По второй стадии гипертонической болезни можно уволиться. При прохождении ВВК мне поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 стадии. Сказали. что, если бы подтвердился предварительный диагноз "2 стадия", то "В"- это точно. Увольняюсь по другому заболеванию.Здравствуйте господа форумчане! У меня к вам вопрос! Хочу уволиться с ВС по состоянию здоровья. Грозит диагноз пот заключению ВВК - Гипертоническая болезнь II стадии. Врач мне категорически говорит, что уволиться с таким диагнозом нереально, что нужна 3-я стадия. Лично я с ним не согласен, т.к. согласно "ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" с таким диагнозом мне грозит В, Б - ИНД. Либо я что-то не понимаю((( Или есть какие-то подводные камни????? Заранее - спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Подводные камни есть. гипертоническую болезнь нужно подтверждать постоянно (регулярно, обращаться в госпиталь с жалобами, госпитализироваться, хотя бы раз в пол года, доказывать, что без приема лекарств состояние не улучшается. И хоть одно исследование сердца должно быть с отклонениями). Я этого не делала. И ВВК дала заключение по гипертонии "Б"- годен с незначительными ограничениями.Здравствуйте господа форумчане! У меня к вам вопрос! Хочу уволиться с ВС по состоянию здоровья. Грозит диагноз пот заключению ВВК - Гипертоническая болезнь II стадии. Врач мне категорически говорит, что уволиться с таким диагнозом нереально, что нужна 3-я стадия. Лично я с ним не согласен, т.к. согласно "ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" с таким диагнозом мне грозит В, Б - ИНД. Либо я что-то не понимаю((( Или есть какие-то подводные камни????? Заранее - спасибо!