Материальная помощь
"Армейский вестник" опубликовал размеры окладов по воинской должности с учётом ТАРИФНОЙ СЕТКИ с 1 января 2012 г, изучайте:
http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-ds ... ot-pensij/
http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-ds ... ot-pensij/
Re:
#573легко...мо не сможет ответить почему правит-во МП отменило.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Дополните, типа ... неужели Вы думаете, что до своего дембеля я помру ради этой выплаты, чтобы ее выдачей "осчасливили" мою семью от Вашего имени, в установленном Вами порядке:"Вл.Вл. на каком основании Вы своим постановлением №993 от 5.12.2011г. лишили нас, в/сл. находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) в ожидании положенного нам по законодательству жилья, права на получение материальной помощи с 01.01.2012 г.?!! Фактически вы приравняли нас к в/сл. подлежащих увольнению по негативным статьям (осужденных, в связи с невыполнением в/сл. условий контракта и т.д.)!!! Примерно так.есть текст?
7. В случае смерти военнослужащего материальная помощь за текущий год (если она не была выплачена военнослужащему до его смерти) выплачивается супруге (супругу), при ее (его) отсутствии - проживающим совместно с ним совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста) и лицам, находящимся на иждивении военнослужащего, в равных долях или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоял в браке и не имел детей.
Чем живой "распоряженец" для России менее достойная кандидатура на указаную выплату, по сравнению с умершим военнослужащим? Это просто кощунство Правительства Российской Федерации над социальными правами военнослужащих. Не дождетесь!!!

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не надо типун, я за выплатуТипун Вам на язык!

тем более есть надежда что еще и увеличат Самые высокие среди контрактников оклады будут установлены в ВДВ РГ , Цитата : Сейчас также решается вопрос о значительном повышении компенсаций военнослужащим за аренду жилья, добавил Кучеренко.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Вот то же интересно: Правительство ведь определяет кому положены те или иные социальные выплаты (думаю, не вызывает сомнений, что МП - выплата социальная)? Тогда, получается, оно действовало в рамках своих полномочий. Имело на это право.
Может вообще - в аппарат правительство телегу для начала накатать с просьбой разъяснить почему одни оказались менее шоколаднее чем другие?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Может вообще - в аппарат правительство телегу для начала накатать с просьбой разъяснить почему одни оказались менее шоколаднее чем другие?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А вообще рассмотрение вопроса с МП - дело КС? Может ВС?Но всё равно шансов в КС
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
видимо у ВВП вызывает(думаю, не вызывает сомнений, что МП - выплата социальная)?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Мы (ну, я по крайней мере) живём с ним вместе, но повернувший друг к другу жо... спиной. Так что проблем друг друга стараемся не замечать.видимо у ВВП вызывает
Вопросы остаются в силе.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вы его брат, тесть, (возможные варианты) ?Мы (ну, я по крайней мере) живём с ним вместе, но повернувший друг к другу жо... спиной. Так что проблем друг друга стараемся не замечать.

КС, т.к. проверяться будет на соответствие Конституции.ingvar писал(а):
Но всё равно шансов в КС
А вообще рассмотрение вопроса с МП - дело КС? Может ВС?
Впрочем, можно попробовать, ссылаясь на то, что ПП-903 противоречит ФЗ-306 в плане того, что ФЗ делегирует Правительству право определить правила выплаты, а не право "платить-неплатить", но тут опять же можно упереться в п.28 Ф, где имеется исчерпывающий перечень. Но, как я уже говорил, если МП в ДД не входит, то шансы отсудить её увеличиваются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Наверное, порядок выплаты? Иначе чемправила выплаты
отличается отправила выплаты
.право "платить-неплатить"
А как на счёт спросить у Правительства из чего они исходили лишив определенную категорию социальной выплаты?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
меня тоже терзали смутные сомнения, но в том то и дело, что МП входит в ДД
меня тоже терзали смутные сомнения, но в том то и дело, что МП входит в ДД

нет, ДД состоит изно в том то и дело, что МП входит в ДД
- ОВЗ
- ОД
- разные % надбавки.
А МП - это "иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)."
та же статья
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
про состав дд номер документа не помню, но мп туда не входит, иначе иная выплата в виде компенсации за поднаём тоже является дд, скл тоже дд, лагерные тоже дд и так далее, судя по этому пункту. Есть ДД месячное, и есть всё остальное.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну некорректное утверждение: ДД складывается из основы - ОВЗ+ОВД+выслуга и дополнительных выплат, а дополнительные выплаты в свою очередь имеют характер стимулирующих, компенсационно-стимулирующих (например сейчас сложность и напряженность, которая одновременно и компенсирует напряг воина и стимулирует в % соотношении материального плана его напряг) и компенсационных, с них уже не бкрктся налог, но есть еще и социальные выплаты, к последним например относится материальная помощь, которая ничего не стимулирует, к должности по сути не привязана, а лишь оказывает помощь денежного характера военнослужащему. ИМХОНа ДД начисляют налог, что тоже указывает на состав его в общем ДД воина, т.е. к социальным выплатам не притянуть.

Re:
#588В данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.ну некорректное утверждение: ДД складывается из основы - ОВЗ+ОВД+выслуга и дополнительных выплат, а дополнительные выплаты в свою очередь имеют характер стимулирующих, компенсационно-стимулирующих (например сейчас сложность и напряженность, которая одновременно и компенсирует напряг воина и стимулирует в % соотношении материального плана его напряг) и компенсационных, с них уже не бкрктся налог, но есть еще и социальные выплаты, к последним например относится материальная помощь, которая ничего не стимулирует, к должности по сути не привязана, а лишь оказывает помощь денежного характера военнослужащему. ИМХОНа ДД начисляют налог, что тоже указывает на состав его в общем ДД воина, т.е. к социальным выплатам не притянуть.
- Роман Буденков
- Модератор
быть может есть смысл зайти со стороны такой (если кто писал не ругайтесь) права такие как право на труд могут быть ограничены только ФЗ. сама матпомощь становлена ФЗ, а значит и отменена может быть только им. получается ситуация как с ЕДПКС, т.к. проверяться будет на соответствие Конституции.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а с чего вы взяли что МП облагается налогом? С меня никогда не брали налог, и в этом году тожеВ данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.

- Роман Буденков
- Модератор
не берут только с 4000р остальное только путь. это изложено в НК РФ раздел НДФЛС меня никогда не брали налог, и в этом году тоже
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#592В 200-сотом приказе матпомощь указана в разделе "V. Единовременные дополнительные выплаты", а п.2 Порядка звучит:а с чего вы взяли что МП облагается налогом? С меня никогда не брали налог, и в этом году тожеВ данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты) <**>.
--------------------------------
<*> Далее по тексту для краткости, если не оговорено особо, будут именоваться Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации - Генеральным штабом Вооруженных Сил, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации - военнослужащими.
<**> Статья 12 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ.
Про взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
не могли бы его привести здесь, может ссылку дадите?не берут только с 4000р остальное только путь. это изложено в НК РФ раздел НДФЛС меня никогда не брали налог, и в этом году тоже
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#593примерно так и написал сегодня.."Вл.Вл. на каком основании Вы своим постановлением №993 от 5.12.2011г. лишили нас, в/сл. находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) в ожидании положенного нам по законодательству жилья, права на получение материальной помощи с 01.01.2012 г.?!! Фактически вы приравняли нас к в/сл. подлежащих увольнению по негативным статьям (осужденных, в связи с невыполнением в/сл. условий контракта и т.д.)!!! Примерно так.есть текст?

Re: Re:
#594Вопрос немного не о материальной помощи, а о почивших уже в бозе санаторно-курортных 600 рублях. В этом году с нас так крррасиво содрали 13%. ВПЕРВЫЕ! Моя ессена была фшоки. Я обратилась в налоговую инспекцию за разъяснением. Так вот там мне ответили, что это мой ДОХОД, поэтому % берутся. Раньше это не было доходом, а с введением УФО вдруг стало...В данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну вот. возвращаемся на круги свояПро взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...

Romik,
смотрим ст 217 НК РФ
Багира
рекомендую тоже см ст 217 НК РФ и послать их нафиг, обращайтесь в суд. С компенсационных выплат налог не берется
С 4000 не берут, а что выше то берутПро взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...
Добавлено спустя 48 секунд:
Суд уже послал военных нафиг и ВС РФ тоже.рекомендую тоже см ст 217 НК РФ и послать их нафиг, обращайтесь в суд. С компенсационных выплат налог не берется
Верно Но почти из каждого правила есть исключения: налоговым кодексом предусмотрено право МинФина давать руководящие разъяснения по применению налогового законодательства.наивный писал(а):
Про взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...
ну вот. возвращаемся на круги своя Я уже писал, что письма организаций (ведомств) не являются НПА
Сейчас не имею возможности открыть МС Ворд (обновляется), но как только закончится обновляться - выложу и писльмо и ссылку на статью.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#600Как я обращусь в суд, если я приносила официальный запрос от моей воинской части, а они дали официальный ответ. И в части всем пофих. Типа чо ты за 80 рублей бодаца с налоговой собираешься?... Просто в масштабах города - это уже беспредел.Багира
рекомендую тоже см ст 217 НК РФ и послать их нафиг, обращайтесь в суд. С компенсационных выплат налог не берется
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»