Выселение со служебной жилплощади
Re: Выселение со служебной жилплощади
#1562Здравствуйте, проживаю в служебной квартире с супругой и сыном. Контракт заключен в 2017, заселились в служебную квартиру в 2020г. Сейчас с супругой будем разводиться, сын (5 лет) останется с ней, из квартиры они добровольно выедут. Могут ли меня выселить из этой служебной квартиры, в связи с изменением состава семьи? Если я сам решу выселиться, то обеспечат ли меня другой жилплощадью или нет? Заранее спасибо.
#1563Без предоставления другого жилья, комнаты в общежитии и т.д... не могут, только если будет решение суда. На счёт, обеспечат вас или нет, это вопрос к соответствующим жилищным органам...Здравствуйте, проживаю в служебной квартире с супругой и сыном. Контракт заключен в 2017, заселились в служебную квартиру в 2020г. Сейчас с супругой будем разводиться, сын (5 лет) останется с ней, из квартиры они добровольно выедут. Могут ли меня выселить из этой служебной квартиры, в связи с изменением состава семьи? Если я сам решу выселиться, то обеспечат ли меня другой жилплощадью или нет? Заранее спасибо.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
иванsxLvbnhbqДмитрий
- Активный новичок
#1564Здравствуйте, ситуация следующая : в состав моей семьи входят жена и трое несовершеннолетних детей. На момент получения служебного жилья со мной при части были прописаны только дети. Мне предоставили служебку в московской области и через несколько лет я прописал при части жену. В конечном итоге при части прописана вся семья. Супруга приобрела в ипотеку квартиру тоже в московской области и мы заключили брачный договор о том что я никакого права на эту квартиру не имею.
Вопрос: могут ли нас выселить из служебки, при условии что приобретенная квартира площадью 59 квадратов, а нам положено что то около 18 на человека, то есть около 90 квадратов на семью.
Вопрос: могут ли нас выселить из служебки, при условии что приобретенная квартира площадью 59 квадратов, а нам положено что то около 18 на человека, то есть около 90 квадратов на семью.
#1565Основания и порядок выселения граждан из жилого помещения определяются ФЗ, и только на их основании суд может лишить гражданина права на жилище. В вашем случаи оснований для выселения из служебного жилья я не вижу.Здравствуйте, ситуация следующая : в состав моей семьи входят жена и трое несовершеннолетних детей. На момент получения служебного жилья со мной при части были прописаны только дети. Мне предоставили служебку в московской области и через несколько лет я прописал при части жену. В конечном итоге при части прописана вся семья. Супруга приобрела в ипотеку квартиру тоже в московской области и мы заключили брачный договор о том что я никакого права на эту квартиру не имею.
[
-
Татьяна С.А
- Новичок
#1566Добрый день.
Муж военнослужащий в пограничных войсках. Наша многодетная семья, проживает в служебном жилье. Недавно, получили уведомление о выселении, так как в населенном пункте, где служит муж, у нас есть недвижимость в собственности. В 2024 году, был построен дом и оформлен в собственность (по условиям банка, ипотека).
Наш частный дом, на данный период времени, не пригоден для безопасного и благоустроенного проживания многодетной семьи с малолетними детьми.
Внутренняя отделка дома «серый ключ»: черновые стены, по электрике оголеные провода (не замазанные штробы), нет заземления, нет разводки воды по дому, сантехники. Все это, на наш взгляд, не соответствует санитарно-техническим условиям для нормальной жизнедеятельности семьи (особенно маленьких детей).
У нашей семьи, в ближайший период времени, к сожалению, нет финансовых возможностей, в короткий срок, завершить ремонтные работы в доме.
Напишите, пожалуйста, несмотря на наши обстоятельства, наша семья, подлежит выселению со служебного жилья или нет? Есть ли перспектива, выиграть суд? Какая судебная практика по данному вопросу?
Муж военнослужащий в пограничных войсках. Наша многодетная семья, проживает в служебном жилье. Недавно, получили уведомление о выселении, так как в населенном пункте, где служит муж, у нас есть недвижимость в собственности. В 2024 году, был построен дом и оформлен в собственность (по условиям банка, ипотека).
Наш частный дом, на данный период времени, не пригоден для безопасного и благоустроенного проживания многодетной семьи с малолетними детьми.
Внутренняя отделка дома «серый ключ»: черновые стены, по электрике оголеные провода (не замазанные штробы), нет заземления, нет разводки воды по дому, сантехники. Все это, на наш взгляд, не соответствует санитарно-техническим условиям для нормальной жизнедеятельности семьи (особенно маленьких детей).
У нашей семьи, в ближайший период времени, к сожалению, нет финансовых возможностей, в короткий срок, завершить ремонтные работы в доме.
Напишите, пожалуйста, несмотря на наши обстоятельства, наша семья, подлежит выселению со служебного жилья или нет? Есть ли перспектива, выиграть суд? Какая судебная практика по данному вопросу?
#1567Татьяна С.А, если подадут в суд, то вам необходимо представить доказательства, что дом по факту не достроен и не пригоден для проживания...
-
Татьяна С.А
- Новичок
#1568Знак, напишите, пожалуйста, что может являться доказательством? Независимая строительная экспертиза? Или есть другие варианты?
И правильно ли я понимаю, что если мы предоставим доказательства, то в нашем случае, нашу семью, не имеют права выселять со служебного жилья и есть шансы выиграть суд?
И правильно ли я понимаю, что если мы предоставим доказательства, то в нашем случае, нашу семью, не имеют права выселять со служебного жилья и есть шансы выиграть суд?
#1569Татьяна С.А, у вас по факту как я понял объект незавершённого строительства, необходимо будет заключение специализированной организации по результатам обследования дома. Шансы всегда есть, это решит суд, но пока как я понял в суд на вас не подавали.
При этом у вас ипотека, почему не достроили дом, и т.д... так же будут вопросы...
При этом у вас ипотека, почему не достроили дом, и т.д... так же будут вопросы...
-
Татьяна С.А
- Новичок
#1570Дом у нас достроен, по ипотеке «строительство завершено», дом оформлен в собственность. Но он без внутренней отделки: черновая отделка, торчат провода электрики без штроб, нет разводки воды, сантехники.
Чтобы жить в нем, необходимы большие финансовые вложения, для завершения ремонта.
Да, верно, в суд ещё не подавали на нас, пока только уведомление о выселении выдали.
Спасибо Вам за ответы на вопросы!
Чтобы жить в нем, необходимы большие финансовые вложения, для завершения ремонта.
Да, верно, в суд ещё не подавали на нас, пока только уведомление о выселении выдали.
Спасибо Вам за ответы на вопросы!
-
Andrey0110
- Новичок
#1571Товарищи! решением Росжилкомплекс от апреля 2025 года офицер исключен из списка ноябрем 2024 года, решением Росжилкомплекс от ноября 2025 года офицер исключен из списка июлем 2023 года, то есть поздним решением изменено решение раннее. Есть перспектива оспорить такое безобразие?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»