Общие вопросы по служебному жилью

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 23:01

Константин Маркин уже отвечал на Ваш же вопрос по этому поводу, вот к чему заново повторяться?
Если Вас устраивает такой ответ, то меня нет. Минимум удобств :shock: !? Где это в ЖК РФ написано о минимуме удобств :? ? Не подскажете случаем? А вот о согласии речь идёт, о моём согласии, понимаете, а не чиновника ;) ! Однако, это только ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 фев 2012, 23:07

Если Вас устраивает такой ответ, то меня нет
Ну тогда судебную практику Вам в руки :) Надеюсь, не будете спрашивать, где ее взять? ;) Все в Ваших руках :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2012, 23:16

Все в Ваших руках
Я бы сказал несколько иначе, всё в наших руках, но не всегда мы это понимаем ;) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Егорино Горе
Участник

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение Егорино Горе » 26 фев 2012, 01:22

Здравствуйте.
подскажите в чем подвох:
предлагают служебную 2-х комнатную квартиру (по договору найма служебных жилых помещений) общей площадью 74 кв.м., при отказе требуют соответствующий рапорт. Насколько законно предоставлять 2-комнатную квартиру (по площади все в норме, при 18 кв.м. на человека: 4*18=72 кв.м.), из начальных условий:
- семья из 4-х человек (я, жена, сын, дочь)
- прохожу службу в Москве
- квартиру предлагают в МО
- сам в н.вр. проживаю в 2-х комнатной служ.квартире в МО площадью 55 кв.м.
спасибо!
скажите ГДЕ????? в личку!!! вдруг, Вы рядом с нами...

tdmsp
Новичок

Непрочитанное сообщение tdmsp » 27 фев 2012, 15:28

Нужен совет. Уволен по ОШМ, выслуга без льгот 22 календаря. Согласился ждать ЖП по ИМЖ в 3-х комнатной квартире (ЗВГ) в эотм же городе. На момент распределения я еще военный - распределить квартиу- служебная. Статус квартиры до моего вселения - соц найм (жил тоже военпенс). В связи с указанными обстоятельствами получил договор краткосрочного найма. Остался прописан по предыдущему адресу (2- комнатная ) Жду два года. Статус квартиры не могут объяснить, а сечас даже и некому это сделать. Уже согласен на это жилье только бы прописали и изменили статус квартиры на соцнайм. Съездил в Самарский отдел РУЖО- готовы подписать договор служебного найма жилья, только я не готов. говорят 3-комнатных нет и в ближайщем не будет. Все идет к тому что ЗВГ откроют в ближайшие 1-2 года. Хочется прописаться и забыть любимое МО РФ по этому поводу. "Знающим" -какой алгоритм выбрать для вырывания квартиры.

tdmsp
Новичок

Непрочитанное сообщение tdmsp » 28 фев 2012, 20:13

АУ. Потусовались тереть кто президент

hamman444
Новичок

Непрочитанное сообщение hamman444 » 01 мар 2012, 21:15

Здравствуйте !!!!!!!хотел попросить совета,так как ещё не имею опыта в таких делах. Был построен новый дом для военнослужащих. Когда подавали документы на жилье, обещали распределить квартиры следующим образом: каждому холостяку однокомнатную квартиру, семейным однушки, двушки и трешки. Началось распределение служебных квартир. Холостякам стали в добровольно-принудительном порядке предлагать 2х - и 3хкомнатные квартиры соответственно на двоих или на троих, однако квартира будет оформляться на одного человека. Мне лично предложили проживать в трех комнатной квартире еще с двумя военнослужащими. Если мы отказываемся от такого варианта квартиры, то автоматически нам предлагается отдельная комната в общежитии на территории части.
1. Что по закону является служебным жильем отдельная квартира или комната в квартире? Имеют ли право заселять троих военнослужащих в трехкомнатную квартиру и оформлять ее на одного человека?
2. является ли общежитие на территории части служебным жильём ????
3. могут ли нас лишить поднаёма в сумме 3600 рублей если мы откажемся от предложенных вариантов?
заранее спасибо!!!!

Руслан_2010
Участник

Непрочитанное сообщение Руслан_2010 » 11 мар 2012, 23:51

из моего незначительного жизненного опыта - варианты заселения холостяков в 2-шки и 3-ки имели место, также имели место варианты с заселением в 3-ки семьи с ребенком в 2 комнаты и холостяка в 3-тью :) все квартиры являлись служебными, как людей прописывали не знаю..

по своему вопросу (писал на 47 странице) - написал "не согласие" на предоставляемую жилплощадь (спасибо "Боевому Лису"), сослался на статью в ЖК.
председатель ЖК (п-к, зам.по ВР) сказал, писать рапорт на добровольное исключение из очереди, сказал, что у него задача до конца 2012 г. устранить эту самую очередь..рапорт писать не стал, буду динамить :) основания не соглашаться на квартиру есть, оснований заставить меня писать рапорт нет:)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 мар 2012, 00:04

председатель ЖК (п-к, зам.по ВР) сказал, писать рапорт на добровольное исключение из очереди
Вот жучара ваш председатель :D
основания не соглашаться на квартиру есть, оснований заставить меня писать рапорт нет
Точно так! :happy:

manager2012
Участник

Непрочитанное сообщение manager2012 » 12 мар 2012, 10:01

Добрый день. я пришла к вам за помощью. не знаю к кому обратиться. Мы с мужем собрали документы на служебную квартиру. председатель домоуправления сказал-свободна такая-то квартира-однокомнатная- за вами ее бронируем. собирайте документы, пишите ходатайство. мы написали. сдали документы. и Тут звонок- ой, ваша кв занята. я говорю как так??????сказали она наша и никому ее больше не имеют права предлагать. они замялись-ну ошиблись мы. а нам вообще 2шка положена- я беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались. а ту,нашу, занял как я поняла, по блату свой кто-то. заплатили наверняка! у меня стресс такой был после этого. муж как назло уехал на учения намесяц. пошла я в КЭЧ. там попросила разъяснить ситуацию. послали меня подальше. и короче друг к другу все посылают. очередь мне показывают типа ждите.и глаза круглые делают-будто я требую чего-то. а теперь я вообще не знаю,как нам быть. квартир свободных ТИПА нет. помогите советом :cry: :cry: :cry: :cry:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 мар 2012, 13:07

Председатель домоуправления (странная должность какая-то) вообще не имел право вам квартиру бронировать и как-то влиять на ваше обеспечение жильем. Если вы в МО РФ - то все через ДЖО, если в другом ведомстве - то через жилкомиссии. Служебное жилье тоже по очереди, кто первый по составу семьи - то и прав.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 13:16

я беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались.
Прошу не обижаться, но написано сильно :good: И оставайтесь где-то на одной ветке, а не прыгайте по всем с одной и тойже проблемой. Нет сейчас такого понятия "бронь", переоценили они свои возможности, что служебное, что по соцнайму всё жильё распределяет ДЖО в порядке им одним известным, увы.

manager2012
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение manager2012 » 12 мар 2012, 13:24

Председатель домоуправления (странная должность какая-то) вообще не имел право вам квартиру бронировать и как-то влиять на ваше обеспечение жильем. Если вы в МО РФ - то все через ДЖО, если в другом ведомстве - то через жилкомиссии. Служебное жилье тоже по очереди, кто первый по составу семьи - то и прав.
так они все посылают меня друг к другу!!!!!!!!!!!!!!про наличие свободных кв в курсе начальник ЖЭУ. а в жилищном управлении говорят мне-мы только распределяем-все вопросы в ваше жэу. Я не могу понять поэтому ничего толком

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
я беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались.
Прошу не обижаться, но написано сильно :good: И оставайтесь где-то на одной ветке, а не прыгайте по всем с одной и тойже проблемой. Нет сейчас такого понятия "бронь", переоценили они свои возможности, что служебное, что по соцнайму всё жильё распределяет ДЖО в порядке им одним известным, увы.
да я не знаю в какой ветке оставаться это раз. во-вторых прошу извинить за сумбур , я не дура, но у меня реально сейчас ум плохо работать стал в связи с положением(так бывает :oops: ).. Вы мне объясните по -человечески кто прав,кто виноват-кто что должен и прочее. А в Управлении тетки злые, жизнью недовольные с ними я не могу разговаривать если честно.только со слезами выхожу оттуда.Как я поняла в итоге- что НИКОГДА НИЧЕГО не дождаться

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 20 мар 2012, 01:39

Люди, подскажите кто знает...
Небольшая предистория. В городе "Ю" Московской обл. рассформировали КЭЧ, все служебные квартиры передали в ведение муниципалитета. Однако в этих квартирах проживают сокращенные в/сл. Этим в/сл в данный момент предоставляют постоянное жильё. Но прежде чем получить ДСН с в/сл в ТС требуют справку из муниципалитета, что квартира сдана (или будет сдана). При этом получается, что сл. квартира сдается не в ДЖО (подразделение в Акулово), а городу "Ю". Естественно город эти сл. квартиры распределять в/сл (которым они положены) не будет.
Сегодня был в ДЖО (Акулово), работники этого подразделения ссылаясь на какой-то НПА, советуют найти в/сл, сдающего сл. квартиру городу, сходить с этим в/сл в мэрию и заявить о претензиях на эту квартиру. Одновременно с этим написать заявление в ДЖО (Акулово) о распределении этой сл. квартиры мне.
Вопрос: 1. Что за НПА такой, который говорит, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то всилиться в неё должен тоже в/сл.
2. Вообще правомерна ли вышеописанная схема получения сл. квартиры?
Спасибо. Буду рад любым советам и подсказкам.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 мар 2012, 07:22

Что за НПА такой, который говорит, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то всилиться в неё должен тоже в/сл.
статья 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Там примерно так: жилые помещения, освобождающиеся за выездом военнослужащих заселяются другими военнослужащими. Естественно, кроме приватизированного жилья - это частная собственность. Причем независимо от того ведомственный это фонд или муниципальный.
2. Вообще правомерна ли вышеописанная схема получения сл. квартиры?
Схема неправомерна уже потому, что не соблюдается очередность на предоставление жилья. Но с другой стороны, если вам предлагают так делать сами военные чиновники, да еще и без взяток - дерзайте

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 20 мар 2012, 09:13

Спасибо за ответ.
Схема неправомерна уже потому, что не соблюдается очередность на предоставление жилья
Очередь саблюдается, т.к. я первый в очереди в своей части, а других частей в городе нет. А как мне объяснили в ДЖО (Акулово) первоочередное право получения сл. квартиры имеют в/сл в/часть, которых расположена в данном городе. А потом уже в/сл в/часть, которых дислацируется в близнаселенных пунктах. Хотя тоже вопрос - в каких НПА это написано? (в 1280 точно такого нет)

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
статья 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Большое спасибо, я нашёл:
Статья 15. Право на жилище
п. 3 Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
п. 5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.

Теперь вопрос (риторический): как отреагирует на это всё мэр и его клерки...

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 20 мар 2012, 13:02

Появился еще один вопрос.
В ст. 15 сказано, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то заселяется тоже в/сл. А если выселяется бывший в/сл (т.е. уже уволенный из рядов ВС), то получается эта статья не работает?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 20 мар 2012, 13:10

Появился еще один вопрос.
В ст. 15 сказано, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то заселяется тоже в/сл. А если выселяется бывший в/сл (т.е. уже уволенный из рядов ВС), то получается эта статья не работает?
Бывших не бывает. Бывает военнослужащий, уволенный в запас ;)

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 20 мар 2012, 13:22

Бывших не бывает
Боюсь гражданские об этом не знают (в частности глава города). Там все просто: есть справка из в/ч, значит в/сл, если нет значит досвидос
svetlana2211 спасибо, что не остаётесь равнодушными к моей проблеме

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 20 мар 2012, 13:35

А у меня другая проблема, но тоже со служебкой. Муж сдал служебку по решению суда, но в служебке по тому же решению суда бывшая проживает до 17 июня 2012 года. Муж получил уже постоянное жилье, но как выяснилось, Кубинка не передала никому данные решения суда, и служебная квартира числится все еще за ним! Лицевой счет на него как ответственного квартиросъемщика. А дело в том, что бывшая уже несколько лет не полностью оплачивает коммунальные платежи и осенью долг составлял 75 тысяч рублей, сейчас наверняка больше! И что делать нам в такой ситуации? МО РФ к мужу не имеет претензий, но претензии может предъявить Управляющая компания за долги, которые числятся на нем!

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 20 мар 2012, 13:45

svetlana2211, к сожалению могу только посочувствовать...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 20 мар 2012, 13:48

svetlana2211, к сожалению могу только посочувствовать...
А совет? Что делать в такой ситуации? Бывшая выезжать не собирается даже по решению суда, по тому же решению регистрация в квартире ей запрещена, в Кубинке, где выдали нам справку о сдаче сказали, что у них всего два человека, поэтому отслеживать, освободит она квартиру или нет, никто не будет. Квартира трехкомнатная в Ватутинках-а это новая Москва. Думаю, что многие военнослужащие хотели бы жить там! Но лицевой счет то на моего мужа!!! А у него уе в Балашихе квартира и мы там тоже заплатили аванс за три месяца 15 штук!

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 26 мар 2012, 15:52

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите как быть в данной ситуации:
Проживаю на территории части в общежитии, часть находится недалеко от олимпийских объектов (г.Сочи) в связи с этим большие чины решили "реконструировать территорию нашей части, а именно снести все и построить много высотных зданий, типа для военнослужащих? на время строительства решено нас всех выселить из занимаемого служебного жилья до 24 мая (ознакомили за 2 месяца).
Вопрос: имеют ли право командиры выселить нас из занимаемого служебного жилья без предоставления нового служебного жилья (сказали идите ищите себе жилье за забором, можете рассчитывать только на поднаем, а моем случае 5400 руб (двое несовершеннолетних детей 3 года и 10 лет) квартира за забором стоит не менее 25 000 руб за однокомнатную (олимпстрой поднял цены, они платят государственные деньги в любых количествах)).
Что делать?! Нас таких 42 семьи, почти все с маленькими детьми!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 мар 2012, 18:58

Готовиться к судам. Собирайте документы о законности своего проживания там: ордера, направления на вселение, платежки за проживание и электричество, фотографии в общаге даже. Далее - попробуйте получить документы на само общежитие: чье оно вообще, числится ли как общежитие. Документы относительно себя - о военной службе, об отсутствии иного жилья по месту службы, прописку.
И добровольно не съезжайте, пока не укажут иное конкретное жилье.

Slon_777
Участник

Непрочитанное сообщение Slon_777 » 26 мар 2012, 19:14

Есть договор с командиром части, корешки приходных ордеров об оплате за квартплату, копии свидетельства о регистрации в росреестре здания как общежития. Достаточно?! Когда обращаться в суд, может не только в суд, может еще попробовать в прокуратуру, администрацию, министру типа обороны.
может кто-нибудь помочь в написании письма выше означенным и искового заявления в суд?!
Часть ссылается на постановление правительства № 142 от 27 декабря 2011 года, только почему то его нет на сайте правительства (видимо его нет, в части никто не видел, но все на него ссылаются)

vov4ik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vov4ik » 28 мар 2012, 17:10

Подскажите, кто в курсе. Какие документы необходимо предоставить в Кубинку-10 для продления договора найма служебного жилья, особенно если меня вывели в распоряжение до обеспечения пост. жильем? Заранее спасибо!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 мар 2012, 16:01

Какие документы необходимо предоставить в Кубинку-10 для продления договора найма служебного жилья, особенно если меня вывели в распоряжение до обеспечения пост. жильем? Заранее спасибо!
Попробуйте поискать ответ здесь Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спросить

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 16:36

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите как быть в данной ситуации:
Почитайте ЖК там доходчиво расписано http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1094
А еще лучше все про спец.фонд

Kurok82
Участник

Непрочитанное сообщение Kurok82 » 29 мар 2012, 19:03

Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спросить
А где там телефон?
В Кубинке заявляют, что у них все телефоны отключили. Вопросы решать - только приехав самому

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 29 мар 2012, 20:43

Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спросить
А где там телефон?
В Кубинке заявляют, что у них все телефоны отключили. Вопросы решать - только приехав самому
Пишите кому нужно, Петровская Татьяна Николаевна 8 916 512 86 89. Телефон еще живой. Периодически меняет

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»