Основной отпуск

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 17:17

еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно)
по проездным самолетом за счет войск
Сутки даются на дорогу при использовании (выписывании) проездных.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 апр 2011, 17:35

Сутки даются на дорогу при использовании (выписывании) проездных.
Обоснуйте... :?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 29 апр 2011, 17:39

Узнавал в кадрах - сказали нормуль, бери 10 дней дороги без выписывания проездных, что я могу ездить в обоих отпусках , но дорога будет добавлятся только один раз, их вроде это устраивает

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 17:47

Обоснуйте... :?
МО РФ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
45.....................................................
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 29 апр 2011, 17:53

т.е. если я использую 10 суток дороги, но без проездных, потом когда соберусь ехать допустим в египет, мне в требованиях откажут??

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 18:01

т.е. если я использую 10 суток дороги, но без проездных, потом когда соберусь ехать допустим в египет, мне в требованиях откажут??
Есть вариант, что вычтут 10 суток (предоставленных Вам ранее) из второй половины отпуска и дадут дорогу (и соответственно ВПД) на самолет (если конечно, не подадите ж/д билеты купленные за свой счет на оплату). Хитрить не вижу смысла.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 18:32

Приветствую всех, возникла проблема, служу в местности приравненой к условиям крайнего севера. Собираюсь в отпуск на машине, но мне не хотят давать сутки на проезд к месту проведения отпуска и обратно, мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году. А сутки даются якобы раз в два года. И только на поезде каждый год. Прошу подсказать где конкретно можно уточнить про сутки на дорогу, если следуешь на личном транспорте. Хотя в ст.11 ФЗ о статусе в/сл прописано, что продолжительность основного отпуска увеличивается на время необходимое для проезда туда и обратно.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 18:39

Прошу подсказать где конкретно можно уточнить про сутки на дорогу, если следуешь на личном транспорте.
Считается по поезду, но сначала давайте уточним по Вашему случаю
на машине я ездил и в прошлом году.
Отпуск
Вам оплата не нужна?

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 19:20

Нет, это неактуально, хотя она и положена, меня интересуют сутки на дорогу, километраж туда-обратно около 5000 км

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я 4 года подряд ездил в отпуск на машине, и никогда не возникало вопросов по суткам на дорогу, 5 суток давали четко. А в этом году какой-то затык, рапорт на отпуск КЧ подписан, а кадры теперь мудрят с дорогой.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 19:25

хотя она и положена
один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
В связи с этим Вам и сутки на дорогу не дают и это законно ИМХО.
мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году.
Ведь в прошлом году сутки на дорогу давали (по поезду) и оплату производили.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 19:28

Дорогу мне не оплачивали, я не подавал на оплату.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И если можно скажите, где это прописано

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 29 апр 2011, 19:36

ж/д билеты купленные за свой счет подавать на оплату и не собиралась, вопрос чисто по 10 дням выигрыша по дороге

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 19:39

Там прописано четко, оплачивается то где сутки на дорогу. Единственное Вы можете взять полдороги и ВПД в одну сторону в первой части отпуска, и соответственно полдороги и ВПД обратно во второй части отпуска.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 19:39

Дорогу мне не оплачивали, я не подавал на оплату.
Если убедить не получается кадровика, то напишите рапорт по существу на имя командира, получите ответ, а дальше (по ситуации) в прокуратуру (суд), либо смириться и ездить раз в два года.
я не подавал на оплату.
и подайте на оплату.
Я считаю, что с Вами поступают правильно, не положена оплата, нет суток на дорогу, но могу заблуждаться.

owb
Заслуженный участник

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение owb » 29 апр 2011, 19:41

По логике, если расход топлива расчитывают по нормативам данного транспортного средства и кратчайшего расстояния, то и время на дорогу аналогично - расстояние/макс. скорость по ПДД.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 19:47

А не вкурсе, где вообще прописано про сутки на дорогу? Просто ФЗ " О статусе..." вообще этого не предполагает. Там только отпуск и к нему дни для следования.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если не ошибаюсь, расчет времени на дорогу на машине рассчитывается из расчета 1200км/сутки.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 19:54

А не вкурсе, где вообще прописано про сутки на дорогу?
Раньше были разъяснения ВОСО, что считать по поезду, согласно справочника (не более 15 суток в оба конца), т.е. 10000 км за 7,5 суток. Судебных прецедентов за мою практику не возникало.

alekos
Участник

Непрочитанное сообщение alekos » 29 апр 2011, 19:59

Вы можете взять полдороги и ВПД в одну сторону в первой части отпуска, и соответственно полдороги и ВПД обратно во второй части отпуска - вопрос в цене по деньгам : 5 дней в плацкарте и в одну сторону билет за границу, причем все это семья из 5 человек. т.е. умножаем на 5

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 20:00

Вот кстати прокомментируйте пожалуйста выдержки скачанные с http://www.oursarmy.ru/load/postanovlen ... /11-1-0-37

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
27.05.98 N 76-ФЗ

Статья 11. Служебное время и право на отдых

...Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец....

Постатейный комментарий Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Комментарий к статье 11 Закона

§ 17. При предоставлении отпусков время, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно, исчислятся по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащему выданы воинские перевозочные документы, но не менее одних суток в один конец. Если военнослужащий следовал в отпуск и обратно воздушным транспортом, а время для проезда ему было предоставлено из расчета следования другими видами транспорта, он обязан возвратиться из отпуска к месту службы с учетом времени, фактически затраченного на проезд воздушным транспортом. При следовании в отпуск личным транспортом время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 20:02

О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
27.05.98 N 76-ФЗ

...Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец....

Постатейный комментарий Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Комментарий к статье 11 Закона

§ 17. При предоставлении отпусков время, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно, исчислятся по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащему выданы воинские перевозочные документы, но не менее одних суток в один конец. Если военнослужащий следовал в отпуск и обратно воздушным транспортом, а время для проезда ему было предоставлено из расчета следования другими видами транспорта, он обязан возвратиться из отпуска к месту службы с учетом времени, фактически затраченного на проезд воздушным транспортом. При следовании в отпуск личным транспортом время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.

Вот откопал такую вещь в интернете, скинул и в основной отпуск и сюда. Как ВЫ считаете - это актуально еще?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 20:03

исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.
Имеете право на поезд, вот по нему и считают.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 20:07

При следовании в отпуск личным транспортом время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно исчисляется по расписанию движения того вида транспорта, для проезда которым военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов.
Актуально. Имеете право на поезд (ВПД), вот по нему и считают.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 20:10

Спасибо, пойду после праздников кадры доставать, пусть не придумывают ерунду, а предоставляют 5 суток на дорогу :)

serg29
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 20:15

Вы можете взять полдороги и ВПД в одну сторону в первой части отпуска, и соответственно полдороги и ВПД обратно во второй части отпуска - вопрос в цене по деньгам : 5 дней в плацкарте и в одну сторону билет за границу, причем все это семья из 5 человек. т.е. умножаем на 5
У нас люди пользуются этим моментом когда отвозят детей на лето к бабушкам, дедушкам. То есть, туда едут с детьми по ВПД, обратно сами за свой счет. Ну и соответственно в конце лета туда сами, обратно с детьми. НШ попытался как-то отказать одному в/сл, он сходил в прокуратуру и НШ прокурорское предупреждение получил

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 20:17

пойду после праздников кадры доставать, пусть не придумывают ерунду, а предоставляют 5 суток на дорогу :)
Загвоздка в том, что
на машине я ездил и в прошлом году
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200.
86.................................................................................................................................................................................
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080).
не положена оплата - нет суток на дорогу

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 29 апр 2011, 20:43

Я непонял вот какой момент: не положена оплата - нет суток на дорогу? Где написано про это? В каком НПА? И как это согласуется с ФЗ "О статусе..."
27.05.98 N 76-ФЗ

Про оплату раз в два года - это даже невопрос, это и я знаю и от нас это не скрывают.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 апр 2011, 07:20

Я непонял вот какой момент: не положена оплата - нет суток на дорогу? Где написано про это? В каком НПА? И как это согласуется с ФЗ "О статусе..."
27.05.98 N 76-ФЗ
Дополнительные сутки даются к ВПД (бесплатному проезду); у Вас в том году был бесплатный проезд (проезд подлежал оплате), в этом году проезд на авто не оплачивается (не бесплатный проезд); если возьмете в этом году ВПД на поезд (положен бесплатный проезд) получите сутки на дорогу.
Вывод: берете ВПД (покупаете билеты), получаете сутки на дорогу, а едете на авто (в отпуске делаете отметку), по приезду сдаете как-бы использованные билеты на поезд. Все довольны.
Вам ведь
Вам оплата не нужна?
Нет, это неактуально, хотя она и положена, меня интересуют сутки на дорогу
Удачи!

m1az22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 апр 2011, 09:43

пойду после праздников кадры доставать, пусть не придумывают ерунду, а предоставляют 5 суток на дорогу :)
Загвоздка в том, что
на машине я ездил и в прошлом году
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200.
86.................................................................................................................................................................................
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080)
Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.
(абзац введен Приказом Министра обороны РФ от 11.08.2010 N 1080).
не положена оплата - нет суток на дорогу
Не соглашусь. Расходы на проезд и предоставление времени на проезд - разные понятия, причём предусмотренные разными НПА. Отсутствие оплаты не лишает военнослужащего права на предоставление времени на проезд в отпуск. В конце концов военнослужащий имеет право идти к месту проведения отпуска пешком. Выход есть совершенно простой: выписать перевозочные документы на поезд, но их не использовать.

serg29
Участник

Непрочитанное сообщение serg29 » 30 апр 2011, 11:00

Наверное так и сделаю, если по другому не получится. Спасибо :)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 апр 2011, 11:43

Отсутствие оплаты не лишает военнослужащего права на предоставление времени на проезд в отпуск.
Собираюсь в отпуск на машине, но мне не хотят давать сутки на проезд к месту проведения отпуска и обратно, мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году.
если возьмете в этом году ВПД на поезд (положен бесплатный проезд) получите сутки на дорогу.
Выход есть совершенно простой: выписать перевозочные документы на поезд, но их не использовать.
Вывод: берете ВПД (покупаете билеты), получаете сутки на дорогу, а едете на авто (в отпуске делаете отметку), по приезду сдаете как-бы использованные билеты на поезд. Все довольны.
Да, у нас с Вами сплошные противоречия 8-)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»