часто бывает наоборот.Имеют ли право объявлять неполное служебное соответствие
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПНСС должно накладываться за проступки по занимаемой должности.но если ПНССнакладывают за всякую фигню (значок на 5 см левее висит, то вряд ли это можно признать правомерным
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Добавим теории из комментария (Кудашкин А.В., Фатеев К.В. Комментарий к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации. Серия "Право в Вооруженных Силах - консультант". - М.: "За права военнослужащих", 2009).Это теория.
Предупреждение о неполном служебном соответствии представляет собой предупреждение военнослужащего о том, что он не в полной мере соответствует определенным требованиям, предъявляемым к военнослужащим законами и иными правовыми актами.
Наличие в наименовании данного дисциплинарного взыскания словосочетания "служебное соответствие" указывает на то, что это взыскание может быть применено лишь за такие проступки, которые непосредственно связаны с исполнением обязанностей военной службы. Согласно ст.ст. 26 и 27 Федерального закона "О статусе военнослужащих", ст. 6 УВС ВС РФ на военнослужащих возлагаются конституционные, другие общегражданские обязанности, а также общие, должностные и специальные обязанности. С учетом того что рассматриваемое дисциплинарное взыскание является результатом оценки степени именно служебного соответствия военнослужащего, оно не может быть применено за нарушение общегражданских обязанностей, не связанных непосредственно с исполнением военной службы, а также за нарушение общественного порядка.
Дисциплинарное взыскание "предупреждение о неполном служебном соответствии" подлежит применению, прежде всего, в тех случаях, когда военнослужащий не соответствует определенным требованиям, предъявляемым к занимаемой им воинской должности, допустил существенное нарушение своих должностных обязанностей. Данное взыскание может быть применено также в случае нарушения военнослужащим специальных обязанностей.
-
- Новичок
#75Доброго времени суток. Нужна консультация: объявили ПНСС. Но объявили устно, с записью в служебную карточку, заставили расписаться. Разбирательств не проводилось (ни расследований, ничего), в приказах нигде не отражено. Что делать? Есть ли юридическая сила у этого наказания, или просто "припугнули"? Спасибо за ответ.
#76Добрый вечер!
Попал вполне заслуженно в не очень хорошую ситуацию. Обнаружилось нарушение, проведено разбирательство, состоялся приказ, в котором мне объявлено неполное служебное соответствие. С приказом ознакомлен и согласен.
Но спустя три недели появляется прокурор, который в ходе проверки заявляет о том, что мое наказание не соответствует тяжести совершенного проступка. И он намерен отменить приказ командира и обязать его провести разбирательство по-новому.
Вопрос?
1. Вправе ли прокурор отменить приказ командира?
2. В случае если приказ отменят, возможно ли применение досрочного увольнения?
3. Возможно ли возобновить разбирательство в моем случае, если сроки (10д на разбирательство + 10д на привлечение к дисц. ответственности) давно уже закончились?
4. Каковы права (правовые перспективы) прокурора в данной ситуации???
Заранее благодарен за помощь!
Попал вполне заслуженно в не очень хорошую ситуацию. Обнаружилось нарушение, проведено разбирательство, состоялся приказ, в котором мне объявлено неполное служебное соответствие. С приказом ознакомлен и согласен.
Но спустя три недели появляется прокурор, который в ходе проверки заявляет о том, что мое наказание не соответствует тяжести совершенного проступка. И он намерен отменить приказ командира и обязать его провести разбирательство по-новому.
Вопрос?
1. Вправе ли прокурор отменить приказ командира?
2. В случае если приказ отменят, возможно ли применение досрочного увольнения?
3. Возможно ли возобновить разбирательство в моем случае, если сроки (10д на разбирательство + 10д на привлечение к дисц. ответственности) давно уже закончились?
4. Каковы права (правовые перспективы) прокурора в данной ситуации???
Заранее благодарен за помощь!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не совсем моё мнение. Это мнение одного суда, с которым я согласен. Про должность. А ПНСС и НСС - это одно и то жеПо-вашему мнению ПНСС и НСС могут накладываться только тем,кто стоит на должности и у кого не истёк срок контракта?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
НЕ волнуйтесь, как показал мой случай, если прямых начальников много, то по срокам рассмотрения рапортов от одного к другому задним числом растянут расследование например, 10+10=20дней+ 1 месяц на расследование+ на принятие решения.Итого =многа дней. И при этом растягивают сроки даже на проступки с секреткой, чтоб "дотянуть", например, до премии за следующий квартал+взыскание...Не обольщайтесь. А в деле с расследованиями окажется все по срокам, а прикормленные прокурорские "не увидят" мер для прокурорского реагирования.
пахнет "жареным" мясом
Надо не практику искать, а взять новый Устав (дисциплинарный) там все по полочкам разложено. Если его придерживаться то и выговор задолбаешься объявлять! А Устав введен в действие Указом Президента, т.е. не хрень какая-то!Где можно найти такую практику
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Мне в 2008 году накладывали, ПНСС, после чего провели заседание аттестационной комисси, вынесли решение об увольненни по невыполнению условий контракта с моей стороны. 01 марта назначили на вышестоящую должность в качестве продвежения по службе, а 04 апреля наложили ПНСС. И в промежутке еще порядка 5 строгих выговоров. Я открыл Устав (дисциплинарный), в течении 10 дней накатал жалобу на вышестоящего и копию отправил вышестоящему (ЗМО) выщестоящего. ПНСС и все взыскания были сняты вышестоящим по наставлению его вышестоящего (ЗМО), даже не сняты, а отмененны приказы. А представление на увольнение оставлено без реализации. Хотя оно прошло согласование на всех уровнях и уже лежало на подписи ЗМО. Мой КЧ после этого даже грозил подать жалобу в прокуротуру на действия вышестоящего.
Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите пожалуйста советом!!! вобщем у меня такая ситуация : я командир взвода заступил ответственным по своей роте, командир роты был в тот день в роте до 22:30, старый дежурный по роте испортил книгу прима сдачи дежурства и командир роты поставил ему задачу смениться только после того как исправит книгу (надо было распечатать лист и вшить его в книгу). У нас городке стоит несколько небольших в/ч и дежурный по роте(младший сержант) спросил разрешения у командира роты сходить в соседнюю часть распечатать лист (соседняя часть это здание которое находится в 50 м. от нашего ,это учебка откуда и пришел этот младший сержант после полугода обучения, он отпросился в свою бывшую роту),командир роты дает добро и где то в 22.15 дежурный уходит (после отбоя),командир роты уходит в 22.30, я остаюсь с личным составом где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел потом двухдневные поиски не дают результатов, в итоге солдат в сочи с штык-ножом и ключами от оружейки,ни слуху ни духу мотивы не понятны поиски продолжаются до сих пор. У нас замполит сейчас в отпуске ,командир части говорит что бы я делал сейчас разбирательство по всей этой истории, виновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС,я понимаю что я всего лишь его составлю а оформят его от имени командира части скорее всего.поэтому делать этого не собираюсь. подскажите пожалуйста как правильно в дальнейшем поступить в этой ситуации мне командиру роты и дежурному по части что бы защититься от излишних притязаний начальства? ведь как я понимаю ответственный офицер по роте по крайней мере у нас в части ни каким приказом не регламентировано , а в уставе сказано что назначается приказом командующего округом на непродолжительное время ,у нас такого точно нет.. Заранее благодарен..
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну Вам-то уж точно НСС многовато - ответственному-то, который никого никуда не отпускал ивиновными там указал себя ,командира роты и дежурного по части и в виде наказания всем троим НСС
где то в 23.15 начинаю хвататься что старый дежурный до сих пор не пришел
Добрый день всем! Проблема у меня такая и не знаю что делать дальше. В этом году я закончил Череповеций институт радиоэлектроники, но так как в наших войсках вакантных мест нет, то нам предложили перевестись рапортом в войска РЭБ И ПОЛУЧИТЬ распределение от них. Все так и сделал. Получил распределение, написано в удостоверении личности офицера, что назначен приказом МО на должность командира взвода ***** воинской части. В отделе кадров спросили на кого приехал, я ответил что в роту РЭБ. Сказали должностей офицерских нет и отдали в развед бат на должность абсолютно не соответствующую моему ВУС. Вопрос такой, правомерны ли действия отдела кадров? И как теперь мне можно попасть туда, где я должен быть на самом деле? Еще я встаю в штыки с начальством развед бата и прошу вернусь меня обратно, они это игнорируют и насильно держат, При этом должность я еще не принял и нахожусь за штатом. Мне пообещали уволить по не служебному соответствию. Чем мне это грозит? Может проще чтоб меня так уволили?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#86Должность только ВУС не соответствует?Добрый день всем! Проблема у меня такая и не знаю что делать дальше. В этом году я закончил Череповеций институт радиоэлектроники, но так как в наших войсках вакантных мест нет, то нам предложили перевестись рапортом в войска РЭБ И ПОЛУЧИТЬ распределение от них. Все так и сделал. Получил распределение, написано в удостоверении личности офицера, что назначен приказом МО на должность командира взвода ***** воинской части. В отделе кадров спросили на кого приехал, я ответил что в роту РЭБ. Сказали должностей офицерских нет и отдали в развед бат на должность абсолютно не соответствующую моему ВУС. Вопрос такой, правомерны ли действия отдела кадров? И как теперь мне можно попасть туда, где я должен быть на самом деле? Еще я встаю в штыки с начальством развед бата и прошу вернусь меня обратно, они это игнорируют и насильно держат, При этом должность я еще не принял и нахожусь за штатом. Мне пообещали уволить по не служебному соответствию. Чем мне это грозит? Может проще чтоб меня так уволили?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#87После окончания ВВУЗа до перевода в войска РЭБ воинскую должность вообще не принимали? Когда писали рапорт на перевод, указывали ли Вы, что просите перевести для дальнейшего прохождения военной службы с согласием на конкретную воинскую должность и определенный должностной оклад? Если нет, то, думаю, вероятность углядеть неправомерность действий командования в отношении Вас будет сложно... А ситуация с ВУСами сейчас (в новом облике) не играет определяющей роли, работу командира МСВ в той или иной степени изучают все.....предложили перевестись рапортом в войска РЭБ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да, должность только ВУС не соответствеет. А перевод осуществлялся еще в институте, до пред распределения! Я написал рапорт на имя командующего войсками РЭБ о переводе на офицерскую должность, без указания конкретного места службы и должностного оклада! И должность я вообще еще ни какую не принял! И дело не только ведь в ВУСах, меня распределяли от структуры РЭБ, а попал в разведку! Разве они обе подчинены ГРУ?
подскажите, обязательно ли я, как командир подразделения должен наказывать подчинённого в размере ЕДВ за неполное служебное соответствие, объявленное командиром части?
Не обязательно, можете даже попросить (с обоснованиями) не наказывать (или наказать частично).подскажите, обязательно ли я, как командир подразделения должен наказывать подчинённого в размере ЕДВ за неполное служебное соответствие, объявленное командиром части?
Как должно быть: Вы высказываете свое мнение на аттестационной комиссии (высказываются все остальные), далее вывод (ч/з голосование) АК и в конце командир принимает решение (подписывает приказ).
Как обычно делают: в лучшем случае командир спросит Ваше мнение и кулуарно принимается решение, издается приказ.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»