Денежное довольствие в распоряжении

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 апр 2012, 20:25

в смысле его де юре не существует, хотя де факто издан Не прошел минюст - следовательно считайте его проектом
однако по этому проекту удерживают ДД как хотят, при этом выдумали такое понятие как "коррекция". Т.е. если ты получил 0, то с тебя не удержали и типа скорректировали. :evil: .

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Так, Вы же свой ИНН указываете.
у меня нет ИНН

Добавлено спустя 54 секунды:
у многих есть ИНН, но при перемене места службы они его не меняют. Что дальше?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 20:30

Что за вопрос? Пока у Вас в послужном списке не закрыто льготное исчисление, Вам выплачивается РК и ОМ.
Вопрос вдогонку. Если выплачивают РК и за ОМ, то почему распоряженцам не платят 10% от ОВД за службу в Москве, МО, Питере и ЛО?
Если следовать логике мотивировки отказов типа "выплачивается в соответствии с занимаемой должностью", то распоряженцу тогда можно не платить и ОВД. Кстати в 2700 нет прямого указания не платить распоряженцам эту надбавку. Из юридических норм установленных КС РФ известно, что неоднозначность толкования закона или НПА всегда должно решаться в пользу гражданина РФ. Может судьям напомнить эту норму в исковых заявлениях? :oops:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

MadMikle
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MadMikle » 06 апр 2012, 20:33

Дозвонился до ЕРЦ :dash2: . ОМ которую не платили сказали ГУК будет вносить в данные( когда нибудь подумал я :) ) , поинтересовался че за премию мне платите распоряженцу- сказали -не вопрос, после вашего звонка теперь будем все удерживать, что давали.. И задался я философским вопросом,впрочем ответ известен- что первее ГУК внесет изменения, и ОМ за 3 месяца дадут, или все премии за 3 месяца из следующего ДД вычтут :?
May the Force be with you !

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2012, 21:07

Почитал решение суда. Плохо, что вынесли такое решение «отказать».
Правда не понял ход мыслей по поводу нахождения на должности. Т.к. надбавка 10% не за должность, а за место службы. Единственное, что понял, что судья руководствовался «Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.».
Не совсем так, суд определил так – «… Надбавка выплачивается военнослужащим в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями и с учетом специфики и особых условий военной службы …», тем самым извратив само понятие ОУВС в контексте надбавки до 10% оклада по воинской должности военнослужащим, проходящим военную службу в Москве …..
Кроме того суд не исследовал все НПА … , да по понятным причинам и не будет исследовать, их надо самому приводить, не увидел суд в НПА и очевидные вещи, так сказать.
Одним словом суд лукавит.
А вообще надо оспаривать в суде только эту Надбавку, а не приплетать еще какие то требования.
Очевидность выплаты данной надбавки является только одно особое условие военной службы, - прохождение военной службы в Москве …
Общеизвестно, что нахождение военнослужащего без воинской должности при проведении ОШМ …, а тем более свыше 6 месяцев не является дисциплинарным проступком или преступлением, а при одинаковых ОУВС не может применяться дискриминация военнослужащих, в зависимости от того находится военнослущащие на ВД или нет.
Суд про это культурно промолчал, и не только !!!
Это если коротко, но все же надо дождаться ПМО, а затем в суд.
А так об этом я уже писал.
Все ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ipcp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ipcp » 06 апр 2012, 21:47

Что такое ПМО?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2012, 21:52

Что такое ПМО?
Приказ министра обороны, в данном случаи по ДД, не прошедший пока Минюст.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 21:58

Не совсем так, суд определил так – «… Надбавка выплачивается военнослужащим в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями и с учетом специфики и особых условий военной службы …», тем самым извратив само понятие ОУВС в контексте надбавки до 10% оклада по воинской должности военнослужащим, проходящим военную службу в Москве …..Кроме того суд не исследовал все НПА … , да по понятным причинам и не будет исследовать, их надо самому приводить, не увидел суд в НПА и очевидные вещи, так сказать.Одним словом суд лукавит.А вообще надо оспаривать в суде только эту Надбавку, а не приплетать еще какие то требования.Очевидность выплаты данной надбавки является только одно особое условие военной службы, - прохождение военной службы в Москве …Общеизвестно, что нахождение военнослужащего без воинской должности при проведении ОШМ …, а тем более свыше 6 месяцев не является дисциплинарным проступком или преступлением, а при одинаковых ОУВС не может применяться дискриминация военнослужащих, в зависимости от того находится военнослущащие на ВД или нет.Суд про это культурно промолчал, и не только !!!Это если коротко, но все же надо дождаться ПМО, а затем в суд.А так об этом я уже писал.Все ИМХО
суд определил правильно, это Вы лукавите, я тоже не раз уже писал на эту тему, - не положена эта надбавка распорам :)
Начните с ФЗ 306, ст 28 содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список, что положено распоряженцу + этим же законом определена выплата повышающего коэффицента за РК и ОМ - ВСЕ, расчет окончен. Далее, не хочу повторяться, все равно, вы (все кто служит в москве), видите только то, что хотите видеть. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 22:09

алее, не хочу повторяться, все равно, вы (все кто служит в москве), видите только то, что хотите видеть.
Почему Вас так задевают проблемы "москвичей"? Судя по адресу Вы к Москве и Питеру никакого отношения не имеете. Так в чём тогда Ваш не вполне здоровый интерес к этой надбавке? Мы уж без Ваших пораженческих комментариев сами разберёмся что нам положено, а что нет! :P
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 22:15

Почему Вас так задевают проблемы "москвичей"? Судя по по адресу Вы к Москве и Питеру никакого отношения не имеете. Так в чём тогда Ваш не вполне здоровый интерес к этой надбавке? Мы уж без Ваших пораженческих комментариев сами разберёмся что нам положено, а что нет!
мне все равно кто и где служит, не ведите себя как обиженный ребенок.... Я пишу, как написано в НПА, когда не уверен, добавляю ИМХО, никкакой заинтересованности не испытываю, просто не хочу, чтобы Вы и подобные Вам, которые правильно прочитать НПА не в состоянии, не вводили людей в заблуждение, своими личными хотелками и ничего более.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Что то меня их денежная реформа ввела в ступор. Если следовать логике, то денежные выплаты указанные в п.2 Указаний ЗМО РФ №180-7-211, которые выплачивает УФО, должны назначаться приказами командиров воинских частей. Поправьте со ссылкой на какие нибудь указания если не прав...
Правы, приказы на выплату чего либо подписывает Табуреткин только если выплаты осуществляет ЕРЦ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Африка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Африка » 06 апр 2012, 22:30

Озадачена своей зарплатой ))
Такое только у меня произошло ?
За январь и февраль зарплату получила в самом начале марта ( по калькулятору - майор в распоряжении , 16 т.р., 17 лет выслуги ) .
Затем в середине марта проверила свою карту , на которой была сумма 45000 - это чуть больше нормы , но подумала , что произвели доплату по стандартным налоговым вычетам за детей ( пятеро ) за все месяцы этого года , в связи с тем , что ее раньше не сделали .
А сегодня сняла деньги в банкомате , но .............там было токо 31000- это меньше калькулятора , да еще и без доплат !
Деньги не снимала , картой не расплачивалась , была в своем уме и памяти )), когда видела сумму в 45000 !
Такое бывает ? )))
Или только мне повезло ? ))
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 22:37

Африка,
задайте вопрос банку

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 06 апр 2012, 22:42

Такое бывает ? )))
Или только мне повезло ? ))
Бывает. У моей знакомой с карты пропало 10 т.р. Идите в банк и разбирайтесь с ними. Пусть сделают распечатку и там все увидите. Если что не так, то заявление в полицию.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 22:54

мне все равно кто и где служит, не ведите себя как обиженный ребенок.... Я пишу, как написано в НПА, когда не уверен, добавляю ИМХО, никкакой заинтересованности не испытываю, просто не хочу, чтобы Вы и подобные Вам, которые правильно прочитать НПА не в состоянии, не вводили людей в заблуждение, своими личными хотелками и ничего более.
Ну вот опять началось: Обиженный ребёнок....Подобные Вам ...Личные хотелки... Оборотики то сбавьте. Не красит Вас это, да и возраст Ваш уже судя по нику вполне зрелый.
Ваше мнение по этому вопросу повторено Вами уже раз 10, не меньше и все его знают. Не повторяйтесь.
Вот Вам вопрос, если так много знаете:
По какому критерию введена надбавка 10% за службу в МО и ЛО? Именно не размер 10%, а причина ввода этой надбавки? Я пока не знаю. Очень хотелось бы узнать.
Следующий момент. Если внимательно прочитать Закон о ДД, в Статье 28 то фраза "выплачиваются..." и т.д.по тексту не отменяет выплату РК и за ОМ. Для исключения всех остальных выплат распоряженцу, кроме ОВЗ+ОВД и надбавки за выслугу лет, фраза должна звучать так: "выплачиваются ТОЛЬКО....". Ещё раз повторю, что глагол "выплачиваются" никоим образом не ограничивает другие выплаты распоряженцу, если они для него в соответствующем НПА конкретно не отменены (секретка, премии и т.п.). Если Вы внимательно прочитаете 2700 приказ, то ссылки на запрет выплаты 10% распоряженцам Вы там не найдёте. Её там просто нет. Понятие "занимаемая должность", на которую многие ссылаются при оправдании не выплат распоряженцам аналогично не может исключать выплату для распоряженца, так как де факто должность он не занимает вынужденно и в связи с действиями работодателя(МО) ухудшившего его (распоряженца) положение её сокращением. Может я упёртый, но это МОЁ ИМХО. :D

ipcp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ipcp » 06 апр 2012, 22:59

Такое бывает ? )))Или только мне повезло ? ))
задайте вопрос банку
И в 90% оказываются: мужья, жены, дети и другие близкие.

Смотря какого банка у вас карточка.
По карточкам ВТБ24 краткую выписку по счету можно смотреть через "телеинфо" (снято через банкомат, магазином или ..., когда снято, ...)
В сбере должно быть тоже самое "сбербанк онлайн"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:02

ipcp,
могли и ЕРЦ снять, если была ранее выплата премии распоряженцу, это незаконно, нужно обжаловать в суд

МЭП
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЭП » 06 апр 2012, 23:03

Почитал решение суда. Плохо, что вынесли такое решение «отказать».
Правда не понял ход мыслей по поводу нахождения на должности. Т.к. надбавка 10% не за должность, а за место службы. Единственное, что понял, что судья руководствовался «Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), в период нахождения в распоряжении выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.».
Не совсем так, суд определил так – «… Надбавка выплачивается военнослужащим в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями и с учетом специфики и особых условий военной службы …», тем самым извратив само понятие ОУВС в контексте надбавки до 10% оклада по воинской должности военнослужащим, проходящим военную службу в Москве …..
Кроме того суд не исследовал все НПА … , да по понятным причинам и не будет исследовать, их надо самому приводить, не увидел суд в НПА и очевидные вещи, так сказать.
Одним словом суд лукавит.
А вообще надо оспаривать в суде только эту Надбавку, а не приплетать еще какие то требования.
Очевидность выплаты данной надбавки является только одно особое условие военной службы, - прохождение военной службы в Москве …
Общеизвестно, что нахождение военнослужащего без воинской должности при проведении ОШМ …, а тем более свыше 6 месяцев не является дисциплинарным проступком или преступлением, а при одинаковых ОУВС не может применяться дискриминация военнослужащих, в зависимости от того находится военнослущащие на ВД или нет.
Суд про это культурно промолчал, и не только !!!
А так об этом я уже писал.
Все ИМХО
В заявлении я как положено ссылался на статьи НПА, а по поводу п. 28 ст.2 306-ФЗ дал пояснение что этот пункт обобщает военнослужащих находящихся в распоряжении, определяет тот минимум меньше которого нельзя и дополнительные выплаты в/сл не всем положены, ведь не все военные служат в Москве.., не все военные в экипажах подводных кораблей ну тд как в ПП № 1073. Это все было пропущено судьей мимо ушей и глаз...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:10

В заявлении я как положено ссылался на статьи НПА, а по поводу п. 28 ст.2 306-ФЗ дал пояснение что этот пункт обобщает военнослужащих находящихся в распоряжении, определяет тот минимум меньше которого нельзя и дополнительные выплаты в/сл не всем положены, ведь не все военные служат в Москве.., не все военные в экипажах подводных кораблей ну тд как в ПП № 1073. Это все было пропущено судьей мимо ушей и глаз...
улыбнула Ваша вольная и уж простите, притянутая за уши, трактовка
а по поводу п. 28 ст.2 306-ФЗ дал пояснение что этот пункт обобщает военнослужащих находящихся в распоряжении, определяет тот минимум меньше которого нельзя
знаете, если хотите чего то добиться, любой выплаты, хоть за Москву, хоть МП - начните с обжалования ст 28 ФЗ 306, как ограничивающие права военнослужащего, находящегося в распоряжении, но от этого он не перестает быть военнослужащим, налицо социальное неравенство находящихся в распоряжении, вот если изменят статью как на стартовое ДД, вот тогда все у вас и дальше получиться, а пока, это бесмысленная трата времени и денег, хоть и не больших . Есди решитесь - желаю удачи и в случае выиграша, буду искренне рад за вас :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2012, 23:12

суд определил правильно, это Вы лукавите, я тоже не раз уже писал на эту тему, - не положена эта надбавка распорам
Начните с ФЗ 306, ст 28 содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список, что положено распоряженцу + этим же законом определена выплата повышающего коэффицента за РК и ОМ - ВСЕ, расчет окончен. Далее, не хочу повторяться, все равно, вы (все кто служит в москве), видите только то, что хотите видеть. ИМХО
Что суды будут выносить такие решения, в принципе не кто не сомневался.
Эта надбавка не только для Москвы !!!
Я и не только, Вашу точку зрения по данному вопросу знают, и не кто не просит Вас комментировать мой пост.
Я лично вижу нарушение закона …, для данной категории военнослужащих, возможно и ПМО не проходит Минюст, в том числе и по этой причине.
Я предлагаю бороться, Вы же –НЕТ.
Получив отказ в первой инстанции, надо дальше идти … !!!
Так же в ФЗ и ПП нет прямого запрета на выплату данной надбавки, кроме того привязывать ее к нахождению на занимаемой воинской должности, как минимум не корректно…, получается нонсенс, если не на должности значит не проходишь военную службу в Москве …, т.к. это и есть ОУВС и специфика...
Кроме того, все остальные надбавки за ОУВС привязаны к штатной численности, а эта нет.
Так же не определен сам порядок выплаты, в период нахождения в распоряжении …, не говоря уже и о других условиях …
Будем ждать как определит порядок выплат МО РФ !!!

МЭП
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЭП » 06 апр 2012, 23:18

суд определил правильно, это Вы лукавите, я тоже не раз уже писал на эту тему, - не положена эта надбавка распорам
Что суды будут выносить такие решения, в принципе не кто не сомневался.
Эта надбавка не только для Москвы !!!
Я и не только, Вашу точку зрения по данному вопросу знают, и не кто не просит Вас комментировать мой пост.
Я лично вижу нарушение закона …, для данной категории военнослужащих, возможно и ПМО не проходит Минюст, в том числе и по этой причине.
Я предлагаю бороться, Вы же –НЕТ.
Получив отказ в первой инстанции, надо дальше идти … !!!
Так же в ФЗ и ПП нет прямого запрета на выплату данной надбавки, кроме того привязывать ее к нахождению на занимаемой воинской должности, как минимум не корректно…, получается нонсенс, если не на должности значит не проходишь военную службу в Москве …, т.к. это и есть ОУВС и специфика...
Кроме того, все остальные надбавки за ОУВС привязаны к штатной численности, а эта нет.
Так же не определен сам порядок выплаты, в период нахождения в распоряжении …, не говоря уже и о других условиях …
Будем ждать как определит порядок выплат МО РФ !!!
совершенно с Вами согласен :good: И именно поэтому продолжу начатое дело, повеселюсь :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:20

Что суды будут выносить такие решения, в принципе не кто не сомневался. Эта надбавка не только для Москвы !!!Я и не только, Вашу точку зрения по данному вопросу знают, и не кто не просит Вас комментировать мой пост.Я лично вижу нарушение закона …, для данной категории военнослужащих, возможно и ПМО не проходит Минюст, в том числе и по этой причине.Я предлагаю бороться, Вы же –НЕТ.Получив отказ в первой инстанции, надо дальше идти … !!!Так же в ФЗ и ПП нет прямого запрета на выплату данной надбавки, кроме того привязывать ее к нахождению на занимаемой воинской должности, как минимум не корректно…, получается нонсенс, если не на должности значит не проходишь военную службу в Москве …, т.к. это и есть ОУВС и специфика...Кроме того, все остальные надбавки за ОУВС привязаны к штатной численности, а эта нет.Так же не определен сам порядок выплаты, в период нахождения в распоряжении …, не говоря уже и о других условиях …
А что, Ваши посты особенные и если я не согласен с Вашей трактовкой, то не могу коментировать? 8-)
Далее, Вы либо невнимательны, либо сознательно лукавите - прочтите мои посты выше, я вовсе не писал что не надо бороться, я писал, что не с того начали...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2012, 23:21

знаете, если хотите чего то добиться, любой выплаты, хоть за Москву, хоть МП - начните с обжалования ст 28 ФЗ 306, как ограничивающие права военнослужащего
Что бы обжаловать ФЗ…, лучше всего когда будут представлены доказательства нарушения прав … военнослужащих, для этого и нужно пройти все инстанции. ИМХО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:22

совершенно с Вами согласен И именно поэтому продолжу начатое дело, повеселюсь
Ваше право, я все что думаю уже написал, если для Вас это времяпровождение и веселье, тогда да, а я думал, что Вы хотите результат. Всего доброго :)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 23:22

И именно поэтому продолжу начатое дело, повеселюсь
Поддерживаю. :good:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:23

Что бы обжаловать ФЗ…, лучше всего когда будут представлены доказательства нарушения прав … военнослужащих, для этого и нужно пройти все инстанции. ИМХО
дык они уже нарушены, невыплатой Вам надбавки за службу в Москве, МП :)
вот Вам оф ответ, со ссылкой на ст 28
Показать текст
Изображение
Изображение

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 23:26

С каких это пор Приказ МО РФ стал ФЗ? Ха-ха... :D
Повторю фраза "выплачиваются....." в ФЗ не отменяет другие выплаты по НПА (приказу МО), если эти выплаты для распоряженца(военнослужащего) в НПА не запрещены прямо по тексту. Так что ФЗ здесь не при чём! :D

МЭП
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЭП » 06 апр 2012, 23:27

Ваше право, я все что думаю уже написал, если для Вас это времяпровождение и веселье, тогда да, а я думал, что Вы хотите результат. Всего доброго :)[/quote]
А чем же еще заниматься находясь в распоряжении? Я конечно же настроен на положительный результат, а там как говорится "как карта ляжет" :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:29

С каких это пор Приказ МО РФ стал ФЗ? Ха-ха...
Вы не сочтите за хамство, вот документы вы выкладываете частенько полезные, а вот когда что то коментируете - вызывает лишь улыбку :)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 06 апр 2012, 23:30

Вы не сочтите за хамство, вот документы вы выкладываете частенько полезные, а вот когда что то коментируете - вызывает лишь улыбку
Дочитайте. Я там добавил. А улыбаться - это не вредно, даже полезно. :D :D :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 апр 2012, 23:37

Rabic,
причем тут приказ МО? еще раз, персонально для Вас - ФЗ 306 ст 28 содержит исчерпывающий список что положено распоряженцу + определенные в том же законе, повышающие коэффиценты за РК и ОМ - все
тут под сполером прочтите оф ответ МО со ссылкой на ст 28 Денежное довольствие в распоряжении

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 апр 2012, 23:38

А что, Ваши посты особенные и если я не согласен с Вашей трактовкой, то не могу коментировать?
Я не об этом !!!
Если проще, понятно что суд откажет, а вот как все аргументировать ..., так сказать далее, обсудить, предложить ..., то есть не становиться на сторону суда.
Вот в чем задача …

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»