очень хорошо. А Вы постарайтесь взять копию этого рапорта с резолюцией командира, и возьмите выписку из приказа на убытие в отпуск. Потом командиру будет интересно (если Вы пойдете в суд с грамотным заявлением).QR_BBPOST Команч подписывает отпуск по личным обстоятельствам, на рапорте пишет: "В стет основного отпуска за 2016 год".
Основной отпуск
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5881Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Основной отпуск
#5882Ок. Спасибо.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
А как же:
Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
- ветеранам боевых действий
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
А как же:
Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
- ветеранам боевых действий
Умный в гору не пойдёт - арендует вертолёт!
Основной отпуск
#588311. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:QR_BBPOST законно ли отпуск по личным обстоятельствам
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_700#ixzz48znU2eM2
У вас какой случай ? Могут, вообще, не дать.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Основной отпуск
#5885Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.QR_BBPOST Болезнь матери.
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
а) отпуска, предусмотренные настоящей статьей (учебные, творческие, по болезни, по личным обстоятельствам);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Основной отпуск
#5886Вы рапорт о предоставлении какого отпуска подавали?QR_BBPOST А как же:
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Основной отпуск
#5887По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
QR_BBPOST Вы рапорт о предоставлении какого отпуска подавали?
Основной отпуск
#5888В счет основного предоставление неправомерно.
Фактически Вам в предоставлении отпуска по личным отказано.
Но КЧ может предоставить и всего ОДНИ сутки, как Вам такой вариант.
Фактически Вам в предоставлении отпуска по личным отказано.
Но КЧ может предоставить и всего ОДНИ сутки, как Вам такой вариант.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5889такой отпуск может в вашем случае быть включенным в состав основного отпуска только исключительно по "хотелкам" командира, что с законом не имеет ничего общего. Соберите документы, что я сказал, потом обсудим проблему подачи заявления в суд детальнее.QR_BBPOST По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
когда у вас все это происходило, в какие сроки?QR_BBPOST По личным обстоятельствам, в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
С уважением

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Основной отпуск
#5890Не считайте командира дураком. Это можно оформить, как часть основного отпуска 15 суток.QR_BBPOST может в вашем случае быть включенным в состав основного отпуска только исключительно по "хотелкам" командира
А человеку служить ещё.QR_BBPOST подачи заявления в суд
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5891я несколько раз встречал случаи, когда командир одновременно направляет военнослужащего своими приказами на переподготовку и в основной отпуск. Это как -QR_BBPOST Не считайте командира дураком
1. командир дурак
2. так получилось
3. или просто тяжелый случай?

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#58924. Окончательно опух от безнаказанности.QR_BBPOST Это как -
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
Основной отпуск
#5893Все прописанные варианты правильные, в т.ч. и характеристика КЧ - "припухлость обыкновенная"
Но Гончар сто раз прав, человеку и дальше служить, решать только ему.
Сейчас можно полезть в бочку, выгрызть этот отпуск в количестве одних суток (что вполне себе законно) и далее в черный список команча, а тма как кривая вывезет.
Мы же не знаем всех подробностей.
Но Гончар сто раз прав, человеку и дальше служить, решать только ему.
Сейчас можно полезть в бочку, выгрызть этот отпуск в количестве одних суток (что вполне себе законно) и далее в черный список команча, а тма как кривая вывезет.
Мы же не знаем всех подробностей.
Основной отпуск
#5894Да, тяжёлых заболеваний полно, но необходимо ли присутствие военнослужащего ? Где это прописано ?QR_BBPOST Мы же не знаем всех подробностей.
- Роман Буденков
- Модератор
Основной отпуск
#5895вы уж простите а что в этом документе?QR_BBPOST в связи с тяжелой болезнью матери, документ из медучреждения приложен.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
именно. случаи бывают разные, и ничего плохого не вижу если команч даст полный отпуск, раз дело серьезное. просто сама постановка вопроса у военнослужащего мягко говоря страннаяQR_BBPOST Мы же не знаем всех подробностей.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Основной отпуск
#5896Тяжёлая болезнь и тяжёлое состояние здоровья - это не одно и то же.QR_BBPOST в связи с тяжелой болезнью матери,
К примеру, открытая черепно-мозговая травма - это вообще не болезнь. Но состояние здоровья при ЗЧМТ скорее всего будет тяжёлым.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Основной отпуск
#5897После "разговора" с юристом части рапорт переписал, подписан сразу, и как надо 

Основной отпуск
#5898В результате пришлось через месяц слетать в часть на разговор с командиром , где и порешали 45 осн. +15 КС + 15 ОУС/2=38 и еще 30 суток за моря и переработку , получилось 70 с дорогой . Правда слетать за свой счет пришлось (((
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5899Доброго времени суток Уважаемы форумчане!!! Возможно здесь и был задан этот вопрос, но к сожалению очень ограничен во времени что бы найти ответ. Подскажите пожалуйста?! Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава? Прочел Положение о порядке прохождения военной службы, там ни слова, в Законе о статусе тоже. Только в уставе про увольнение срочников, не более 30 процентов.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5900разве что ст. 29 ППВС п.11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.QR_BBPOST Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава? Прочел Положение о порядке прохождения военной службы, там ни слова
Не нашел такиих НПА, да, и помнится, нет их.
Вот кое-что по отпускам...

-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5901Спасибо за ответ. Да давненько не было. Жизнь стала такая))))
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
[ref]globus[/ref],
А под спойлером текст по поводу процентовки, это же просто комментарий? Не закон?
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
[ref]globus[/ref],
А под спойлером текст по поводу процентовки, это же просто комментарий? Не закон?
Основной отпуск
#5902отпуска предоставляются РАВНОМЕРНОQR_BBPOST Подскажите пожалуйста?! Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава?
отсуда берем общее число военнослужащих части и делим на 12, получаем среднее (примерное) число воинов, которых можно направлять в отпуска
далее по грифованным докам есть критерии боеготовности, где есть проценты, не менее сколькх и от штатной численности воинов должно быть постоянно в части, т.е. "под ружом на карауле"
Основной отпуск
#5903В Корабельном уставе что-то такое было, но про общее отсутствие, а не конкретно в отпуске.QR_BBPOST Каким НПА регламентировано убытие в основной отпуск военнослужащих не более 30 процентов от численности личного состава?
-
- Активный новичок
Основной отпуск
#5904Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я увольняют по собственному желанию. Мне предоставляется отпуск за этот год, пропорционально прослуженному времени. Моя супруга - тоже военнослужащая. Должны ли ей предоставить отпуск одновременно вместе со мной?
Основной отпуск
#590517. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.QR_BBPOST Должны ли ей предоставить отпуск одновременно вместе со мной?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_29#ixzz49jekxBHK
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5906да, не закон, а мнение юриста (возможно, основанное на давнишних иструкциях или директивах, давно канувших в лету). Но в статье он очень скрупулезно подошел к вопросу отпусков, хорошая статья.QR_BBPOST А под спойлером текст по поводу процентовки, это же просто комментарий? Не закон?
Основной отпуск
#5907Здравствуйте! Подскажите, как рассчитывается количество суток отпуска перед увольнением, пропорционально прослуженным месяцам в настоящем году? Обычно полный отпуск у меня составлял 64 суток (45 - основной за NNNN год, 15 - за службу в районах КС, 04 - дорога). А как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.
Основной отпуск
#5908Здравствуйте! Подскажите, как рассчитывается количество суток отпуска перед увольнением, пропорционально прослуженным месяцам в настоящем году? Обычно полный отпуск у меня составлял 64 суток (45 - основной за NNNN год, 15 - за службу в районах КС, 04 - дорога). А как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.
Основной отпуск
#5909Здравствуйте! Подскажите, как рассчитывается количество суток отпуска перед увольнением, пропорционально прослуженным месяцам в настоящем году? Обычно полный отпуск у меня составлял 64 суток (45 - основной за NNNN год, 15 - за службу в районах КС, 04 - дорога). А как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5910[ref]Prorubono[/ref], ППВСQR_BBPOST как рассчитать теперь, перед увольнением? Планирую уйти в отпуск в июне или июле.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»