#1118 Гамлет » Вчера, 21:24Что бы по НУК уволить тоже рапорт военного нужен ??рапорт нужен на все
Рапорт для увольнения по ОШМ действительно не нужен-----где тут НУК???
Что бы уволить по ОШМ или НУК рапорт с желанием военного не нуженРапорт для увольнения по ОШМ действительно не нужен-----где тут НУК???
Вполне законно, подпишут ведь! Но вы слишком уж суетитесь. Этого от вас и хочет командование. Сделать против вас сейчас можно только вашими же руками! Служите, как служили. Собирайте копии всех документов (рапорта, аттестационный лист с вашей подписью "не согласен", справки, даже в наряде будете стоять - копирните приём-сдачу с вашей подписью). Это во-первых даёт сильный психологический эффект на командование, во-вторых в суде, если что, пригодится. Эт моих сокращали так все так суетились, что один даже собственноручный отказ от жил.площади написал и уволился, а КЭЧевские до сих пор за мной бегают и спрашивают как же так уволили, а ведь ему там что-то уже и распределили))) Психология - сильная штука. К вам, судя по "и без всяких рапортов тебя уволим", такие приёмы уже плотненько применяются. Говорите всем, что консультируетесь с опытными юристами, прокурорскими сотрудниками, почти нашли хорошего адвоката (скоро из Питера приедет), сами изучаете необходимые НПА. Короче в информационной войне так же надо воевать. Искать вам должность будут минимум пол-года, поэтому просите, "ищите" сами. Станьте другом командира, попросите его помощи, скажите, что понимаете необходимость реформ3) НОК сказал что контракт со мной подпишут именно 17 июня и об этом я узнаю лишь тогда, законно ли это......
где такое сказано?? у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...Что бы уволить по ОШМ или НУК рапорт с желанием военного не нуженРапорт для увольнения по ОШМ действительно не нужен-----где тут НУК???
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:где такое сказано??
Ваш НШ эталон законности???у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...
может быть уволен и не нужно писать рапорт- совершенно 2 разных понятия. так же не путайте сокращение части и должности при действующем контракте ну просто обязаны предоставить возможность служить-это гарантия государства что в/сл реализует свое право на труд посредством службы и контракт пока еще не кончился.2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:где такое сказано??
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
МОЖЕТ БЫТЬ уволен, а не имеет право на увольнение по ОШМ.
Даже логически понятно, что для увольнения по ОШМ рапорта и согласия военного не нужно.Если сокращают часть полностью и никто не напишет рапорт, то по вашему их нельзя уволить и будут до пенсии лейтенанты в распоряжении??
Ваш НШ эталон законности???у меня вот НШ со слезами на глазах клянчил повторный рапорт на ОШМ например...
Не вполне с Вами соглашусь- там еще есть дополнение- при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии согласия с назначением на низшую и высшую. У нас одного моего сослуживца уволили без рапорта- суд отменил приказ об увольнении, так как при беседе было высказано желание служитьМОЖЕТ БЫТЬ уволен
Без л.д не уволят, а без рапорта уволятдаже без личного дела уволим!
Ваш личный опыт это не показатель. Есть много других причин по которым вас не уволили, кроме рапорта. Вот без предложения должностей уволить не могут.вот что то с 2009 года уволить никак не могут
пока этот пункт не исполнен - не имеют право исключать из списков л/с.3. В феврале 2011 получен ГЖС но не реализован;
ну, я так думаю, эту информацию-то они потом впишут в нужные позиции - не зря же они в рукописном тексте предусмотрительно место для этого оставилидата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить.
Здесь причиной отмены явилось не отсутствие рапорта, а желание служить высказанное при беседе и записанное в лист беседы, а он обязателен при увольнении по ОШМ (в отличии от рапорта). Пора научится определять юридически значимые обстоятельства, говоря языком ГПК. Это не в обиду сказано.У нас одного моего сослуживца уволили без рапорта- суд отменил приказ об увольнении, так как при беседе было высказано желание служить
ну а кто вам мешает задать глупый вопрос про глупую бумажку??на тему: а какого Х тут ничего не вписано?надо вписать и впишите какую нить хрень и проходите. потом пусть переделывают и ругаются вам веселее будет.а на вопрос-кто вписал ответить: да Х знает ,дали такой...ну, я так думаю, эту информацию-то они потом впишут в нужные позиции - не зря же они в рукописном тексте предусмотрительно место для этого оставилидата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить.![]()
меня вот интересует тот аспект, что могли ли они в таком виде выдать мне "Расчетный лист"?
Расчетный лист выдан для своевременного расчета с в/ч и не является документом, свидетельствующим о Вашем увольнении (исключении из списков части). Обычно выдается после получения информации о приказе об увольнении (если этот приказ издается старшим начальником, от которого он может еще месяц идти до части) или свидетельством выполнения мероприятий перед Вам увольнением (если приказ об увольнении издает Ваш командир).допустимо ли то, что в Расчетном листе в разделе ОСНОВАНИЕ – приказ начальника от… - не указаны дата и N приказа?
Согласен. НПА не предусмотрен. Никого ни к чему не обязывает. Если есть огромное желание - собирайте подписи...вот обходной лист для офицера-какая то фигня если честно....
Обсолютоно прав!!!!И финик никакого расчета не сделает без выписки из приказа!!!!в кадрах нет сонования в отказе с ознкомлением с подсчетом и содержанием личного дела-это ваше право. пишите рапорт о том чтоб ознакомили и предоставили.дата и номер приказа обязательны в противном случае с этим листом можно в туалет успешно сходить. таково мое мнение
Прошу прощения, но про переподготовку ничего не знаю.Не знаю этого приказа.А как быть с вопросом исключения из списков без переподготовки? Ведь моё право о котором я изъявлял желание воспользоваться не реализовано ни в 2009 ни в 2010 году?
"оформлено жилье" - т.е. заключен договор соцнайма?Знаю, что пока не оформлено жилье - исключить не могут
Если Вы подали рапорт до издания приказа об увольнении(исключении), то исключения из списков части незаконно, так как направляет на переподготовку командир части, по рапорту военнослужащего.DmitrySF писал(а):А как быть с вопросом исключения из списков без переподготовки? Ведь моё право о котором я изъявлял желание воспользоваться не реализовано ни в 2009 ни в 2010 году?
Не знаю как беседу, а вот аттестационную комиссию НЕТ однозначно.Есть приказ по проведению аттестации, а также состояние больного.Ссылайтесь на то, что чуствовали себя отвратительно и не понимали о чём речь была.Пишите, что Ваше состояние не позволяло проавильно реагировать на ситуацию.Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеет ли право командир проводить со мной лист бесед и аттестационную комиссию во время моего стационарного лечения в госпитале? законно ли это будет? Заранее спасибо! С уважением!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 19 гостей