Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 янв 2017, 19:50

QR_BBPOST У меня было повышение в точности, как телевизор сказал - 1,7
значит либо пенсия маленькая, как у [ref]Tushila[/ref], либо какой то коэффициент к окладу был, который изменился, либо ведомство не МО РФ.
Точно. Не МО РФ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2017, 19:54

QR_BBPOST Точно. Не МО РФ.
Ну вот. Тем кто не в МО РФ в 2012 г. подняли в 1,7, а в 2013 году должны были поднять в соответствии с установленными окладами.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 08 янв 2017, 19:55

QR_BBPOST Вам напомнить сколько получали в/с в 2011 г. и сколько в 2012 г.?
мой совокупный годовой доход от мо рф был больше, чем с введением новой системы ДД. на службе на ремонт и закупки не сдавал "дань сливососам", командование не тыкало, что ни за что "такие" деньги получаю.. по мне новая система ДД - хуже. Ничто не мешало поднять ДД, а не убирать льготы и поднять ДД.. А то что тарифные разряды срезали по должностям, этак на две ступеньки, и как после этого прапора предпредельщики-о...ли..уже и молчу

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 янв 2017, 20:17

QR_BBPOST Точно. Не МО РФ.
Ну вот. Тем кто не в МО РФ в 2012 г. подняли в 1,7, а в 2013 году должны были поднять в соответствии с установленными окладами.
В МВД РФ так называемая реформа началась одновременно с МО РФ. Просто оклады существенно различаются. К примеру оклад по должности старшего участкового (майор) равен окладу командира отделения в МО. Оклад зам начальника отдела уголовного розыска территориального органа (майор) равен окладу зам. ком. взвода. А в 2013 году поднимали тем, кому не подняли в 2012 г. (УФСИН и т.д.).

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 янв 2017, 20:27

QR_BBPOST по мне новая система ДД - хуже
Ну это Ваше личное мнение. А я вот получил в декабре 2011 г. 24 т.р. ДД, а в феврале 2012 г. - 55 т.р.
QR_BBPOST тарифные разряды срезали по должностям
У нас не срезали, только на отдельные должности ШДК уменьшили.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 08 янв 2017, 20:39

QR_BBPOST умалили право в/пенсионеров на получение уже заслуженной ими 100%-ой пенсии
QR_BBPOST А кто Вам это обещал?
ВСЕ! Только через энное кол-во лет. :cry:

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 янв 2017, 20:58

QR_BBPOST А вот отсутствие индексации окладов и индексации КК в размере инфл.+2 % - вот это реальное ухудшение материального положения.
Вы не читаете ветку?
В посте 31118 я Вам писал:
"А вот по поводу ежегодной неиндексации ДД действующих целиком и полностью с Вами согласен."
Так чего ж Вы меня так горячо убеждаете в том, в чем я и сам убежден :shock:

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
QR_BBPOST КК принят в соответствии с законодательством, материального положения военпенсов не ухудшил.
В том-то и дело, что законодательство здесь кривоватое вышло. Начиная с того, что закону придали обратную силу и т.п.
Что же касается того, что КК улучшил материальное положение - не повторяйте бред Позорькина. Материальное положение улучшилось в результате повышения окладов, к коему КК не имеет ни малейшего отношения - наоборот. Не надо все смешивать в кучу подменять понятия.
Вы утверждаете, что КК улучшил мат. положение. Тогда, если его убрать, то это положение, что, ухудшится? Если Вы так считаете, то скорее всего в одной школе с Позорькиным учились.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 янв 2017, 21:11

QR_BBPOST Вы утверждаете, что КК улучшил мат. положение.
Вы бы внимательно читали посты! Я писал про то, что не УХУДШИЛ.
QR_BBPOST Начиная с того, что закону придали обратную силу и т.п.
какую обратную силу? Вы хотите пенсию получать исходя из окладов 2011 г.? В с 1 января 2012 г. не увеличились оклады, а изменилась вся система ДД в/с, в связи с чем в законодательство были внесены изменения.
QR_BBPOST скорее всего в одной школе с Позорькиным учились
Вам уже писали про то, что высшее образование Вам особо ничего не дало, делаю аналогичный вывод. Да, я Вас ни в чём не убеждаю. И если цитируете пост, то цитируйте целиком, а не нужными Вам отрывками.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 08 янв 2017, 21:18

QR_BBPOST КК - это не очень хорошо, но он принят в соответствии с законодательством, материального положения военпенсов не ухудшил.
Странно, если не ухудшил, то зачем его приближать к 1, если все хорошо и в соответствии с законодательством, то подкидывай что-то на инфляцию и ВСЕ!

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 янв 2017, 21:26

QR_BBPOST КК принят в соответствии с законодательством, материального положения военпенсов не ухудшил
Все дело в том, что с нелегкой руки великого толкователя законов, пердседателя КС, все манипуляции с реформой трактуются как одно действие. Поэтому и звездит г-н Зорькин про увеличение путем уменьшения.
На самом деле, если внимательно почитать закон, то видно, что:
1. Произошло повышение окладов у действующих силовиков, через принятие ППРФ;
2. Введен КК, через дополнения в ст. 43.
Причем сделано это одновременно. Но их нельзя воспринимать, как одно целое. Они даже приняты разными законами. Попробуйте разнести два этих решения по времени и все сразу становится понятно.
QR_BBPOST Я писал про то, что не УХУДШИЛ.
Не ухудшил - в данном контексте - это не значит, что улучшил? А что тогда - оставил, как было?
QR_BBPOST Да, я Вас ни в чём не убеждаю.
Да я, собственно тоже Вас не собираюсь убеждать.
QR_BBPOST с 1 января 2012 г. не увеличились оклады, а изменилась вся система ДД в/с, в связи с чем в законодательство были внесены изменения.
Да перестаньте штампами пулять. Все изменение системы ДД свелось к банальному повышению окладов за счет ввода в них надбавок и доплат. Наслушаетесь официальных телевизоров...

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 08 янв 2017, 21:26

QR_BBPOST По ссылке переходили? Что там Правительство определило?
ДДИП = ОВЗ + ОВД + ПНВЛ со 100 процентов его значения, установленного статьёй 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I, с 1 февраля 2017 года п. 2 ст. 1 Федерального закона от 19 декабря 2016 г. N 430-ФЗ снижено до 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия.
QR_BBPOST В глаза не видят этой фразы и сердцем принять не хотят.
Отсюда:

Из неполного денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии ДДУИП = 0,7223* ДДИП и пенсия - не полная... Что не так?
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 янв 2017, 21:35

QR_BBPOST А я вот получил в декабре 2011 г. 24 т.р. ДД, а в феврале 2012 г. - 55 т.р.
QR_BBPOST И мне наплевать как Вы живёте! С чего я должен переживать о том как Вам живётся? У меня есть семья, родители, родня, друзья - вот о ком у меня переживания, а на остальных мне нас....!
А, ну тогда все сходится, действительно.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 08 янв 2017, 21:38

QR_BBPOST Вам уже писали про то, что высшее образование Вам особо ничего не дало, делаю аналогичный вывод.
Милый юноша! Когда Вы только зарегистрировались на этом форуме и с пеной у рта начали доказывать, что КК - это законно, я уже два раза прошел все суды по этой теме (которые впрочем не убедили мня в правоте официальных толкователей). К сожалению в нынешнее время добиться истины практически невозможно, поэтому вынужденно подчиняясь, сейчас я высказываю только свою точку зрения и ничего больше. Что же касается моих умственных способностей, то мне на Ваше мнение глубоко.... Мне достаточно знать, что мои мысли поддерживают гораздо большее количество людей (посмотрите информацию в профиле) за гораздо меньшее количество постов, чем у Вас. Так , что не будем мериться интеллектами. Тем более, что у Вас, очевидно, им лицо не обезображено. :P

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 янв 2017, 21:48

[ref]АПРЕЛЬ58[/ref], Вы смысл слова не ухудшил хорошо понимаете?

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 08 янв 2017, 22:04

QR_BBPOST А, ну тогда все сходится, действительно.
Что у Вас сходится?

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
QR_BBPOST Так , что не будем мериться интеллектами
Я и не собираюсь с Вами ни интеллигентом ни чем то другим меряться :D
QR_BBPOST КК - это законно
А чем он не законен? Вы мне так и не ответили. Лично Вашим мнением про то, что Вы должны получать больше? Меня также размер пенсии не особо устраивает, но власть правомочна издавать НПА, в соответствии со своими полномочиями, причём эти НПА не должны ухудшать...., про что я Вам уже писал.
QR_BBPOST им лицо не обезображено
Интересно, где же Вы моё лицо увидели? Я, некоторые из участников форума выводы о Вашем интеллекте делают исходя из Ваших перлов..... :D

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 08 янв 2017, 22:40

QR_BBPOST Вы смысл слова не ухудшил хорошо понимаете?
А ВЫ поняли о чем мой пост? С какой целью определенную категорию военпесов на штрафной круг запустили, предусмотрев механизм увеличения ПК с 0.54 до 1? Причем, даже внутри этой категории пенсионеров штрафные круги разные получились, одни начали с 0.54, а другие начнут, например..... с 0.99.

boris1947
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение boris1947 » 09 янв 2017, 10:36

Можно было по другому сказать ,а что делать тем у кого правнуки имеются зачем его словоблудие?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 11:05

QR_BBPOST ак что не скрываю, что думаю... А о политизированности ветки грех говорить - сделайте экономику эффективной, дающей реальные налоги в бюджет, сделайте центробанк подчиненным государству, кредиты сельскому хозяйству без процентов, запретите ввоз пальмового масла и травить грудничков, напоите натуральным молоком, дайте синего сссровского цыпленка-табака без антибиотиков... не нужно мне изобилия и подкрашенной красной икры из мойвы... остановите воров и проходимцев (их очень мало...мало совсем... ну может чуть-чуть в Сколково... чуть-чуть в Ельцин-центре...чуть-чуть Чубайсы-Силуановы-Грефы-Улюкаевы-Захарченко-губернаторы-строителикосмодромовистадионов) и политизированность как рукой снимет!
И устал я не от праздников... а с дежурства пришел..
Пока это кухонный базар и диванные выкрики.
Направьте это в три адреса - Президенту РФ, председателю Правительства РФ, ГосДуму. Копию можете выложить на форуме (может кто то решит Вас поддержать и тоже отправить за своей подписью). Ответы можете выложить на форум.
А если не напишите, а будете дальше болтать на форуме, оправлю на отдых. :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
QR_BBPOST А при царе-батюшке вообще лепота была. Балы, красавицы, хруст французской булки.
Вы не жили в то время, поэтому фактически ни чего не знаете.
Для всех - закончили политический базар :twisted:
Следующих авторов после моего сообщения оправлю на отдых. :twisted:

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 09 янв 2017, 11:11

QR_BBPOST Вы не жили в то время, поэтому фактически ни чего не знаете.
Даю подсказку- книжки почитайте))) Да и сами отдохните, полезно будет.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2017, 11:40

QR_BBPOST По ссылке переходили? Что там Правительство определило?
ДДИП = ОВЗ + ОВД + ПНВЛ со 100 процентов его значения, установленного статьёй 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I
Это Вы в Законе или в постановлении такое увидели?

Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий

Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
8. Установить, что пенсии уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента (такой порядок не применяется в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, военнослужащих органов военной прокуратуры и следственных органов Следственного комитета Российской Федерации).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 12:02

[ref]mihadol[/ref], Вы не совсем верно процитировали ст. 43. Там есть и дополнение
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
Но
Действие части второй статьи 43 настоящего Закона приостановлено:
- с 1 января 2017 г. до 1 января 2018 г. - о размерах денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в указанный период, см. Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. N 430-ФЗ
- с 1 января 2016 г. до 1 января 2017 г. - о размерах денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в указанный период, см. Федеральный закон от 14 декабря 2015 г. N 367-ФЗ
- с 1 января 2015 г. до 1 января 2016 г. - о размерах денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в указанный период, см. Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 397-ФЗ
А вот в приведенной Вами цитате из ПП РФ
QR_BBPOST Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера
отмены этого положения нет. :D

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2017, 12:23

QR_BBPOST Там есть и дополнение
Это не дополнение, а вторая часть (так по правилам русского языка? ;) )

А не указал я этот абзац как раз потому, что
QR_BBPOST Действие части второй статьи 43 настоящего Закона приостановлено

Разговор шёл о Увеличение размера пенсии
Т.е. откуда взялся "усечённый" размер пенсии.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 12:31

QR_BBPOST Т.е. откуда взялся "усечённый" размер пенсии.
Согласно ФЗ 430 от 19.12.16 г. (на 2017 г.)

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 09 янв 2017, 12:58

QR_BBPOST
Это Вы в Законе или в постановлении такое увидели?
В Федеральном законе от 19 декабря 2016 г. N 430-ФЗ.
2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей", с 1 февраля 2017 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71569356/#block_12
Отсюда:
QR_BBPOST ДДУИП = 0,7223*ДДИП
QR_BBPOST Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
Статья 43. Денежное довольствие для исчисления пенсий
Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет
(стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
Отсюда:
QR_BBPOST ДДИП = ОВЗ + ОВД + ПНВЛ

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

8. Установить, что пенсии уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.

9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.

10. Уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, получавшим перед увольнением персональные должностные оклады либо оклады денежного содержания, повышенные за службу в отдаленных, высокогорных местностях и определенных регионах в связи с выполнением особых задач, пенсии исчислять исходя из обычных, а не из персональных или повышенных окладов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100640/#ixzz4VFeroZQ2

Отсюда:
QR_BBPOST ДДИП = ОВЗ + ОВД + ПНВЛ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 13:21

QR_BBPOST а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
Правильно - порядок, который определяет Правительство - оклад по последней штатной должности, по воинскому званию ко дню увольнения, т.е. по какой должности брать оклад и какое звание, а не сам перечень (ОВЗ, ОВД, ПНВЛ).

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 09 янв 2017, 13:37

QR_BBPOST Правильно - порядок, который определяет Правительство - оклад по последней штатной должности, по воинскому званию ко дню увольнения, т.е. по какой должности брать оклад и какое звание, а не сам перечень (ОВЗ, ОВД, ПНВЛ).
Однако не только:
QR_BBPOST 8. Установить, что пенсии уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы исчисляются из суммы их денежного довольствия, указанного в пунктах 9 и 10 настоящего постановления, с повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 13:41

QR_BBPOST повышением (индексацией) этого денежного довольствия по состоянию на день назначения или перерасчета им пенсии.
Так индексация тоже приостановлена. :D

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 09 янв 2017, 13:44

mihadol, Tushila совершенно правильно написал ,что денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии определяется Правительством
в составе : (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ )
QR_BBPOST 9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.
Таким образом , " Указанное денежное довольствие" -это и есть денежное довольствие ,учитываемое при исчислении пенсии.
Тогда как понимать часть 2 ст.1 Фз №430-ФЗ
2. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I...с 1 февраля 2017 года составляет 72,23 процента от размера указанного денежного довольствия
То есть (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ ) =0,7223* (ОВЗ+ОВД+ПНВЛ ) Можете прокомментировать. Интересно Ваше мнение.
С уважением.

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 09 янв 2017, 13:54

Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей
http://www.pfrf.ru/press_center/~2017/01/09/127689

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~3293/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2017, 13:59

QR_BBPOST Пенсионный фонд напоминает о сроках доставки январской единовременной выплаты в 5 000 рублей
В этой ветке пишутся вопросы, касающиеся только военных пенсионеров, а не получающих вторую (гражданскую) пенсию (для этого есть другая ветка). :D

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»