Дополнительные выплаты при увольнении
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Подскажите, облагается налогом единовременное пособие по увольнению или нет?
- serega7108
- Активный участник
Здравствуйте, все! Подскажите, пожалуйста, если дата исключения из части будет, например, 03.01.2013, положена ли мат. помощь за 2013 год. Если да, то нужно ли это будет подать рапорт на выплату или это будет обязательной выплатой? Спасибо!
shkoda, Приказ МО 2700:
89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
........................
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.
89. Материальная помощь не выплачивается военнослужащим:
........................
увольняемым с военной службы в конце текущего года с предоставлением им при увольнении отпуска, оканчивающегося в следующем году, - за год, в котором оканчивается отпуск.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Здравствуйте, форумчане.Уточните вопрос по 7 (2) окладам. Что в них входит? Удерживается ли с них подоходный налог?
Добрый день!!! Подскажите сколько по времени пересылают денежный ат.?? Уже жду 2 месяца!!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
До 20 календарей - 2 оклада. 20 календарей и более - 7 окладов. Подоходный не удерживается.Уточните вопрос по 7 (2) окладам. Что в них входит? Удерживается ли с них подоходный налог?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В соответствующей ветке - найдёте ответы. Там и № телефонов есть для уточнения!Подскажите сколько по времени пересылают денежный ат.?? Уже жду 2 месяца!!!!
Денежный аттестатДобрый день!!! Подскажите сколько по времени пересылают денежный ат.?? Уже жду 2 месяца!!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста ,пришел приказ в часть на исключение из списков части 15 октября.Сам приказ подписан 28 сентября,в котором указанно рассчитать всеми видами довольствия по 10 сентября включительно,вещевое имущество , прод паек и предписание на постановку в комиссариат выданы 22октября.23 октября поступили 2оклада по увольнению но с вычетам за 20 суток сентября.Законно ли это?Как подать в суд чтобы заплатили полные 2 оклада по увольнению и ден.довольствие по 22октября включительно,не хочется восстанавливаться в списках части,можно ли просто перенести дату исключения до 22октября?Если у кого образец искового заявления с переносом даты исключения?Заранее благодарен.Стоит сейчас вставать в комиссариат на учет или с начало подать в суд?
Можно просить перенести дату исключения. Как подать в суд. Находите в нете сайт своего ГВС, открываете раздел - справочная информация - образцы. Шапка и концовка заявления с образца, а текстовку самостоятельно. В школе сочинения писали, вот из здесь тоже. Законы судья знает не хуже Вас, поэтому цитированием особо не увлекайтесь. Можете почитать решения по восстановлению в списках части в разделе судебные акты.Как подать в суд чтобы заплатили полные 2 оклада по увольнению и ден.довольствие по 22октября включительно,не хочется восстанавливаться в списках части,можно ли просто перенести дату исключения до 22октября?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я уволился и по увольнении получил выходное пособие в три раза меньше расчётного. ЕРЦ сделал вычеты из выходного пособия в связи с тем, что они мне с начала года переплачивали заработную плату (я находился в распоряжении, а они платили якобы по ошибке, как действующему военнослужащему). Но я то откуда знал это, ведь деньги поступали не равномерно, то несколько тысяч упадёт, то за сотню перевалит, да и за январь 2012 года первая выплата была как распоряженцу. В связи с этим вопрос. Имеют ли право делать вычеты с выходного пособия? Денежный аттестат где то гуляет уже 2 месяца, пенсию оформить не могу, уволили задним числом (приказ об исключении из списков части МО подписал 23 августа, а исключён 23 июля 2012 года). Получается ещё за месяц зарплату не до дали. Беспредел да и только. Что со всем этим можно сделать??? 

Vottena,
вам сюда: Возврат излишне выплаченных сумм
вам сюда: Возврат излишне выплаченных сумм
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#3377По-моему насчет подоходного ответ не совсем верный. Удерживается, но не со всей суммы 7-ми окладов, именно так я поняла разъяснительное письмо ФНС или я ошибаюсь, как Вы считаете уважаемый Andeson?До 20 календарей - 2 оклада. 20 календарей и более - 7 окладов. Подоходный не удерживается.Уточните вопрос по 7 (2) окладам. Что в них входит? Удерживается ли с них подоходный налог?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Нет. Проверено на собственном опыте и опыте сослуживцев.Удерживается
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я пенсионер фсб , уволился в августе.За госнаграду мне должны были добавить один оклад или нет.
фламинго,
Военнослужащим - гражданам, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
Военнослужащим - гражданам, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом (орденами) или удостоенным почетных званий Союза ССР или Российской Федерации, размер единовременного пособия увеличивается на два оклада денежного содержания.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
фламинго,
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Если это медаль ордена, например медаль ордена За заслуги перед Отечеством 2 степени, то доп. оклад положен.у меня медаль не орден и какой это документ
Ищите свою гос награду в этих указах!
- Вложения
-
- Указ ПВС СССР № 360-Х 1979--гос награды.doc
- (100.5 КБ) 28 скачиваний
-
- Указ Президеента РФ-гос.награды РФ.rtf
- (900.54 КБ) 23 скачивания
Никто,
обратите внимание на это:
обратите внимание на это:
В ФСБ Закон о ДД 306 начнёт действовать с 01.01.2013г.я пенсионер фсб , уволился в августе
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вы правы, спасибо за уточнение, не внимательно прочитал пост. Да, тогда пролет полный. К сожалению для уважаемого фламинго.обратите внимание на это:
-
- Участник
Добрый день!
Поступил на службу 1994 году. В этом году увольняюсь по ОШМ. Имею выслугу 18 календарей и 23 льготных. Увольнялся с военной службы после первого контракта по ст.51 пп б ФЗ. Перерыв в службе 4 месяца. Засчитываются ли эти 4 месяца в выслугу? Размер выходного пособия? Заранее Вам благодарен.
Поступил на службу 1994 году. В этом году увольняюсь по ОШМ. Имею выслугу 18 календарей и 23 льготных. Увольнялся с военной службы после первого контракта по ст.51 пп б ФЗ. Перерыв в службе 4 месяца. Засчитываются ли эти 4 месяца в выслугу? Размер выходного пособия? Заранее Вам благодарен.
- sportsmen
- Заслуженный участник
нет, вы же не были в этот период военнослужащимЗасчитываются ли эти 4 месяца в выслугу?
2 оклада, так какРазмер выходного пособия?
Имею выслугу 18 календарей
С уважением к участникам форума!
-
- Участник
Re: Выплаты при увольнении
#3389Если выслуга более будет более 20 календарей (Перерыв в службе 4 месяца в 2004году) размер выходного пособия? Спасибо.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»