Курсы выживания для контрактников

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 26 май 2012, 17:30

Айфон 4 (4S) решает!
Там есть приложение Копмас!
РЭБовцы быстро обломают эти компасы!=)))
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 26 май 2012, 18:01

И сразу юг найдете там.
А это правило работает во время белых ночей, когда солнце вообще не садится? :?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 май 2012, 18:04

РЭБовцы, разетки...
Не, ну не хотите по Айфону, определяйте по мху, пенькам, муравейникам и так далее...
:roll:
Нет вобле

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2012, 18:08

А это правило работает во время белых ночей, когда солнце вообще не садится?
У вас есть шанс проверить.
Предположу, что в полярную ночь пользоваться данным методом намного сложнее... ;)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 19:33

супруга дома... в целом все очень плохо с этими курсами, в работу включцсь завтра - понедельник по поводу жалобы, есть наработки, конкретные лица.
ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
все коректировалось по факту.
по всем случаям произошедшим до сих пор идут отписки ...
по рекомендациям те кто поедит ( если не отменят) завтра после завтра все напишу, при этом по максимуму...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 19:48

А влево или вправо...
смею предположить, что между 14 и часовой стрелкой - следовательно по ходу часовой и надо смотреть :rolleyes2:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
супруга дома
поздравляю)
ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
все коректировалось по факту.
от примерно так я думалось) отцы командиры на местах реализовывали свои представления о школе выживания, кто во что горазд)

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 20:36

от примерно так я думалось) отцы командиры на местах реализовывали свои представления о школе выживания, кто во что горазд)
это и не скрывается ....

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 26 май 2012, 21:08

sdi1759, а не скажет ли Вам супруга , что раз уж прошла я курсы - жива, здорова - отдохну и дальше буду служить - то никаких жалоб писать не надо.

sveta68
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение sveta68 » 26 май 2012, 21:22

Может кому пригодится - небходимый перечень, который довели нам: в/билет, выписка из приказа, "цифра", спорт. форма,фляга, малая сап.лопата, укомплект. в/мешок, плащ-палатка, ОЗК, противогаз,трос капроновый-веревка d4-8 мм (длину не помню),тетрадь 96л А4, ручка, компас, оф.линейка, цв.карандаши. Вроде ничего не забыла. Сама в первую партию, слава Богу, не попала. Когда запланировали не знаю, еще не доводили.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 май 2012, 21:51

Смело. А какие основания у Вас есть, чтобы так говорить?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 22:25

sdi1759, а не скажет ли Вам супруга , что раз уж прошла я курсы - жива, здорова - отдохну и дальше буду служить - то никаких жалоб писать не надо.
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕЕ ЖАЛОБЫ?
я сразу сказал мне плеывать на то что военнослужащих наших вогнали в беспредел.
я исхожу из закона.
я не бууд смотреть молча на то что нас, наших женщин и тж просто пресуют просто так по принципу я начальник а вы дерьмо и пох что у вас пиз*а...
именно так и епроисходит, и если вы такие мне вас жаль.
я ен только патриот.
мой патриотизм подрузамевает не только то что я пойду защищать свою родину ...
но я и не позволю вытирать ноги об женщин, и нарушать законы.
раньше я боролся с милицией и администрацией, вполне успешно, сейчас я начну плющить МО, и мне пох на их регалии, я за закон, остальное все для меня просто подрыв боеготовности, и диверсию против государства, людей что по сути просто беспредел.
и главное - я ен остановлюсь ...... не умею 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Смело. А какие основания у Вас есть, чтобы так говорить?
не поверите, если бы я тех кто разрабатывал зажал в темном углу, и они мне на диктофон нашептали - выбы заявили что показания получены с нарушениям закона....
так что вам я ничего доказывать не буду.
зато при правильном подходе прокуратуре доказывать будут виновные что ни не причем....
или вы свято верите что сделают виновным табуреткина?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 май 2012, 22:40

так что вам я ничего доказывать не буду.
Не надо мне ничего доказывать. Просто ответьте, какие основания у Вас есть, чтобы так говорить. Подозреваю, что основание одно - "жена рассказала". Так?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
или вы свято верите что сделают виновным табуреткина?
Кстати, Сердюков тут ваааще "не при делах". Такими вещами "люди в погонах" занимаются. Скорее всего, на самом деле, "боевая подготовка" СВ.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 26 май 2012, 22:41

и если вы такие мне вас жаль.
простите, но это лишнее уже с Вашей стороны. Вы возможно неправильно меня поняли. Я имел ввиду, что курсы для Вашей супруги уже пройденный этап, а какие реальные результаты Вы хотите получить? Просто читаю и вижу что Ваша позиция исключительно эмоциональная.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 23:04

- "жена рассказала". Так?

как раз нет :) но вы верьте, ато куда без веры.....

mankey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mankey » 26 май 2012, 23:17

:D а в чем спят военнослужащие женщины в казарме? не ну не хочется облажаться то))) пижамка в ромашку я думаю не покатит)))))
Лично я возьму с собой длинную ночнушку и обязательно халатик.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нам выдали к-т цифры, естественно второй придется покупать самим. сказали надо, чтоб такая же, как со склада, т е на резиночках - не положено.
Летняя цифра выдается по норме на 1 год. Вы каждый год цифру получали? Я - нет. Вот теперь потребовалось и взяла на складе сразу 2 комплекта.
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 23:42

Летняя цифра выдается по норме на 1 год. Вы каждый год цифру получали?
нам не давали цифру вообще, только флору начали в прошлом году выдавать (перерасчёт делали за недополученное имущество) и то разных размеров, потому что типа на складе чтоб не залёживалась, и не волнует, что она 44 размера, 3 рост, при моём то 174! Правда одну в этом году таки выцепила, повезло наверное, так что покупать только один комплект надо будет)
Лично я возьму с собой длинную ночнушку и обязательно халатик.
а я себе длинную тельняшку получила)) буду как морячка))) и тапочки розовые в виде зайчиков)) игра контрастов будет)) :D

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 май 2012, 23:46

а я себе длинную тельняшку получила)) буду как морячка))) и тапочки розовые в виде зайчиков)) игра контрастов будет)) :D
Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельё :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2012, 23:50

Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельё
Хотите узнать, какой формы армейские стринги? 8-)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 26 май 2012, 23:52

Хотите узнать, какой формы армейские стринги? 8-)
А, что есть армейские стринги, как у "Солдат Джейн" :shock: :lol: :lol: :lol:

mankey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mankey » 26 май 2012, 23:56

нам не давали цифру вообще, только флору начали в прошлом году выдавать (перерасчёт делали за недополученное имущество) и то разных размеров, потому что типа на складе чтоб не залёживалась, и не волнует, что она 44 размера, 3 рост, при моём то 174! Правда одну в этом году таки выцепила, повезло наверное, так что покупать только один комплект надо будет)
На вашем складе есть маленькие размеры формы?
Нам флору не разрешают уже давно одевать. Только цифру.
На нашем складе только большие размеры - типа с 52 и пошло дальше. А мне надо 46-48. Я в 52 размере рост 4 как пугало. Пришлось пасти вагоны когда придут с имуществом - отжала себе 50 размер рост 3 - два комплекта цифры летние и цифру зимнюю. Зимние штаны конечно и застегнутые сваливаются с меня, но это уже мелочи )))

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 27 май 2012, 00:01

насколько я знаю нет)) информации по этой теме вообще никакой не нашла, хотя по идее, раз мы существуем в армии, то что то должно быть этакое)) в иностранных армиях что то есть, смотрела инет магазины, а нам придётся в неуставном))))

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зимние штаны конечно и застегнутые сваливаются с меня, но это уже мелочи )))
эта часть военного гадероба меня вообще убивает! штаны. если бы не подтяжки вообще свалились бы нафик, прыгаю когда в них, они на месте остаются,как у клоуна блин))) куртка главное нормальная, а штаны не знаю на кого)))))
На вашем складе есть маленькие размеры?
цифры вообще никакой нет, флора только((

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А, что есть армейские стринги, как у "Солдат Джейн"
есть)))))) :D и маечки секси есть, но не в нашей армии, говорю же))))

Наталья1972
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья1972 » 27 май 2012, 00:06

Уже 2 недели на курсах. Можите воду тут лить, но нам достается по полной и не кто не смотрит на возрастную категорию. Нас 60 человек и 90% кому за 40, уже за 2 недели 7 человек выбыло, написали рапорт по состоянию здоровья. На самом деле тяжело бегать с автоматом, ползать на брюхе с ним же под колючей проволокой, захватывать деревню и вообще жить армейской жизнью. КМБ натуральное, только с нами и срочники в учебки, так их так не гоняют как нас. Один из приколов сразу после обеда физо)))Чтобы жиры не откладывались.В день наматываем километра по 5-6 с автоматом,озк,противогаз и вещмешок, и две гирьки на ногах(берцы) Если кто думает что на сщадят, милости просим пройти все вместе с нами. Очень большая физическая нагрузка. Не кто не против чтобы пройти курсы эти, мне как штабной крысе многое в новинку и в что то даже интересно, но в мои 40 лет сложно вынести такую физическую нагрузку((((Кто собирается ехать, совет возьмите комплет полевой цифру и один флору. Старая форма лучше, в ней дишиться и легче. Обязательно комплект термобелья, у нас есть ночные выходы, спортивный костюм, фляжка,котелок,плащ-палатка,саперная лоптака, тапочки резиновые для душа, кросовки(лучше черные,когда ходить от мозолей не можешь разрешают в них ходить вместо берц), берцы лучше поехать и купить хорошие, с ними не расстаемся все 6 недель((( Господи как время тянется долго только 2 недели, а уже нет сил, причем никаких(((

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 27 май 2012, 00:07

насколько я знаю нет)) информации по этой теме вообще никакой не нашла, хотя по идее, раз мы существуем в армии, то что то должно быть этакое)) в иностранных армиях что то есть, смотрела инет магазины, а нам придётся в неуставном))))
Я так и думал, с времён ВОВ нехрена не поменялось. :evil: В своё время прочитал книгу С. А. Алексиевич «У войны не женское лицо».

mankey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mankey » 27 май 2012, 00:08

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

эта часть военного гадероба меня вообще убивает! штаны. если бы не подтяжки вообще свалились бы нафик, прыгаю когда в них, они на месте остаются,как у клоуна блин))) куртка главное нормальная, а штаны не знаю на кого)))))
цифры вообще никакой нет, флора только((
Мне кажется что зимние штаны шьют на попы гораздо большего размера, чем размер фуфайки. Типа фуфайка 50 размер, штаны 52-54. По ощущениям.
В ТЛГ написано в цифре быть всем.
Кстати в ролике который про Курсы выживания выложен на сайте МО - контрактники не цифре бегают, а в чем-то другом. В чем?

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 27 май 2012, 00:13

Наталья1972,
ой девочки, держитесь! спасибо большое за информацию, она, вот лично мне, очень нужна сейчас) а флору разрешают одевать? просто прошла информация, что в ней нельзя ходить там.
бытовые условия приемлемые хоть?

mankey
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mankey » 27 май 2012, 00:14

Кто собирается ехать, совет возьмите комплет полевой цифру и один флору. Старая форма лучше, в ней дишиться и легче.
У меня как раз флора новенькая есть, сидит идеально, материальчик замечательный по сравнению с цифрой и кепка нормальной конструкции.

Так все-таки за флору ругают на Курсах выживания?

Наталья1972
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья1972 » 27 май 2012, 00:16

Ну если 4 душа на 60 человек и на помывку минут 30-40 это приемлемо, то наверно да))))Флору нам разрешают, в цифре можно сдохнуть тело в ней не дышит(((У меня от цифры алергия пошла(((В первые 2 дня еще время свободное было, то теперь развлекают по полной, хочется упасть и не двигаться, спать хочется постоянно.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 27 май 2012, 00:19

Типа фуфайка 50 размер, штаны 52-54. По ощущениям.
дадада! рассчитана на попатых военнослужащих, хотя она для МЧ и по идее должно бы наоборот быть, плечики пошире должны быть)) :)

mankey
Участник

Непрочитанное сообщение mankey » 27 май 2012, 00:22

В первые 2 дня еще время свободное было, то теперь развлекают по полной, хочется упасть и не двигаться, спать хочется постоянно.
Девочки держитесь - мы мысленно вас поддерживаем!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
дадада! рассчитана на попатых военнослужащих, хотя она для МЧ и по идее должно бы наоборот быть, плечики пошире должны быть)) :)
По пропорциям получается что на женщин :D , но разброс размера плечи-попа все равно большой :jokingly:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 май 2012, 00:22

Один из приколов сразу после обеда физо
Явное нарушение устава.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»