"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

i.max
Новичок

Непрочитанное сообщение i.max » 23 янв 2013, 23:16

Здравствуйте! В настоящее время прохожу службу офицером (выслуга 7,5 лет). Вопрос следующий - до момента поступления на военную службу имею 4,5 года гражданского стажа, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке. В этот же период времени я учился в гражданском ВУЗе (срок обучения - 5 лет) с военной кафедрой, после которого был призван на военную службу в качестве офицера. Хотелось бы узнать, можно ли каким-то образом присоединить этот стаж к стажу военной службы (слышал, что 1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной)? Главным образом для того, чтобы получить отпуск в 35 суток и увеличить надбавку за выслугу лет (для этого нужно 10 лет выслуги). В этом собственно и вопрос - нужно 10 лет военной или возможен вариант 10 лет льготной (военная плюс учеба/работа).

magic99
Участник

Непрочитанное сообщение magic99 » 24 янв 2013, 00:47

Ворчун,
Забыл добавить. Офицера переводят с ефрейторской должности на офицерскую.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
venta,
Простите, рапорт по какому поводу или на основании чего?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2013, 00:54

Ворчун,
Забыл добавить. Офицера переводят с ефрейторской должности на офицерскую.
С ефрейторской на офицерскую?
Только в чем смысл упираться? Даже если в его части появятся офицерские должности, это не накладывает на командование обязанности их предлагать офицеру, находящемуся на ефрейторской...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

magic99
Участник

Непрочитанное сообщение magic99 » 24 янв 2013, 14:22

Ворчун,
Только в чем смысл упираться?=>>>2-ое детей(один ещё маленький), больная мать одна, до предельного 4 года...
Есть ли какой вариант попробовать отменить перевод?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 янв 2013, 17:10

На пенсию уйдете с ефрейторского разряда. По мне, так лучше немного потерпеть, но перейти на офицерский разряд. Иначе, ради чего служили-то?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 24 янв 2013, 18:26

можно ли каким-то образом присоединить этот стаж к стажу военной службы (слышал, что 1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной)? Главным образом для того, чтобы получить отпуск в 35 суток и увеличить надбавку за выслугу лет (для этого нужно 10 лет выслуги).
одназначно нет, т.к ваша учеба и работа до воен. службы учитывается только для пенсии.
1 год учебы в гражданском ВУЗе с кафедрой приравнивается к полгоду военной
учитывается при подсчете выслуги лет для военной пенсии (вроде так).
мне за державу обидно

magic99
Участник

Непрочитанное сообщение magic99 » 25 янв 2013, 13:22

Ворчун,
И всё же можно сейчас сделать реально, чтобы отказаться и остановить перевод?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2013, 14:44

нужно 10 лет военной
Да.
или возможен вариант 10 лет льготной (военная плюс учеба/работа).
Это, вообще, не льготная. Это общий трудовой стаж для смешанной пенсии.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

GarryeF
Новичок

Непрочитанное сообщение GarryeF » 27 янв 2013, 04:36

Всем доброго дня. Не нашёл нужной ветки, поэтому пишу сюда. На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).Телефон должен быть включен и находиться в зоне доступа 24 часа в сутки, отвечать на звонки представляясь звание фамилия (наказание - выговор и далее). Хотелось бы знать на сколько это законно, и если да то где и в каких приказах и распоряжениях это прописано. Вроде как старую систему оповещения ни кто не отменял.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 27 янв 2013, 09:36

Всем доброго дня. Не нашёл нужной ветки, поэтому пишу сюда. На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).Телефон должен быть включен и находиться в зоне доступа 24 часа в сутки, отвечать на звонки представляясь звание фамилия (наказание - выговор и далее). Хотелось бы знать на сколько это законно, и если да то где и в каких приказах и распоряжениях это прописано. Вроде как старую систему оповещения ни кто не отменял.
Бред и больные фантазии с одной стороны, а с другой стороны надо взвесить стоит ли бодаться.
Был случай: 17.00 позвонил на мобильник ЗКЧ, не услышал. в 18.00 позвонил уже командир рангом по-меньше и довел, что 22.00 меня вызывает ЗКЧ. Прибыл, поручение получил, котрое мог получить и по телефону + ЗКЧ дал совет сходить на курсы пользования мобильником, чтоб не прибывать на службу так поздно. Так что живем в 21веке. 8-)
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 янв 2013, 10:33

GarryeF,
Незаконно, т.к. требование приобретения чего-либо за свои средства в интересах службы противоречит УВС, где говорится, что командир, отдавший приказ, должен обеспечить его выполнение.
Можете обжаловать его в прокуратуру, но подумайте, что вам важнее: принцип или отношения с КБ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 янв 2013, 12:23

На днях получили устный приказ КБ всем военнослужащим в обязательном порядке приобрести мобильник с прямым (шестизначным) номером для служебных целей (оповещение по тревоге и т. д.).
Рапорт по команде.
Прошу во исполнение приказа о (указать содержание приказа, кем и когда отдан) выделить денежные средства в сумме на приобретение в розничной торговой сети мобильного телефона (указать марку, модель и стоимость) и денежных средств для предоплаты пользования тарифом (указать тарифный план).
Приобрести модильый ТЛФ и сим-карту с тарифным планом за счет денежных средств возможности не имею.
к рапорту приложить распечатанную выписку по тарифным планам и выписку и з прайс-листа по стоимости мобильников)

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
ну... такой рапорт конечно слишком крут...
к людям надо быть мягшэ, а на вопросы смотреть шыршэ...

форму рапорта следует "сгладить"

"Во исполнение приказа бла-бла-бла прошу Вас ходатайствовать перед Вышестоящим командованием в рассмотрении вопроса о возможности выделения воинской частью денежных средств на покупку бла-бла-бла или производства централизованной закупки за счет денежных среств воинской части и последующей выдачи мне во временное пользование бла-бла-бла.
Приобрести указанное бла-бла-бла за счет личных средств из выплачиваемого мне денежного довольствия в н.в. не представлянься возможным по причине тяжелого материального положения.

плюшевый б/у мобильник - 300 р, зарядка - 100 р., ежемесячная абонплата - 500 р, красивый короткий номер + 3000-5000 р (доп опция)

Отношение КБ после подачи такого рапорта - БЕСЦЕННО (+ прощай все премиальные и прочие вкусняшки)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 27 янв 2013, 14:34

Баранца с Путиным

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 31 янв 2013, 12:10

Здравствуйте. В апреле 2012 года был суд, решение в мою пользу - отмена приказа о выводе в распоряжение. Исполнять решение суда строевой отдел не спешил, пришлось отдавать исполнительный лист приставам, после работы приставов строевой отдел выдал мне приказ по строевой части (см. ссылку). В приказе отсутствует номер и дата, правильно ли это? Хочу обращаться в суд с этим приказом по строевой части, для перерасчета денежного довольствия, в период нахождения в распоряжении,или ждать когда придет приказ с Москвы? http://floomby.ru/s1/bZ23x/full/

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 31 янв 2013, 13:39

:(

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 04 фев 2013, 09:46

Подскажите,пожалуйста,в праве начальники или командир не отпускать в основной отпуск за прошлый год,если я приехал к новому месту службы и они ставят условия,в том,пока я не допущусь к несению дежурства,отпуска мне не видать

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2013, 11:44

в праве начальники или командир не отпускать в основной отпуск за прошлый год
если коротко, то не правомочны препятствовать убытию в отпуск по причине недопуска к чему-то там.

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 04 фев 2013, 14:03

Ещё,один вопрос к юридически грамотным лицам или к тем,кто с этим сталкивался;за прошедший год 10суток отпуска использовал,в новом месте службы имеются установленные сроки,=>суток за основной отпуск увеличивается на 5.Какое количество суток указывать в рапорте,плюсовать сутки или нельзя?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 фев 2013, 18:53

бакс-бани,
Вы в рапорте просите предоставить оставшуюся часть основного отпуска.
А уж кадры (по нормальному)должны бы посчитать оставшееся и прибвать и т.д.
Считаете, что Вам должны увеличить, можете это отразить в рапорте.
Перевод в льготный регион был до НГ или после? Если после НГ, то увеличения времени отпуска на 5 суток за прошлый год у Вас не будет

Mr. Королев Ф.Ф.
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr. Королев Ф.Ф. » 04 фев 2013, 20:47

Всем добрый вечер!! Подскажите, пожалуйста, где можно взять обязанности военного переводчика?? Должность по штату - переводчик штаба. Где только не искал и не один день, негде найти не могу. Заранее благодарен.

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 08 фев 2013, 11:30

Здравствуйте коллеги ! Нежданно негаданно попал на лингвистические курсы МО. Инфы найти не смог. Может кто учился-расскажите что за зверь такой ? Заранее спасибо !!! :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 фев 2013, 12:00

Подскажите, пожалуйста, где можно взять обязанности военного переводчика??
а позвонить в вышестоящий штаб пробовали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Mr. Королев Ф.Ф.
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr. Королев Ф.Ф. » 08 фев 2013, 12:13

#1613  Роман Буденков » 9 минут назад

а позвонить в вышестоящий штаб пробовали?

Пока нет, я перевелся и сразу в отпуск к семье поехал по старому месту службы. А пока отдыхаю, решил подготовиться - найти обязанности, надбавки, какой допуск к тайне и тд... Но даже близко ничего найти не могу, искал и по ВУСу, и по т.р., и как только не искал. Не в одном уставе нету, в боевом У тоже нету, вообще ничего нет. Как так? :-)

torr
Участник

Непрочитанное сообщение torr » 09 фев 2013, 18:23

Подскажите пожалуйста, как самому правильно подсчитать выслугу (обычную, льготную (за прыжки, за Чечню)). Заранее извиняюсь за ...:dash1: !

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 фев 2013, 18:28

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 13 фев 2013, 14:32

Добрый день! Позарез нужна статистика правонарушений в ВС за последние пять лет. Может кто-нибудь выручит?
Собака лает, а караван идет...

кэп1978
Участник

просьба к участникам о поиске ветки форума

Непрочитанное сообщение кэп1978 » 15 фев 2013, 18:19

добрый день всем. !
Подскажите адрес или ссылку ветки, где участники форума обсуждали отказ ВУЗОВ гражданских , в частности Уральского гос.унивирситета , об отказе в приёме на учёбу офицеров на бесплатное обучение (бюджет) с целью получения второго высшего..
Там многое выигрывали суды .Не могу найти эту ветку, к сожелению записал только пост, страницу ветки .
Кого не затруднит, кому попадалась такая ветка , дайте или скиньте ссылку в личку или сюда.
артур.Сахалин. ;)

Добавлено спустя 52 секунды:
добрый день всем. !
Подскажите адрес или ссылку ветки, где участники форума обсуждали отказ ВУЗОВ гражданских , в частности Уральского гос.унивирситета , об отказе в приёме на учёбу офицеров на бесплатное обучение (бюджет) с целью получения второго высшего..
Там многое выигрывали суды .Не могу найти эту ветку, к сожелению записал только пост, страницу ветки .
Кого не затруднит, кому попадалась такая ветка , дайте или скиньте ссылку в личку или сюда.
артур.Сахалин. ;)

ABCDWXYZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ABCDWXYZ » 17 фев 2013, 09:26

отправил по почте заказным письмом рапорта на имя командира части.через 10 дней вернули не подписанными

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 фев 2013, 09:47

отправил по почте заказным письмом рапорта на имя командира части.через 10 дней вернули не подписанными
Вернули как, каким образом?
Есть ли какая-то отметка, что рапорт вррбще побывал в части и у КЧ в руках? Или просто почта возвернула после того, как не смогла вручить отправление адресату...

ABCDWXYZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ABCDWXYZ » 17 фев 2013, 09:49

командир части в углу рапорта написал: обращение по команде и подпись

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»