ГВС и ХВС

ferganik
Заслуженный участник

Re: ГВС и ХВС

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 май 2025, 13:36

Там нечего особо читать минстрой, да и выкладывал ответ в старом форуме.. просто слили - законом не предусмотрено, а морды там заседающие точно не имеют интереса шевелить соседнюю ветку власти..
В ОУ смысла нет обращаться- они действуют в рамках закона.. и как вы представляете соблюсти требование солнечного освещения в этот период года?! То есть Вы сами не представляете как претензию реализовать..
А почему жилец должен решать проблемы власти- ходить, убеждать, требовать изменения нормативной базы?! Власть на что?! Шикарно жить за счёт рабов своих?
Жилец платит укашке за создание комфортных условий проживания, укашка их создаёт в рамках НПА- на кой черт жилец должен крутить краны в квартире, если он заплатил за автоматическую систему регулировки температуры теплоносителя?! Тем более что его дома днём нету- работает на власть, как гражданин. А вечером регулировать уже поздно - надо тепло на улицу выпускать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 май 2025, 16:57

ferganik надо обязательно проветривать квартиру утром и вечером.
Остальное лирика не более того. Вы так и будите сидеть в квартире-парилке при температуре + 35 градусов ругать власть и говорить, что в УО обращаться смысла нет ? Такое бывает, с этим не чего видимо не сделать..., хотя по перетопу полно в инте информации, но оно вам и не нужно.

ferganik, только не понял, что за старый форум, сами придумали или...?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 10 май 2025, 18:54

Неужели вы забыли, что половину форума снесли?!
Знак, если вы верите интернету, то и сами готовы ответить на вопрос: какой температуры должен быть теплоноситель в системе отопления при наружной температуре воздуха +9?
Пока власть не даст ответ на этот вопрос- интернет бессилен.
Я сам организовывал суд по перетопу, немного выиграли, но те нюансы не отвечают на вопрос выше озвученный мною.
Я вам указал проблемный вопрос- вы на него не ответите, тогда на кой черт мне дергать укашку бессмысленной перепиской, если до суда не дойти? У меня нет механизма обязания верхнего суда понуждать идиотов госдуры вносить изменения в НПА- может у вас он есть?
И да, у меня постоянно работает вентиляция приточная, отопление перекрыто с марта месяца, но только жильцы не будут также поступать: "я плачу за отопление - могу улицу отапливать!"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 май 2025, 12:20

ferganik, не температура теплоносителя, а температура в квартире, в постановлении правительства № 354 с изменениями от 28.11.2023 описаны нормативы температуры в жилых домах с учетом разницы в комнатах.
В случаях, если температура в квартире выходит за границы нормативных показателей, необходимо обратится с письменном заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения не удовлетворит вас, то направьте жалобы в управление Роспотребнадзора и (или) городскую жилищную инспекцию, другого не дано. Я этот вопрос решал не один раз, звонком в диспетчерскую службу УО.
Но у вас свой взгляд, умозаключение...и изменения НПА по температуре теплоносителя, а не по температуре в квартире, видимо в этом и проблема..., тем более у вас в МКД всё можно отрегулировать, так как есть автоматическая система регулировки температуры теплоносителя?

Что касается форума, то это было очень давно, ветки по ЖКХ есть с 2009 года.

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 13 май 2025, 09:40

Перетоп был и будет, т.к. в РФ имеются излишки энергоресурсов (тот же газ), в виде ЖКУ их втюхивают населению, его не спрашивая.
Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2025, 15:36

Нет смысла единицам в МКД крутить батареи, если большинство это не делает и просто открывает окна.
[
Значит у большинства денег достаточно для оплаты...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 май 2025, 06:54

[
Значит у большинства денег достаточно для оплаты...
[
Очень возможно, но в целом не соглашусь - отдельный жилец не обязан платить за всех, пусть используют ИПУ отопления и платят за свой перетоп, это будет в два раза дороже чем без ИПУ отопления. Это первый путь но он не выгоден власти- ресурс стоит не дёшево, так расходовать не целесообразно. Потому всё это должна и обязана регулировать власть, чтоб у жильца при необходимости был рычаг давления на грабителя коммунальщика.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Перетоп был и будет, т.к. в РФ имеются излишки энергоресурсов (тот же газ), в виде ЖКУ их втюхивают населению, его не спрашивая.
[
Глупости. Ресурса нет в избытке. Вместо подключения к имеющимся сетям власть вынуждена требовать новых котельных, ведь сцуки должностные до сих пор не ввели нормативы отопления для мкд с высоким классом энергоэффективности.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ferganik, не температура теплоносителя, а температура в квартире, в постановлении правительства № 354 с изменениями от 28.11.2023 описаны нормативы температуры в жилых домах с учетом разницы в комнатах.
В случаях, если температура в квартире выходит за границы нормативных показателей, необходимо обратится с письменном заявлением о несоответствии параметров микроклимата в управляющую компанию. Если результат обращения не удовлетворит вас, то направьте жалобы в управление Роспотребнадзора и (или) городскую жилищную инспекцию, другого не дано. Я этот вопрос решал не один раз, звонком в диспетчерскую службу УО.
Но у вас свой взгляд, умозаключение...и изменения НПА по температуре теплоносителя, а не по температуре в квартире, видимо в этом и проблема..., тем более у вас в МКД всё можно отрегулировать, так как есть автоматическая система регулировки температуры теплоносителя?

Что касается форума, то это было очень давно, ветки по ЖКХ есть с 2009 года.
[
Вы не ответили на простой вопрос, как замерить температуру внутри помещения, если день солнечный? Более того,иесли мне не изменяет память, то замер температуры в квартире не производится,иесли уличная температура теплее -10 градусов. А это тупик!!
Так что ваши обращения по факту - пустышка как и сведения, озвученные здесь, что проблемы укашка решила. Она не может технически это решить в имеющихся условиях

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Система регулировки есть, на ней стоит ограничитель температуры+38, вместо 40, что было с трудом достигнуто через решение ОСС.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 май 2025, 10:35

ferganik выкладывайте решение ОСС, интересно почитать, что собственники приняли конкретно по температуре...

ferganik, где такое написано в НПА, что "замер температуры в квартире не производится,иесли уличная температура теплее -10 градусов." ?

Температура в квартире определяется термометром.

Остальное лирика, не более того.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 май 2025, 12:35

Вы можете как угодно определить температуру в квартире. Для надзорных органов есть регламент

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
https://docs.cntd.ru/document/1200095053

ГОСТ 30494-2011

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ

Параметры микроклимата в помещениях
Скорее всего этот регламент
Вложения
IMG_20250518_193810.jpg

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 май 2025, 18:32

ferganik, не пробовали читать приложение № 1 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.08.2024) ?

Я вот в тол не возьму, как у вас может быть температура в квартире +38 градусов, при температуре теплоносителя в системе отопления +38, это возможно если температура наружного (на улице) воздуха так же +38 и более
При этом у вас установлены в квартире ИПУ отопления и регуляторы...
Из выложенного вами, вы должны обратиться в УО, о чём ранее я и писал. Вы обращались в УО ?
В это о чём вообще ?

Да, и уберите термометр с солнечной стороны в тень, так температуру воздуха в квартире не измеряют, впрочем как и на улице.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 май 2025, 19:55

Правила предоставления коммунальных услуг не является регламентом по замеру температуры в помещении. Вы ГОСТ послали лесом очевидно.
А с чего вы взяли, что 38/38? При этом всё что более 24 градусов считаем перетопом, суть не в этом.
Вы одного не можете увидеть: укашка не в состоянии ничего сделать с перетопом в межсезонье. Я общался как с ГЖИ, с председателями ТСЖ, с директорами УКашек, все сказали в один голос- ниже 40 подавать в систему отопления не могут- нпа не позволяет. Один предложил провести ОСС по снижению темпера. Что и было реализовано. Помимо разговоров были запросы в ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор, последние , впрочем,самые тупые..
Теперь вы мне предлагаете идти в УКашку, требовать устранения недостатков теплоснабжения?!
Да мне, чтоб подготовить доказательства для суда потребуется несколько сезонов проверок, дабы замеры соответствовали ГОСТу. И то, если повезёт года три потрачу, а то и 10 лет.. далее. Суд.. укашка скажет, что нет нпа, по которому она может подавать в систему отопления теплоноситель ниже 40 градусов. Суд подтвердит это и что?! Я выше писал Вам, как обязать по суду внести изменения в НПА-вы проигнорировали..
А УКашка исполнит решение суда тут же - просто отключит на момент проверки отопление до нужной температуры, а далее продолжит как было..
Нафига мне идти путём, где результат очевиден мне??
Я уже прошел путь, когда перед проверкой темпера гвс, просто сливали стояк на обратке.. и всё ровно.. только когда забитые трубы поменяли- начала работать циркуляция..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2025, 10:47

ferganik, вы писали что температура у вас в квартире +35 forum77/topic2406-330.html#p1780749 сути это не меняет.

Даже при температуре теплоносителя +40, не может быть в квартире +35, что то вы загибаете...

Как поступить, естественно решать вам.

Выкладывайте ответы на запросы ГЖИ, минстрой, Роспотребнадзор и решения суда что он подтвердил...интересно почитать, или опять... :roll:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 май 2025, 15:50

К чему ответы те?! Собирать доказуху- самоубийство.. потому решения суда не будет.. если не можете пояснить по указанным мною вопросам, то - тупик.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2025, 11:28

К чему ответы те?! Собирать доказуху- самоубийство.. потому решения суда не будет.. если не можете пояснить по указанным мною вопросам, то - тупик.
[
ferganik согласен у вас тупик, так как вы не хотите выкладывать ответы и решения суда о которых пишите, что бы что то посоветовать, по данному вопросу надо их почитать. Хотите менять или вносить изменения в НПА, для начала обращайтесь в профильный комитет ГД, возможно и обратят внимания на ваши на мой взгляд очень спорные вопросы. Остальное всё лирика и разговор не о чём.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 20 май 2025, 12:09

что бы что то посоветовать
Знак, посоветовать можно, пожалуй, только в пределах региона, ибо настрой судей, восприятие/толкование законов и понимание "социальной справедливости" могут существенно отличаться... :roll: "Правосудие - это то, что судья съел на завтрак"... 8-)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 20 май 2025, 14:04

Пути через суд нету.. кроме случая изменений НПА именно судом, помнится читал, что суды запрашивают в ВС РФ именно эти моменты, после чего ВС РФ указывает бездарной законодательной власти внести изменения в НПА.
Все ответы не стоят того времени, чтоб их искать в архивах. И тупик не у меня, а у всех кто радеет за энергосбережение, рациональное расходование денех и проживающих в мкд с высокой степени энергоэффективности..
Обращение в ГД..
А есть образцы примеров их действий - изменений по запросу? Или как там выглядит процедура..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2025, 15:10

Обращение в ГД..
А есть образцы примеров их действий - изменений по запросу? Или как там выглядит процедура..
[
ГД каждый день получает кучи писем от граждан, анализируют, систематизируют, выносят на обсуждение и т.д...
ferganik, но вы пока один на форуме у кого "на улице плюс 16, а в квартире батарея жарит и темпер +35".
Хотя, безусловно, перетоп имеет место быть, но думаю массового характера не носит...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 май 2025, 11:17

Конкретно про ГВС - у меня на МКД публика практически перестала пользоваться централизованным снабжением, самообеспечиваясь бойлерами...Естественно, "отсталое" меньшинство, пользующееся штатным ГВС, сталкивается со всё большей его деградацией с участием экономящей загибающейся УО, всё меньше греющей воду в ИТП...
Мл.., благоустройством МКД предусмотрено централизованное ГВС, оказывается можно вот так запросто забить на суть конкретного МКД и самозавалить услугу, имманентную конкретному дому...
Ё...тое большинство на МКД - то ещё удовольствие... Сейчас это самолюбивое жульё, не довольное действующей УО и не найдя ни одной заинтересованной альтернативной УО, завело речь о ТСЖ...Просто crazy... :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2025, 11:44

Odyssey, очень сомнительна выгода от бойлера, особенно после индексации тарифа на эл.эн. с 1 июля. Да и УО ГВС особо то не волнует, им главное, что бы за содержание... вовремя платили...
Завести то речь о ТСЖ можно, вопрос что решат собственники на ОСС.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 май 2025, 12:11

Знак, внутри содержания - КР на СОИ...На моём МКД ресурсники уже почти ежемесячно отжимают их в суде, а УО на что угодно готова, чтобы минимизировать эти предъявляемые суммы (и госпошлины). И всё это в условиях пресловутых неплатежей населения...
Проблема в том, что поголовье уже начало ковырять способ управления МКД. И всё это делают черти из актива, которые сами в ТСЖ не пойдут "править"...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2025, 15:20

Знак, внутри содержания - КР на СОИ...На моём МКД ресурсники уже почти ежемесячно отжимают их в суде, а УО на что угодно готова, чтобы минимизировать эти предъявляемые суммы (и госпошлины). И всё это в условиях пресловутых неплатежей населения...
Проблема в том, что поголовье уже начало ковырять способ управления МКД. И всё это делают черти из актива, которые сами в ТСЖ не пойдут "править"...
[
Odyssey не совсем понял, что значит "внутри содержания - КР на СОИ...", поясните подробней...
Имеете ввиду взносы на КР ?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 май 2025, 16:08

Знак, не знаю, как там у Вас в Нерезиновой, но тут в Примкадьи КР на СОИ (в просторечии - ОДН) пока ещё внутри жилищной услуги, т.е. тарифа на СиР.
На моём МКД УО выживает за счёт систематического "освоения" этих, причитающихся ресурсникам средств...Тупо не перечисляет их РСО и позволяет регулярно "брать" их по суду, снабжая бюджет изрядными уже госпошлинами за счёт тех же олухов-собственников (просто "никакого" уже качества СиР), которые бесконечно тупят и никак не выгонят такую УО...
Ща пошли "перенюхали" все УО (те все естественно воздержались взяться за это гнусное дело за те 2/3 муниципального тарифа, которые платит МКД), и склоняются к ТСЖ теперь... 8-)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2025, 18:37

Odyssey, понял КР это коммунальные ресурсы, а не капитальный ремонт. В Москве КР на СОИ так же зашиты в тариф СиРЖ...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 май 2025, 18:45

Знак, да. На моём МКД управляха ресурсникам КР на СОИ только через суд отдаёт. Муниципальные РСО негодуют, но ничего не могут против аффилированной с региональной властью управляхи, отжавшей по её заданию 120 МКД у коммерса, убежавшего в недружественную страну...
Такой вот расклад. В убытке, как обычно, тупое поголовье, которому моя отстранённость от дел МКД (из-за навязанной услуги охраны). дорого обходится... 8-)

Auster
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Auster » 23 май 2025, 09:32

В инете стали появляться рассуждения на тему, что мелкая частная собственность в МКД будет сворачиваться, но как это реализуют, не говорят. И вновь заговорили на тему идеологии, о внесении изменений в Конституцию....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 май 2025, 10:41

Пример "мелкой частной собственности" на моём МКД вполне нагляден - параноидальное устремление мелких предпринимательствующих жуликов быть обслуженными за 2/3 муниципального тарифа...Вопрос только в одном - власть только потворствует такой деградации населения, или способствует и собственно и порождает такую деградацию...Вопрос сложный... 8-)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 май 2025, 11:02

Отдельно взятый собственник на МКД всё более ничтожен, и интеллектуально и "граждански"...Бесконечно ищет опоры о других таких же ничтожеств, сбивается с ними в сборище, безоглядно пользуется опасными инструментами, вроде совета МКД и решений сборища...При этом не желает платить достаточно, идёт на авантюры вроде ТСЖ, которое потом разбегается и МКД вынужден заниматься муниципалитет...
Государству ничего не остаётся, как сопроводить такую деградацию поголовья всё большим взятием на себя содержания домов... :roll:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 май 2025, 13:34

Как идиоты власти решили нажиться на жильцах, так пусть и выгребают..

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Обращение в ГД..
[
ГД каждый день получает кучи писем от граждан, анализируют, систематизируют, выносят на обсуждение и т.д...
ferganik, но вы пока один на форуме у кого "на улице плюс 16, а в квартире батарея жарит и темпер +35".
Хотя, безусловно, перетоп имеет место быть, но думаю массового характера не носит...
[
Потому и говорю, что ни идиоты власти, ни чинуши наводить порядок не хотят и не желают..
Перетоп если вы не видите, то посмотрите на открытые окна в период отопительного сезона - особенно верхние этажи.. а в энергоэффективных домах особенно.
Если идиоты законодатели что-то там систематизируют, то их только судилы могут пнуть изменить НПА по нормативу температуры теплоносителя в системе отопления .. прежних условиях, когда вводились эти нормативы были другие технические средства - подмес ХВС в отопление, либо вообще 40 градусов ГВС,икак в системе отопления.. то есть регулировать , самого перетопу было по минимуму..
Так есть механизм через суд заставить внести изменения в НПА?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 май 2025, 11:05

ferganik, пробуйте через суд..., запрета нет.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 май 2025, 12:37

тупик не у меня, а у всех кто радеет за энергосбережение, рациональное расходование денех и проживающих в мкд с высокой степени энергоэффективности..
ferganik, население слишком разжиревшее, чтобы париться энергоэффективностью. И так будет, пока жизнь не заставит.
Слишком много нефтегаза выкачивается и деньгами от него заливается система (экономика). Не так адски, как раньше, но всё-таки...

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»