Материальная помощь

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 13 дек 2011, 18:07

"Армейский вестник" опубликовал размеры окладов по воинской должности с учётом ТАРИФНОЙ СЕТКИ с 1 января 2012 г, изучайте:
http://army-news.ru/2011/12/ukazanie-ds ... ot-pensij/

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 дек 2011, 18:19

Aleks 68,
Неправильный калькулятор,кривой.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 дек 2011, 22:01

мо не сможет ответить почему правит-во МП отменило.
легко... :D Вы проверьте, если на слово не верите... ;) могут вообще до округа спустить, тогда ком. Вам и ответит :scare:

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
есть текст?
"Вл.Вл. на каком основании Вы своим постановлением №993 от 5.12.2011г. лишили нас, в/сл. находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) в ожидании положенного нам по законодательству жилья, права на получение материальной помощи с 01.01.2012 г.?!! Фактически вы приравняли нас к в/сл. подлежащих увольнению по негативным статьям (осужденных, в связи с невыполнением в/сл. условий контракта и т.д.)!!! Примерно так.
Дополните, типа ... неужели Вы думаете, что до своего дембеля я помру ради этой выплаты, чтобы ее выдачей "осчасливили" мою семью от Вашего имени, в установленном Вами порядке:
7. В случае смерти военнослужащего материальная помощь за текущий год (если она не была выплачена военнослужащему до его смерти) выплачивается супруге (супругу), при ее (его) отсутствии - проживающим совместно с ним совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от возраста) и лицам, находящимся на иждивении военнослужащего, в равных долях или родителям в равных долях, если военнослужащий не состоял в браке и не имел детей.
Чем живой "распоряженец" для России менее достойная кандидатура на указаную выплату, по сравнению с умершим военнослужащим? Это просто кощунство Правительства Российской Федерации над социальными правами военнослужащих. Не дождетесь!!! :twisted:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 13 дек 2011, 22:10

поднаем, если не отменят, то будут платить
Типун Вам на язык!
Всё хорошо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2011, 22:22

Типун Вам на язык!
не надо типун, я за выплату :D
тем более есть надежда что еще и увеличат Самые высокие среди контрактников оклады будут установлены в ВДВ РГ , Цитата : Сейчас также решается вопрос о значительном повышении компенсаций военнослужащим за аренду жилья, добавил Кучеренко.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 22:30

Вот то же интересно: Правительство ведь определяет кому положены те или иные социальные выплаты (думаю, не вызывает сомнений, что МП - выплата социальная)? Тогда, получается, оно действовало в рамках своих полномочий. Имело на это право.
Может вообще - в аппарат правительство телегу для начала накатать с просьбой разъяснить почему одни оказались менее шоколаднее чем другие? :?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но всё равно шансов в КС
А вообще рассмотрение вопроса с МП - дело КС? Может ВС?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2011, 22:33

(думаю, не вызывает сомнений, что МП - выплата социальная)?
видимо у ВВП вызывает :twisted:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 дек 2011, 22:38

видимо у ВВП вызывает
Мы (ну, я по крайней мере) живём с ним вместе, но повернувший друг к другу жо... спиной. Так что проблем друг друга стараемся не замечать.
Вопросы остаются в силе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 дек 2011, 22:46

Мы (ну, я по крайней мере) живём с ним вместе, но повернувший друг к другу жо... спиной. Так что проблем друг друга стараемся не замечать.
вы его брат, тесть, (возможные варианты) ? :shock: :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 дек 2011, 23:55

ingvar писал(а):
Но всё равно шансов в КС
А вообще рассмотрение вопроса с МП - дело КС? Может ВС?
КС, т.к. проверяться будет на соответствие Конституции.
Впрочем, можно попробовать, ссылаясь на то, что ПП-903 противоречит ФЗ-306 в плане того, что ФЗ делегирует Правительству право определить правила выплаты, а не право "платить-неплатить", но тут опять же можно упереться в п.28 Ф, где имеется исчерпывающий перечень. Но, как я уже говорил, если МП в ДД не входит, то шансы отсудить её увеличиваются.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 дек 2011, 00:00

правила выплаты
Наверное, порядок выплаты? Иначе чем
правила выплаты
отличается от
право "платить-неплатить"
.
А как на счёт спросить у Правительства из чего они исходили лишив определенную категорию социальной выплаты?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2011, 00:29

Ворчун,
меня тоже терзали смутные сомнения, но в том то и дело, что МП входит в ДД :(

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 дек 2011, 02:11

МП входит в ДД
Да ну! :shock:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 дек 2011, 03:57

Krus писал(а),
Да ну!

306 ФЗ ст. 2 :?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 14 дек 2011, 05:11

но в том то и дело, что МП входит в ДД
нет, ДД состоит из
- ОВЗ
- ОД
- разные % надбавки.
А МП - это "иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)."
та же статья

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
про состав дд номер документа не помню, но мп туда не входит, иначе иная выплата в виде компенсации за поднаём тоже является дд, скл тоже дд, лагерные тоже дд и так далее, судя по этому пункту. Есть ДД месячное, и есть всё остальное.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 06:00

Ворчун,
меня тоже терзали смутные сомнения, но в том то и дело, что МП входит в ДД :(
На ДД начисляют налог, что тоже указывает на состав его в общем ДД воина, т.е. к социальным выплатам не притянуть.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2011, 08:34

На ДД начисляют налог, что тоже указывает на состав его в общем ДД воина, т.е. к социальным выплатам не притянуть.
ну некорректное утверждение: ДД складывается из основы - ОВЗ+ОВД+выслуга и дополнительных выплат, а дополнительные выплаты в свою очередь имеют характер стимулирующих, компенсационно-стимулирующих (например сейчас сложность и напряженность, которая одновременно и компенсирует напряг воина и стимулирует в % соотношении материального плана его напряг) и компенсационных, с них уже не бкрктся налог, но есть еще и социальные выплаты, к последним например относится материальная помощь, которая ничего не стимулирует, к должности по сути не привязана, а лишь оказывает помощь денежного характера военнослужащему. ИМХО :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 09:29

ну некорректное утверждение: ДД складывается из основы - ОВЗ+ОВД+выслуга и дополнительных выплат, а дополнительные выплаты в свою очередь имеют характер стимулирующих, компенсационно-стимулирующих (например сейчас сложность и напряженность, которая одновременно и компенсирует напряг воина и стимулирует в % соотношении материального плана его напряг) и компенсационных, с них уже не бкрктся налог, но есть еще и социальные выплаты, к последним например относится материальная помощь, которая ничего не стимулирует, к должности по сути не привязана, а лишь оказывает помощь денежного характера военнослужащему. ИМХО :)
В данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 09:30

КС, т.к. проверяться будет на соответствие Конституции.
быть может есть смысл зайти со стороны такой (если кто писал не ругайтесь) права такие как право на труд могут быть ограничены только ФЗ. сама матпомощь становлена ФЗ, а значит и отменена может быть только им. получается ситуация как с ЕДП
всё пройдёт, пройдёт и это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2011, 09:50

В данном случае рассматриваемая материальная помощь не является социальной выплатой, она является составной частью ДД военнослужащего в виде дополнительной выплаты, поэтому и облагается налогом, что косвенно подтверждает не социальное ее предназначение.
а с чего вы взяли что МП облагается налогом? С меня никогда не брали налог, и в этом году тоже :shock:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 дек 2011, 09:52

С меня никогда не брали налог, и в этом году тоже
не берут только с 4000р остальное только путь. это изложено в НК РФ раздел НДФЛ
всё пройдёт, пройдёт и это.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 10:11

а с чего вы взяли что МП облагается налогом? С меня никогда не брали налог, и в этом году тоже :shock:
В 200-сотом приказе матпомощь указана в разделе "V. Единовременные дополнительные выплаты", а п.2 Порядка звучит:
2. Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации <*> состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее именуется - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее именуется - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее именуется - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее именуются - дополнительные выплаты) <**>.
--------------------------------
<*> Далее по тексту для краткости, если не оговорено особо, будут именоваться Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации - Генеральным штабом Вооруженных Сил, военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации - военнослужащими.
<**> Статья 12 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ.

Про взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
С меня никогда не брали налог, и в этом году тоже
не берут только с 4000р остальное только путь. это изложено в НК РФ раздел НДФЛ
не могли бы его привести здесь, может ссылку дадите?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 дек 2011, 10:26

есть текст?
"Вл.Вл. на каком основании Вы своим постановлением №993 от 5.12.2011г. лишили нас, в/сл. находящихся в распоряжении соответствующих командиров (начальников) в ожидании положенного нам по законодательству жилья, права на получение материальной помощи с 01.01.2012 г.?!! Фактически вы приравняли нас к в/сл. подлежащих увольнению по негативным статьям (осужденных, в связи с невыполнением в/сл. условий контракта и т.д.)!!! Примерно так.
примерно так и написал сегодня.. :geek:..... пообещали что лично ВВП мой "оригинальный" вопрос передадут 8-)

Багира
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 14 дек 2011, 10:40

Вопрос немного не о материальной помощи, а о почивших уже в бозе санаторно-курортных 600 рублях. В этом году с нас так крррасиво содрали 13%. ВПЕРВЫЕ! Моя ессена была фшоки. Я обратилась в налоговую инспекцию за разъяснением. Так вот там мне ответили, что это мой ДОХОД, поэтому % берутся. Раньше это не было доходом, а с введением УФО вдруг стало...
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 14 дек 2011, 10:42

na4alnik писал(а),
пообещали что лично ВВП мой "оригинальный" вопрос передадут
Рекомендуете завтра телевизор посмотреть? :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 дек 2011, 10:44

Про взимание подоходного налога читал где то не помню, вроде какого то письма из налоговой инспекции... ранее его с матпомощи не брали...
ну вот. возвращаемся на круги своя :D Я уже писал, что письма организаций (ведомств) не являются НПА :)
Romik,
смотрим ст 217 НК РФ
Багира
рекомендую тоже см ст 217 НК РФ и послать их нафиг, обращайтесь в суд. С компенсационных выплат налог не берется

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 дек 2011, 10:46

С 4000 не берут, а что выше то берут

Добавлено спустя 48 секунд:
рекомендую тоже см ст 217 НК РФ и послать их нафиг, обращайтесь в суд. С компенсационных выплат налог не берется
Суд уже послал военных нафиг и ВС РФ тоже.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 дек 2011, 10:49

Суд уже послал военных нафиг и ВС РФ тоже.
дайте ссылку на решение... ;)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 дек 2011, 11:17

наивный писал(а):
ну вот. возвращаемся на круги своя Я уже писал, что письма организаций (ведомств) не являются НПА
Верно Но почти из каждого правила есть исключения: налоговым кодексом предусмотрено право МинФина давать руководящие разъяснения по применению налогового законодательства.
Сейчас не имею возможности открыть МС Ворд (обновляется), но как только закончится обновляться - выложу и писльмо и ссылку на статью.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 14 дек 2011, 11:18

Багира
Как я обращусь в суд, если я приносила официальный запрос от моей воинской части, а они дали официальный ответ. И в части всем пофих. Типа чо ты за 80 рублей бодаца с налоговой собираешься?... Просто в масштабах города - это уже беспредел.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»