Оформление инвалидности во время службы

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2011, 21:25

Только вещали мне т.н. "чистые теоретики", а я практически решил обе свои проблемы
почитайте ст. 1 данной ветки. Необходимые документы по данному вопросу есть. Далее в ветке есть ссылка на письмо Минздрава об отзыве своего письма с запретом оформления инвалидности военнослужащим. Во II кв. 2005 г. ВС РФ дал свои разъяснения на примере конкретного дела, о незаконности отказа в оформлении инвалидности военнослужащим.
Вам отказали на основе недействующего приказа, а Вы решили свою проблему не путем обращения в прокуратуру или суд. И теперь советуете другим также поступать? Тогда проблемы решаться ни когда не будут и Вы в другой ситуации тоже умоетесь (на взятку не хватит, ведь аппетиты от сознания своей безнаказанности растут, тем более у мелких чиновников).

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 20 апр 2011, 21:26

Проблема вами освещенная на самом деле имеет место быть. Дело в том, что где-то в промежутке 2007-2009гг. было благоприятное окно для действующих военнослужащих по практической реализации возможности установить инвалидность. На основании решения ВС, письмом Минздрава был отменен запрет,- многие ринулись и без излишних препонов установить инвалидность получилось. Но затем негласно все вернулось на круги своя и не только это коснулось военнослужащих, но и сами понимаете студентов, которые устремились в ВУЗы, с розовыми справками из МСЭК. А скорее всего толчком было именно то, что это гремело по TV и Минздравсоцразвития решил подзакрутить гайки. Хотя конечно запрета на бумаге нет, но препоны сейчас неимоверные. Поэтому Сёмен Сема скорее поддержу, чем буду в чем-то изобличать.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2011, 21:33

Поэтому Сёмен Сема скорее поддержу
То что есть негласные указания по сокращению количества инвалидов - это точно, но
запрета на бумаге нет
Это тоже точно.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Только вещали мне т.н. "чистые теоретики"
В начале ветки выкладывали сообщения одни практики, сейчас может из-за больших сокращений, форум стал пользоваться популярностью, поэтому стали появлятся и другие пользователи. Но если кто-то и не оформлял инвалидность во время службы, то это не значит, что все остальные теоретики. Выложили свою точку зрения, а другим навязывать не надо.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 20 апр 2011, 21:42

И теперь советуете другим....
Просто сказал, что военный действующий инвалидом стать не может, только отставной.

К тому же страховка выплачивается при условии оформления инвалидности в течение года со дня увольнения.

Единственный мой совет был - не затягивать с оформлением инвалидности.

А мне сразу - надо было её оформить ещё "в погонах" и/или через военный суд.

Действительно - Правда у каждого своя, а Истина где-то рядом!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Но если кто-то и не оформлял инвалидность во время службы, то это не значит, что все остальные теоретики. Выложили свою точку зрения, а другим навязывать не надо.
Мне просто не дали возможности её оформить.
Военные - не их дело, а гражданские - нет страхового полиса.
Да и смысла, как оказалось, не было - страховка только после увольнения и ЕДВ инвалидная только к пенсии.

А кому и чего навязывал - Чем хорош Совет? Тот совет выслушал - и поступил как сам решил!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 апр 2011, 21:43

Во II кв. 2005 г. ВС РФ дал свои разъяснения на примере конкретного дела, о незаконности отказа в оформлении инвалидности военнослужащим.
Если можно скажите, что за дело. Тут вроде не встречал.

nikitos97
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikitos97 » 20 апр 2011, 21:57

Добрый вечер! С ноября 2009г нахожусь в распоряжении (ОШМ) до получения жилья. Был на больничном больше месяца (официально работаю в орг-ции), в итоге предложили оформить инвалидность - посыльный лист и характеристика не как на военнослужащего, а на гражданского... Если все пройду - будут ли проблемы со страховкой, всплывет ли место работы???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 апр 2011, 22:05

"Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации"
N 5, 2003 год
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ, КРАЕВОГО, ОБЛАСТНОГО СУДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2002 года

Отказ военнослужащему в его освидетельствовании для установления инвалидности
в целях получения страховых выплат, предусмотренных законодательством
об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих,
признан неправомерным
(Извлечение)

Военнослужащий К. обратился в суд с жалобой на действия начальника учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы управления социальной защиты населения администрации Приморского края, оспаривая правомерность отказа в его освидетельствовании для установления инвалидности в связи с имеющимся заболеванием в целях получения страховых выплат в соответствии с законодательством об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих. В обоснование своих требований он указал на то, что для получения страховых выплат необходимо представить не только справку военно-врачебной комиссии, подтверждающую нарушение здоровья, но и копию справки, выданную органом медико-социальной экспертизы и свидетельствующую об установлении ему инвалидности.
Решением Фрунзенского районного суда г.Владивостока от 19 июля 1999 года (оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда 13 сентября 1999 года) в удовлетворении жалобы отказано.
В протесте заместителя Председателя Верховного Суда РФ ставился вопрос об отмене судебных постановлений в связи с нарушением норм материального права.
Президиум Приморского краевого суда 19 июля 2002 года протест удовлетворил по следующим основаниям.
Как считал районный суд (с чем согласилась и судебная коллегия краевого суда), освидетельствование военнослужащих в учреждениях Государственной службы медико-социальной экспертизы для установления инвалидности не установлено законом. В подтверждение этого вывода суд первой инстанции сослался на письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 ноября 1997 года N 5546-АО, в котором указано, что действующим законодательством право военнослужащих на медико-социальную экспертизу не предусмотрено.
В соответствии со ст.25 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-I военнослужащие имеют право на медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе и досрочное увольнение с военной службы на основании заключения военно-врачебной комиссии.
Таким образом, по мнению суда первой инстанции, для обращения за выплатой страховой суммы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих достаточно заключения военно-врачебной комиссии, которая компетентна разрешать все вопросы оценки здоровья военнослужащих.
Выводы судебных инстанций нельзя признать правильными.
Страховые суммы, на получение которых претендует К., выплачиваются на основании положений Федерального закона от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" (в ред. Федерального закона от 21 июня 1998 года N 117-ФЗ).
Согласно ст.4 названного Закона страховые суммы могут быть выплачены заявителю только в случае установления ему инвалидности в связи с заболеванием, полученным в период военной службы.
В ст.25 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан закреплено право военнослужащих на медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями для определения их годности к военной службе и досрочного увольнения с военной службы по состоянию здоровья. Полномочий по установлению военнослужащим инвалидности этим комиссиям не предоставлено.
Такими полномочиями в соответствии со ст.50 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, ст.ст.7 и 8 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции от 29 декабря 2001 года) и с Положением о признании лица инвалидом (утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 965, в редакции от 26 октября 2000 года) наделены органы медико-социальной экспертизы.
Ссылка в решении суда на письмо Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 ноября 1997 года N 5546-АО несостоятельна, поскольку это письмо не подлежало применению при рассмотрении настоящего дела в силу противоречия его содержания федеральному законодательству.
Суд не применил нормы материального права, регулирующие порядок обязательного установления военнослужащим инвалидности вследствие заболевания, полученного в период военной службы, для выплаты им страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья, в связи с чем решение районного суда и определение судебной коллегии краевого суда подлежат отмене с направлением дела на новое судебное рассмотрение.

nikitos97
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikitos97 » 20 апр 2011, 22:18

Спасибо. Я так понял - оформляю все как есть, далее иду на ВВК и за страховкой...

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 20 апр 2011, 22:29

Да и смысла, как оказалось, не было - страховка только после увольнения и ЕДВ инвалидная только к пенсии.
А вот с этими упадническими настроениями не могу согласиться. На своем примере могу доложить, что инвалидность установил во время службы, получил страховку, затем получал это самое ЕДВ и пенсию по инвалидности назначенную ПФ РФ. Поэтому совсем уж нос опускать видимо не нужно, а нужно немножко побороться, если конечно сил и терпения хватит.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 20 апр 2011, 22:44

Военные - не их дело, а гражданские - нет страхового полиса.
Представлюсь: я действующий в/сл-й, оформил инвалидность в декабре 2007-го, затем через в/ч страховку в 25 окладов получил и продолжаю "служить" по настоящее время с ежегодным переосвидетельствованием на ВВК и МСЭ ... не горжусь этими заслугами, просто диагноз, как приговор ... А алгоритм моих действий я почерпнул на форуме благодаря Lagap (Александру)!
Почему с Вами так? Судите сами ... ;)
Успехов!

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 04:35

... ;)
У каждого "своя" Россия. :cry:

Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
нужно немножко побороться, если конечно сил и терпения хватит.
А здоровья было, сейчас ещё хуже, только пару раз в "нужное" место сходить.

Поэтому и решал свою проблемы способом отличным от стандартных.
Внеочередников были сотни, "победителей" судов - уже десятки.
А "писатель" Министрам был только один, при том не выходящий из дома, а только выезжающий из него на карете скрой помощи в реанимацию.

Главную свою проблему получение жилья решил гораздо ранее и первой и второй группы. Получение инвалидности тогда, да и сейчас, считаю вспомогательной. Посмотрев на работы судов, тем более, военных судов - для себя решил, что ни сил ни средств на них у меня не хватило бы.
Тупо умер бы. Пару раз клиническую смерть уже пережил на тот момент.

Прошу мне разъяснить - для Чего действующему военному нужна инвалидность во время службы?
Прибавка в три сотни рублей в месяц и страховка ведь никуда не "уйдут", как мне здесь на форуме сообщили льгот по жилью инвалидность не добавляет.
И так - для Чего действующему военному нужна инвалидность во время службы?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2011, 07:35

Получение страховки. Во время службы получить её удобней. Заключение ВВК ещё свежее , только из госпиталя. И есть время этим занятся. А после увольнения, собираюсь уехать в ИМЖ, а там надо работать, а не по госпиталям лежать. Срок действия ВВК 1 год. На новом месте врачи скажут, да вы давно уже на стационаре не лежали, давайте идите в госпиталь. И всё заново. А пока в распоряжении времени полно занятся страховкой

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 10:25

1. К тому же страховка выплачивается при условии оформления инвалидности в течение года со дня увольнения.
2. Единственный мой совет был - не затягивать с оформлением инвалидности.
1. Страховые выплаты выплачиваются при наступлении страхового случая, после получения группы, на основании документов оформленных КЧ (если еще не уволен), или ОВК - если уволен.
======================
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 10:47

страховку в 25 окладов
Страховка в 25окладов означает всего-на-всего 3-ю группу инвалидности.
3-я группа ничего, кроме 25 окладов, не даёт.
3-я группа означает, что человек Практически Здоров, только имеет незначительное недомогание, позволяющее не только получить "страховочные" оклады, но и трудится Без Ограничений.
99% военных на второе переосвидетельствование через год не приходят. Льгот нет никаких, ЕДВ - копеечная. Да и "страховочные" оклады уже истрачены.

И мне жаль , что судить пришлось по таким заявлениям - ""Судите сами ... ;) ""! :?

Где тут Смешно? :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
1. К тому же страховка выплачивается при условии оформления инвалидности в течение года со дня увольнения.
2. Единственный мой совет был - не затягивать с оформлением инвалидности.
1. Страховые выплаты выплачиваются при наступлении страхового случая, после получения группы, на основании документов оформленных КЧ (если еще не уволен), или ОВК - если уволен.
======================
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
Абсолютно всё правильно, но чисто теоретически! В Реальной Жизни не всегда так красиво получается.

В Российские Законы уже в период их создания вкладывается возможность их "обхода". :cry:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
В Российские Законы уже в период их создания вкладывается возможность их "обхода".
В догонку.

Сколько ещё осталось законов которые могут быть "нейтрализованы" подзаконными актами "сопредельных" министерств?

У каждого - Его Россия. И мне тут уже неоднократно указывалось на мою отсталость и провинциальность - согласен. Плюс ещё полное отсутствие здоровья и две клинических смерти. Жалею, что поделился своим опытом.

В режиме офтопа, как, посмертный инвалид 2 группы , прошу помощи.
- Где есть данные о Погребении ветеранов ВС и памятниках на их могилы?
Подскажите, пожалуйста. Для меня и моих близких этот вопрос - самый важный сейчас. Задним умом ощущаю, что и в этом направлении отстал.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 11:00

...................
Неверно (отностительно периода от 2007 года и дальше).
Смысл есть, и смыл это - денежный, а именно: в получении минимальной социальной пенсии от ПФРа и + в том числе и ЕДВ !!!, которые начисляются по группе инвалидности, не зависимо от нахождения на действительной военной службе инвалида .....

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 11:15

Смысл есть, и смыл это - денежный...
Опять я оказался понят не так, как хотелось.

На момент моего пребывания в ВС РФ, как и сейчас, в моей голове просто не откуда было взяться мысли, что действующий военный может получать во время службы "инвалидную ЕДВ", а тем более - пособие в виде ""минимальной социальной пенсии от ПФРа"".

Век живи - Век учись. На текущий момент уверен только в том, что мои не совсем толковые вопросы, а Главное ответы на них, могут послужить в качестве Методического Пособия "Как надо и не надо поступать при оформлении инвалидности".

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2011, 11:28

Ну если для вас 175 000 рублей это мелочь, тогда конечно. Я считаю, что за эти деньги можно и в суд сходить , это годовое ДД. За эти деньги нужно год служить или получить за пару судебных заседаний.

Lagap

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 11:40

А вот с этими упадническими настроениями не могу согласиться. На своем примере могу доложить, что инвалидность установил во время службы, получил страховку, затем получал это самое ЕДВ и пенсию по инвалидности назначенную ПФ РФ. Поэтому совсем уж нос опускать видимо не нужно, а нужно немножко побороться, если конечно сил и терпения хватит.
Совершенно верно :happy:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Добрый вечер! С ноября 2009г нахожусь в распоряжении (ОШМ) до получения жилья. Был на больничном больше месяца (официально работаю в орг-ции), в итоге предложили оформить инвалидность - посыльный лист и характеристика не как на военнослужащего, а на гражданского... Если все пройду - будут ли проблемы со страховкой, всплывет ли место работы???
Предложили оформить инвалидность - это КАК ? И кто предложил ??? Почему ???
На гражданского - нужно лежать в стационаре, и иметь свежий выписной эпикриз (не < 3 месяцев).
=======================
ИМХО (рассуждения). Насчёт страховки. Если по военной линии, то это при 3 гр - 25 ОДС от последних должности, звания и ПНВЛ. А что будет от гражданки ??? Стажа то ведь у Вас нет гражданского ...... Только военный, который придётся подтвердить документом.
Место работы - по любому "всплывет", поскольку на гражданских хар-ку и расчетный лист о ЗП представляет работодатель ......

Семён Сем
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 11:54

.
Опять я оказался понят не так, как хотелось. :cry:
И почему-то тут вспомнил о первых ТВ-мостах с "заОкеаном" - каждая сторона говорит только своё и слышит только себя.

У меня даже намёка не было - отказаться от "страховочных" окладов, тем более от 50, мною давно истраченных.

Моё высказывание было только о том, что эти оклады без суда и нервотрёпок можно было спокойно получить после увольнения с ВС в отставку.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 11:56

... ;)
..................как мне здесь на форуме сообщили льгот по жилью инвалидность не добавляет.
Неверно. Всё зависит от степени заболевания при установлении инвалидности. Доп жильё ПРИ обеспечении жильём в/сл-го положено, исходя из общего перечня льгот о дополнительных жилых метрах по ЖК РФ.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 12:10

Видимо я ошибся когда решил придти на этот форум.

Всё и Все - только в Суд, только в Суд, по любому поводу только в Суд.

Все варианты решения возникающих проблем Без Суда сразу же были высмеяны и признаны неправильными. - Это первый Вывод.

Вывод Второй - Москва для всей остальной России - чуждый Мир.

Вывод Третий. Я оказался, сточки зрения некоторых форумных активистов, скажу мягче, чем воспринял - дико тупым провинциалом, которому эти активисты, без малейшей тени сомнения, со всем своим столичным превосходством безжалостно и с, явным для себя, удовольствием неоднократно указывали. Имхо - они считают, что на своей территории для себя любимых они могут сотворить любые правила. Жаль мне их - слишком уж они злые.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Всё зависит от степени заболевания при установлении инвалидности.
Ошибка! И/или очередное передёргивание моих слов.

От степени уже во вторую очередь!

А в первую очередь от того - какое заболевание!

Открытый туберкулёз к примеру даёт льготу по очерёдности и размеру. А ампутация конечностей - нет.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 12:27

Ну если для вас 175 000 рублей это мелочь, тогда конечно. Я считаю, что за эти деньги можно и в суд сходить , это годовое ДД. За эти деньги нужно год служить или получить за пару судебных заседаний.
Мне выплатили около 100 000 тр. Они ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ пригодились мне :happy: в предверии обеспечения жильём, именно ПЕРЕД увольнением, а не потом, когда-то ................ Поскольку всё удачно и вовремя ссумировалось (выходное пособие, доп выплаты, 13я и т.д.....). Было сразу на что начинать ремонт в новой квартире.

nikitos97
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nikitos97 » 21 апр 2011, 12:29

Laqap!
Дело обстоит так. В 2009г впервые в госпитале Вишневского поставили диагноз - постоянная форма мерцательной аритмии, сердечная недостаточность, дилатация предсердий - целый букет.... Восстановление нарушения сердечного ритма невозможно, тк в левом ушке предсердия- тромб. Сейчас наблюдаюсь в кардиологическом центре Мясникова, периодически приходиться брать больничный( тк работаю..., но как военный не имею права). Вот поэтому в поликлинике по месту жительства заведующая предложила оформлять инвалидность. НО я в распоряжении и как поступить правильно немного запутался? С чего начать?

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 12:59

Где есть данные о Погребении ветеранов ВС и памятниках на их могилы?
Подскажите, пожалуйста. Для меня и моих близких этот вопрос - самый важный сейчас. Задним умом ощущаю, что и в этом направлении отстал.
Увы, но мы стараемся не обсуждать вопросы не по теме ветки (Правила форума).
Вы можете воспользоваться либо Поиском на форуме по этому вопросу, либо же создать свою отдельную новую тему, в которой будет идти обсуждение этого вопроса.

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
.
Моё высказывание было только о том, что эти оклады без суда и нервотрёпок можно было спокойно получить после увольнения с ВС в отставку.
Можно, и это верно. НО !!!! - это ведь заявязано к обеспечению жильём, а этот процесс как известно, неопределённый во времяни. Поэтому лучше получать сразу (ИМХО).
И почему вы пишите - по суду ? Эти деньги получают без судов !!! Судебная тяжба возможна (и есть :( ) только в сфере передачи от ВСК своих полномочий РГС, и последняя отказывает в выплатам тем, кто имел право (во времяни) получить эти деньги именно от ВСК !!!
Это кстати Вам, как пример проблем при промедлении в получении страховых выплат СВОЕВРЕМЕННО, а именно сразу при наступлении страхового случая.

Семён Сем
Заслуженный участник

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 13:04

Как всё сложно, а самое печальное - ещё и очень хлопотно. :cry:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 апр 2011, 13:20

Именно так все получил пока служу в том числе и пенсию от ПФР без всяких судов и прокуроров, каждый находит себе то что ему нужно ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 13:29

Именно так все получил пока служу...
Это славно!
Мне с документами в руках доказали, что такое не возможно.
Именно поэтому и перенёс на "после увольнения".

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 21 апр 2011, 13:44

1. Видимо я ошибся когда решил придти на этот форум.
2. Всё и Все - только в Суд, только в Суд, по любому поводу только в Суд.
Все варианты решения возникающих проблем Без Суда сразу же были высмеяны и признаны неправильными. - Это первый Вывод.
3. Вывод Второй - Москва для всей остальной России - чуждый Мир.
4. Вывод Третий. Я оказался, сточки зрения некоторых форумных активистов, скажу мягче, чем воспринял - дико тупым провинциалом, которому эти активисты, без малейшей тени сомнения, со всем своим столичным превосходством безжалостно и с, явным для себя, удовольствием неоднократно указывали. Имхо - они считают, что на своей территории для себя любимых они могут сотворить любые правила. Жаль мне их - слишком уж они злые.

1. Насколько я понял, Вы уже подчеркнули для себя много нового в Законодательстве. Поэтому - уже не ошиблись (ИМХО)
2. Не совсем верно конечно, но у нас форум ПРАВОВОЙ и называетя В военный Суд. Тут в основном рассматриваются вопросы по которым в простой ситуации (стандартной) получен отлуп, а через Суд, он решаем, и очень даже решаем :D .
3. По некоторым моментам - да.
4. Вы не написали КОГДА это было у Вас!!! А пишите утверждающе, приминительно к 2011 году, ещё и крайне настойчиво спорите и доказываенте что это именно так.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Всё зависит от степени заболевания при установлении инвалидности.
Ошибка! И/или очередное передёргивание моих слов.

От степени уже во вторую очередь!

А в первую очередь от того - какое заболевание!

Открытый туберкулёз к примеру даёт льготу по очерёдности и размеру. А ампутация конечностей - нет.
Вы не то прочитали степью, что я имел ввиду. Это не трудовая степеть ограничения к группе..... а заболевания.
"Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь
Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2004 г. № 817" и его дополнениями во времяни.

Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь

1. Активные формы туберкулеза всех органов и систем.

2. Психические заболевания, требующие обязательного диспансерного наблюдения.
.
.
7. Отсутствие нижних конечностей или заболевания опорно-двигательной системы, в том числе наследственного генеза, со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок.

8. Органические заболевания центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок, и (или) с нарушением функции тазовых органов.

9. Состояние после трансплантации внутренних органов и костного мозга.

10. Тяжелые органические поражения почек, осложненные почечной недостаточностью II - III степени.

льготы, Постановления РФ, охрана здоровья

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 апр 2011, 13:47

Вы не написали КОГДА это было у Вас!
Начало Века.

А ещё меня смутила массированная атака на меня и полная безапелляционность и беззастенчивость атаковавших.

Когда накал налёта на Мой рассказ о Моей Жизни стал менее "обжигающим" - оказалось, что не все меня атаковавшие являются закоренелыми грубиянами.

К сожалению, узнал только об упущенных возможностях в Прошлом.

А сейчас меня интересует как проще меня будет закопать, как дешевле для жены будет установка памятника мне и какая ей будет пенсия от МО.
Увы - из моих метаний ничего не вышло толкового - только вспотел. :cry:

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 апр 2011, 13:56

Мне с документами в руках доказали, что такое не возможно.
Закон в РФ как дышло куда повернешь туда и вышло :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»