Если Вас устраивает такой ответ, то меня нет. Минимум удобствКонстантин Маркин уже отвечал на Ваш же вопрос по этому поводу, вот к чему заново повторяться?
Общие вопросы по служебному жилью
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну тогда судебную практику Вам в рукиЕсли Вас устраивает такой ответ, то меня нет
Я бы сказал несколько иначе, всё в наших руках, но не всегда мы это понимаемВсе в Ваших руках
-
Егорино Горе
- Участник
Re: Служебное жилье
#904скажите ГДЕ????? в личку!!! вдруг, Вы рядом с нами...Здравствуйте.
подскажите в чем подвох:
предлагают служебную 2-х комнатную квартиру (по договору найма служебных жилых помещений) общей площадью 74 кв.м., при отказе требуют соответствующий рапорт. Насколько законно предоставлять 2-комнатную квартиру (по площади все в норме, при 18 кв.м. на человека: 4*18=72 кв.м.), из начальных условий:
- семья из 4-х человек (я, жена, сын, дочь)
- прохожу службу в Москве
- квартиру предлагают в МО
- сам в н.вр. проживаю в 2-х комнатной служ.квартире в МО площадью 55 кв.м.
спасибо!
Нужен совет. Уволен по ОШМ, выслуга без льгот 22 календаря. Согласился ждать ЖП по ИМЖ в 3-х комнатной квартире (ЗВГ) в эотм же городе. На момент распределения я еще военный - распределить квартиу- служебная. Статус квартиры до моего вселения - соц найм (жил тоже военпенс). В связи с указанными обстоятельствами получил договор краткосрочного найма. Остался прописан по предыдущему адресу (2- комнатная ) Жду два года. Статус квартиры не могут объяснить, а сечас даже и некому это сделать. Уже согласен на это жилье только бы прописали и изменили статус квартиры на соцнайм. Съездил в Самарский отдел РУЖО- готовы подписать договор служебного найма жилья, только я не готов. говорят 3-комнатных нет и в ближайщем не будет. Все идет к тому что ЗВГ откроют в ближайшие 1-2 года. Хочется прописаться и забыть любимое МО РФ по этому поводу. "Знающим" -какой алгоритм выбрать для вырывания квартиры.
#907Здравствуйте !!!!!!!хотел попросить совета,так как ещё не имею опыта в таких делах. Был построен новый дом для военнослужащих. Когда подавали документы на жилье, обещали распределить квартиры следующим образом: каждому холостяку однокомнатную квартиру, семейным однушки, двушки и трешки. Началось распределение служебных квартир. Холостякам стали в добровольно-принудительном порядке предлагать 2х - и 3хкомнатные квартиры соответственно на двоих или на троих, однако квартира будет оформляться на одного человека. Мне лично предложили проживать в трех комнатной квартире еще с двумя военнослужащими. Если мы отказываемся от такого варианта квартиры, то автоматически нам предлагается отдельная комната в общежитии на территории части.
1. Что по закону является служебным жильем отдельная квартира или комната в квартире? Имеют ли право заселять троих военнослужащих в трехкомнатную квартиру и оформлять ее на одного человека?
2. является ли общежитие на территории части служебным жильём ????
3. могут ли нас лишить поднаёма в сумме 3600 рублей если мы откажемся от предложенных вариантов?
заранее спасибо!!!!
1. Что по закону является служебным жильем отдельная квартира или комната в квартире? Имеют ли право заселять троих военнослужащих в трехкомнатную квартиру и оформлять ее на одного человека?
2. является ли общежитие на территории части служебным жильём ????
3. могут ли нас лишить поднаёма в сумме 3600 рублей если мы откажемся от предложенных вариантов?
заранее спасибо!!!!
-
Руслан_2010
- Участник
из моего незначительного жизненного опыта - варианты заселения холостяков в 2-шки и 3-ки имели место, также имели место варианты с заселением в 3-ки семьи с ребенком в 2 комнаты и холостяка в 3-тью
все квартиры являлись служебными, как людей прописывали не знаю..
по своему вопросу (писал на 47 странице) - написал "не согласие" на предоставляемую жилплощадь (спасибо "Боевому Лису"), сослался на статью в ЖК.
председатель ЖК (п-к, зам.по ВР) сказал, писать рапорт на добровольное исключение из очереди, сказал, что у него задача до конца 2012 г. устранить эту самую очередь..рапорт писать не стал, буду динамить
основания не соглашаться на квартиру есть, оснований заставить меня писать рапорт нет:)
по своему вопросу (писал на 47 странице) - написал "не согласие" на предоставляемую жилплощадь (спасибо "Боевому Лису"), сослался на статью в ЖК.
председатель ЖК (п-к, зам.по ВР) сказал, писать рапорт на добровольное исключение из очереди, сказал, что у него задача до конца 2012 г. устранить эту самую очередь..рапорт писать не стал, буду динамить
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот жучара ваш председательпредседатель ЖК (п-к, зам.по ВР) сказал, писать рапорт на добровольное исключение из очереди
Точно так!основания не соглашаться на квартиру есть, оснований заставить меня писать рапорт нет
-
manager2012
- Участник
#910Добрый день. я пришла к вам за помощью. не знаю к кому обратиться. Мы с мужем собрали документы на служебную квартиру. председатель домоуправления сказал-свободна такая-то квартира-однокомнатная- за вами ее бронируем. собирайте документы, пишите ходатайство. мы написали. сдали документы. и Тут звонок- ой, ваша кв занята. я говорю как так??????сказали она наша и никому ее больше не имеют права предлагать. они замялись-ну ошиблись мы. а нам вообще 2шка положена- я беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались. а ту,нашу, занял как я поняла, по блату свой кто-то. заплатили наверняка! у меня стресс такой был после этого. муж как назло уехал на учения намесяц. пошла я в КЭЧ. там попросила разъяснить ситуацию. послали меня подальше. и короче друг к другу все посылают. очередь мне показывают типа ждите.и глаза круглые делают-будто я требую чего-то. а теперь я вообще не знаю,как нам быть. квартир свободных ТИПА нет. помогите советом

- евгений 76
- Заслуженный участник
Председатель домоуправления (странная должность какая-то) вообще не имел право вам квартиру бронировать и как-то влиять на ваше обеспечение жильем. Если вы в МО РФ - то все через ДЖО, если в другом ведомстве - то через жилкомиссии. Служебное жилье тоже по очереди, кто первый по составу семьи - то и прав.
Прошу не обижаться, но написано сильноя беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались.
-
manager2012
- Участник
Re:
#913так они все посылают меня друг к другу!!!!!!!!!!!!!!про наличие свободных кв в курсе начальник ЖЭУ. а в жилищном управлении говорят мне-мы только распределяем-все вопросы в ваше жэу. Я не могу понять поэтому ничего толкомПредседатель домоуправления (странная должность какая-то) вообще не имел право вам квартиру бронировать и как-то влиять на ваше обеспечение жильем. Если вы в МО РФ - то все через ДЖО, если в другом ведомстве - то через жилкомиссии. Служебное жилье тоже по очереди, кто первый по составу семьи - то и прав.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
да я не знаю в какой ветке оставаться это раз. во-вторых прошу извинить за сумбур , я не дура, но у меня реально сейчас ум плохо работать стал в связи с положением(так бываетПрошу не обижаться, но написано сильноя беременная потому что. предложили взамен захолустную квартиру от нее мы отказались.И оставайтесь где-то на одной ветке, а не прыгайте по всем с одной и тойже проблемой. Нет сейчас такого понятия "бронь", переоценили они свои возможности, что служебное, что по соцнайму всё жильё распределяет ДЖО в порядке им одним известным, увы.
Люди, подскажите кто знает...
Небольшая предистория. В городе "Ю" Московской обл. рассформировали КЭЧ, все служебные квартиры передали в ведение муниципалитета. Однако в этих квартирах проживают сокращенные в/сл. Этим в/сл в данный момент предоставляют постоянное жильё. Но прежде чем получить ДСН с в/сл в ТС требуют справку из муниципалитета, что квартира сдана (или будет сдана). При этом получается, что сл. квартира сдается не в ДЖО (подразделение в Акулово), а городу "Ю". Естественно город эти сл. квартиры распределять в/сл (которым они положены) не будет.
Сегодня был в ДЖО (Акулово), работники этого подразделения ссылаясь на какой-то НПА, советуют найти в/сл, сдающего сл. квартиру городу, сходить с этим в/сл в мэрию и заявить о претензиях на эту квартиру. Одновременно с этим написать заявление в ДЖО (Акулово) о распределении этой сл. квартиры мне.
Вопрос: 1. Что за НПА такой, который говорит, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то всилиться в неё должен тоже в/сл.
2. Вообще правомерна ли вышеописанная схема получения сл. квартиры?
Спасибо. Буду рад любым советам и подсказкам.
Небольшая предистория. В городе "Ю" Московской обл. рассформировали КЭЧ, все служебные квартиры передали в ведение муниципалитета. Однако в этих квартирах проживают сокращенные в/сл. Этим в/сл в данный момент предоставляют постоянное жильё. Но прежде чем получить ДСН с в/сл в ТС требуют справку из муниципалитета, что квартира сдана (или будет сдана). При этом получается, что сл. квартира сдается не в ДЖО (подразделение в Акулово), а городу "Ю". Естественно город эти сл. квартиры распределять в/сл (которым они положены) не будет.
Сегодня был в ДЖО (Акулово), работники этого подразделения ссылаясь на какой-то НПА, советуют найти в/сл, сдающего сл. квартиру городу, сходить с этим в/сл в мэрию и заявить о претензиях на эту квартиру. Одновременно с этим написать заявление в ДЖО (Акулово) о распределении этой сл. квартиры мне.
Вопрос: 1. Что за НПА такой, который говорит, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то всилиться в неё должен тоже в/сл.
2. Вообще правомерна ли вышеописанная схема получения сл. квартиры?
Спасибо. Буду рад любым советам и подсказкам.
- евгений 76
- Заслуженный участник
статья 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Там примерно так: жилые помещения, освобождающиеся за выездом военнослужащих заселяются другими военнослужащими. Естественно, кроме приватизированного жилья - это частная собственность. Причем независимо от того ведомственный это фонд или муниципальный.Что за НПА такой, который говорит, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то всилиться в неё должен тоже в/сл.
Схема неправомерна уже потому, что не соблюдается очередность на предоставление жилья. Но с другой стороны, если вам предлагают так делать сами военные чиновники, да еще и без взяток - дерзайте2. Вообще правомерна ли вышеописанная схема получения сл. квартиры?
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Статья 15. Право на жилище
п. 3 Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
п. 5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Теперь вопрос (риторический): как отреагирует на это всё мэр и его клерки...
Очередь саблюдается, т.к. я первый в очереди в своей части, а других частей в городе нет. А как мне объяснили в ДЖО (Акулово) первоочередное право получения сл. квартиры имеют в/сл в/часть, которых расположена в данном городе. А потом уже в/сл в/часть, которых дислацируется в близнаселенных пунктах. Хотя тоже вопрос - в каких НПА это написано? (в 1280 точно такого нет)Схема неправомерна уже потому, что не соблюдается очередность на предоставление жилья
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
Большое спасибо, я нашёл:статья 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Статья 15. Право на жилище
п. 3 Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
п. 5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Теперь вопрос (риторический): как отреагирует на это всё мэр и его клерки...
Появился еще один вопрос.
В ст. 15 сказано, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то заселяется тоже в/сл. А если выселяется бывший в/сл (т.е. уже уволенный из рядов ВС), то получается эта статья не работает?
В ст. 15 сказано, что если из сл. квартиры выселяется в/сл, то заселяется тоже в/сл. А если выселяется бывший в/сл (т.е. уже уволенный из рядов ВС), то получается эта статья не работает?
-
svetlana2211
- Постоянный участник
Боюсь гражданские об этом не знают (в частности глава города). Там все просто: есть справка из в/ч, значит в/сл, если нет значит досвидосБывших не бывает
svetlana2211 спасибо, что не остаётесь равнодушными к моей проблеме
-
svetlana2211
- Постоянный участник
#920А у меня другая проблема, но тоже со служебкой. Муж сдал служебку по решению суда, но в служебке по тому же решению суда бывшая проживает до 17 июня 2012 года. Муж получил уже постоянное жилье, но как выяснилось, Кубинка не передала никому данные решения суда, и служебная квартира числится все еще за ним! Лицевой счет на него как ответственного квартиросъемщика. А дело в том, что бывшая уже несколько лет не полностью оплачивает коммунальные платежи и осенью долг составлял 75 тысяч рублей, сейчас наверняка больше! И что делать нам в такой ситуации? МО РФ к мужу не имеет претензий, но претензии может предъявить Управляющая компания за долги, которые числятся на нем!
-
svetlana2211
- Постоянный участник
Re:
#922А совет? Что делать в такой ситуации? Бывшая выезжать не собирается даже по решению суда, по тому же решению регистрация в квартире ей запрещена, в Кубинке, где выдали нам справку о сдаче сказали, что у них всего два человека, поэтому отслеживать, освободит она квартиру или нет, никто не будет. Квартира трехкомнатная в Ватутинках-а это новая Москва. Думаю, что многие военнослужащие хотели бы жить там! Но лицевой счет то на моего мужа!!! А у него уе в Балашихе квартира и мы там тоже заплатили аванс за три месяца 15 штук!svetlana2211, к сожалению могу только посочувствовать...
Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите как быть в данной ситуации:
Проживаю на территории части в общежитии, часть находится недалеко от олимпийских объектов (г.Сочи) в связи с этим большие чины решили "реконструировать территорию нашей части, а именно снести все и построить много высотных зданий, типа для военнослужащих? на время строительства решено нас всех выселить из занимаемого служебного жилья до 24 мая (ознакомили за 2 месяца).
Вопрос: имеют ли право командиры выселить нас из занимаемого служебного жилья без предоставления нового служебного жилья (сказали идите ищите себе жилье за забором, можете рассчитывать только на поднаем, а моем случае 5400 руб (двое несовершеннолетних детей 3 года и 10 лет) квартира за забором стоит не менее 25 000 руб за однокомнатную (олимпстрой поднял цены, они платят государственные деньги в любых количествах)).
Что делать?! Нас таких 42 семьи, почти все с маленькими детьми!
Проживаю на территории части в общежитии, часть находится недалеко от олимпийских объектов (г.Сочи) в связи с этим большие чины решили "реконструировать территорию нашей части, а именно снести все и построить много высотных зданий, типа для военнослужащих? на время строительства решено нас всех выселить из занимаемого служебного жилья до 24 мая (ознакомили за 2 месяца).
Вопрос: имеют ли право командиры выселить нас из занимаемого служебного жилья без предоставления нового служебного жилья (сказали идите ищите себе жилье за забором, можете рассчитывать только на поднаем, а моем случае 5400 руб (двое несовершеннолетних детей 3 года и 10 лет) квартира за забором стоит не менее 25 000 руб за однокомнатную (олимпстрой поднял цены, они платят государственные деньги в любых количествах)).
Что делать?! Нас таких 42 семьи, почти все с маленькими детьми!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Готовиться к судам. Собирайте документы о законности своего проживания там: ордера, направления на вселение, платежки за проживание и электричество, фотографии в общаге даже. Далее - попробуйте получить документы на само общежитие: чье оно вообще, числится ли как общежитие. Документы относительно себя - о военной службе, об отсутствии иного жилья по месту службы, прописку.
И добровольно не съезжайте, пока не укажут иное конкретное жилье.
И добровольно не съезжайте, пока не укажут иное конкретное жилье.
Есть договор с командиром части, корешки приходных ордеров об оплате за квартплату, копии свидетельства о регистрации в росреестре здания как общежития. Достаточно?! Когда обращаться в суд, может не только в суд, может еще попробовать в прокуратуру, администрацию, министру типа обороны.
может кто-нибудь помочь в написании письма выше означенным и искового заявления в суд?!
Часть ссылается на постановление правительства № 142 от 27 декабря 2011 года, только почему то его нет на сайте правительства (видимо его нет, в части никто не видел, но все на него ссылаются)
может кто-нибудь помочь в написании письма выше означенным и искового заявления в суд?!
Часть ссылается на постановление правительства № 142 от 27 декабря 2011 года, только почему то его нет на сайте правительства (видимо его нет, в части никто не видел, но все на него ссылаются)
Подскажите, кто в курсе. Какие документы необходимо предоставить в Кубинку-10 для продления договора найма служебного жилья, особенно если меня вывели в распоряжение до обеспечения пост. жильем? Заранее спасибо!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Попробуйте поискать ответ здесь Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спроситьКакие документы необходимо предоставить в Кубинку-10 для продления договора найма служебного жилья, особенно если меня вывели в распоряжение до обеспечения пост. жильем? Заранее спасибо!
Почитайте ЖК там доходчиво расписано http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1094Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите как быть в данной ситуации:
А еще лучше все про спец.фонд
А где там телефон?Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спросить
В Кубинке заявляют, что у них все телефоны отключили. Вопросы решать - только приехав самому
-
svetlana2211
- Постоянный участник
Re:
#930Пишите кому нужно, Петровская Татьяна Николаевна 8 916 512 86 89. Телефон еще живой. Периодически меняетА где там телефон?Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Там телефон есть, можно позвонить и спросить
В Кубинке заявляют, что у них все телефоны отключили. Вопросы решать - только приехав самому
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»