Как затянуть увольнение

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 апр 2011, 00:05

рапорт нужен на все
Что бы по НУК уволить тоже рапорт военного нужен ?? :lol:
#1118 Гамлет » Вчера, 21:24
Рапорт для увольнения по ОШМ действительно не нужен-----где тут НУК???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2011, 09:15

Что бы уволить по ОШМ или НУК рапорт с желанием военного не нужен

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 14 апр 2011, 10:44

3) НОК сказал что контракт со мной подпишут именно 17 июня и об этом я узнаю лишь тогда, законно ли это......
Вполне законно, подпишут ведь! Но вы слишком уж суетитесь. Этого от вас и хочет командование. Сделать против вас сейчас можно только вашими же руками! Служите, как служили. Собирайте копии всех документов (рапорта, аттестационный лист с вашей подписью "не согласен", справки, даже в наряде будете стоять - копирните приём-сдачу с вашей подписью). Это во-первых даёт сильный психологический эффект на командование, во-вторых в суде, если что, пригодится. Эт моих сокращали так все так суетились, что один даже собственноручный отказ от жил.площади написал и уволился, а КЭЧевские до сих пор за мной бегают и спрашивают как же так уволили, а ведь ему там что-то уже и распределили))) Психология - сильная штука. К вам, судя по "и без всяких рапортов тебя уволим", такие приёмы уже плотненько применяются. Говорите всем, что консультируетесь с опытными юристами, прокурорскими сотрудниками, почти нашли хорошего адвоката (скоро из Питера приедет), сами изучаете необходимые НПА. Короче в информационной войне так же надо воевать. Искать вам должность будут минимум пол-года, поэтому просите, "ищите" сами. Станьте другом командира, попросите его помощи, скажите, что понимаете необходимость реформ :-))) и на его стороне.
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 апр 2011, 11:38

Что бы уволить по ОШМ или НУК рапорт с желанием военного не нужен
где такое сказано?? у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...
лист беседы еще составляется наверное?еще пишется рапорт самим военнослужащим на тему: расчитан всеми видами довольствия,или тж не нужен??
кстати увольняемому советую призадуматься над здравой мыслью,услышанной тут:после указа президента по форме одежды в марте прошлого года вещевые аттестаты и карточки кто нибудь переделывал??

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2011, 11:50

где такое сказано??
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а не имеет право на увольнение по ОШМ.
Даже логически понятно, что для увольнения по ОШМ рапорта и согласия военного не нужно.Если сокращают часть полностью и никто не напишет рапорт, то по вашему их нельзя уволить и будут до пенсии лейтенанты в распоряжении?? :lol:
у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...
Ваш НШ эталон законности???

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 апр 2011, 11:58

где такое сказано??
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а не имеет право на увольнение по ОШМ.
Даже логически понятно, что для увольнения по ОШМ рапорта и согласия военного не нужно.Если сокращают часть полностью и никто не напишет рапорт, то по вашему их нельзя уволить и будут до пенсии лейтенанты в распоряжении?? :lol:
у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...
Ваш НШ эталон законности???
может быть уволен и не нужно писать рапорт- совершенно 2 разных понятия. так же не путайте сокращение части и должности при действующем контракте ну просто обязаны предоставить возможность служить-это гарантия государства что в/сл реализует свое право на труд посредством службы и контракт пока еще не кончился.
сократили мою должность НШ бригады с кадровиком в голос кричали- уволим! даже без личного дела уволим! вот что то с 2009 года уволить никак не могут. а тогда разговор был закончен моим ответом: увольняйте ,в суде встретимся!

потом написал объяснительную на имя комбрига в которой рассказал о беспределе,не дают служить а я хочу,заставляют заполнять листы беседы,а чтоб найти отношение в другой в/ч времени не дали и должности не предложили,комбриг случайно в кадры заглянул,и прочитал объяснительную,забрал с собой,а через 3 часа целый нач. кадров звонил и должности предлагал в соседних часях,правда перевод все ранво заглох как то....

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 14 апр 2011, 11:59

МОЖЕТ БЫТЬ уволен
Не вполне с Вами соглашусь- там еще есть дополнение- при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии согласия с назначением на низшую и высшую. У нас одного моего сослуживца уволили без рапорта- суд отменил приказ об увольнении, так как при беседе было высказано желание служить

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2011, 12:03

даже без личного дела уволим!
Без л.д не уволят, а без рапорта уволят
вот что то с 2009 года уволить никак не могут
Ваш личный опыт это не показатель. Есть много других причин по которым вас не уволили, кроме рапорта. Вот без предложения должностей уволить не могут.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 апр 2011, 12:06

ну вот и кто мешает человеку написать рапорт что,дайте равнозначную или вышестоящую, ищу вакантные места хочу служить отстаньте нафиг!???

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 14 апр 2011, 18:47

Господа! Повторю свой вопрос #1107 с изменением ситуации:
1. В октябре 2010 г.уволен и выведен в распоряжение до получения ГЖС;
2. В феврале 2010г написан рапорт с просьбой направить на переподготовку, списки изъявивших желание... ушли в вышестоящий кадровый орган. И тишина. До этого был рапорт в 15.06.2009г также не реализован.
3. В феврале 2011 получен ГЖС но не реализован;
4. 04 апреля 2011 пишу повторный рапорт о направлении меня на переподготовку там то там то. Однако начало обучения в выбранном ВУЗЕ будет только к сентябрю 2011г.
5. Резолюция КЧ на рапорте «начальнику ОПО оформить установленным порядком». Оформили, документы направили в ВУЗ. КЧ сказал мол попробуй поучиться. Но из списков л/с всё равно будешь исключен в конце апреля.
Господа, Ваше мнение: какие шансы пройти переподготовку в военном Вузе не будучи исключённым из списков части и тем самым затянуть ИСП до августа? И какие шансы восстановиться через суд до направления на переподготовку в случае исключения?

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 15 апр 2011, 09:03

3. В феврале 2011 получен ГЖС но не реализован;
пока этот пункт не исполнен - не имеют право исключать из списков л/с. :roll:
так что можно спокойно не торопиться и выбирать квартиру, а объяснять, что н эту цену нет подходящей.У нас так прапорщик дважды переоформлял сертификат, с учетом инфляции - а это целых три года у него заняло...
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 15 апр 2011, 11:35

JOY,
А как быть с вопросом исключения из списков без переподготовки? Ведь моё право о котором я изъявлял желание воспользоваться не реализовано ни в 2009 ни в 2010 году?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 апр 2011, 12:40

если память не изменяет то в теме о переподготовке такой вопрос рассматривался.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 21 апр 2011, 16:40

Предельный возраст был в марте (окончание контракта тогда же). До сегодняшнего дня ждала, когда придет заключение ВВК. Рапорт на увольнение не писала. С результатом подсчета выслуги меня никто не ознакомил (при предварительном подсчете месяц назад были разногласия в вопросе «Входит ли стажёрство в период для выплаты единовременного пособия при увольнении» - обещали уточнить в пенсионном - но вопрос так и остался открытым).
Сегодня вызвали в кадры и вручили мне обходной с таким текстом: «Расчетный лист на ФИО – увольнение из NNN. ОСНОВАНИЕ – приказ начальника от (пустое место) N (пустое место). Препятствий к выдаче ему из отдела кадров со стороны нижеуказанных отделов, служб и руководящих лиц не встречается». (далее идет перечисление отделов и служб, где надо руководящим лицам расписаться).
Все это «велели» оформить в течении завтрашнего дня.
В связи с этим возникает вопрос – как быть с тем, что несколько последних лет не была обеспечена вещевым имуществом, о чем неделю назад подала рапорт с просьбой обеспечить (резолюции командира части на рапорте пока нет – лежит в папке «на подпись»), а сейчас получается, что руководитель вещевой службы подпишет «Расчетный лист» и мне никто ничего не должен? А у меня еще более 20 выходов на службу в выходные дни, за которые хотелось бы получить представление выходных, о чем планировала указать в Рапорте на увольнение.
В кадрах ни на какие вопросы (про подсчет выслуги и пр. не отвечают) – говорят принесешь подписанный обходной, тогда поговорим. ((.
Очень меня интересует
1. допустимо ли то, что в Расчетном листе в разделе ОСНОВАНИЕ – приказ начальника от… - не указаны дата и N приказа?
2. Как правильно поступить в такой ситуации?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 апр 2011, 17:32

вот обходной лист для офицера-какая то фигня если честно....
в кадрах нет сонования в отказе с ознкомлением с подсчетом и содержанием личного дела-это ваше право. пишите рапорт о том чтоб ознакомили и предоставили.дата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить. таково мое мнение

АВС
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение АВС » 21 апр 2011, 17:46

дата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить.
ну, я так думаю, эту информацию-то они потом впишут в нужные позиции - не зря же они в рукописном тексте предусмотрительно место для этого оставили :roll:
меня вот интересует тот аспект, что могли ли они в таком виде выдать мне "Расчетный лист"?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2011, 18:05

У нас одного моего сослуживца уволили без рапорта- суд отменил приказ об увольнении, так как при беседе было высказано желание служить
Здесь причиной отмены явилось не отсутствие рапорта, а желание служить высказанное при беседе и записанное в лист беседы, а он обязателен при увольнении по ОШМ (в отличии от рапорта). Пора научится определять юридически значимые обстоятельства, говоря языком ГПК. Это не в обиду сказано.

негодяй
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 21 апр 2011, 18:12

дата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить.
ну, я так думаю, эту информацию-то они потом впишут в нужные позиции - не зря же они в рукописном тексте предусмотрительно место для этого оставили :roll:
меня вот интересует тот аспект, что могли ли они в таком виде выдать мне "Расчетный лист"?
ну а кто вам мешает задать глупый вопрос про глупую бумажку??на тему: а какого Х тут ничего не вписано?надо вписать и впишите какую нить хрень и проходите. потом пусть переделывают и ругаются вам веселее будет.а на вопрос-кто вписал ответить: да Х знает ,дали такой...
порой нужно включать тумблер Д :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2011, 18:13

допустимо ли то, что в Расчетном листе в разделе ОСНОВАНИЕ – приказ начальника от… - не указаны дата и N приказа?
Расчетный лист выдан для своевременного расчета с в/ч и не является документом, свидетельствующим о Вашем увольнении (исключении из списков части). Обычно выдается после получения информации о приказе об увольнении (если этот приказ издается старшим начальником, от которого он может еще месяц идти до части) или свидетельством выполнения мероприятий перед Вам увольнением (если приказ об увольнении издает Ваш командир).
Если Вы хотите уточнить по вопросам своего увольнения, подайте рапорт. Например, в связи с проведением мероприятий по увольнению в запас по выслуге докладываю, что с расчетом выслуги лет не ознакомлена, по вещевому имуществу не рассчитана, отгулы за службу в нерабочее время не предоставлены.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 апр 2011, 18:54

вот обходной лист для офицера-какая то фигня если честно....
Согласен. НПА не предусмотрен. Никого ни к чему не обязывает. Если есть огромное желание - собирайте подписи...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 апр 2011, 13:03

в кадрах нет сонования в отказе с ознкомлением с подсчетом и содержанием личного дела-это ваше право. пишите рапорт о том чтоб ознакомили и предоставили.дата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить. таково мое мнение
Обсолютоно прав!!!!И финик никакого расчета не сделает без выписки из приказа!!!!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 22 апр 2011, 13:08

А как быть с вопросом исключения из списков без переподготовки? Ведь моё право о котором я изъявлял желание воспользоваться не реализовано ни в 2009 ни в 2010 году?
Прошу прощения, но про переподготовку ничего не знаю.Не знаю этого приказа. :? Знаю, что пока не оформлено жилье - исключить не могут.В понедельник у меня тоже решается судьба по жилью.Доживем, поделюсь результатом.Одновременно обжалую неправомерное увольнение.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 22 апр 2011, 15:36

Знаю, что пока не оформлено жилье - исключить не могут
"оформлено жилье" - т.е. заключен договор соцнайма?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 23 апр 2011, 16:47

"оформлено жилье" - т.е. заключен договор соцнайма?
минимум ДСН, а можно и сразу в собственность......
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

alvaro
Участник

Непрочитанное сообщение alvaro » 23 апр 2011, 17:21

DmitrySF писал(а):А как быть с вопросом исключения из списков без переподготовки? Ведь моё право о котором я изъявлял желание воспользоваться не реализовано ни в 2009 ни в 2010 году?
Если Вы подали рапорт до издания приказа об увольнении(исключении), то исключения из списков части незаконно, так как направляет на переподготовку командир части, по рапорту военнослужащего.
Вас направляли на переподготовку?

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 23 апр 2011, 23:17

alvaro,
Нет на ПП не направляли. Рапорт на ПП я подавал КЧ неоднократно. 1. До указаний об ОШМ – в листе беседы; 2. Июнь 2009г- рапорт по ПП; 3. 15.12.09- рапорт об увольнении по ОШМ; 4. 18.12.09 – рапорт по ПП; 5. 03.02.10 – рапорт по ПП; 6. 09.10 приказ об увольнении; 7. 10.10 – приказ о выводе в распоряжение; 8. 12.12.10- рапорт по ПП; 9. 02.11- получен ГЖС (до наст времени не реализован); 10. 04.04.11 – рапорт по ПП + пришёл ответ на запрос с ВУЗа, что они меня возьмут , но только в сентябре т.к. обучение уже идёт. По рапортам из п 2,4,5- были составлены списки и отправлены в вышестоящий орган. Ответ КЧ: Дальнейших указаний по ПП на тебя не было, поэтому и не направлен и будешь исключён без реализации своего желания. Вот такой расклад. На следующей недели на аудиенцию к вышестоящего ком-ю (КЧ перевел стрелки).

гейдар
Новичок

Непрочитанное сообщение гейдар » 25 апр 2011, 16:02

Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеет ли право командир проводить со мной лист бесед и аттестационную комиссию во время моего стационарного лечения в госпитале? законно ли это будет? Заранее спасибо! С уважением!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 17:32

мое мнение-имеет. прибыл к вам с парой лиц,в присутствии которых проводится беседа и все впринципе законно

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 25 апр 2011, 17:37

Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеет ли право командир проводить со мной лист бесед и аттестационную комиссию во время моего стационарного лечения в госпитале? законно ли это будет? Заранее спасибо! С уважением!
Не знаю как беседу, а вот аттестационную комиссию НЕТ однозначно.Есть приказ по проведению аттестации, а также состояние больного.Ссылайтесь на то, что чуствовали себя отвратительно и не понимали о чём речь была.Пишите, что Ваше состояние не позволяло проавильно реагировать на ситуацию.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 17:44

ага,главное что с врачей бумажку не взяли,где они будут утверждать обратное

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»