Признание иждивенцем
Признание иждивенцем
#421Добрый день! Рассчитывали, что все будет просто, ан нет. Подали мы заявление, на признание моего ребенка от 1-ого брака членом семьи в/сл. Справки собрали. Но судья требует доказательств, что бывший муж не участвует в содержании ребенка. Попросила письменные. Алименты он не платит-но я на них и не подавала. Что мне спрашивать с бывшего мужа?
-
- Заслуженный участник
Признание иждивенцем
#422Возможно судья и посчитала что раз Вы не подали на алименты, значит отец ребенка сам содержит и платит за него. Но а письменные доказательства это не только пояснения бывшего супруга, но и допустим чеки оплаты медикаментов, учебников, билетов в отпуск и тд и тп. Свидетельские показания друзей, знакомых и просто соседей. Многое зависит от судьи, поэтому лучше всего получить консультацию у местных адвокатов, которые сталкивались с этим и знают на что именно обратить внимание у данного судьи. ИМХО. Вы заявление сами составляли?QR_BBPOST Алименты он не платит-но я на них и не подавала
Признание иждивенцем
#423Да не храним мы никаких чеков. Ребенок живет с нами, мы сами его везде возим и обеспечиваем.Возможно судья и посчитала что раз Вы не подали на алименты, значит отец ребенка сам содержит и платит за него. Но а письменные доказательства это не только пояснения бывшего супруга, но и допустим чеки оплаты медикаментов, учебников, билетов в отпуск и тд и тп. Свидетельские показания друзей, знакомых и просто соседей. Многое зависит от судьи, поэтому лучше всего получить консультацию у местных адвокатов, которые сталкивались с этим и знают на что именно обратить внимание у данного судьи. ИМХО. Вы заявление сами составляли?
Я правда немного не понимаю...какое должно быть объяснение? Почему он не платит? Потому что я не подавала. Потому что мы так договорились... Как я могу это доказать? Это объяснение должно быть заверено каким-то образом, или просто от руки подойдет?
Может быть, попросить его составить заявление у нотариуса, что он не против этой процедуры (признания членом семьи)?
Извините за такое количество вопросов, у меня такая каша теперь в голове.
Все дело еще осложняется тем, что мы живем с бывшим мужем в разных городах. То есть сделать вместе ничего не можем. Только каждый по-отдельности. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Заявление писали сами, вечером прикреплю.
Признание иждивенцем
#424Наше заявление прикрепляю
- Вложения
-
- заявление в суд.docx
- (22.58 КБ) 128 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Признание иждивенцем
#425"По месту службы ответчика считают, что для внесения в личное дело на правах члена семьи военнослужащего лица, находящегося на иждивении, не являющегося родственником, необходимо представить судебное решение о признании его членом семьи". Это воинская часть против признания членом семьи, а почему у Вас ответчик супруг, а третье лицо - войсковая часть? Здесь нужна помощь знатоков. Я писал сам, на основании поданного рапорта, где мне было отказано в записи в личном деле. У меня ответчик -в/ч, а жена -третье лицо.
Признание иждивенцем
#426Поясню. В/ч отказала ребенку в регистрации по месту прибывания (это не нарушение?), мотивируя тем, что в личном деле мужа он не записан. Устно. Посоветовали через суд признать его членом семьи. У меня и у мужа регистрация есть. Потом очередь на служебное жилье. Стоит один муж. В ДЖО сказали, приходите, когда впишут ребенка, поставят сразу всех, чтобы им по сто раз документы не переделывать. Может мы, конечно, не с того конца зашли, но дело сделано."По месту службы ответчика считают, что для внесения в личное дело на правах члена семьи военнослужащего лица, находящегося на иждивении, не являющегося родственником, необходимо представить судебное решение о признании его членом семьи". Это воинская часть против признания членом семьи, а почему у Вас ответчик супруг, а третье лицо - войсковая часть? Здесь нужна помощь знатоков. Я писал сам, на основании поданного рапорта, где мне было отказано в записи в личном деле. У меня ответчик -в/ч, а жена -третье лицо.
Очень жду советов, какие объяснения мне просить у бывшего мужа по поводу нашей договоренности о том, что алименты он не платит.
Признание иждивенцем
#428Интересно почитать решение, выложите на форум, пожалуйста.QR_BBPOST Отписываюсь. Суд мы выиграли
Признание иждивенцем
#429Суть дела такова, в 2010 году написал рапорт в финансовую службу об удержании алиментов. Был в прокуратуре они мне объяснили что это не законно. Т.К.
Алименты выплачиваются ежемесячно. Основанием для удержания алиментов является исполнительный лист или соглашение. Решить вопрос об уплате алиментов на содержание детей родители могут и без участия суда, заключив письменное соглашение, заверенное нотариусом. В данном случае оно будет иметь силу исполнительного листа (ст. 100 СК РФ).
Каждый документ должен содержать обязательные реквизиты. Согласно ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) исполнительный лист должен включать:
- наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилию и инициалы должностного лица;
- наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;
- дату принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
- дату вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;
- сведения о должнике и взыскателе: для граждан - фамилию, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
- резолютивную часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащую требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;
- дату выдачи исполнительного документа.
Т.е. я платил не законно, так ли это??? За ранее спасибо!!
Алименты выплачиваются ежемесячно. Основанием для удержания алиментов является исполнительный лист или соглашение. Решить вопрос об уплате алиментов на содержание детей родители могут и без участия суда, заключив письменное соглашение, заверенное нотариусом. В данном случае оно будет иметь силу исполнительного листа (ст. 100 СК РФ).
Каждый документ должен содержать обязательные реквизиты. Согласно ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) исполнительный лист должен включать:
- наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилию и инициалы должностного лица;
- наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;
- дату принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
- дату вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;
- сведения о должнике и взыскателе: для граждан - фамилию, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - год и место рождения, место работы (если оно известно);
- резолютивную часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащую требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;
- дату выдачи исполнительного документа.
Т.е. я платил не законно, так ли это??? За ранее спасибо!!
Признание иждивенцем
#430Всем добрый день! Прошу Вашей помощи в решении следующей ситуации. Я(военнослужащий и стою в очереди на получение жилья) и члены моей семьи проживаем в служебной квартире (Москва) и стоим в очереди на получение жилья.Семья состоит из 5 человек: я,жена,две дочери и внучка. Дочь мать-одиночка в декретном отпуске, замужем не была.Внучку отказываются вписывать как члена семьи в личное дело,чтобы при получении мной квартиры на нее тоже была заложена жилая площадь и отправляют в суд.С судами никогда дел не имел,даже не представляю что и как делается.Подскажите:
1)в какой суд мне обращаться военный или обычный?
2)как обращаться (заявление,иск,исковое заявление и т.д.)?
3)кому обращаться (мне или дочке-как представителю несовершеннолетнего ребенка)?
Если у кого имеется "рыба" или образец обращения в суд с аналогичной проблемой скиньте пожалуйста в личку или на форуме,буду очень благодарен! Хотел обратиться за помощью в адвокатам, но понял, что не потяну их услуги. Заранее спасибо!
1)в какой суд мне обращаться военный или обычный?
2)как обращаться (заявление,иск,исковое заявление и т.д.)?
3)кому обращаться (мне или дочке-как представителю несовершеннолетнего ребенка)?
Если у кого имеется "рыба" или образец обращения в суд с аналогичной проблемой скиньте пожалуйста в личку или на форуме,буду очень благодарен! Хотел обратиться за помощью в адвокатам, но понял, что не потяну их услуги. Заранее спасибо!
Признание иждивенцем
#431Здравствуйте я жена военнослужащего ,от первого брака есть дочь на которую по суду получаю алименты ниже прож. минимума,я не работаю,ещё есть 2 общих детей,прописаны все 5 человек при части,но моя дочь от первого брака не является членом семьи и не вписана в личное дело мужа,. Как нам быть чтобы получить жильё на всех с учётом моей дочери хотим оформить иждивение,муж написал рапорт на КЧ ждём отказ,потом в суд,.Вопрос может есть у кого образец искового заявления и в какой суд подавать иск.?
-
- Заслуженный участник
Признание иждивенцем
#432Разве образец заявления (опубликован выше на этой ветке) не подходит?Здравствуйте я жена военнослужащего ,от первого брака есть дочь на которую по суду получаю алименты ниже прож. минимума,я не работаю,ещё есть 2 общих детей,прописаны все 5 человек при части,но моя дочь от первого брака не является членом семьи и не вписана в личное дело мужа,. Как нам быть чтобы получить жильё на всех с учётом моей дочери хотим оформить иждивение,муж написал рапорт на КЧ ждём отказ,потом в суд,.Вопрос может есть у кого образец искового заявления и в какой суд подавать иск.?
Признание иждивенцем
#433[ref]zvnkat[/ref], Мне КВЧ отказал о внесении ребёнка супруги от первого брака в ЛД, подал в суд - выиграл.
Признание иждивенцем
#434Скажите пожалуйста у вас не осталось заявление в суд или решение не могли бы скинуть мне на почту ekaterina_zinovk@mail.ru[ref]zvnkat[/ref], Мне КВЧ отказал о внесении ребёнка супруги от первого брака в ЛД, подал в суд - выиграл.
Признание иждивенцем
#435Конечно остались. Но поймите, везде свои особенности. Решение и заявление скину попозже.QR_BBPOST осталось заявление в суд или решение
Признание иждивенцем
#436Спасибо большое жду!Конечно остались. Но поймите, везде свои особенности. Решение и заявление скину попозже.QR_BBPOST осталось заявление в суд или решение
Признание иждивенцем
#437[ref]zvnkat[/ref], Отправил Вам заявление и решение. Основные положения там указаны, но нужно исходить конкретно из Вашей ситуации.
Признание иждивенцем
#438Добрый день.
Есть кто-нибудь из юристов кто может помочь с признанием находящейся на иждивении дочери жены от первого брака.
В частности у кого есть реальный опыт положительных решений суда.
С уважением, Кирилл
Есть кто-нибудь из юристов кто может помочь с признанием находящейся на иждивении дочери жены от первого брака.
В частности у кого есть реальный опыт положительных решений суда.
С уважением, Кирилл
Признание иждивенцем
#439Здравствуйте, подскажите у нас такой вопрос - нам необходимо внести в личное дело родителей мужа ( 66 и 68 лет), оба в данный момент имеют гражданство Казахстана, сейчас мы занимаемся документами на гражданство РФ. Нам необходимо через суд признать их на иждивении и членами семьи. Вопрос - как лучше это сделать? чтоб родители подали на сына или сын подает на родителей? Далее вносим в дело (рапорт) и нам необходима будет им регистрация по служебной квартире, дадут нам их прописать? спасибо.
Признание иждивенцем
#440Признание иждивенцем
#441Цель получается- для внесения в личное дело? а с пропиской уже после решать? когда в дело внесут?
Признание иждивенцем
#442Целью является то, для чегоQR_BBPOST Цель получается- для внесения в личное дело?
В общем случае это распространение на находящихся на иждивении военнослужащего лиц определенных социальный льгот и компенсаций, установленных ФЗ "О статусе военнослужащих".QR_BBPOST необходимо внести в личное дело родителей мужа
Вопрос вселения и регистрации по месту жительства решается, в частности, в соответствии с нормами ЖК РФ.QR_BBPOST а с пропиской уже после решать?
Признание иждивенцем
#444Здравствуйте! Потребовалось решение суда о нахождении пасынка у меня на иждевении. Не знаю с какой стороны подойти.
Я - в этом году вышел на пенсию, и для получения надбавки к пенсии (ст.17. Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении...") наш военкомат отказывается ее начислять, впрочем, мое заявление пока еще на стадии рассмотрения. Мне звонили, сказали предоставить справки по бывшему мужу жены, где он работает, какой у него доход, расчет по алиментам и прочее. Предоставленных мной документов для них недостаточно. Но пока все требования на словах. Скорее всего будет отказ. Ситуация осложняется тем, что связи с бывшим мужем нет, живет он в другой области на другом конце страны. Алименты платит не регулярно, имеет длительную задолженность, но год как алименты перечисляет центр занятости населения с пособия по безработице в размере чуть больше одной тысячи (это 50% - с учетом задолженности).
Ранее я успешно признал сына жены членом семьи военнослужащего, тогда я подавал исковое заявление, там фигурировал отказ командира в/ч о признании членом семьи. Благодаря этому судебному решению, я смог реализовать жилищные права, субсидия получена с учетом пасынка. В решении не раз фигурирует фраза, что пасынок фактически находится на моем иждивении, но тогда мы признавали ребенка только членом семьи. Этого решения для военкомата не достаточно, мы предоставляли также справку, что ребенок находится на иждивении от председателя жил. кооператива. Предвидя отказ, готовлюсь признавать иждивение через суд. Жена как раз ушла в декрет, ждем 3го ребенка, дохода у нее в ближайшие 3 года не будет. Кстати, военкомат и на общего нашего ребенка не платит надбавку.
Сейчас жду от приставов расчет задолженности и из центра занятости расчет по алиментам.
Возникает вопрос, мне подать заявление об установлении факта имеющего юр.значение, или исковое заявление? Если иск, кто тогда будет ответчиком, военкомат? тогда что нужно от них, отказ в начислении надбавки к пенсии?
Я - в этом году вышел на пенсию, и для получения надбавки к пенсии (ст.17. Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении...") наш военкомат отказывается ее начислять, впрочем, мое заявление пока еще на стадии рассмотрения. Мне звонили, сказали предоставить справки по бывшему мужу жены, где он работает, какой у него доход, расчет по алиментам и прочее. Предоставленных мной документов для них недостаточно. Но пока все требования на словах. Скорее всего будет отказ. Ситуация осложняется тем, что связи с бывшим мужем нет, живет он в другой области на другом конце страны. Алименты платит не регулярно, имеет длительную задолженность, но год как алименты перечисляет центр занятости населения с пособия по безработице в размере чуть больше одной тысячи (это 50% - с учетом задолженности).
Ранее я успешно признал сына жены членом семьи военнослужащего, тогда я подавал исковое заявление, там фигурировал отказ командира в/ч о признании членом семьи. Благодаря этому судебному решению, я смог реализовать жилищные права, субсидия получена с учетом пасынка. В решении не раз фигурирует фраза, что пасынок фактически находится на моем иждивении, но тогда мы признавали ребенка только членом семьи. Этого решения для военкомата не достаточно, мы предоставляли также справку, что ребенок находится на иждивении от председателя жил. кооператива. Предвидя отказ, готовлюсь признавать иждивение через суд. Жена как раз ушла в декрет, ждем 3го ребенка, дохода у нее в ближайшие 3 года не будет. Кстати, военкомат и на общего нашего ребенка не платит надбавку.
Сейчас жду от приставов расчет задолженности и из центра занятости расчет по алиментам.
Возникает вопрос, мне подать заявление об установлении факта имеющего юр.значение, или исковое заявление? Если иск, кто тогда будет ответчиком, военкомат? тогда что нужно от них, отказ в начислении надбавки к пенсии?
- globus
- Заслуженный участник
Признание иждивенцем
#445Думается, что это предпочтительнее. ИмхоQR_BBPOST мне подать заявление об установлении факта имеющего юр.значение
это может быть отдельное заявление (по КАС)QR_BBPOST Кстати, военкомат и на общего нашего ребенка не платит надбавку.
да, либо отсутствие ответа (то есть бездействие).QR_BBPOST тогда что нужно от них, отказ в начислении надбавки к пенсии?
А можно и сразу по бездействию на ВК подать, вопрос только в том.
- подавали ли в ВК какие либо заявления на выплату этой надбавки, а также какие-либо документы?QR_BBPOST Кстати, военкомат и на общего нашего ребенка не платит надбавку.
Кстати, к заявлению надо обязательно прикладывать решение суда
обстоятельства, установленные вступившим в силу судебным решением, не доказываются вновь, являются обязательными для других судов.QR_BBPOST В решении не раз фигурирует фраза, что пасынок фактически находится на моем иждивении
Может и должно помочь
поздравляюQR_BBPOST Благодаря этому судебному решению, я смог реализовать жилищные права, субсидия получена с учетом пасынка.

Все имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Признание иждивенцем
#447Из практики Нижегородского областного суда.
Установление факта нахождения ФИО2 на иждивении супруга необходимо заявителю в целях реализации права на пенсию по случаю потери кормильца и иных социальных гарантий, которое не признает заинтересованное лицо, полномочное на осуществление соответствующих выплат, в связи с чем имеется спор о субъективном праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства.
Показать текст
Установление факта нахождения ФИО2 на иждивении супруга необходимо заявителю в целях реализации права на пенсию по случаю потери кормильца и иных социальных гарантий, которое не признает заинтересованное лицо, полномочное на осуществление соответствующих выплат, в связи с чем имеется спор о субъективном праве, который подлежит разрешению в порядке искового производства.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Признание иждивенцем
#448Внесем специалистов в реестр НОСТРОЙ/НОПРИЗ!
> Подберем специалистов при их отсутствии;
> Подготовим полный комплект документов;
> Проверим документы на соответствие;
Без отказов! Быстро! ЗВОНИ! 8(800)707-21-62
Если ваши специалисты ещё не занесены в НРС, то вам грозит приостановска деятельности и штраф
> Подберем специалистов при их отсутствии;
> Подготовим полный комплект документов;
> Проверим документы на соответствие;
Без отказов! Быстро! ЗВОНИ! 8(800)707-21-62
Если ваши специалисты ещё не занесены в НРС, то вам грозит приостановска деятельности и штраф
- Вложения
-
- 155.gif (3.63 КБ) 1480 просмотров
Признание иждивенцем
#450Могут отказать, так как трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них (ч.1 ст.87 СК РФ). Если целью является обеспечение жильем, как члена семьи военнослужащего, то достигнуть ее можно путем обжалования в суде (при наличии на то оснований) соответствующего отказа жилищного органа.QR_BBPOST можно тещу 80 лет, получающую пенсию признать иждивенкой?
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»