Непрочитанное сообщение WGKLPK » 30 июл 2014, 22:19 #9203
WGKLPK писал(а):
Затем нотариальное соглашение с женой
STQwo:закон такой обязанности не возлагает." Закон не возлагает, зато требуют РУЖО доказательств именно удостоверенных в соответствии с законом или в судебном порядке.
"WGKLPK писал(а):
Затем рапорт и внесение в личное дело.
STQwo: К жилищному обеспечению - отношения не имеет." - Имеет, так как при представлении документов в РУЖО военнослужащий берет в строевой справку о составе семьи . Ему никто таковую не даст, если родившийся общий ребенок без регистрации брака между в/сл и его гражданской женой, не внесен в личное дело. Командир части никогда не даст указания внести в личное дело ребенка без соглашения с гражданской женой о месте регистрации и проживании ребенка. Все взаимосвязано. На пальцах ничего не докажешь.
"WGKLPK писал(а):
соглашение с женой, что она согласна,
STQwo:"Соглашение должно быть подписано двумя родителями. Может папа не согласен... Поэтому и называется "соглашение".
- Здесь речь идет о том, что брак не зарегистрирован между военнослужащим и гражданской женой, они в фиктивном разводе, и согласие, нотариально заверенное, дает его гражданская жена на проживание его ребенка с папой. А не с дедушкой или бабушкой, что не противоречит закону. Тогда ребенок признается совместно проживающим с военнослужащим, а значит и подлежащим жилищному обеспечению вместе с военнослужащим. ДЖО требует только нотариально заверенные соглашения, а никак не устные, или судебные решения о признании Вашего ребенка (малолетнего) членом Вашей семьи, так как по логике вещей родившийся грудной ребенок,почти априори, не может проживать отдельно от матери, если только ее не лишили материнских прав.
WGKLPK писал(а):
В суде доказывайте, что он живет с Вами, ребенка смотрит няня... У мамы другая семья... Свидетели - няня, дедушки, бабушки
STQwo: "Излишне, при наличии соглашения о месте жительства ребенка."
Импелось в виду судебное доказательство совместного проживания ребенка с папой при отказе ДЖО в обеспечении или внесении в личное дело. Если нет такового то возможно излишне , если все действия, описанные выше будут грамотно оформлены документально и у ДЖО не возникнет сомнений, что ребенок действительно проживает с папой, а не с мамой. Но у меня, если бы я был сотрудник РУЖО(ДЖО), проверяющий жилищное дело, возник бы вопрос, каким образом грудной (или малолетний ребенок) в действительности может проживать с папой-военнослужащим. Как видно из сообщений пользователей, ДЖО отказывает в обеспечении жильем, если члены семьи живут раздельно. Совместное проживание бесспорно доказывает регистрация (постоянная или по месту пребывания) по одному и тому же адресу и наличие договора найма. Нужно предусматривать все возможные действия со стороны ДЖО по отказу и предупреждать их наличием справок о наличии справок... К сожалению, такова наша жизнь.
Отказ от приватизации и предусматривает Ваш отказ от причитающейся Вам доли в жилом помещении, но не лишает Вас права на указанное жилье теперь до конца жизни. Таково новое законодательство. Отказ от доли в жилом помещении предусматривается в случае, если эта доля уже выделена при разделе имущества (выделе в натуре) в чью-то пользу. Поэтому граждане приватизируют, получая долю, затем ее отчуждают - продают, дарят, меняют. Тогда через 5 лет после ухудшения своих жилищных условий может быть рассмотрен вопрос о повторном обеспечении. В случае - от МО с вычетом ранее причитавшейся Вам доли. Отказ от приватизации вообще, не лишающий Вас в последствии права пользования этим жилым помещением - также считается ухудшением ж.у. с вытекающими последствиями - 5 лет, однако вычитать нечего, так как доля Ваша не определена была. Юристы поправьте, если ошибаюсь.
Владимир11136! Сын однозначно должен выписаться из квартиры, так как остается членом семьи собственника квартиры - Вас. И значит пользователь жилого помещения. И выписаться его право, доказывать, почему он выписался не нужно. Все равно будет 5-летний срок ухудшения жилищных условий. Может быть, Вы характерами не сходитесь, и портите друг другу жизнь и видеть друг друга не желаете. Поэтому и ушел сын жить отдельно. Или просто живет сын в гражданском браке. Снятие с регистрации значительно упростит вопрос последующего обеспечения, а еще в совокупности с заключением договора аренды жилья (найма) с получением денежной компенсации за наем чужой квартиры. В в/ч могут воспротивиться сразу зарегистрировать, поэтому лучше сначала найти кого-то, кто зарегистрирует хотя-бы по месту пребывания и заключит договор найма. А потом , чуть позднее - по части. Регистрация делается не по номеру части, а по номеру строения, присвоенного войсковой части с названием улицы.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
зуев! А где Вы прописаны? Если в подаренной Вами квартире - будет швах. Вы пользователь наряду с собственником. А почему не ставили вопрос об обеспечении и при отказе не оспаривали в судебном порядке. Попробуйте по вновь открывшимся обстоятельствам. Докажите, что Вы не были уверены в своих правах на жилье от МО РФ, Вас дезинформировали, где лист беседы перед увольнением, что там написано? Вы в нем давали согласие на увольнение без жилья? Копия должна быть у Вас. Если не давали - попробуйте оспорить этот факт, что не соглашались быть уволенным, но Вас почему-то убедили (почему?). Последнее: обратитесь с пакетом всех документов в Минрегионразвитие. Оно занимается обеспечением военнослужащих, которые по каким-то причинам уволены без жилья, Вам все там объяснят конкретно. Нужно выслать копию приказа об увольнении, листа беседы, выписку из личного дела о выслуге лет, документы, что Вы подарили жилье более 5 лет назад, справку с места проживания и регистрации, о составе семьи - опишите всю ситуацию. Из любой самой сложной ситуации всегда есть выход. Только нужна зацепка. Если куда-то обращались и есть ответы, не соответствующие законодательству - направьте обращение в прокуратуру, они проверят, дадут ответ, если отказ -уже его обжалуйте в суде в течение 3-х месяцев. Если находились на лечении, какие-то были уважительные причины в течение трех месяцев с момента увольнения - нужно доказать, что пропустили срок обращения в суд объективно. Ну не может быть, чтобы Вы не обращались к командиру или в ДЖО с рапортами и у Вас не осталось отказа в жилищном обеспечении. Все документы можно использовать. Просите юристов на форуме. Помогут. Предварительно ознакомьтесь с Вашим личным делом, где были все Ваши листы бесед, контракт и т.д. Посмотрите всю Вашу переписку с ДЖО, командованием - если была таковая. Юристу все пригодится.
- За это сообщение автора WGKLPK поблагодарил:
- BeS_8209 (05 авг 2014, 08:08)