Ворчун писал(а):
Необеспеченность жильем не является основанием для вывода в распоряжение.
Необеспеченность согласно федеральным законом - является.
Скажите, о чём можно с вами дискутировать, если вы не владете понятийным аппаратом и не знаете содержание соответствующих НПА?
Если вы мне найдете в законодательстве (либо в ПППВС) такое основание для вывода в распоряжение как необеспеченность жильем, я вам вышлю свою январскую зарплату. Сразу говорю, что пп "и" - не подходит.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ворчун писал(а):
Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.
А кто сказал отдельным документом? Достаточно ПРАВИЛЬНО сформулировать приказ ИМХО.
Приведите пример такого приказа.
Ворчун писал(а):
Например, я был выведен в распоряжение в связи с ОШМ для дальнейшего определения по службе.
Так вы определились? Что написали то? желаю служить далее? так тогда в течении полугода должны или подобрать должность или сказать "извини, брат, должностей нет увольняем тебя" По крайней мере именно такую позицию высказал КС утверждая, что сроки нахождения в распоряжении не только не нарушают прав военнослужащих, но и даже защищают их.
По истечению 6 месяцев нахождения в распоряжении, я написал рапорт о том, что без жилья по ИПМЖ согласия на увольнение не даю. И что? Я не подпадаю под п.88 ПМО-200?
А то, что вы написали, мол "
такую позицию высказал КС утверждая, что сроки нахождения в распоряжении не только не нарушают прав военнослужащих, но и даже защищают их" лишь очередной раз говорит о вашей безграмотности, т.к. подобное утверждение озвучил не КС (он не проверяет ПМО на соответствие Конституции), а ВС, когда проверял законность пунктов 46 и 47 ПМО-200.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Чё вы на Андерсена все кидаетесь?! Если у вас в частях фины были козлами то это не значит что все такие. Извлекайте выгоду: на форуме квалифицированный фин! Советом и инфой помочь может.
Я бы поостерегся следовать его советам. И не из-за того, что он представляет организацию, "особо любимую" распоряженцами, а в связи со слабыми знаниями в тех вопросах, которые он здесь, на форуме, комментировал.
Впрочем, я не исключаю того, что тов. Andeson неплохо разбирается в вопросах налогообложения, финансового планирования, и подобном.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…