Может на море в не сезон едут подышать морским воздухом, если весна то позагорать еще не вредным солнцем. Посетить экскурсии без толп народа.Основная цель поездки в Черноморский сан. МО летом - это удачная комбинация реализации льготы (25% +75%) и отдыха на море за скромные деньги. Всё остальное в малозначащем остатке.Rom_S post_id=1784398^ Чем вы там подлечитесь?....
[
Зачем едут в ВС на море не в сезон по цене летней путевки - не понимаю.
[
Санатории Сочи
Re: Санатории Сочи
#1441- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#1442Экскурсия и есть посещение(каких-либо особенных мест)), это как "молодая девушка" или "ремонт", а не отделка в новом жилье... 
#1443Доброго времени суток всем!
Кто бывал в "Янтаре"- подскажите там с интернетом (в номерах нет) и магазинами ( только в Лазаревском) сейчас по прежнему все печально?
И пляж такой же маленьки кусочек берега (без валунов , бетонных плит и тетраподов)?
А в столовой,как в привокзальной пивной? - Без скатертей и салфеток.
Кто бывал в "Янтаре"- подскажите там с интернетом (в номерах нет) и магазинами ( только в Лазаревском) сейчас по прежнему все печально?
И пляж такой же маленьки кусочек берега (без валунов , бетонных плит и тетраподов)?
#1444Ну уж без скатертей и салфеток это слишкомДоброго времени суток всем!![]()
[
#144562147, на видео одного из обзоров именно так- темно коричневый стол без скатерти
И да,по 2Гис не нашел,но по тексту читал,что якобы есть проход к о.п. "Мамедова щель"- кто может подсказать как пройти и где?
И да,по 2Гис не нашел,но по тексту читал,что якобы есть проход к о.п. "Мамедова щель"- кто может подсказать как пройти и где?
#1446Была этим летом в Янтаре. У меня мобильный интернет брал и в номере и на пляже. Магазинчик только через мостик, в гостевых домах, там и вайфай ловится. На пляже изменений нет. В столовой скатерти есть и солфетки тоже. После обеда часто ездили в Лазаревское..
#1447Грена, благодарю за ответ.
Подскажите пожалуйста насчёт оператора мобильного,услугами которого вы пользовались .
И что там в этом магазинчике можно приобрести- соки,минералку,мороженое,овощи-фрукты, к чаю и т.п.?
Аптека, если что вдруг понадобится,- в Лазаревском?
Подскажите пожалуйста насчёт оператора мобильного,услугами которого вы пользовались .
И что там в этом магазинчике можно приобрести- соки,минералку,мороженое,овощи-фрукты, к чаю и т.п.?
Аптека, если что вдруг понадобится,- в Лазаревском?
#1448UHFE, у меня оператор Теле2.. Всё ,что вы перечислили там можно было купить. Вот в аптеку, действительно ездила в Лазаревское, это очень быстро получалось, туда на электричке, обратно на автобусе
#1449Ого,т.е. проблем с интернетом не было?- А то в двух обзорах,правда 2023г., говорили,что только Билайн и только в районе столовой
-
Может не во всем корпусе так- горы ведь кругом
Грена ,подскажите пожалуйста - проход из на санатория электричку ( как я понимаю где-то в районе аэрария о.п. "Мамедова щель") в контексте больших-тяжелых чемоданов насколько удобоварим? Если были в санатории "Лазурный берег"- подобный (спуск + крутая лестница)?
Может быть у вас случайно есть фотография этого места ?
Рассматриваем пути отхода в аэропорт
Может не во всем корпусе так- горы ведь кругом
Грена ,подскажите пожалуйста - проход из на санатория электричку ( как я понимаю где-то в районе аэрария о.п. "Мамедова щель") в контексте больших-тяжелых чемоданов насколько удобоварим? Если были в санатории "Лазурный берег"- подобный (спуск + крутая лестница)?
Может быть у вас случайно есть фотография этого места ?
-
Марина Котлин
- Активный участник
#1450Вам одобрили Янтарь?Кто бывал в "Янтаре"- подскажите там с интернетом (в номерах нет) и магазинами ( только в Лазаревском) сейчас по прежнему все печально?
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Лестница в санатории "Лазурный берег" вернее, её вторая половина.(фото с сайта Отзовик)Если были в санатории "Лазурный берег"- подобный (спуск + крутая лестница)?
Может быть у вас случайно есть фотография этого места ?![]()
Отправлено спустя 39 минут 28 секунд:

#1451Марина Котлин, - ДА, причем уже вечером 1 ноября- такой скорости я ни от одного санатория не встречал
Спасибо за фото- эту лестницу в Лазурке я в живую видел
Меня интересует (лестница или что там еще) дорога от железнодорожной платформы "Мамедова щель" до корпусов санатория "Янтарь".
Как пройти,где пройти с чемоданами и ребенком и т.д. и т.п.
Или уж лучше такси в Лазаревское и там уже садится в э/поезд до Адлера или Аэропорта СОЧИ.
Спасибо за фото- эту лестницу в Лазурке я в живую видел
Меня интересует (лестница или что там еще) дорога от железнодорожной платформы "Мамедова щель" до корпусов санатория "Янтарь".
Как пройти,где пройти с чемоданами и ребенком и т.д. и т.п.
Или уж лучше такси в Лазаревское и там уже садится в э/поезд до Адлера или Аэропорта СОЧИ.
#1452UHFE , нет, иногда проблемы были с интернетом, сами понимаете какая обстановка. Да, в Лазурке тоже была. В Янтаре, мне кажется, легче с чемоданом идти. Фото есть, конечно. Напишите мне в личку.
-
vikashik67
- Активный участник
#1453Там небольшая лестница с платформы, дальше можно катить чемоданы по ровной дорожке. Все близко. На автобусе тоже удобно.На сколько я помню № 68. Много интересных локаций в пешей доступности.Выходишь из санатория к трассе и(влево) первое это "Берендеево царство".Пройти (или проехать) еще интересные локации с водопадами и ущельями. Ездили в чайный домик( в гору влево).Тоже понравилось.Обратно шли пешком.Далековато, но интересно. В самом Лазаревском- Свирское ущелье, Крабовое ущелье. И на пляж можно на санаторский,а можно пройти чуть дальше вдоль железной дороги.Вдруг вам там больше понравится. Мы купались и там и там. Кормили хорошо.Санаторий маленький компактный. Лечебная база, меньше чем в других санаториях. Главное- правильный настрой. 
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Для детей,в Лазаревском, большой парк аттракционов, 3 дельфинария, 2 аквапарка.
Отправлено спустя 32 минуты 24 секунды:
Для детей,в Лазаревском, большой парк аттракционов, 3 дельфинария, 2 аквапарка.
#1454В Янтаре перепады высот незначительные. Всё там хорошо. Но пляж...
Вернее то, что от него осталось. Море смыло его практически до самого бетонного отбойника. Мы ходили на дикий вдоль жд.
Вернее то, что от него осталось. Море смыло его практически до самого бетонного отбойника. Мы ходили на дикий вдоль жд.
#1455Всем доброго времени суток!
Прошу помочь с поисками человека!
Ищу медсестру ФТО Вивюрскую Татьяну Александровну, принимала в 213 кабинете в санатории Сочинский (процедуры с углекислотой, массажное кресло и др). Скорее всего уволилась или уволили в середине октября.
Этой женщине мой муж (царствие ему небесное!) по своей доброте дал в долг деньги под расписку. 16.10 она уже не работала, а 19.10 мы уехали. На оставленный ею телефон она не отвечает, в ватсапе и смс игнор.
Буду благодарна за любую информацию!
Ищу медсестру ФТО Вивюрскую Татьяну Александровну, принимала в 213 кабинете в санатории Сочинский (процедуры с углекислотой, массажное кресло и др). Скорее всего уволилась или уволили в середине октября.
Этой женщине мой муж (царствие ему небесное!) по своей доброте дал в долг деньги под расписку. 16.10 она уже не работала, а 19.10 мы уехали. На оставленный ею телефон она не отвечает, в ватсапе и смс игнор.
#1456Даааа уж...Всем доброго времени суток!
[
Угораздило вас!
Давать взаймы малознакомому человеку, да ещё и на краткосрочном отдыхе
...Вивюрская Т.А. была ответчиком в 5 делах, из которых 3 административные, 2 гражданские...
Административные - это в ковид без маски ходила.
А вот гражданские....
...о взыскании задолженности по кредитному договору № № с должника Вивюрской Татьяны Александровны....
#1457Спасибо за отклик!
...Вивюрская Т.А. была ответчиком в 5 делах, из которых 3 административные, 2 гражданские...
Административные - это в ковид без маски ходила.
А вот гражданские....
...о взыскании задолженности по кредитному договору № № с должника Вивюрской Татьяны Александровны....
Я пыталась найти про нее информацию, но или плохо искала, либо у вас особый доступ есть). Она, насколько я помню, жаловалась ему про свои проблемы, он ей помог еще в чем-то, по приезду хотел даже посылку с детскими вещами отправить (не ей лично, а кому-то из родственников). Но она странная какая-то была. Я к ней пришла на первый прием, а она начала мне жаловаться на свою работу, на сотрудников-коллег...
#1458Вот здесь попробуйте узнать о ней что-то:Всем доброго времени суток!
[
https://reputation.ru/person-report?utm ... F222479412
Услуги платные, но я толком не стал разбираться с этим сайтом и сколько стоит, вроде как один запрос стоит 20 руб. Могу ошибаться. Возможно это лохотрон, на знаю. Сами разберитесь. Случайно на него наткнулся в поисках информации по вашей мошеннице из санатория. Короче, если будете пользоваться услугами этого сайта, то на свой, как говорится, "страх и риск". Удачи.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вот здесь есть конкретная инфа про вашу мошенницу:
https://reputation.su/sudrf/participant ... f725232478
#1459Спасибо за подробную информацию!Вот здесь попробуйте узнать о ней что-то:
Услуги платные, но я толком не стал разбираться с этим сайтом и сколько стоит, вроде как один запрос стоит 20 руб. Могу ошибаться. Возможно это лохотрон, на знаю. Сами разберитесь. Случайно на него наткнулся в поисках информации по вашей мошеннице из санатория. Короче, если будете пользоваться услугами этого сайта, то на свой, как говорится, "страх и риск". Удачи.
https://reputation.su/sudrf/participant ... f725232478
Интересно, в каком-то санатории она сейчас работает? Сочинский пока не ответили мне, попробую подключить запасной вариант))
#1460Возможность обращения в полицию никто не отменял. Тем более, что деньги были отданы под расписку, если я правильно поняла. К сожалению, мошенников нынче развелось много.Спасибо за подробную информацию!Вот здесь попробуйте узнать о ней что-то:
https://reputation.su/sudrf/participant ... f725232478![]()
Интересно, в каком-то санатории она сейчас работает? Сочинский пока не ответили мне, попробую подключить запасной вариант))
[
#1461Появился ценник по Авроре для военпенсов на 2026 год: https://skk-sochi.ru/filiali/avrora/tse ... go-naloga/

#1462На двоих в Аврору в 3 корпус 68124 р., а в 1 корпус 90258 р. С туристическим налогом не разобрался. Может быть кто-нибудь подскажет.
#1463Оставляют для себя возможность добавить тур. налог. Насколько знаю, НК РФ изменили в конце 2025 и для санаториев тур. налог ограничили суммой 100 руб/сутки/чел. В других организациях в 2026 - 2% от цены и далее рост по году до 5%. Но будут взимать в ведомственных СКО или нет, не знаю. В 2025г. в СКК-Сочи тур. налог не брали. Там с 1 апреля 2025 цены подняли и этим ограничились.ALEXVRN: На двоих в Аврору в 3 корпус 68124 р., а в 1 корпус 90258 р. С туристическим налогом не разобрался. Может быть кто-нибудь подскажет.
[
#1465В 2025 году санатории МО Краснодарского края были освобождены от тур. налога в отношении ЛЬГОТНЫХ путевок. Однозначно - в стоимость льготной путевки он не входил. Как будет в 2026 году - пока не ясно.Может быть тур. налог и входит в эту сумму, как и было в 2025 году.
[
-
ну не знаю
- Участник
#1466Добрый день,в июне первый раз едем в Аврору,раньше отдыхали пять лет Янтаре,вот такой вопрос,какие номера 2х местные однокомнатные в первом корпусе с видом на море,четные или нечётные?Спасибо за ответ
#1467В Авроре вид на море с 1-го корпуса - "не айс" потому как выходит на автостраду по которой круглосуточно гоняют авто. Лучше всего - на обратную сторону. Там тишина, душевное спокойствие и лепота! ИМХО!!Добрый день,в июне первый раз едем в Аврору,раньше отдыхали пять лет Янтаре,вот такой вопрос,какие номера 2х местные однокомнатные в первом корпусе с видом на море,четные или нечётные?Спасибо за ответ.
-
ну не знаю
- Участник
#1470Добрый день. Подскажите как лучше подъехать к приемному отделению ЦВС Ворошилова.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»