Может и не проходить тогда касобжалование, а сразу в КС РФ??QR_BBPOST только на верховный суд, и в нашем ключе что рассматривать будет судья коллегии по делам военносдужащих, а вместо председателя хомчик тупик однако

Может и не проходить тогда касобжалование, а сразу в КС РФ??QR_BBPOST только на верховный суд, и в нашем ключе что рассматривать будет судья коллегии по делам военносдужащих, а вместо председателя хомчик тупик однако
можно и без кассации даже без апелляцииQR_BBPOST в КС РФ
к посту 306. Неужели никто не может подсказать???
Прошу прощения. Пока не закончу с жалобой в КС РФ не смогу изучить ваш вопрос. На форуме ответы даю на "простые" вопросы когда начинает мозг кипеть от работы над жалобой в КС РФ (трудно проверить соответстие Конституции применённого закона когда судья "забыл" в решении указать закон).QR_BBPOST VESKAIMA
с жалобой то закончил. думаю в понедельник отправим. но пока всё равно нет время посмотреть.QR_BBPOST VESKAIMA, Вы ещё не освободились с жалобой в КС РФ??
К сожалению мне не помоглоQR_BBPOST Кому-то пригодится(надеюсь и мне)
Также отказано в передаче КЖ для рассмотрения по существу.QR_BBPOST в ВС РФ уже зашла КЖ на отказ в пересмотре с учётом выявленного конституционно-правового смысла п.1 ч3 ст.311 АПК РФ Постановлением КС РФ №29-П.
Полагаю, что да. Несмотря на это направлен депутатский запрос Председателю ВС РФ по моей ситуации, но... по опыту предыдущего де.запроса - результат был нулевой.QR_BBPOST И вопрос: это всё? больше ничего уже невозможно сделать? Финал истории?
Хм, сложно будет((QR_BBPOST Возможно ли как-то опрокинуть это решение о взыскании судебных расходов?
При этом и пропущен 3-х месячный срок обжалования определения о взыскании судебных расходов на основании правовых позиций, изложенных в Пост-и КС РФ№6-П (истёк 22 апреля 2019)QR_BBPOST второе - расходы были вынужденными, разумными и не были обусловлены целью помешать истцу в защите прав (как собственных, так и других лиц).
у кого то была при чём слово в слово. Вот сообщение 6 летней давности : "коллеги!QR_BBPOST кого подобная практика была?
Какой надзор, если отказ в рассмотрении кассационной жалобы? КЖ Председателю ВС РФ...QR_BBPOST На надзор надежды мало.
Имеете высшее юр.образование, чтобы обжаловать НПА? тогда вперёд. Если признают пункты НПА недействующими либо отменят, то конечно пересмотр по новым обстоятельствам в соответствии со ст.350 КАС РФ.QR_BBPOST Данные пункты хочу обжаловать в ВС по первой инстанции. Вопрос. Если в результате этого суда будет нужное мне толкование , у меня будут основания для пересмотра дела?
Как таковой, этой стадии у преда ВС РФ НЕТ. Вы вправе не согласиться с мнением судьи Судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ, который Вам отказал в передаче КЖ для рассмотрения. Время рассмотрения КЖ не учитывается в 6 месячном сроке. (посмотрите для себя п.8 ПП ВС РФ №29 по производству в суде кассационной инстанции. Там по ГПК, но по аналогии действует.QR_BBPOST а 20 февраля 2020 г. вынесено определение судьи ВС от отказе.
Не факт. При этом толкование не значит отмену НПА, что пересмотра дела может не повлечь.QR_BBPOST Пункты приказа составлены нормально, суд проиграю, но толкование будет в мою пользу)
В Консультанте+ что-то ссылки нет, не укажете свой судебный акт??QR_BBPOST у меня просто такое же было с этим же приказом но с п. 113.
спасибо, понял, буду пробовать. я незнаю почему нет в консультанте дело в 2010 г. было. на сайте ВС есть информация об оспаривании и в отказе в удовлетворении заявления. Раздел электронная справочная/информация по делам/номер дела ВКГПИ10-35Как таковой, этой стадии у преда ВС РФ НЕТ. Вы вправе не согласиться с мнением судьи Судебной коллегии по делам военнослужащих ВС РФ, который Вам отказал в передаче КЖ для рассмотрения. Время рассмотрения КЖ не учитывается в 6 месячном сроке. (посмотрите для себя п.8 ПП ВС РФ №29 по производству в суде кассационной инстанции. Там по ГПК, но по аналогии действует.QR_BBPOST а 20 февраля 2020 г. вынесено определение судьи ВС от отказе.Не факт. При этом толкование не значит отмену НПА, что пересмотра дела может не повлечь.QR_BBPOST Пункты приказа составлены нормально, суд проиграю, но толкование будет в мою пользу)
В Консультанте+ что-то ссылки нет, не укажете свой судебный акт??QR_BBPOST у меня просто такое же было с этим же приказом но с п. 113.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей