РЭБовцы быстро обломают эти компасы!=)))Айфон 4 (4S) решает!
Там есть приложение Копмас!
Курсы выживания для контрактников
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
-
- Заслуженный участник
А это правило работает во время белых ночей, когда солнце вообще не садится?И сразу юг найдете там.

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
РЭБовцы, разетки...
Не, ну не хотите по Айфону, определяйте по мху, пенькам, муравейникам и так далее...

Не, ну не хотите по Айфону, определяйте по мху, пенькам, муравейникам и так далее...

Нет вобле
У вас есть шанс проверить.А это правило работает во время белых ночей, когда солнце вообще не садится?
Предположу, что в полярную ночь пользоваться данным методом намного сложнее...

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
супруга дома... в целом все очень плохо с этими курсами, в работу включцсь завтра - понедельник по поводу жалобы, есть наработки, конкретные лица.
ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
все коректировалось по факту.
по всем случаям произошедшим до сих пор идут отписки ...
по рекомендациям те кто поедит ( если не отменят) завтра после завтра все напишу, при этом по максимуму...
ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
по всем случаям произошедшим до сих пор идут отписки ...
по рекомендациям те кто поедит ( если не отменят) завтра после завтра все напишу, при этом по максимуму...
смею предположить, что между 14 и часовой стрелкой - следовательно по ходу часовой и надо смотретьА влево или вправо...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
поздравляю)супруга дома
от примерно так я думалось) отцы командиры на местах реализовывали свои представления о школе выживания, кто во что горазд)ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
это и не скрывается ....от примерно так я думалось) отцы командиры на местах реализовывали свои представления о школе выживания, кто во что горазд)
sdi1759, а не скажет ли Вам супруга , что раз уж прошла я курсы - жива, здорова - отдохну и дальше буду служить - то никаких жалоб писать не надо.
Re: Курсы выживания для контрактников
#1059Может кому пригодится - небходимый перечень, который довели нам: в/билет, выписка из приказа, "цифра", спорт. форма,фляга, малая сап.лопата, укомплект. в/мешок, плащ-палатка, ОЗК, противогаз,трос капроновый-веревка d4-8 мм (длину не помню),тетрадь 96л А4, ручка, компас, оф.линейка, цв.карандаши. Вроде ничего не забыла. Сама в первую партию, слава Богу, не попала. Когда запланировали не знаю, еще не доводили.
Смело. А какие основания у Вас есть, чтобы так говорить?ТЛГ были общие а курсы согласно телеграм по местам разрабатывали в том числе и нагрузки.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
А ПРИ ЧЕМ ТУТ ЕЕ ЖАЛОБЫ?sdi1759, а не скажет ли Вам супруга , что раз уж прошла я курсы - жива, здорова - отдохну и дальше буду служить - то никаких жалоб писать не надо.
я сразу сказал мне плеывать на то что военнослужащих наших вогнали в беспредел.
я исхожу из закона.
я не бууд смотреть молча на то что нас, наших женщин и тж просто пресуют просто так по принципу я начальник а вы дерьмо и пох что у вас пиз*а...
именно так и епроисходит, и если вы такие мне вас жаль.
я ен только патриот.
мой патриотизм подрузамевает не только то что я пойду защищать свою родину ...
но я и не позволю вытирать ноги об женщин, и нарушать законы.
раньше я боролся с милицией и администрацией, вполне успешно, сейчас я начну плющить МО, и мне пох на их регалии, я за закон, остальное все для меня просто подрыв боеготовности, и диверсию против государства, людей что по сути просто беспредел.
и главное - я ен остановлюсь ...... не умею

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
не поверите, если бы я тех кто разрабатывал зажал в темном углу, и они мне на диктофон нашептали - выбы заявили что показания получены с нарушениям закона....Смело. А какие основания у Вас есть, чтобы так говорить?
так что вам я ничего доказывать не буду.
зато при правильном подходе прокуратуре доказывать будут виновные что ни не причем....
или вы свято верите что сделают виновным табуреткина?
Не надо мне ничего доказывать. Просто ответьте, какие основания у Вас есть, чтобы так говорить. Подозреваю, что основание одно - "жена рассказала". Так?так что вам я ничего доказывать не буду.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати, Сердюков тут ваааще "не при делах". Такими вещами "люди в погонах" занимаются. Скорее всего, на самом деле, "боевая подготовка" СВ.или вы свято верите что сделают виновным табуреткина?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
простите, но это лишнее уже с Вашей стороны. Вы возможно неправильно меня поняли. Я имел ввиду, что курсы для Вашей супруги уже пройденный этап, а какие реальные результаты Вы хотите получить? Просто читаю и вижу что Ваша позиция исключительно эмоциональная.и если вы такие мне вас жаль.
Re:
#1065Лично я возьму с собой длинную ночнушку и обязательно халатик.а в чем спят военнослужащие женщины в казарме? не ну не хочется облажаться то))) пижамка в ромашку я думаю не покатит)))))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Летняя цифра выдается по норме на 1 год. Вы каждый год цифру получали? Я - нет. Вот теперь потребовалось и взяла на складе сразу 2 комплекта.Нам выдали к-т цифры, естественно второй придется покупать самим. сказали надо, чтоб такая же, как со склада, т е на резиночках - не положено.
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
нам не давали цифру вообще, только флору начали в прошлом году выдавать (перерасчёт делали за недополученное имущество) и то разных размеров, потому что типа на складе чтоб не залёживалась, и не волнует, что она 44 размера, 3 рост, при моём то 174! Правда одну в этом году таки выцепила, повезло наверное, так что покупать только один комплект надо будет)Летняя цифра выдается по норме на 1 год. Вы каждый год цифру получали?
а я себе длинную тельняшку получила)) буду как морячка))) и тапочки розовые в виде зайчиков)) игра контрастов будет))Лично я возьму с собой длинную ночнушку и обязательно халатик.

- гера сергей
- Заслуженный участник
Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельёа я себе длинную тельняшку получила)) буду как морячка))) и тапочки розовые в виде зайчиков)) игра контрастов будет))

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Хотите узнать, какой формы армейские стринги?Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельё

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- гера сергей
- Заслуженный участник
А, что есть армейские стринги, как у "Солдат Джейн"Хотите узнать, какой формы армейские стринги?

Re:
#1070На вашем складе есть маленькие размеры формы?нам не давали цифру вообще, только флору начали в прошлом году выдавать (перерасчёт делали за недополученное имущество) и то разных размеров, потому что типа на складе чтоб не залёживалась, и не волнует, что она 44 размера, 3 рост, при моём то 174! Правда одну в этом году таки выцепила, повезло наверное, так что покупать только один комплект надо будет)
Нам флору не разрешают уже давно одевать. Только цифру.
На нашем складе только большие размеры - типа с 52 и пошло дальше. А мне надо 46-48. Я в 52 размере рост 4 как пугало. Пришлось пасти вагоны когда придут с имуществом - отжала себе 50 размер рост 3 - два комплекта цифры летние и цифру зимнюю. Зимние штаны конечно и застегнутые сваливаются с меня, но это уже мелочи )))
насколько я знаю нет)) информации по этой теме вообще никакой не нашла, хотя по идее, раз мы существуем в армии, то что то должно быть этакое)) в иностранных армиях что то есть, смотрела инет магазины, а нам придётся в неуставном))))Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельё
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
эта часть военного гадероба меня вообще убивает! штаны. если бы не подтяжки вообще свалились бы нафик, прыгаю когда в них, они на месте остаются,как у клоуна блин))) куртка главное нормальная, а штаны не знаю на кого)))))Зимние штаны конечно и застегнутые сваливаются с меня, но это уже мелочи )))
цифры вообще никакой нет, флора только((На вашем складе есть маленькие размеры?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
есть))))))А, что есть армейские стринги, как у "Солдат Джейн"

-
- Новичок
Уже 2 недели на курсах. Можите воду тут лить, но нам достается по полной и не кто не смотрит на возрастную категорию. Нас 60 человек и 90% кому за 40, уже за 2 недели 7 человек выбыло, написали рапорт по состоянию здоровья. На самом деле тяжело бегать с автоматом, ползать на брюхе с ним же под колючей проволокой, захватывать деревню и вообще жить армейской жизнью. КМБ натуральное, только с нами и срочники в учебки, так их так не гоняют как нас. Один из приколов сразу после обеда физо)))Чтобы жиры не откладывались.В день наматываем километра по 5-6 с автоматом,озк,противогаз и вещмешок, и две гирьки на ногах(берцы) Если кто думает что на сщадят, милости просим пройти все вместе с нами. Очень большая физическая нагрузка. Не кто не против чтобы пройти курсы эти, мне как штабной крысе многое в новинку и в что то даже интересно, но в мои 40 лет сложно вынести такую физическую нагрузку((((Кто собирается ехать, совет возьмите комплет полевой цифру и один флору. Старая форма лучше, в ней дишиться и легче. Обязательно комплект термобелья, у нас есть ночные выходы, спортивный костюм, фляжка,котелок,плащ-палатка,саперная лоптака, тапочки резиновые для душа, кросовки(лучше черные,когда ходить от мозолей не можешь разрешают в них ходить вместо берц), берцы лучше поехать и купить хорошие, с ними не расстаемся все 6 недель((( Господи как время тянется долго только 2 недели, а уже нет сил, причем никаких(((
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#1073Я так и думал, с времён ВОВ нехрена не поменялось.насколько я знаю нет)) информации по этой теме вообще никакой не нашла, хотя по идее, раз мы существуем в армии, то что то должно быть этакое)) в иностранных армиях что то есть, смотрела инет магазины, а нам придётся в неуставном))))Интересно, а для наших дам в ВС ваще продумано хоть какое то женское бельё

Re:
#1074Мне кажется что зимние штаны шьют на попы гораздо большего размера, чем размер фуфайки. Типа фуфайка 50 размер, штаны 52-54. По ощущениям.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
эта часть военного гадероба меня вообще убивает! штаны. если бы не подтяжки вообще свалились бы нафик, прыгаю когда в них, они на месте остаются,как у клоуна блин))) куртка главное нормальная, а штаны не знаю на кого)))))
цифры вообще никакой нет, флора только((
В ТЛГ написано в цифре быть всем.
Кстати в ролике который про Курсы выживания выложен на сайте МО - контрактники не цифре бегают, а в чем-то другом. В чем?
Наталья1972,
ой девочки, держитесь! спасибо большое за информацию, она, вот лично мне, очень нужна сейчас) а флору разрешают одевать? просто прошла информация, что в ней нельзя ходить там.
бытовые условия приемлемые хоть?
ой девочки, держитесь! спасибо большое за информацию, она, вот лично мне, очень нужна сейчас) а флору разрешают одевать? просто прошла информация, что в ней нельзя ходить там.
бытовые условия приемлемые хоть?
Re:
#1076У меня как раз флора новенькая есть, сидит идеально, материальчик замечательный по сравнению с цифрой и кепка нормальной конструкции.Кто собирается ехать, совет возьмите комплет полевой цифру и один флору. Старая форма лучше, в ней дишиться и легче.
Так все-таки за флору ругают на Курсах выживания?
-
- Новичок
Ну если 4 душа на 60 человек и на помывку минут 30-40 это приемлемо, то наверно да))))Флору нам разрешают, в цифре можно сдохнуть тело в ней не дышит(((У меня от цифры алергия пошла(((В первые 2 дня еще время свободное было, то теперь развлекают по полной, хочется упасть и не двигаться, спать хочется постоянно.
дадада! рассчитана на попатых военнослужащих, хотя она для МЧ и по идее должно бы наоборот быть, плечики пошире должны быть))Типа фуфайка 50 размер, штаны 52-54. По ощущениям.

Девочки держитесь - мы мысленно вас поддерживаем!В первые 2 дня еще время свободное было, то теперь развлекают по полной, хочется упасть и не двигаться, спать хочется постоянно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
По пропорциям получается что на женщиндадада! рассчитана на попатых военнослужащих, хотя она для МЧ и по идее должно бы наоборот быть, плечики пошире должны быть))

Явное нарушение устава.Один из приколов сразу после обеда физо
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»