страховку в 25 окладов
Страховка в 25окладов означает всего-на-всего 3-ю группу инвалидности.
3-я группа ничего, кроме 25 окладов, не даёт.
3-я группа означает, что человек Практически Здоров, только имеет незначительное недомогание, позволяющее не только получить "страховочные" оклады, но и трудится Без Ограничений.
99% военных на второе переосвидетельствование через год не приходят. Льгот нет никаких, ЕДВ - копеечная. Да и "страховочные" оклады уже истрачены.
И мне жаль , что судить пришлось по таким заявлениям - ""Судите сами ...

""!
Где тут Смешно?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И теперь советуете другим....
1. К тому же страховка выплачивается при условии оформления инвалидности в течение года со дня увольнения.
2. Единственный мой совет был - не затягивать с оформлением инвалидности.
1. Страховые выплаты выплачиваются при наступлении страхового случая, после получения группы, на основании документов оформленных КЧ (если еще не уволен), или ОВК - если уволен.
======================
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
Абсолютно всё правильно, но чисто теоретически! В Реальной Жизни не всегда так красиво получается.
В Российские Законы уже в период их создания вкладывается возможность их "обхода".
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
В Российские Законы уже в период их создания вкладывается возможность их "обхода".
В догонку.
Сколько ещё осталось законов которые могут быть "нейтрализованы" подзаконными актами "сопредельных" министерств?
У каждого - Его Россия. И мне тут уже неоднократно указывалось на мою отсталость и провинциальность - согласен. Плюс ещё полное отсутствие здоровья и две клинических смерти. Жалею, что поделился своим опытом.
В режиме офтопа, как, посмертный инвалид 2 группы , прошу помощи.
-
Где есть данные о Погребении ветеранов ВС и памятниках на их могилы?
Подскажите, пожалуйста. Для меня и моих близких этот вопрос - самый важный сейчас. Задним умом ощущаю, что и в этом направлении отстал.