Основной отпуск
-
- Постоянный участник
Еду из Питера во Владик
ВПД выписали Питер-Екатеринбург, Екатеринбург-Владик, я спрашиваю почему не через Москву, а они мне типа так короче на 500км, хотите через Москву - будетет доплачивать.
Это правильно???
ВПД выписали Питер-Екатеринбург, Екатеринбург-Владик, я спрашиваю почему не через Москву, а они мне типа так короче на 500км, хотите через Москву - будетет доплачивать.
Это правильно???
Все что ни делается, все к лучшему!
-
- Новичок
Нет такого закона,что именно в отпуске расписывают за 10 суток.Согласно какому закону можно (жениться) расписаться в отпуске за 10 суток?
Но лично я после окончания ВВУЗа взял в училище справку ,что я военный и уезжаю служить далеко. Поговорили в ЗАГСе, коробку конфет и нас расписали через неделю.

-
- Новичок
Я просто помню,что нам говорили ,что в отпуске могут расписать после подачи заявления в течении 10 суток и это прописано в каком то законе!?
Re:
#277Семейный кодекс Статья 11. Порядок заключения бракаЯ просто помню,что нам говорили ,что в отпуске могут расписать после подачи заявления в течении 10 суток и это прописано в каком то законе!?
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
Скажите, что у Вас особые обстоятельства, например уезжаю в командировку в горячую точку, еду служить на Колыму, улетаю в космос

Не знаю как сейчас, а раньше особых проблем для военных не возникало.
Да, и не забывайте включать личные симпатии к девушкам из ЗАГСа + коробочку конфет и т. п.

Желаю удачи!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доброй ночи! Прошу помочь. Что то не нашел на форуме похожего вопроса. Простая казалось бы ситуация. находясь в отпуске сломал ногу. Дальнейшие действия вроде ясны, НО! Для КЧ отношусь к категории людей второго сорта ибо в распоряжении, представление отправлено. тем более, что КЧ новый и о моем существовании скорее что то слышал, чем знает. Проблема уже есть т.к. не желает выдать справку о травме.
Глупо , но факт. Но не об этом. Как правильней приподнести справки с рапортом об освобождении от ... чтобы не отмахнулся в очередной раз, а сразу проникся и продлил отпуск на N кол-во суток болезни. Тем более, сейчас важно потянуть время!!

Его реакция на эти справки, если они не липовые, вас не должна волновать, терять вам нечего уже если в распоряжение отправляют,в крайнем случае самый действенный способ-отправить по почте заказным письмом, максимум 2 дня, а потом узнавать по телефону. С такой травмой тем более я думаю . А в рапорте укажите статьи закона, для действенности.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
В справке полное освобождение от исполнения сл. обязанностей. В рапорте так и указать или просить о продлении отпуска? Просто не факт, что сами додумают как правильно поступать и адекватно отреагируют. Где вообще посмотреть можно порядок действий в\Сл в подобных случаяхА в рапорте укажите
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#282Позвоните прокурору для началаДоброй ночи! Прошу помочь. Что то не нашел на форуме похожего вопроса. Простая казалось бы ситуация. находясь в отпуске сломал ногу. Дальнейшие действия вроде ясны, НО! Для КЧ отношусь к категории людей второго сорта ибо в распоряжении, представление отправлено. тем более, что КЧ новый и о моем существовании скорее что то слышал, чем знает. Проблема уже есть т.к. не желает выдать справку о травме.Глупо , но факт. Но не об этом. Как правильней приподнести справки с рапортом об освобождении от ... чтобы не отмахнулся в очередной раз, а сразу проникся и продлил отпуск на N кол-во суток болезни. Тем более, сейчас важно потянуть время!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
ППВС ст,29 п.18Где вообще посмотреть можно порядок действий в\Сл в подобных случаях
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Нахожусь в расопряжении с 1.12.2009 г. Ухожу на переподготовку (в рамках 95 пиказа) с 6.09.2010 по 28.12.2010. В отпуске за 2010 год не был. Хочу уйти сразу после учебы. то есть уйти в отпуск 29.12.2010 г.
В части в отношении распоряженцев никакого плана-графика отпусков нет. Может ли мне командир отказать в отпуске именно в это время (я врач, и как правило. на новый год некому дежурить, вот и могут напрячь).
Я понимаю, что как у распоряженца у меня только общие и спец обязанности. С дежурствами в качестве деж врача - в сад. Но... может ли командир законно отказать распоряженцу в отпуске в текущем году?
Спасибо.
P.S. Сам думаю, что командир распоряженцу не может отказать в отпуске в текущем году, так как сослаться на служебную необходимость невозможно. Но много людей. кто сичтает что запросто не отпустят. вот и хочу спросить здесь. Если возможно - дайте сслку на НПА
В части в отношении распоряженцев никакого плана-графика отпусков нет. Может ли мне командир отказать в отпуске именно в это время (я врач, и как правило. на новый год некому дежурить, вот и могут напрячь).
Я понимаю, что как у распоряженца у меня только общие и спец обязанности. С дежурствами в качестве деж врача - в сад. Но... может ли командир законно отказать распоряженцу в отпуске в текущем году?
Спасибо.
P.S. Сам думаю, что командир распоряженцу не может отказать в отпуске в текущем году, так как сослаться на служебную необходимость невозможно. Но много людей. кто сичтает что запросто не отпустят. вот и хочу спросить здесь. Если возможно - дайте сслку на НПА
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Увы, может. "Команч" в данном случае должен рассматривать ситуацию с т.з именно "линейки" увольнения (см. 350 приказ), но в наших ВС возможно все, например в рамках общих обязанностей военнослужащего. В данной ситуации рекомендую прибыть в часть 28.12 с освобождением на 5 суток - вы же врач! Далее действует ст.359 гл.8 УВС ВС РФ
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если удастся, то после Новогодних у "команча" никаких вопросов не возникнет, учтите, что например, на уровне округа, флота начальники управлений по пятницам (после кляузы НУК) лично докладывают "вождю" о причинах не выполнения "линейки"
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если удастся, то после Новогодних у "команча" никаких вопросов не возникнет, учтите, что например, на уровне округа, флота начальники управлений по пятницам (после кляузы НУК) лично докладывают "вождю" о причинах не выполнения "линейки"
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Сергей Катин
- Модератор
Если этот вопрос Вы сами спустите на тормозах и никто не вспомнит до начала переподготовки, то хочешь не хочешь придется Вам отпуск предоставлять по окончании переподготовки, но в пределах 1 квартала следующего года. Так что решение все равно за командиром части: с 29-го ли декабря или чуть позже....Хочу уйти сразу после учебы. то есть уйти в отпуск 29.12.2010 г.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Я абсолютно солидарен. В Вашем случае делать освобождение.prnk писал(а):Здравствуйте, я был назначен на вышестоящую должность (гарнизон Кант, на год без семьи) без моего ведома и согласия. Желания ехать нет никакого,
И зачем такая принципиальность по датам отпуска?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
в апреле был отправлен в отпуск за три месяца и далее исключен из списков лс. в отпуск не ездил. выиграл суд, решением суда приказ признан незаконным. имею ли я право на полный отпуск или только на разницу между положенным и "отгулянным"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А какой приказ признан незаконным - тотже, который и в отпуск отправлял? Если отменен как незаконный приказ, который отправлял военнослужащего в отпуск, то мне не кажется очевидным то, что военнослужащему теперь не положен отпуск за эти три месяца. За три месяца положено от 8 до 9 суток отпуска. а в законе сказано. что одна часть отпуска не может быть менее 14 дней....в апреле был отправлен в отпуск за три месяца и далее исключен из списков лс. в отпуск не ездил. выиграл суд, решением суда приказ признан незаконным. имею ли я право на полный отпуск или только на разницу между положенным и "отгулянным"?
Если не выдавались проездные. то
можете пояснить почемуКонст. Маркин (Kot)
спасибоНа разницу, конечно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#291Потому, что эти дни использованы. Вопрос с ВПД совершенно инойА какой приказ признан незаконным - тотже, который и в отпуск отправлял? Если отменен как незаконный приказ, который отправлял военнослужащего в отпуск, то мне не кажется очевидным то, что военнослужащему теперь не положен отпуск за эти три месяца. За три месяца положено от 8 до 9 суток отпуска. а в законе сказано. что одна часть отпуска не может быть менее 14 дней....в апреле был отправлен в отпуск за три месяца и далее исключен из списков лс. в отпуск не ездил. выиграл суд, решением суда приказ признан незаконным. имею ли я право на полный отпуск или только на разницу между положенным и "отгулянным"?
Если не выдавались проездные. томожете пояснить почемуКонст. Маркин (Kot)спасибоНа разницу, конечно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СИТУАЦИЯ ТАКОВА ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГОЙ ОКРУГ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОМАНДИР ОТКАЗЫВАЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ОСНОВНОЙ ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕВОДОМ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
есть ли правовые механизмы, позволяющие повлиять. Командир подразделения рапорт подписал. Проблема в командире части. И по какой день должны рассчитать в фин. службе. На данном месте службы предусмотреннны надбавки за отдалёнку. На новом месте их не предвидется.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть разве что права некоторых категорий военнослужащих (ветераны б/д, например) использовать отпуск в удобное для них время.есть ли правовые механизмы, позволяющие повлиять.
Сомнительно, но можно пободаться с командиром, если отпуск в графике запланирован именно "на сейчас".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день . возник вопрос я служу без контракта с ноября 2009 года в рсспоряжении с декабря 2009 года . сейчяс нахожусь в отпуске после выхода из отпуска буду расщитан и уволен в запас . Чем мне грозит опоздание из отпуска . т.к нет пока билетов на обратную дорогу.
-
- Постоянный участник
Добрый день.
Распоряженец. Отношения с командиром и кадровиком - хуже некуда. Собираюсь в отпуск.Рапорт на отпуск подписан КЧ. Пошёл получать ВПД и отпускной билет (необходим для покупки билетов) а кадровик мне сладко говорит, что ВПД и отпускной билет я получу, согласно руководящих документов, за 3 дня до отпуска. Понятно, что билет по ВПД я не смогу купить за 3 дня до отпуска. Хотя все остальные военнослужащие получают ВПД хоть за 2 месяца до отпуска. Вопрос: за сколько суток до отпуска мне обязаны выдать ВПД и отпускной билет и какими НПА это регламентировано?
Распоряженец. Отношения с командиром и кадровиком - хуже некуда. Собираюсь в отпуск.Рапорт на отпуск подписан КЧ. Пошёл получать ВПД и отпускной билет (необходим для покупки билетов) а кадровик мне сладко говорит, что ВПД и отпускной билет я получу, согласно руководящих документов, за 3 дня до отпуска. Понятно, что билет по ВПД я не смогу купить за 3 дня до отпуска. Хотя все остальные военнослужащие получают ВПД хоть за 2 месяца до отпуска. Вопрос: за сколько суток до отпуска мне обязаны выдать ВПД и отпускной билет и какими НПА это регламентировано?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, имеет ли право командир части отправить в основной отпуск за текущий год офицера, проходящего военную службу по контракту, если офицер не писал рапорт на отпуск.
Является ли основанием для издания приказа командиром части и отправка офицера в отпуск - график отпусков?
Зарание спасибо.
Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд:
Скажите пожалуйста, имеет ли право командир части отправить в основной отпуск за текущий год офицера, проходящего военную службу по контракту, если офицер не писал рапорт на отпуск.
Является ли основанием для издания приказа командиром части и отправка офицера в отпуск - график отпусков?
Зарание спасибо.
Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд:
Касается только ветеранов боевых действий на территориях других государств. Ветераны БД в Чечне не учитываются. Ст.29, п.12, п.п.б. Или я не прав?Ваше мнение, к сожалению, решающе только в случае, если у вас есть право на отпуск в удобное для вас время (если вы - ветеран БД, многодетный и т.д.)Вместе с тем при составлении графика отпусков (он утвержден командиром части 28.12.2009г.) мое мнение "когда я хочу пойти" не спрашивалось

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»