Основной отпуск

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 18 май 2016, 11:37

QR_BBPOST Команч подписывает отпуск по личным обстоятельствам, на рапорте пишет: "В стет основного отпуска за 2016 год".
очень хорошо. А Вы постарайтесь взять копию этого рапорта с резолюцией командира, и возьмите выписку из приказа на убытие в отпуск. Потом командиру будет интересно (если Вы пойдете в суд с грамотным заявлением).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sssfff
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение sssfff » 18 май 2016, 11:51

Ок. Спасибо.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
А как же:
Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:

- ветеранам боевых действий
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2016, 11:53

QR_BBPOST законно ли отпуск по личным обстоятельствам
11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_700#ixzz48znU2eM2
У вас какой случай ? Могут, вообще, не дать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

sssfff
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение sssfff » 18 май 2016, 11:57

Болезнь матери.

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2016, 11:59

QR_BBPOST Болезнь матери.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2016, 14:28

QR_BBPOST А как же:
Вы рапорт о предоставлении какого отпуска подавали?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sssfff
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение sssfff » 18 май 2016, 15:45

По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
QR_BBPOST Вы рапорт о предоставлении какого отпуска подавали?

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2016, 16:44

В счет основного предоставление неправомерно.
Фактически Вам в предоставлении отпуска по личным отказано.
Но КЧ может предоставить и всего ОДНИ сутки, как Вам такой вариант.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 18 май 2016, 16:47

QR_BBPOST По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
такой отпуск может в вашем случае быть включенным в состав основного отпуска только исключительно по "хотелкам" командира, что с законом не имеет ничего общего. Соберите документы, что я сказал, потом обсудим проблему подачи заявления в суд детальнее.
QR_BBPOST По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
когда у вас все это происходило, в какие сроки?
С уважением :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2016, 17:11

QR_BBPOST может в вашем случае быть включенным в состав основного отпуска только исключительно по "хотелкам" командира
Не считайте командира дураком. Это можно оформить, как часть основного отпуска 15 суток.
QR_BBPOST подачи заявления в суд
А человеку служить ещё.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 18 май 2016, 17:18

QR_BBPOST Не считайте командира дураком
я несколько раз встречал случаи, когда командир одновременно направляет военнослужащего своими приказами на переподготовку и в основной отпуск. Это как -
1. командир дурак
2. так получилось
3. или просто тяжелый случай? :?

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 18 май 2016, 17:26

QR_BBPOST Это как -
4. Окончательно опух от безнаказанности.
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 18 май 2016, 17:37

Все прописанные варианты правильные, в т.ч. и характеристика КЧ - "припухлость обыкновенная"
Но Гончар сто раз прав, человеку и дальше служить, решать только ему.
Сейчас можно полезть в бочку, выгрызть этот отпуск в количестве одних суток (что вполне себе законно) и далее в черный список команча, а тма как кривая вывезет.
Мы же не знаем всех подробностей.

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2016, 17:42

QR_BBPOST Мы же не знаем всех подробностей.
Да, тяжёлых заболеваний полно, но необходимо ли присутствие военнослужащего ? Где это прописано ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 май 2016, 18:40

QR_BBPOST в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
вы уж простите а что в этом документе?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
QR_BBPOST Мы же не знаем всех подробностей.
именно. случаи бывают разные, и ничего плохого не вижу если команч даст полный отпуск, раз дело серьезное. просто сама постановка вопроса у военнослужащего мягко говоря странная
всё пройдёт, пройдёт и это.

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 май 2016, 18:41

QR_BBPOST в связи с тяжелой болезнью матери,
Тяжёлая болезнь и тяжёлое состояние здоровья - это не одно и то же.
К примеру, открытая черепно-мозговая травма - это вообще не болезнь. Но состояние здоровья при ЗЧМТ скорее всего будет тяжёлым.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sssfff
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение sssfff » 19 май 2016, 13:47

После "разговора" с юристом части рапорт переписал, подписан сразу, и как надо :good:

officeric
Активный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение officeric » 21 май 2016, 22:34

В результате пришлось через месяц слетать в часть на разговор с командиром , где и порешали 45 осн. +15 КС + 15 ОУС/2=38 и еще 30 суток за моря и переработку , получилось 70 с дорогой . Правда слетать за свой счет пришлось (((

frederic13
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2016, 22:14

Доброго времени суток Уважаемы форумчане!!! Возможно здесь и был задан этот вопрос, но к сожалению очень ограничен во времени что бы найти ответ. Подскажите пожалуйста?! Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава? Прочел Положение о порядке прохождения военной службы, там ни слова, в Законе о статусе тоже. Только в уставе про увольнение срочников, не более 30 процентов.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 25 май 2016, 22:35

QR_BBPOST Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава? Прочел Положение о порядке прохождения военной службы, там ни слова
разве что ст. 29 ППВС п.11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Не нашел такиих НПА, да, и помнится, нет их.
Вот кое-что по отпускам...
Показать текст
28. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, отпуска предоставляются в соответствии с планом, утверждаемым Президентом Российской Федерации (п. 11 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы).
29. В воинских частях до 1 января составляется на предстоящий год план основных отпусков, который утверждается соответствующим командиром (начальником) и объявляется военнослужащим. Изменение плана основных отпусков может быть произведено должностным лицом, его утвердившим, и только в случае служебной необходимости.
30. Очередные отпуска предоставляются равномерно в течение всего календарного года с расчетом ежемесячного нахождения в отпуске 10 - 12 процентов военнослужащих. Командиры (начальники), пользующиеся правом предоставления основных отпусков, могут уменьшать ежемесячные нормы предоставления основных отпусков в напряженные периоды боевой подготовки (выполнения задания) и соответственно увеличивать эти нормы в другие периоды года.
http://www.zonazakona.ru/law/comments/art/33819/
Давно Вас не видел на форуме. :drink: :drink:

frederic13
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 май 2016, 22:46

Спасибо за ответ. Да давненько не было. Жизнь стала такая))))

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
[ref]globus[/ref],
А под спойлером текст по поводу процентовки, это же просто комментарий? Не закон?

venta
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 26 май 2016, 01:05

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста?! Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава?
отпуска предоставляются РАВНОМЕРНО
отсуда берем общее число военнослужащих части и делим на 12, получаем среднее (примерное) число воинов, которых можно направлять в отпуска
далее по грифованным докам есть критерии боеготовности, где есть проценты, не менее сколькх и от штатной численности воинов должно быть постоянно в части, т.е. "под ружом на карауле"

m1az22
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 май 2016, 02:58

QR_BBPOST Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава?
В Корабельном уставе что-то такое было, но про общее отсутствие, а не конкретно в отпуске.

extremator
Активный новичок

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение extremator » 26 май 2016, 08:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я увольняют по собственному желанию. Мне предоставляется отпуск за этот год, пропорционально прослуженному времени. Моя супруга - тоже военнослужащая. Должны ли ей предоставить отпуск одновременно вместе со мной?

Gonchar
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 май 2016, 08:07

QR_BBPOST Должны ли ей предоставить отпуск одновременно вместе со мной?
17. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_29#ixzz49jekxBHK

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 26 май 2016, 08:34

QR_BBPOST А под спойлером текст по поводу процентовки, это же просто комментарий? Не закон?
да, не закон, а мнение юриста (возможно, основанное на давнишних иструкциях или директивах, давно канувших в лету). Но в статье он очень скрупулезно подошел к вопросу отпусков, хорошая статья.

Prorubono
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Prorubono » 29 май 2016, 03:11

Здравствуйте! Подскажите, как рассчитывается количество суток отпуска перед увольнением, пропорционально прослуженным месяцам в настоящем году? Обычно полный отпуск у меня составлял 64 суток (45 - основной за NNNN год, 15 - за службу в районах КС, 04 - дорога). А как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.

Prorubono
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Prorubono » 29 май 2016, 03:12

Здравствуйте! Подскажите, как рассчитывается количество суток отпуска перед увольнением, пропорционально прослуженным месяцам в настоящем году? Обычно полный отпуск у меня составлял 64 суток (45 - основной за NNNN год, 15 - за службу в районах КС, 04 - дорога). А как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.

Prorubono
Участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Prorubono » 29 май 2016, 03:13

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 29 май 2016, 06:33

QR_BBPOST как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.
[ref]Prorubono[/ref], ППВС
Показать текст
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток;
в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, - 40 суток;
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) утратил силу;
Информация об изменениях:
См. текст подпункта "а"
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz4A0oXufnD

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»