еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно)
Сутки даются на дорогу при использовании (выписывании) проездных.по проездным самолетом за счет войск
еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно)
Сутки даются на дорогу при использовании (выписывании) проездных.по проездным самолетом за счет войск
Обоснуйте...Сутки даются на дорогу при использовании (выписывании) проездных.
МО РФ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200Обоснуйте...
Есть вариант, что вычтут 10 суток (предоставленных Вам ранее) из второй половины отпуска и дадут дорогу (и соответственно ВПД) на самолет (если конечно, не подадите ж/д билеты купленные за свой счет на оплату). Хитрить не вижу смысла.т.е. если я использую 10 суток дороги, но без проездных, потом когда соберусь ехать допустим в египет, мне в требованиях откажут??
один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.хотя она и положена
Ведь в прошлом году сутки на дорогу давали (по поезду) и оплату производили.мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году.
Если убедить не получается кадровика, то напишите рапорт по существу на имя командира, получите ответ, а дальше (по ситуации) в прокуратуру (суд), либо смириться и ездить раз в два года.Дорогу мне не оплачивали, я не подавал на оплату.
и подайте на оплату.я не подавал на оплату.
Раньше были разъяснения ВОСО, что считать по поезду, согласно справочника (не более 15 суток в оба конца), т.е. 10000 км за 7,5 суток. Судебных прецедентов за мою практику не возникало.А не вкурсе, где вообще прописано про сутки на дорогу?
Имеете право на поезд, вот по нему и считают.исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.
Актуально. Имеете право на поезд (ВПД), вот по нему и считают.При следовании в отпуск личным транспортом время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.
У нас люди пользуются этим моментом когда отвозят детей на лето к бабушкам, дедушкам. То есть, туда едут с детьми по ВПД, обратно сами за свой счет. Ну и соответственно в конце лета туда сами, обратно с детьми. НШ попытался как-то отказать одному в/сл, он сходил в прокуратуру и НШ прокурорское предупреждение получилВы можете взять полдороги и ВПД в одну сторону в первой части отпуска, и соответственно полдороги и ВПД обратно во второй части отпуска - вопрос в цене по деньгам : 5 дней в плацкарте и в одну сторону билет за границу, причем все это семья из 5 человек. т.е. умножаем на 5
Загвоздка в том, чтопойду после праздников кадры доставать, пусть не придумывают ерунду, а предоставляют 5 суток на дорогу
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200.на машине я ездил и в прошлом году
не положена оплата - нет суток на дорогу
Дополнительные сутки даются к ВПД (бесплатному проезду); у Вас в том году был бесплатный проезд (проезд подлежал оплате), в этом году проезд на авто не оплачивается (не бесплатный проезд); если возьмете в этом году ВПД на поезд (положен бесплатный проезд) получите сутки на дорогу.Я непонял вот какой момент: не положена оплата - нет суток на дорогу? Где написано про это? В каком НПА? И как это согласуется с ФЗ "О статусе..."
27.05.98 N 76-ФЗ
Вам оплата не нужна?
Удачи!Нет, это неактуально, хотя она и положена, меня интересуют сутки на дорогу
Не соглашусь. Расходы на проезд и предоставление времени на проезд - разные понятия, причём предусмотренные разными НПА. Отсутствие оплаты не лишает военнослужащего права на предоставление времени на проезд в отпуск. В конце концов военнослужащий имеет право идти к месту проведения отпуска пешком. Выход есть совершенно простой: выписать перевозочные документы на поезд, но их не использовать.Загвоздка в том, чтопойду после праздников кадры доставать, пусть не придумывают ерунду, а предоставляют 5 суток на дорогуМИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200.на машине я ездил и в прошлом году
86.................................................................................................................................................................................
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080).не положена оплата - нет суток на дорогу
Отсутствие оплаты не лишает военнослужащего права на предоставление времени на проезд в отпуск.
Собираюсь в отпуск на машине, но мне не хотят давать сутки на проезд к месту проведения отпуска и обратно, мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году.
если возьмете в этом году ВПД на поезд (положен бесплатный проезд) получите сутки на дорогу.
Выход есть совершенно простой: выписать перевозочные документы на поезд, но их не использовать.
Да, у нас с Вами сплошные противоречияВывод: берете ВПД (покупаете билеты), получаете сутки на дорогу, а едете на авто (в отпуске делаете отметку), по приезду сдаете как-бы использованные билеты на поезд. Все довольны.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей