Денежное довольствие в распоряжении

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 14:09

Andeson писал(а):а в чем Ваш труд заключается?

в не известном по времени ожидании жилья :D
т.е. были бы президентом, то запретили выплачивать ДД распоряженцам? один дядя попытался запретить...
Да, было дело в октябре 2011г. - ЗНАМЕНИТОЕ, очень короткое по времени, распоряжение гражданина Сердюкова - "с 30 октября 2011г. ДД распоряженцам не платить", как потом МО РФ объясняло в ГД это было сделано на "на благо самих же распоряженцев" т.к. МО РФ хотели чего то там улучшить в ДД распоряженцев! Было смешно и интересно слушать объяснялки военных мужей! :D
Но, как помниться, с 17 октября 2011г. распоряжение МО РФ благополучно скончалось в недрах МО РФ так и не успев начать своё "черное дело"! :D

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2012, 14:14

Я в первом своем посте поправил. Нарушает не ППр 993, а собственный приказ 2700
В этом приказе даже не упоминается приказ 2700, а ссылка идет только ПП РФ №993 но все равно грубое нарушение порядка выплаты установленного этим постановлением.
В приказе указано
"1. Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за январь 2012 года в размере 35 процентов оклада денежного содержания.
2. Выплату премии, указанной в пункте 1 настоящего приказа, произвести одновременно с выплатой денежного довольствия за январь 2012 года.
"

В то время как ПП РФ устанавливает
"2. Премия выплачивается ежемесячно либо ежеквартально. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия в месяц, следующий за месяцем (кварталом), за который выплачивается премия, и в декабре - за декабрь (IV квартал)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 19 янв 2012, 14:22

В этом приказе даже не упоминается приказ 2700, а ссылка идет только ПП РФ №993
Конечно не упоминается. Не будет же министр в своем приказе писать "во исполнение моего приказа" :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2012, 14:26

Конечно не упоминается. Не будет же министр в своем приказе писать "во исполнение моего приказа"
Конечно не будет, ведь в в 2700 указано, что "66. Премия выплачивается на основании приказа командира воинской части..."
Да и пункт "64. Премия выплачивается ежемесячно. Выплата премии производится одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц." как я указывал выше тоже противоречит ПП РФ №993. думаю, что его еще долго будут править и регистрировать в Минюсте.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

суннат
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение суннат » 19 янв 2012, 14:28

господа может кто то подскажет что делать. С июня 2011 года должность сокращена до сих пор не могу добиться где я за штатом . ДД полу чил в 2011 году только один раз за полгода. С июля и до настоящего времени ДД не получал. Были суды и обращения в прокуратуру Северного Флота (правда устные) все разводят руками а воз и ныне там. Семья из четырех человек двое не совершеннолетних детей что делать не знаю. Кому только не обращался всем до одного места. Может выйти уже непосредственно на сайт Медведева.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 14:33

где я
с личным делом ознакомиться. там выписки из приказов должны быть.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 янв 2012, 14:37

Были суды и обращения в прокуратуру Северного Флота (правда устные)
Обращения в суды тоже устные? :?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Штурманец92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 19 янв 2012, 14:38

где я
с личным делом ознакомиться. там выписки из приказов должны быть.
Из опыта последних событий-не всегда!!!
:x

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 19 янв 2012, 14:41

не всегда они там есть!
а вот быть ДОЛЖНЫ!!
Начать то надо с чего-то.

Добавлено спустя 34 секунды:
а то как писать в суд? Обращается к вам неизвестно кто.... :D
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 19 янв 2012, 14:51

господа может кто то подскажет что делать. С июня 2011 года должность сокращена до сих пор не могу добиться где я за штатом . ДД полу чил в 2011 году только один раз за полгода. С июля и до настоящего времени ДД не получал. Были суды и обращения в прокуратуру Северного Флота (правда устные) все разводят руками а воз и ныне там. Семья из четырех человек двое не совершеннолетних детей что делать не знаю. Кому только не обращался всем до одного места. Может выйти уже непосредственно на сайт Медведева.
Где служили там и служите пока, аттестат и выписку о переводе Вам ведь не выдавали?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 15:07

А как же вот это, я про МП распоряженцам:
"В соответствии со статьей 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться Законы, ухудшающие положение граждан и статья 7 Конституции РФ обьявляет Рооссию:- социальным государством."

Получается, что ПП РФ 524 на свалку, а вот ПП РФ 993 идёт вразрез с вышеобозначенными статьями Конституции исключительно для распоряженцев, ухудшают их материальное положение?! :shock:

суннат
Новичок

Непрочитанное сообщение суннат » 19 янв 2012, 15:10

Обращения в суды не были устные а нормальные. А личное дело у меня на руках так как я вообще не знаю где я . Стоял на ДД в КЭЧ района которая канула в лета. Все командование и моя служба находится в питере и то все гражданские в настоящее время и им до меня глубоко наплевать я так полагаю. Вот такая ситуация

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 19 янв 2012, 15:15

Обратитесь в Управление кадров СФ! ;)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 янв 2012, 15:17

С июня 2011 года должность сокращена до сих пор не могу добиться где я за штатом . ДД полу чил в 2011 году только один раз за полгода. С июля и до настоящего времени ДД не получал. Были суды и обращения в прокуратуру Северного Флота (правда устные) все разводят руками а воз и ныне там.
Жесть вообще-то. В свзяи с чем судились? Когда? Кто ответчик?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 15:17

Обращения в суды не были устные а нормальные.

Но суд то, в соответствии с нормами ГПК РФ, должен был по существу рассмотреть все ваши вопросы, в том числе и по выплате ДД!
В решении суда по выплате ДД что написано? :?
С кого взыскать не выплаченное Вам ДД? :?
Суд не может в решении тупо написать - да, всё плохо, с кого брать ДД не знаем!
Это пародия, а не судебное решение!
Решение в студию!
Почитаем и станет ясно, что говорить и советовать! :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 янв 2012, 15:18

А круто мосье Сердюков отвалил 35%. ЕМНИП, в 2700 написано "до 25%". Или я я ошибаюсь? Не. Не ошибаюсь, в приказе 2700 написано до 25%
Не ошибаетесь, в ППр 992 - до 3 ОДС в год. Причем именно "ДО", а не так как было раньше "не менее".
ну просто до марта будет 35, а потом 20 % :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 19 янв 2012, 15:35

распоряженцам без продления с 1.01.12 будут платить как и всем вовремя и без судов!!!
А в коллцентре который при ЕРЦ говорят обратное. На той ветке почитайте люди уже звонили и отчет поместили или сами звякните вроде бы 8-800 пока бесплатно
Немного поясню: (чтобы не рыться в ответах) - там сказано - "... Мы ПЛАНИРУЕМ платить распоряженцам по ст.28 ФЗ-306, вопросы продления - это извращение ГУК и ДЖО, кудой и все вопросы..." (за текст дословно не ручаюсь, но смысл точный). К теме: продление до 30.06.12 в управление поступило. решение К.округа от 17.12.11. - надо или не надо нести в УФО - :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 19 янв 2012, 15:40

а вот ПП РФ 993
ПП это не Закон.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2012, 15:55

Знак, читали. очень внимательно. и даже проводили консультации, в том числе с судьями ГВС. Мнение единое. Если нет СПЕЦИАЛЬНОГО указания об особом порядке выплаты - действует общий, а общий говорит что НОУС во всех его проявлениях платится только при исполнении или временном исполнении должности.
Я понял Вашу точку зрения, но я лично считаю, что в любом случаи за данную надбавку надо бороться, а ГВС это первая инстанция. ;)
Далее, что касается п. 38
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе – надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

Что же установлено настоящим порядком – гл. Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы, если вы заметили привязывает все подпункты к воинским должностям или к штатной численности частей соединений …, за исключением последнего абзаца е), а именно - проходящим военную службу в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, то есть сам же Порядок определяет, что для получения 10% данного абзаца, достаточно проходить военную г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, это есть исчерпывающий перечень и расширенному трактованию не подлежит, т.е проходишь службу в данных населенных пунктах, 10 % надбавки за особые условия службы положено, в противном случаи это как минимум дискриминация военнослужащих.
Если бы не хотели платить данную надбавку, достаточно было написать –
проходящим военную службу на воинских должностях в г. Москва и Московской области, г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, но этого не сделали.
Как думаете почему ???
Можно этот абзац привязать и к компенсационным выплатам, но это уже другая история.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2012, 16:31

Ворчун писал(а):
Необеспеченность жильем не является основанием для вывода в распоряжение.
Необеспеченность согласно федеральным законом - является.
Скажите, о чём можно с вами дискутировать, если вы не владете понятийным аппаратом и не знаете содержание соответствующих НПА?
Если вы мне найдете в законодательстве (либо в ПППВС) такое основание для вывода в распоряжение как необеспеченность жильем, я вам вышлю свою январскую зарплату. Сразу говорю, что пп "и" - не подходит.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ворчун писал(а):
Встречный вопрос: а каким документом установлено, что статус "находящегося в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями", должен подтверждаться в качестве отдельного документа? Вы видели в инструкции по делопроизводству в ВС РФ соответствующую справку? Нет её.
А кто сказал отдельным документом? Достаточно ПРАВИЛЬНО сформулировать приказ ИМХО.
Приведите пример такого приказа.
Ворчун писал(а):
Например, я был выведен в распоряжение в связи с ОШМ для дальнейшего определения по службе.

Так вы определились? Что написали то? желаю служить далее? так тогда в течении полугода должны или подобрать должность или сказать "извини, брат, должностей нет увольняем тебя" По крайней мере именно такую позицию высказал КС утверждая, что сроки нахождения в распоряжении не только не нарушают прав военнослужащих, но и даже защищают их.
По истечению 6 месяцев нахождения в распоряжении, я написал рапорт о том, что без жилья по ИПМЖ согласия на увольнение не даю. И что? Я не подпадаю под п.88 ПМО-200?
А то, что вы написали, мол "такую позицию высказал КС утверждая, что сроки нахождения в распоряжении не только не нарушают прав военнослужащих, но и даже защищают их" лишь очередной раз говорит о вашей безграмотности, т.к. подобное утверждение озвучил не КС (он не проверяет ПМО на соответствие Конституции), а ВС, когда проверял законность пунктов 46 и 47 ПМО-200.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Чё вы на Андерсена все кидаетесь?! Если у вас в частях фины были козлами то это не значит что все такие. Извлекайте выгоду: на форуме квалифицированный фин! Советом и инфой помочь может.
Я бы поостерегся следовать его советам. И не из-за того, что он представляет организацию, "особо любимую" распоряженцами, а в связи со слабыми знаниями в тех вопросах, которые он здесь, на форуме, комментировал.
Впрочем, я не исключаю того, что тов. Andeson неплохо разбирается в вопросах налогообложения, финансового планирования, и подобном.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

DEDA-2
Участник

Непрочитанное сообщение DEDA-2 » 19 янв 2012, 16:33

Суннат!Пишите в Главную воен прокуратуру через интернет-приемную!Удобно и ОНИ сами найдут обидчиков!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2012, 16:34

Ворчун писал(а):
Я перестал понимать: у нас две различные матпомощи??
Да. Одна мат помощь, по старому порядку, в старых окладах для МЧС, пограничников, строителей, следователей и т.д. Вторая мат.помощь, по новому, в соответсвии с новыми приказами и ПП РФ.
Но ПП-524 не делает таких различий. Он не различает тех военнослужащих, кто по 306-ФЗ и тех, кто не по нему.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

tolsid67
Участник

Непрочитанное сообщение tolsid67 » 19 янв 2012, 16:35

Наверное,налогооблОжения.А,то уж,совсем нескромно...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2012, 16:40

Я в первом своем посте поправил. Нарушает не ППр 993, а собственный приказ 2700
Не нарушает. Я январе дал 35, а в феврале даст 15.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 янв 2012, 16:45

igo6125 писал(а):а вот ПП РФ 993

ПП это не Закон.
Ну, тогда и ПП 524, по которому военным платили МП, не Закон, но тем не менее, мне в июле 2011г. суд по моему заявлению, именно ссылаясь на ПП 524 и взыскал мне с УФО МП 2 оклада!
Что скажете на это?! :D
Причем УФО на это(ПП это не Закон) не протестовало и не обжаловало! :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 янв 2012, 16:46

Причем УФО на это(ПП это не Закон) не протестовало и не обжаловало!
А почему оно не выплачивало без суда?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 19 янв 2012, 16:48

Что касается ответственности..да я то в принципе не против. Но единой для всех...появляешься в части раз в 10 дней - тоже выложи..ибо все же ОБЯЗАН
находится на службе ежедневно. И не важно, что делать там абсолютно нечего. Внедрим принцип равенства права для всех без исключений?
Вы меня убиваете своей логикой, точнее полным ее отсутствием. Потому мы и живем в жопе, так как "Ходи на службу ежедневно. И неважно, что делать там абсолютно НЕЧЕГО".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 19 янв 2012, 16:50

ИМХО. 35% - это подачка новообморочным за несостоявшееся повышение ДД в январе. И ещё, если 2700 ещё не вступил в силу, то что мешает пока не поздно просить распоряженцам выплатить МП по 200-му.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 19 янв 2012, 16:52

Всем привет!!! Давно не вчитывался.... голова вспухла. Напоминаю из всего сказанного следует сделать выводы, и как дельно предложили Кудесник и igo6125, писать рапорта своим КЧ на МатПом за 2012 год, а дальше господа-товарищи у нас дорога одна в прокуратуру и суды.... я считаю не стоит дарить то, что положено тебе в априори. Через некоторое время встретимся определимся с дальнейшими действиями. :drink:

Кстати у меня есть инфа о том, что с ФЭУ проводятся занятия по расчету нового ДД, что скажет на это Андерсен??? Видимо с этим и связаны их привлечения в выходные дни)))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 янв 2012, 16:54

ИМХО И этот пункт 141 надо оспорить в суде, так как вводит ограничения для данной категории военнослужащих, хотя в самом же Порядке условия оговариваются, как минимум.
141. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Необходимо дополнить его словами -
,если данным Порядком, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное.
Но все же дождемся вступление в законную силу ПМО № 2700
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»