Основной отпуск

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 12 июл 2010, 10:50

Еду из Питера во Владик
ВПД выписали Питер-Екатеринбург, Екатеринбург-Владик, я спрашиваю почему не через Москву, а они мне типа так короче на 500км, хотите через Москву - будетет доплачивать.
Это правильно???
Все что ни делается, все к лучшему!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2010, 10:56

Это правильно???
Правильно.

FrolOOOFFF
Новичок

Непрочитанное сообщение FrolOOOFFF » 12 июл 2010, 11:02

Согласно какому закону можно (жениться) расписаться в отпуске за 10 суток?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 июл 2010, 11:09

Согласно какому закону можно (жениться) расписаться в отпуске за 10 суток?
Нет такого закона,что именно в отпуске расписывают за 10 суток.
Но лично я после окончания ВВУЗа взял в училище справку ,что я военный и уезжаю служить далеко. Поговорили в ЗАГСе, коробку конфет и нас расписали через неделю. :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 июл 2010, 11:14

На общих основаниях, ФЗ N143 от 15 ноября 1997г например.

FrolOOOFFF
Новичок

Непрочитанное сообщение FrolOOOFFF » 12 июл 2010, 11:45

Я просто помню,что нам говорили ,что в отпуске могут расписать после подачи заявления в течении 10 суток и это прописано в каком то законе!?

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 12 июл 2010, 16:34

Я просто помню,что нам говорили ,что в отпуске могут расписать после подачи заявления в течении 10 суток и это прописано в каком то законе!?
Семейный кодекс Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

Скажите, что у Вас особые обстоятельства, например уезжаю в командировку в горячую точку, еду служить на Колыму, улетаю в космос :D и т. д.
Не знаю как сейчас, а раньше особых проблем для военных не возникало.
Да, и не забывайте включать личные симпатии к девушкам из ЗАГСа + коробочку конфет и т. п. ;)

Желаю удачи!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июл 2010, 18:47

Можно и через сутки, если сумеете убедить работников ЗАГС в исключительности своих обстоятельств.
Адвокат.
+79210222094

sergio70
Участник

Непрочитанное сообщение sergio70 » 16 июл 2010, 01:15

Доброй ночи! Прошу помочь. Что то не нашел на форуме похожего вопроса. Простая казалось бы ситуация. находясь в отпуске сломал ногу. Дальнейшие действия вроде ясны, НО! Для КЧ отношусь к категории людей второго сорта ибо в распоряжении, представление отправлено. тем более, что КЧ новый и о моем существовании скорее что то слышал, чем знает. Проблема уже есть т.к. не желает выдать справку о травме. :cry: Глупо , но факт. Но не об этом. Как правильней приподнести справки с рапортом об освобождении от ... чтобы не отмахнулся в очередной раз, а сразу проникся и продлил отпуск на N кол-во суток болезни. Тем более, сейчас важно потянуть время!!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 16 июл 2010, 07:39

Его реакция на эти справки, если они не липовые, вас не должна волновать, терять вам нечего уже если в распоряжение отправляют,в крайнем случае самый действенный способ-отправить по почте заказным письмом, максимум 2 дня, а потом узнавать по телефону. С такой травмой тем более я думаю . А в рапорте укажите статьи закона, для действенности.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

sergio70
Участник

Непрочитанное сообщение sergio70 » 16 июл 2010, 12:56

А в рапорте укажите
В справке полное освобождение от исполнения сл. обязанностей. В рапорте так и указать или просить о продлении отпуска? Просто не факт, что сами додумают как правильно поступать и адекватно отреагируют. Где вообще посмотреть можно порядок действий в\Сл в подобных случаях

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 13:10

Доброй ночи! Прошу помочь. Что то не нашел на форуме похожего вопроса. Простая казалось бы ситуация. находясь в отпуске сломал ногу. Дальнейшие действия вроде ясны, НО! Для КЧ отношусь к категории людей второго сорта ибо в распоряжении, представление отправлено. тем более, что КЧ новый и о моем существовании скорее что то слышал, чем знает. Проблема уже есть т.к. не желает выдать справку о травме. :cry: Глупо , но факт. Но не об этом. Как правильней приподнести справки с рапортом об освобождении от ... чтобы не отмахнулся в очередной раз, а сразу проникся и продлил отпуск на N кол-во суток болезни. Тем более, сейчас важно потянуть время!!
Позвоните прокурору для начала
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 13:12

Где вообще посмотреть можно порядок действий в\Сл в подобных случаях
ППВС ст,29 п.18
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 29 июл 2010, 10:42

Нахожусь в расопряжении с 1.12.2009 г. Ухожу на переподготовку (в рамках 95 пиказа) с 6.09.2010 по 28.12.2010. В отпуске за 2010 год не был. Хочу уйти сразу после учебы. то есть уйти в отпуск 29.12.2010 г.
В части в отношении распоряженцев никакого плана-графика отпусков нет. Может ли мне командир отказать в отпуске именно в это время (я врач, и как правило. на новый год некому дежурить, вот и могут напрячь).
Я понимаю, что как у распоряженца у меня только общие и спец обязанности. С дежурствами в качестве деж врача - в сад. Но... может ли командир законно отказать распоряженцу в отпуске в текущем году?
Спасибо.
P.S. Сам думаю, что командир распоряженцу не может отказать в отпуске в текущем году, так как сослаться на служебную необходимость невозможно. Но много людей. кто сичтает что запросто не отпустят. вот и хочу спросить здесь. Если возможно - дайте сслку на НПА

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 июл 2010, 11:10

Увы, может. "Команч" в данном случае должен рассматривать ситуацию с т.з именно "линейки" увольнения (см. 350 приказ), но в наших ВС возможно все, например в рамках общих обязанностей военнослужащего. В данной ситуации рекомендую прибыть в часть 28.12 с освобождением на 5 суток - вы же врач! Далее действует ст.359 гл.8 УВС ВС РФ

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если удастся, то после Новогодних у "команча" никаких вопросов не возникнет, учтите, что например, на уровне округа, флота начальники управлений по пятницам (после кляузы НУК) лично докладывают "вождю" о причинах не выполнения "линейки"
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июл 2010, 11:17

Хочу уйти сразу после учебы. то есть уйти в отпуск 29.12.2010 г.
Если этот вопрос Вы сами спустите на тормозах и никто не вспомнит до начала переподготовки, то хочешь не хочешь придется Вам отпуск предоставлять по окончании переподготовки, но в пределах 1 квартала следующего года. Так что решение все равно за командиром части: с 29-го ли декабря или чуть позже....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 июл 2010, 12:55

prnk писал(а):Здравствуйте, я был назначен на вышестоящую должность (гарнизон Кант, на год без семьи) без моего ведома и согласия. Желания ехать нет никакого,
Я абсолютно солидарен. В Вашем случае делать освобождение.
И зачем такая принципиальность по датам отпуска?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

barbaris
Участник

Непрочитанное сообщение barbaris » 31 июл 2010, 09:27

в апреле был отправлен в отпуск за три месяца и далее исключен из списков лс. в отпуск не ездил. выиграл суд, решением суда приказ признан незаконным. имею ли я право на полный отпуск или только на разницу между положенным и "отгулянным"?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2010, 14:52

в апреле был отправлен в отпуск за три месяца и далее исключен из списков лс. в отпуск не ездил. выиграл суд, решением суда приказ признан незаконным. имею ли я право на полный отпуск или только на разницу между положенным и "отгулянным"?
На разницу, конечно
Адвокат.
+79210222094

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 31 июл 2010, 19:26

А какой приказ признан незаконным - тотже, который и в отпуск отправлял? Если отменен как незаконный приказ, который отправлял военнослужащего в отпуск, то мне не кажется очевидным то, что военнослужащему теперь не положен отпуск за эти три месяца. За три месяца положено от 8 до 9 суток отпуска. а в законе сказано. что одна часть отпуска не может быть менее 14 дней....
Если не выдавались проездные. то
Конст. Маркин (Kot)
можете пояснить почему
На разницу, конечно
спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 июл 2010, 21:25

А какой приказ признан незаконным - тотже, который и в отпуск отправлял? Если отменен как незаконный приказ, который отправлял военнослужащего в отпуск, то мне не кажется очевидным то, что военнослужащему теперь не положен отпуск за эти три месяца. За три месяца положено от 8 до 9 суток отпуска. а в законе сказано. что одна часть отпуска не может быть менее 14 дней....
Если не выдавались проездные. то
Конст. Маркин (Kot)
можете пояснить почему
На разницу, конечно
спасибо
Потому, что эти дни использованы. Вопрос с ВПД совершенно иной
Адвокат.
+79210222094

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 03 авг 2010, 11:07

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СИТУАЦИЯ ТАКОВА ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГОЙ ОКРУГ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОМАНДИР ОТКАЗЫВАЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ОСНОВНОЙ ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕВОДОМ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2010, 22:51

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СИТУАЦИЯ ТАКОВА ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГОЙ ОКРУГ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ КОМАНДИР ОТКАЗЫВАЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ОСНОВНОЙ ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПЕРЕВОДОМ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.
Отгуливать его по новому месту службы
Адвокат.
+79210222094

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 04 авг 2010, 09:13

есть ли правовые механизмы, позволяющие повлиять. Командир подразделения рапорт подписал. Проблема в командире части. И по какой день должны рассчитать в фин. службе. На данном месте службы предусмотреннны надбавки за отдалёнку. На новом месте их не предвидется.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 16:28

есть ли правовые механизмы, позволяющие повлиять.
Есть разве что права некоторых категорий военнослужащих (ветераны б/д, например) использовать отпуск в удобное для них время.
Сомнительно, но можно пободаться с командиром, если отпуск в графике запланирован именно "на сейчас".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 06 авг 2010, 10:29

Добрый день . возник вопрос я служу без контракта с ноября 2009 года в рсспоряжении с декабря 2009 года . сейчяс нахожусь в отпуске после выхода из отпуска буду расщитан и уволен в запас . Чем мне грозит опоздание из отпуска . т.к нет пока билетов на обратную дорогу.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 06 авг 2010, 12:22

уволен в запас
Уволен или исключен из списков части?

fora-n
Участник

Непрочитанное сообщение fora-n » 06 авг 2010, 13:53

Добрый день.
Распоряженец. Отношения с командиром и кадровиком - хуже некуда. Собираюсь в отпуск.Рапорт на отпуск подписан КЧ. Пошёл получать ВПД и отпускной билет (необходим для покупки билетов) а кадровик мне сладко говорит, что ВПД и отпускной билет я получу, согласно руководящих документов, за 3 дня до отпуска. Понятно, что билет по ВПД я не смогу купить за 3 дня до отпуска. Хотя все остальные военнослужащие получают ВПД хоть за 2 месяца до отпуска. Вопрос: за сколько суток до отпуска мне обязаны выдать ВПД и отпускной билет и какими НПА это регламентировано?

Egev2f
Участник

Непрочитанное сообщение Egev2f » 06 авг 2010, 16:17

perestrelka,Исключен из списков чясти.

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 06 авг 2010, 23:34

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, имеет ли право командир части отправить в основной отпуск за текущий год офицера, проходящего военную службу по контракту, если офицер не писал рапорт на отпуск.
Является ли основанием для издания приказа командиром части и отправка офицера в отпуск - график отпусков?
Зарание спасибо.

Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд:
Вместе с тем при составлении графика отпусков (он утвержден командиром части 28.12.2009г.) мое мнение "когда я хочу пойти" не спрашивалось
Ваше мнение, к сожалению, решающе только в случае, если у вас есть право на отпуск в удобное для вас время (если вы - ветеран БД, многодетный и т.д.)
Касается только ветеранов боевых действий на территориях других государств. Ветераны БД в Чечне не учитываются. Ст.29, п.12, п.п.б. Или я не прав? :(

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»