Страховые выплаты по инвалидности
Здравия желаю!Подскажите где взять форму Заявления и справки воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;,согласно Постановления правительства 855.В приложениях их нет.В каком то приказе МО вроде бы похожее есть,но там связано с финчастью,а финчасти с 2011 года-упразднили.
Получение страховки по инвалидности,инвалидность по заболеванию,пока еще не уволен.
Заранее благодарю.
С уважением,Олег
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если не затруднит,ответ на почту отправить.
Получение страховки по инвалидности,инвалидность по заболеванию,пока еще не уволен.
Заранее благодарю.
С уважением,Олег
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если не затруднит,ответ на почту отправить.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
где взять форму Заявления и справки воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая
- Вложения
-
- 455 ПРИКАЗ МО.docx
- (46.47 КБ) 61 скачивание
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
НОВОСТИ / БИЗНЕС 24.01.2013 / 11:35
Минобороны в 2013 году застрахует военнослужащих в МАКСе
Министерство обороны РФ заключило государственный контракт по страхованию военнослужащих в 2013 году со страховой компанией МАКС, несмотря на то, что победителем конкурса был признан «Росгосстрах», сообщает 24 января агентство «Прайм» со ссылкой на конкурсную документацию. При начальной цене контракта в 5,689 млрд руб. «Росгосстрах» выиграл конкурс, предложив за свои услуги 5,367 млрд руб. и 1,5 трлн руб. банковской гарантии. МАКС занял второе место с ценой контракта также в 5,367 млрд руб., но готов был предоставить гарантию в объеме 2,6 млрд рублей. При этом само Минобороны требовало минимальную гарантию в 1,7 млрд руб. В МАКСе агентству «Прайм» подтвердили заключение договора с Минобороны.
Оригинал: http://kommersant.ru/news/2111607/rubric/4
http://www.makc.ru/about/press/news/566324/
Минобороны в 2013 году застрахует военнослужащих в МАКСе
Министерство обороны РФ заключило государственный контракт по страхованию военнослужащих в 2013 году со страховой компанией МАКС, несмотря на то, что победителем конкурса был признан «Росгосстрах», сообщает 24 января агентство «Прайм» со ссылкой на конкурсную документацию. При начальной цене контракта в 5,689 млрд руб. «Росгосстрах» выиграл конкурс, предложив за свои услуги 5,367 млрд руб. и 1,5 трлн руб. банковской гарантии. МАКС занял второе место с ценой контракта также в 5,367 млрд руб., но готов был предоставить гарантию в объеме 2,6 млрд рублей. При этом само Минобороны требовало минимальную гарантию в 1,7 млрд руб. В МАКСе агентству «Прайм» подтвердили заключение договора с Минобороны.
Оригинал: http://kommersant.ru/news/2111607/rubric/4
http://www.makc.ru/about/press/news/566324/
-
- Новичок
Re:
#4835Здравствуйте,я уволена со службы по состоянию здоровья(Д),недавно получила 3группу инвалидности. Служила в ВВ МВД России,обратилась в военкомат по поводу оформления страховки по инвалидности,мне сказали так как наши войска относятся к МВД,с этим вопросом нужно обращаться в полицию,пришла в полицию там тоже глазками хлопают и незнают как быть,говорят вы же военнослужащий(хоть и бывший).
Вопрос:в какие структуры все таки обращаться по страховке по инвалидности для ВВ МВД
Вопрос:в какие структуры все таки обращаться по страховке по инвалидности для ВВ МВД

- Михалыч)))
- Постоянный участник
Сколько прошло времени с момента увольнения и до получения группы?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
-
- Новичок
Оформляйте все сами и несите на подписи туда куда сказал Михалыч, будет быстрее.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Смотрите пост 4824 ,если уволились в 2012г и инвалидность оформлена в 2012г доки отправляйте в страховую " ВТБ страхование". Зайдите на сайт компании и скачайте бланки заявлений и уточните кто подписывает вместо командира части и заверяет.Здравствуйте,я уволена со службы по состоянию здоровья(Д),недавно получила 3группу инвалидности. Служила в ВВ МВД России,обратилась в военкомат по поводу оформления страховки по инвалидности,мне сказали так как наши войска относятся к МВД,с этим вопросом нужно обращаться в полицию,пришла в полицию там тоже глазками хлопают и незнают как быть,говорят вы же военнослужащий(хоть и бывший).
Re: Получение страховки по инвалидности
#484230. 01. 2013г. краевой суд рассмотрел мою апж и апж ВСК. Принял решение оставить решение райсуда без изменения, т. е. доплата до фиксы, отказ в штрафе. Напомню дело по получению инвалидности в 2011г., выплате страховки в 2012г. Буду идти дальше. 

- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте!
14.12.2012 Макс перевели на мою карту сумму недоплаты по Определению Верховного суда Бурятии от 17.10.2012.
Определение вступило в законную силу в день оглашения, т.е. 17.10.2012. Прошло почти 2(!) месяца со дня, когда они должны были перевести деньги!
Представитель "МАКС" на суде присутствовал.
Адвокат предлагает подать Иск на взыскание 1% от суммы выплаты за каждый день необоснованной просрочки. (согласно закона 52-ФЗ).
Я тоже считаю, что надо подать Иск.
Каково мнение форумчан?
14.12.2012 Макс перевели на мою карту сумму недоплаты по Определению Верховного суда Бурятии от 17.10.2012.
Определение вступило в законную силу в день оглашения, т.е. 17.10.2012. Прошло почти 2(!) месяца со дня, когда они должны были перевести деньги!
Представитель "МАКС" на суде присутствовал.
Адвокат предлагает подать Иск на взыскание 1% от суммы выплаты за каждый день необоснованной просрочки. (согласно закона 52-ФЗ).
Я тоже считаю, что надо подать Иск.
Каково мнение форумчан?
Доброго времени суток!
Форумчане помогите. Вкратце моя история такая: Уволен в декабре 2011, получил 2 группу 23.08.2012 в Филиале № 43 Главного бюро медико-социальной экспертизы, собрал все доки через военкомат отправил в МАКС, в т.ч. справку МСЭК об инвалидности и справку ВВК 2009 года, на основании которой обращался в Филиал № 43. Из страховой пришло заказное письмо, датированное 23.10.2012, обращенное в Главное Бюро медико-социальной экспертизы, в том, что согласно представленных мною документов их эксперт не выявил "ухудшение здоровья, с выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, приводящее к ограничению жизнедеятельности, в т.ч. и трудовой деятельности" и предлагают провести контрольное освидетельствование по собственной инициативе Главного бюро. Знаю, что Главное бюро направило запрос в филиал, где я получил инвалидность, и 20 ноября 2012года они представили им августовские результаты моего освидетельствования . Сегодня 1 февраля, я звоню в страховую, мне ответ - ждем ответ на наше октябрьское обращение. Т.е. воз и ныне там. Собственно вопрос: как узнать посылало ли ответ Главное бюро в адрес МАКСа? Заказным или простым письмом они отвечают? И как вообще с ними связаться? Сам каждую неделю проверяю письма на почте - в мой адрес ничего нет.
Форумчане помогите. Вкратце моя история такая: Уволен в декабре 2011, получил 2 группу 23.08.2012 в Филиале № 43 Главного бюро медико-социальной экспертизы, собрал все доки через военкомат отправил в МАКС, в т.ч. справку МСЭК об инвалидности и справку ВВК 2009 года, на основании которой обращался в Филиал № 43. Из страховой пришло заказное письмо, датированное 23.10.2012, обращенное в Главное Бюро медико-социальной экспертизы, в том, что согласно представленных мною документов их эксперт не выявил "ухудшение здоровья, с выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, приводящее к ограничению жизнедеятельности, в т.ч. и трудовой деятельности" и предлагают провести контрольное освидетельствование по собственной инициативе Главного бюро. Знаю, что Главное бюро направило запрос в филиал, где я получил инвалидность, и 20 ноября 2012года они представили им августовские результаты моего освидетельствования . Сегодня 1 февраля, я звоню в страховую, мне ответ - ждем ответ на наше октябрьское обращение. Т.е. воз и ныне там. Собственно вопрос: как узнать посылало ли ответ Главное бюро в адрес МАКСа? Заказным или простым письмом они отвечают? И как вообще с ними связаться? Сам каждую неделю проверяю письма на почте - в мой адрес ничего нет.
NikoLeo,
Да, ГБ МСЭ может провести повторную МСЭ НО по своей инициативе. Но на сегодняшний день информации по Вам ни какой нет. Следовательно, установленная Вам инвалидность не отменена. То что СК думает по поводу Вашей инвалидности законной силы не имеет. Если с момента получения СК Ваших документов прошло 15 дней и СВ не выплачена, то СК нарушает Ваши права по ОГС.
, установленную инвалидность не так уж просто отменить. ИМХО.
1. Необходимо в адрес СК направить претензию (до судебный порядок). 2. По отрицательному результату разрешения претензии в суд. ИМХО
Да, ГБ МСЭ может провести повторную МСЭ НО по своей инициативе. Но на сегодняшний день информации по Вам ни какой нет. Следовательно, установленная Вам инвалидность не отменена. То что СК думает по поводу Вашей инвалидности законной силы не имеет. Если с момента получения СК Ваших документов прошло 15 дней и СВ не выплачена, то СК нарушает Ваши права по ОГС.
Данные действия для Вас бесполезные и совершать их нет необходимости. Ну разве если только для интереса. Не купленнуюСобственно вопрос: как узнать посылало ли ответ Главное бюро в адрес МАКСа? Заказным или простым письмом они отвечают?

1. Необходимо в адрес СК направить претензию (до судебный порядок). 2. По отрицательному результату разрешения претензии в суд. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно - боритесь до конца!Принял решение оставить решение райсуда без изменения, т. е. доплата до фиксы, отказ в штрафе. Напомню дело по получению инвалидности в 2011г., выплате страховки в 2012г. Буду идти дальше.
По просьбам трудящихся выкладываю еще раз Определение Верховного суда Бурятии от 17.10.2012
Доброе утро всем форумчанам. В конце декабря дана 3 группа, сразу же отправил документы в МАКС на выплату страховки. Извещение о том что документы получили в МАКСе вернулось, в нем стоит отметка что доки приняли 9 января. подскажите через какое время должны выплатить деньги. и как позвонить в МАКС чтобы узнать результат? или документы надо было отсылать уже в другую страховую?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
По закону - срок выплаты - 15 суток со дня получения документов (при условии, что они оформлены как нужно).В конце декабря дана 3 группа, сразу же отправил документы в МАКС на выплату страховки. Извещение о том что документы получили в МАКСе вернулось, в нем стоит отметка что доки приняли 9 января. подскажите через какое время должны выплатить деньги. и как позвонить в МАКС чтобы узнать результат? или документы надо было отсылать уже в другую страховую?
C 16 дня идет штраф в размере 1% от суммы выплаты!
А, телефон МАКС 8-800-333-5303
Но, сейчас, вроде Страховое обеспечение военнослужащим выплачивает другая СК. По-моему - ВТБ Страхование, если я не ошибаюсь.
- Михалыч)))
- Постоянный участник
максимально через 15 дней со дня получения доков. Думаю что Вам надо связаться с ними и уточнить обстановку, +7 (495) 730-11-01 - номер с их сайта.подскажите через какое время должны выплатить деньги
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
срок подачи документов не ограничен,хоть через 10 лет.Вам надо ТОРОПИТЬСЯ!Меньше года,месяцев 8-9
Время пробежит очень быстро. И будет обидно, если Вы не успеете подать Документы на выплату страхового обеспечения!
-
- Участник
подскажите, пожалуйста, ....службу проходила в Казахстане, перед увольнением просила направить на повторное ВВК в связи с ухудшением состояния здоровья,не направили. и в листе беседы перед увольнением указала об этом.Но 14 февраля 2012 г была досрочно уволена по болезни "В", с 14.02.12 по 13 ноября 2012 г находилась на стацлечении и отпуске по болезни .Срок свидетельства о болезни и ВВК истек -23 марта 2012 г. 25 декабря 2012 г. исключили...... Суд по ВВК проиграла - решение -- пройти ВВК от военкомата, Аппеляцию еще не подавала. Я пока еще на полигоне, т.к. решения суда вчера только вручили - 1 февраля 2012 г.Вопрос: Есть ли у меня еще шанс сейчас оформить инвалидность по ПМЖ в г.Подольск и получить страховку или в моем случае поезд уже ушелллллл...???. или уйдет через 12 дней??? или считается 1 год после того как уволена и исключена? ......
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#4853год с момента исключения из списков части. Кроме того, ничего страшного, что пройдете ВВК от военкомата, и никто Вам не запрещает получить группу инвалидности по месту жительства в Подольске, на праве на страховку, это не отразится.или считается 1 год после того как уволена и исключена? ......
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен!срок подачи документов не ограничен,хоть через 10 лет.
Это я перепутал со сроком получения группы (1 год после исключения из списков л/с части).
А в этом случае, раз группа получена - торопиться некуда!
Re:
#4855то есть если я отправил в МАКС а сейчас занимается выплатами другая страховая, то нужно документы отправлять туда?максимально через 15 дней со дня получения доков. Думаю что Вам надо связаться с ними и уточнить обстановку, +7 (495) 730-11-01 - номер с их сайта.подскажите через какое время должны выплатить деньги
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:срок подачи документов не ограничен,хоть через 10 лет.Вам надо ТОРОПИТЬСЯ!Меньше года,месяцев 8-9
Время пробежит очень быстро. И будет обидно, если Вы не успеете подать Документы на выплату страхового обеспечения!
-
- Активный новичок
Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста в какую компанию обратиться по поводу страховой выплаты, муж сломал руку со смещением все справки готовы.
nasty voen,
Получение страховки по инвалидности
Получение страховки по инвалидности
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
В форуме нет темы про получение страховки при получение травм и увечий, я решила спросить здесь.
nasty voen,перейдите по ссылке и найдёте ответ на свой вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Получение страховки по травме и болезниВ форуме нет темы про получение страховки при получение травм
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок