Выселение со служебной жилплощади
Re: Выселение со служебной жилплощади
#1562Здравствуйте, проживаю в служебной квартире с супругой и сыном. Контракт заключен в 2017, заселились в служебную квартиру в 2020г. Сейчас с супругой будем разводиться, сын (5 лет) останется с ней, из квартиры они добровольно выедут. Могут ли меня выселить из этой служебной квартиры, в связи с изменением состава семьи? Если я сам решу выселиться, то обеспечат ли меня другой жилплощадью или нет? Заранее спасибо.
#1563Без предоставления другого жилья, комнаты в общежитии и т.д... не могут, только если будет решение суда. На счёт, обеспечат вас или нет, это вопрос к соответствующим жилищным органам...Здравствуйте, проживаю в служебной квартире с супругой и сыном. Контракт заключен в 2017, заселились в служебную квартиру в 2020г. Сейчас с супругой будем разводиться, сын (5 лет) останется с ней, из квартиры они добровольно выедут. Могут ли меня выселить из этой служебной квартиры, в связи с изменением состава семьи? Если я сам решу выселиться, то обеспечат ли меня другой жилплощадью или нет? Заранее спасибо.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
#1564Здравствуйте, ситуация следующая : в состав моей семьи входят жена и трое несовершеннолетних детей. На момент получения служебного жилья со мной при части были прописаны только дети. Мне предоставили служебку в московской области и через несколько лет я прописал при части жену. В конечном итоге при части прописана вся семья. Супруга приобрела в ипотеку квартиру тоже в московской области и мы заключили брачный договор о том что я никакого права на эту квартиру не имею.
Вопрос: могут ли нас выселить из служебки, при условии что приобретенная квартира площадью 59 квадратов, а нам положено что то около 18 на человека, то есть около 90 квадратов на семью.
Вопрос: могут ли нас выселить из служебки, при условии что приобретенная квартира площадью 59 квадратов, а нам положено что то около 18 на человека, то есть около 90 квадратов на семью.
#1565Основания и порядок выселения граждан из жилого помещения определяются ФЗ, и только на их основании суд может лишить гражданина права на жилище. В вашем случаи оснований для выселения из служебного жилья я не вижу.Здравствуйте, ситуация следующая : в состав моей семьи входят жена и трое несовершеннолетних детей. На момент получения служебного жилья со мной при части были прописаны только дети. Мне предоставили служебку в московской области и через несколько лет я прописал при части жену. В конечном итоге при части прописана вся семья. Супруга приобрела в ипотеку квартиру тоже в московской области и мы заключили брачный договор о том что я никакого права на эту квартиру не имею.
[
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»