Прописка и право на жилье

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#661

Непрочитанное сообщение Serge » 05 май 2010, 01:14

Появились к вам вопросы:
1.Какое лучше составлять соглашение?
- только на право регистрации ( постоянной прописки) с собственником квартиры
- или на право регистрации ( постоянной прописки) и совмесного проживания
2. На какой срок заключать соглашение ( здесь рассматривалось до получения жилья от МО), но я думаю можно и на определенный срок скажем 6месящев, 1 год (как для кого удобней) или я ошибаюсь?
3 Кто должен подписывать соглашение?
- собственник
- все проживающие( зарегистрированные) в квартире собственника
2 G-Serg-V,
Не парьтесь с постоянной регистрацией - не нужна она Вам.
но попробуйте со своим правом например получить детское пособие, получить медицинский полюс, медицинскую помощь, поставить на учет автомобиль и т.д, поверьте с вашим правом ни кто и разговаривать не будет, будите обивать пороги, а вас отфутболивать, а вот получив разрешение у собственника квартиры зарегистрироваться по адресу его собственности вы все это сможете реализовать.
Временной регистрации для этого более чем достаточно.

G-Serg-V
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 13:00

#662

Непрочитанное сообщение G-Serg-V » 05 май 2010, 01:50

Общий вывод: Откуда пошли эти лжесоглашения? Чтобы не теряя в праве быть признанным нуждающимся, в тоже время реально проживая там, иметь некий документ, что на самом-то деле Вы не член семьи. Для грамотного судьи (юриста вообще) - этот способ НЕ ПРОЙДЕТ. Он, выяснив, ФАКТ совместного проживания, откажет Вам в требовании быть обеспеченным жилым помещением (или полностью,или в части, в зависимости от площади ЖП), а Соглашение не примет к рассмотрению как недействительное. Даже если такие соглашения прокатывали" в судах, то только по причине низкой квалификации судей. Такие соглашения несут в себе ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ РИСК.
- откуда пошли соглашения- я вам скажу жизнь заставила это делать, что-бы можно было реализовать ( добиться) свое право получить жилье при увольнении, а не остаться бомжом при увольнениии с обещанием заботы о тебе государства- во счасть то :lol:
- пусть попробует выяснить факт совмесного проживания, вы думаете,что я или мои родственники, ему буду в этом помог, вы ошибаетесь в этом я так не сдамся.
-вы хотите сказать, что Военная коллегия Верховного Суда (опираясь на 6Н-193/05) имеет низкую квалификацию?????

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Временной регистрации для этого более чем достаточно.
вы ошибаетесь, мне пришлось переоформлять купленный автомобиль на брата, потому, что по временной его неставили на учет в ГИБДД, да и с охотничим и травматическим оружием, такие-же проблемы

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
очется (надо) жить совместно - договор найма заключайте с собственником (если он не из ближайших родственников).
-а если он из ближайших родственников?
у меня сложилась такая ситуация , что жена с детьми была прописана у своей матери 5 месяцев, с момента выписки прошло только три года, вот я и насторожился, как они это будут трактовать( ухудшение или нет) при получении мной жилья? прописана была в другом городе (120 км) от места службы, после выписки прописал при части постоянно. Вот и страхуюсь этим соглашением на всякий случай (лишния я думаю не будет)

Аватара пользователя
alejo
Модератор
Модератор
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 23:01

#663

Непрочитанное сообщение alejo » 05 май 2010, 07:16

а я обратился к форумчанал
и вам ответили
Никаких "и совместного проживания"!!! Хочется (надо) жить совместно - договор найма заключайте с собственником (если он не из ближайших родственников).Не более чем: на право регистрации по данному адресу, получения почтовой корреспонденции, пользования 1 кубометром пространства балкона для временного хранения "несезонной" формы одежды и т.д., и т.п.!!!
прописана была в другом городе (120 км) от места службы
Право жены жить с мужем ведь ни кто не отменял это не есть
ухудшение
да и с охотничим и травматическим оружием, такие-же проблемы
вооружаетесть однако :)

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#664

Непрочитанное сообщение Serge » 05 май 2010, 10:02

вы ошибаетесь, мне пришлось переоформлять купленный автомобиль на брата, потому, что по временной его неставили на учет в ГИБДД, да и с охотничим и травматическим оружием, такие-же проблемы
Наверное, гораздо спокойнее зайти в районный суд (если конечно, Вам кто-нибудь даст письменный отказ для этого), чем в ГВС и ОВС подтверждать квалификацию ВК ВС.

Евгений 36
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:56

#665

Непрочитанное сообщение Евгений 36 » 06 май 2010, 11:05

Добрый день, я преподаватель в военном институте, переводят в другой регион. С женой развелся сын заканчивает школу, чтобы сын сдал ЕГЭ прописал его у бабушке на старом месте службы. Вопрос: повлияет ли прописка сына отдельно от меня на предоставление жилья на новом месте?

Аватара пользователя
alejo
Модератор
Модератор
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 23:01

#666

Непрочитанное сообщение alejo » 06 май 2010, 11:16

Вопрос: повлияет ли прописка сына отдельно от меня на предоставление жилья на новом месте?
опрометчиво как то Вы поступили. Кого отнести к членам семьи в/c (для жилищных правоотношений) с натяжкой ВС РФ определил. Смотрим ст.69 ЖК РФ
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя
Вот и смотрите и делайте выводы :(
повлияет ли прописка сына отдельно от меня
А вы где сами зарегестрировались?
ИМХО: Что бы реализовать свое право на жилище с учетом своего сына, вам необхдимо проживать совместно. Для чтобы отвечать требованиям НПА. В вашем случае с учетом
сын заканчивает школу, чтобы сын сдал ЕГЭ прописал его у бабушке на старом месте службы
этого вы не докажите

Евгений 36
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:56

#667

Непрочитанное сообщение Евгений 36 » 06 май 2010, 11:36

Извините я не сказал про главное, что на старом месте службы на меня и сына жилье давали, но при переводе я его сдал МО РФ, у моей бывшей супруги жилья нет, а теперь комиссия говорит, что несмотря на это он должен быть прописан со мной, возможно ли восстановить его право?

Аватара пользователя
Sergey-Tiras
Постоянный участник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 10:51

#668

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 06 май 2010, 11:40

а теперь комиссия говорит, что несмотря на это он должен быть прописан со мной
правильно Вам говорят.
возможно ли восстановить его право?
пропишите с собой при части
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Litigator
Активный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 08:59
Откуда: г.Москва

#669

Непрочитанное сообщение Litigator » 06 май 2010, 13:03

Друзья!
Вот, что думаю при прочтении этой темы. Существует 2 возможных варианта, когда военнослужащему важно разобраться с этой проблемой:
1. БЕДНЫЙ РОДСТВЕННИК. В/с желает получить жилье не только на себя, но и на необеспеченного таковым члена семьи, но в/с отказывают в его (члена семьи) регистрации. Оспаривать регистрацию некогда, жилье вот-вот получает, а в случае судилища по жилью приостановить процесс по необеспечению "как положено" до рассмотрения дела по оспариванию регистрации не получится. В этом случае военнослужащий ВЫНУЖДЕН ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО С НИМ ПРОЖИВАЕТ ТАКОЙ ЧЛЕН СЕМЬИ. Какие варианты приходят на ум? На вскидку:
1) вселить члена семьи по факту его близкого родства и подать заявление с указанием, что ЧЛЕН СЕМЬИ УЖЕ ПРОЖИВАЕТ, в связи с чем требуется регистрация его поместу жительства, даже если откажут - то сам факт проживания нашел отражение в документе и ответчиком не оспаривался;
2) принести свидетельствования соседей о том, что они "наблюдают" совместное проживание истца;
3) взять выписки с лицевого счета и "косвенно" засвидетельствовать, что ТАКОЙ РАСХОД КОММУНАЛЬНЫХ БЛАГ возможен при фактическом проживании в жилом помещении от N-количества людей и пр.

2. ОБЕСПЕЧЕННЫЙ РОДСТВЕННИК. Ситуация обратная. В/с невыгодно, чтобы такого родственника признавали членом семьи и вычитали имеющуюся у того жилплощадь. При этом, естественно, они по факту живут вместе. В этом случае здесь предлагали заключать соглашение о праве регистрации без права пользования жилым помещением. Для нормального судьи - это чушь! (почему - см. прошлые посты в теме). В этом случае в/с рекомендуется самому прописаться при в/ч, а военное командование пусть САМО ДОКАЗЫВАЕТ ФАКТ ВАШЕГО СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ.

О регистрации при в/ч. Вообще-то это аномалия, так как прописывать следует по месту жительства, а местом жительства является не город, не улица и не в/ч, а конкретное жилое помещение. Для чего эта аномалия закреплена в законе посредством фикции? ИМХО, в/с все новейшее время из-за отсутствия жилья в в/ч (необеспечения) вынужден был решать свою проблему самому и на практике сталкивался с совковым представлением наймодателей частных квартир о том, что если они пропишут нанимателя, то тот приобретет какие-нибудь на эту квартиру. Конечно, это бред. Но в регистрации собственник отказывал. Поэтому потребовалось эта норма.

У кого какие мысли есть по данным суждениям Litigatora? Кто сталкивался с этим?
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#670

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2010, 13:12

прописал его у бабушке на старом месте службы
Без родителей :shock: ? У бабушки квартира в собствености? Поскольку сын несовершеннолетний, то доказывать совместное проживание несколько проще, чем по совершеннолетним членам семьи
Адвокат.
+79210222094

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#671

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 май 2010, 14:30

О регистрации при в/ч. Вообще-то это аномалия, так как прописывать следует по месту жительства, а местом жительства является не город, не улица и не в/ч, а конкретное жилое помещение. Для чего эта аномалия закреплена в законе посредством фикции? ИМХО, в/с все новейшее время из-за отсутствия жилья в в/ч (необеспечения) вынужден был решать свою проблему самому и на практике сталкивался с совковым представлением наймодателей частных квартир о том, что если они пропишут нанимателя, то тот приобретет какие-нибудь на эту квартиру. Конечно, это бред. Но в регистрации собственник отказывал. Поэтому потребовалось эта норма.
У кого какие мысли есть по данным суждениям Litigatora? Кто сталкивался с этим?
Предлагаете вместо ответов на вопросы заняться историей возникновения норм?
Поищите другое место.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Litigator
Активный участник
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 08:59
Откуда: г.Москва

#672

Непрочитанное сообщение Litigator » 06 май 2010, 15:07

Предлагаете вместо ответов на вопросы заняться историей возникновения норм?
Нет, предложение адресовано в части проблемы доказывания в судебном процессе ФАКТА СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ и развенчания мифа о прямой связи прописки с правом на жилье в конкретных судебных разбирательствах!
В названии данной темы следует заменить союз "и" на "одно из средств доказывания в судебном процессе"
Поищите другое место.
Уже ищу 8-)
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!

Аватара пользователя
VIPded
Администратор
Администратор
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 13 май 2008, 11:08
Откуда: Севастополь
Контактная информация:

#673

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 май 2010, 22:57

Вопрос: повлияет ли прописка сына отдельно от меня на предоставление жилья на новом месте?
Что, так быстро дают? Если нет, сдаст ЕГЭ сын, выпишется от бабули, с Вами пропишется, изменения в учетные данные ЖК попросите внести.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Аватара пользователя
Serge
Заслуженный участник
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 03:03

#674

Непрочитанное сообщение Serge » 06 май 2010, 23:34

Вопрос: повлияет ли прописка сына отдельно от меня на предоставление жилья на новом месте?
Пропишите сына с собой постоянно. А по месту реального проживания (где сдает ЕГЭ) - временную регистрацию (т. называемая форма 3) - классная вещь - -никаких проблем. А с учетом того что ребенок уже в школе повторно регистрацию с него требовать не должны. :D

Аватара пользователя
tsaysv
Заслуженный участник
Сообщения: 1483
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 13:44

#675

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 май 2010, 08:14

vsud писал(а):Поищите другое место.Уже ищу
Именно возможностью услышать различные, даже иногда прямо противоположные мнения (рассуждения, умозаключения и т.д.) и интересен форум ( Помощь его создателей неоценима!). При этом форма выражения у каждого индивидуальна, иногда тяжела для восприятия, безусловно.
Извините, что не по теме. Удалить (перенести) - Ваше право.

Аватара пользователя
Владимир Черных
Админ
Админ
Сообщения: 23607
Зарегистрирован: 01 янв 2006, 17:25
Контактная информация:

#676

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 май 2010, 08:30

Именно возможностью услышать различные, даже иногда прямо противоположные мнения (рассуждения, умозаключения и т.д.) и интересен форум
Согласен. Если эти мнения относятся к теме. До последнего времени никто не жаловался на ограничения в высказывании своего мнения.
Вопросы истории права а также предложения по его изменению тоже обсудимы, но на других ветках.

На этом возвращаемся к вопросам, заявленным в названии данной темы.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Аватара пользователя
Krus
Заслуженный участник
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 17:10

#677

Непрочитанное сообщение Krus » 28 май 2010, 07:23

Слышал, что существует решении Коллегии о разграничении прописки и проживания. Может быть у кого есть выложит?

ToR
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:19

#678

Непрочитанное сообщение ToR » 28 май 2010, 18:40

Здравия желелаю. Уважаемые форумчане, у меня возникла такая проблема : я выпускник 2002г, по окончанию ВВУЗа по распределению направлен в Москву (служу по настоящий момент). В очередь на жилье встал в том же 2002г. Прописан у родителей в подмосковье (их квартира от МО и на меня в ней тоже выделен метраж). При части прописка закрыта. Поначалу жил с родителями,но долго добираться от дома до места службы (от 3часов) выбил угол в "общежитии". С 28 ноября 2009г нахожусь за штатом всвязи с ОШМ. А в июне заканчивается срок продленного контракта... Вот у меня и возникли вопросы :
1. может ли МОЯ ПРОПИСКА в квартире у родителей являтся причиной отказа в предоставлении жилья по увольнению в запас всвязи с ОШМ
2. остался месяц до окончания контракта...- может быть этот факт быть использован против меня?

Аватара пользователя
Сергей Катин
Модератор
Модератор
Сообщения: 8382
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 21:15
Откуда: столица

#679

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 май 2010, 19:00

может ли МОЯ ПРОПИСКА в квартире у родителей являться причиной отказа
Может. Поясните полностью: состав лично Вашей семьи, метраж и статус квартиры родителей, и
на меня в ней тоже выделен метраж
приватизирована?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ToR
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:19

#680

Непрочитанное сообщение ToR » 28 май 2010, 20:27

1. я холостой, стою на однушку
2. квартира родителей не приватезирована, 44кв.м. прописаны 4 человека

Аватара пользователя
alejo
Модератор
Модератор
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 23:01

#681

Непрочитанное сообщение alejo » 28 май 2010, 20:30

44кв.м.
общей или жилой площади?

ToR
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:19

Re:

#682

Непрочитанное сообщение ToR » 28 май 2010, 20:32

44кв.м.
общей или жилой площади?
жилой, кухню и прочее не плюсовал

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#683

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 май 2010, 20:41

жилой, кухню и прочее не плюсовал
Нужна общая площадь
Адвокат.
+79210222094

ToR
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:19

#684

Непрочитанное сообщение ToR » 28 май 2010, 20:49

Конст. Маркин (Kot),
общая 68кв.м

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Конст. Маркин (Kot),
раньше было прописано 5 человек, сейчас 4
старший брат выписался прописался у жены

Аватара пользователя
Krus
Заслуженный участник
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 17:10

#685

Непрочитанное сообщение Krus » 29 май 2010, 12:26

Так как на счёт Коллегии, которая четко указала что прописка и проживание не одно и то же? Покажите где посмотреть можно

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#686

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 11:36

1. может ли МОЯ ПРОПИСКА в квартире у родителей являтся причиной отказа в предоставлении жилья по увольнению в запас всвязи с ОШМ
Может. Но побороться у вас шансы есть
2. остался месяц до окончания контракта...- может быть этот факт быть использован против меня?
Посольку вы
С 28 ноября 2009г нахожусь за штатом всвязи с ОШМ.
То новый контракт заключать не надо, нужен рапорт на увольнение по ОШМ
Адвокат.
+79210222094

ToR
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2010, 17:19

#687

Непрочитанное сообщение ToR » 30 май 2010, 11:42

Конст. Маркин (Kot),
Константин, подскажите пожалуйста "от чего начать плясать"..к чему готовиться и чем "вооружаться"?
Чтоб,если не дай бог, пойдет все криво, хоть быть готовым...

Аватара пользователя
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Сообщения: 19335
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 19:03
Откуда: Великий Новгород, Москва
Контактная информация:

#688

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2010, 17:07

подскажите пожалуйста "от чего начать плясать"..к
На форуме масса подобной информации.
Адвокат.
+79210222094

Аватара пользователя
alejo
Модератор
Модератор
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 02 апр 2006, 23:01

#689

Непрочитанное сообщение alejo » 30 май 2010, 18:22

"от чего начать плясать"..к чему готовиться и чем "вооружаться"?
изучить форум
квартира родителей не приватезирована
вы член семьи нанимателя
общая 68кв.м
зарегестрировано
сейчас 4
/ = 17 на каждого
С 28 ноября 2009г нахожусь за штатом всвязи с ОШМ
а как дела обстоят с признанием нуждающим в ИМЖ?

Robinzon
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 20:20
Откуда: Москва

Re:

#690

Непрочитанное сообщение Robinzon » 30 май 2010, 21:04

1.Какое лучше составлять соглашение?
- только на право регистрации ( постоянной прописки) с собственником квартиры
- или на право регистрации ( постоянной прописки) и совмесного проживания
Никаких "и совместного проживания"!!! :shock: Хочется (надо) жить совместно - договор найма заключайте с собственником (если он не из ближайших родственников).
Не более чем: на право регистрации по данному адресу, получения почтовой корреспонденции, пользования 1 кубометром пространства балкона для временного хранения "несезонной" формы одежды и т.д., и т.п.!!! 8-)
А если из ближайших? И ему нужна всего лишь постоянная регистрация?


Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 8 гостей