Перевод по семейным обстоятельствам
#241Дамы живём в военном городке, и постоянно ездием в город а массажи к неврологу а это очень накладно.
Нет комиссии ВВКВВК ещё нет,только начинаем все делать.
Нет комиссии ВВКВВК ещё нет,только начинаем все делать.
#242Вы неверно толкуете то, что прочитали. Не существует закона, который обязывает переводить военнослужащего из-за болезни членов семьи.QR_BBPOST Мы нашли что есть закон что мы можем перевестись в город в часть.
Мужу надо съездить в воинские части, которые расположены по желаемому для Вас населённому пункту с наличием лечебных учреждений для ребёнка, и взять там отношение (бумагу с согласием о его назначении на должность). Потом написать рапорт о переводе и приложить отношение. В рапорте указать причиной перевода - необходимость переезда для реализации прав ребёнка на медицинское обеспечение. Почитайте закон об инвалидах, посмотрите ветку Заболевания дающие право на ДопПлощадь.QR_BBPOST с чего нам надо начинать чтоб на перевели?
- Роман Буденков
- Модератор
#243в лучшем случае могут уволить по семейнымQR_BBPOST Не существует закона, который обязывает переводить военнослужащего из-за болезни членов семьи.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
#244Здравия желаю. Я офицер , был сокращен был ОШМ. Пол года назад восстановился из запаса в другой регион около 700 км от дома, где проживает моя семья. Жена военнослужащая, у нас трое детей младшему 3 года. Одной ей очень сложно. Жилья своего нет. Уволится не получится у нее военная ипотека. В моей части дают ей отношение. Жена служит в ВКС (Военно-Космические силы) центрального подчинения , я в ВКС 4 Армии. Подскажите пожалуйста, могут ли ей отказать в переводе в мою воинскую часть? К кому обращаться? Как правильно написать ей рапорт. Как правильно сделать. Какими документами аргументировать основание на перевод? Если откажут писать в суд? (вроде как в законе есть право на перевод второго супруга военнослужащего). Спасибо за ответ.
#245могутQR_BBPOST могут ли ей отказать в переводе в мою воинскую часть?
по командеQR_BBPOST К кому обращаться?
изложить просьбу о переводе с указанием обстоятельствQR_BBPOST Как правильно написать ей рапорт.
QR_BBPOST у нас трое детей младшему 3 года. Одной ей очень сложно. Жилья своего нет.
суд не поможет, т.к. при отказе нет нарушения чьих-либо прав, поскольку перевести могут, но НЕ обязаныQR_BBPOST Если откажут писать в суд?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#246подскажите как оно там появится? у нас тоже отношение на руках - в отпуске взяли в желаемой частиА должно быть у командира в папке со входящими документами.отношение на руках.
#247Может стоит, руководствуюсь уставом, подать соответствующий рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о переводе и приложить к нему полученное отношение?
#248ну можно попробовать - правда в соседней темке обсуждалось - я думаю шансы положительного принятия решения равны нулю.
а у вас образца рапорта нет? что и как там вообще писать нужно и кому подавать? комбату?
а у вас образца рапорта нет? что и как там вообще писать нужно и кому подавать? комбату?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
#249Стоит. И не забыть получить отметку делопроизводителя о приёме рапорта на втором экземпляре. Если ещё и с номером входящим, так вообще замечательно.QR_BBPOST Может стоит, руководствуюсь уставом, подать соответствующий рапорт с просьбой рассмотреть вопрос о переводе и приложить к нему полученное отношение?
Тому, кому отношение адресовано.QR_BBPOST и кому подавать? комбату?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Заслуженный участник
#250Там проблему решить не могут по Вашему региону http://voensud.ru/topic463-16080.html "Знаете, вы видимо не в курсе, что в Севастополе произошло"QR_BBPOST Тому, кому отношение адресовано.
юрист в личку можно без разрешения.
#251Здравствуете! Вопрос:Я прохожу службу в Москве. 7 месяцев назад у тещи случился инсульт. Жена моя, единственная дочь, отца нет, уехала ухаживать за матерью во Владивосток. Сын 8 лет, остался со мной в Москве. Ей поставили 1-ю группу инвалидности-парализована. Приехав в отпуск, нашел там должность в другом роду войск. Пришло отношение ко мне в часть. Командование отпускать не хочет. Подскажите как последовательно правильно поступить? Является ли болезнь тещи основанием для перевода по семейным обстоятельствам?
#252Вы имеете право просить, Вам имеют право отказать, и это законно
обязательным - нетQR_BBPOST Является ли болезнь тещи основанием
#253[ref]venta[/ref], спасибо. У меня есть справка из больницы о состоянии тещи или все-таки необходима справка из МСЭ по месту ее прописки?
#254Если совсем строго, то нужно заключение ВВК
Но уход - не Ваша прямая обязанность, а жены.
Т.е. это не достаточное основание для перевода.
Но уход - не Ваша прямая обязанность, а жены.
#255А может попробовать признать тёщу членом семьи? Я так помню, что родители жены относятся к категории членов семьи.QR_BBPOST Но уход - не Ваша прямая обязанность, а жены.
И справка МСЭ, и программа реабилитации инвалидов. Почитайте закон о соцзащите инвалидов. Есть и международная конвенция.QR_BBPOST или все-таки необходима справка из МСЭ по месту ее прописки?
Обязаны составить представление и отправить в вышестоящему командованию вплоть до того лица, которое имеет право принимать решение (я так понимаю, что это уровень ГУКа). Но добиться этого, как правило, сложно.QR_BBPOST Пришло отношение ко мне в часть.
-
- Заслуженный участник
#256Не получится. Возможен переводQR_BBPOST А может попробовать признать тёщу членом семьи?
при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). Перечень лиц закрытый.
#257Всем большое спасибо, будет искать выходы на вышестоящее командование
-
- Активный новичок
#258Добрый день. Мой муж офицер служит в другом городе, я контрактник, у нас трое детей . Переслал мне отношение на перевод в его часть . Напишите пожалуйста как правильно писать мне рапорт на перевод. Заранее большое спасибо , жду....
#259Произвольно. Выберите основание:QR_BBPOST как правильно писать мне рапорт на перевод
http://base.garant.ru/180912/#block_400
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
#260Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация в следующем... Чуть больше года назад, после 11 лет службы по контракту в погран на территории Армении, моего мужа перевели в Брянскую область. Сначала условия проживания, как и службы, были тяжелые. Летом 2015 мужу предложили написать рапорт, чтобы стать в резерв на перевод в другой регион, в частности, Юж Осетия. Об этом, если честно, уже и подзабыли мы. В декабре нам дали служебную квартиру(построили специально для пограничников новый дом). Квартиры без мебели были, мы купили всю необходимую мебель, обжились. И вот теперь отправляют мужа на ВВК так как готовят к переводу.... Скажите, есть ли теперь возможность отказаться от перевода? И еще.. мы жили в гражданском браке и на 22 января у нас роспись в ЗАГСе. Может ли это повлиять на перевод? То есть затянется ли он, либо отказать могут?
-
- Активный участник
#261Здравствуйте. Такой вопрос. Переводят в другую вчера по семейным обстоятельствам. Рапорт на перевод написал год назад и только недавно его отправили на подпись выше. Где он лежит сейчас и в каком состоянии не известно. Подскажите может можно куда нибудь сделать запрос и узнать состояние дел. Так же он может ещё год или два где то провалиться. А может и кадровику части сказал что отправил, а сам не отправил и он у него в столе где нибудь лежит. Все возможно. Чтоб я не зае..л не ходил в кадры. А жена уже год с моим братом инвалидом детства более года сидит в другом городе.
-
- Активный участник
#262Подскажите пожалуйста, каким НПА регламентируется перевод по семейным обстоятельствам, если у меня родной брат инвалид детства 2 группы, оформлено иждевение по уходу на меня. Но так как я служу в звг и здесь нет условий для его проживания, он уже более года живёт в другом регионе с моей женой. Она за ним ухаживает. Сообщение написал чуть выше
-
- Заслуженный участник
#2635. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:QR_BBPOST каким НПА
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)
(см. текст в предыдущей редакции) Положение о порядке прохождения военной службы.
- Роман Буденков
- Модератор
#264еще родственники есть?QR_BBPOST если у меня родной брат инвалид детства 2 группы, оформлено иждевение по уходу на меня.
Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
это не ваш случай. ведь он с вами и не живет и ввк не прошел как член семьи. в личное дело вписан?QR_BBPOST перевод по семейным обстоятельствам
-
- Активный участник
#265Родственников больше нет. Он оформлен на меня официально. Есть свидетельство. Оформлял через суд. Первый суд отправил нас на суд мед экспертизу. Уже повторный признал иждевение.
-
- Заслуженный участник
#266QR_BBPOST Уже повторный признал иждевение.
QR_BBPOST при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
(в ред. Указа Президента РФ от 02.01.2015 N 3)
(см. текст в предыдущей редакции) Положение о порядке прохождения военной службы.
- Роман Буденков
- Модератор
#267и что? если родственников нет обращайтесь в госпиталь на ввк имеется в виду брата как члена семьиQR_BBPOST Он оформлен на меня официально.
по сути проще уволиться по семейным чем перевестись
Отправлено спустя 32 секунды:
что и написал [ref]VESKAIMA[/ref],
-
- Новичок
#268Ситуация следующая, хочу перевестись в родной город по семейным обстоятельствам :Жена находится в декрете нет возможности их перевезти к новому месту службы, не финансовых, ни жилищных. Цены на съём жилья очень высокие (от 13 до 15 тыс. руб.), служебное жильё отсутствует. Компенсацию за найм жилья выплачивают с большой задержкой. Так же имеется ипотечный кредит, при уплате кредита и всех затрат на жильё остаётся материальных среств меньше прожиточного минимума.
Как мне правильно аргументировать свое желание в рапорте на перевод, какие документы необходимо предоставить начальству и может быть могу сослаться на какие-то законы?
Как мне правильно аргументировать свое желание в рапорте на перевод, какие документы необходимо предоставить начальству и может быть могу сослаться на какие-то законы?
#269Всем здравствуйте. Подскажите, ситуация следующая. Офицер, служит в районной местности. В семье рождается 3 ребенок. Семья, жена и дети, живут в городе. Имеет ли возможность офицер перевестись в город по семейным обстоятельствам. Маленький ребенок, многодетная семья и т.д. Или это вопрос чисто на решение руководства?
#270имеет право подать рапорт и просить переводаQR_BBPOST Имеет ли возможность офицер перевестись в город по семейным обстоятельствам.
перевести могут, но НЕ обязаны
отказ в переводе будет законным
да, на усмотрение, исходя из ном морали и социальной справедливстиQR_BBPOST это вопрос чисто на
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»