Вывод в распоряжение

Go
Заслуженный участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Go » 26 дек 2009, 23:42

строимся отдельно от нового облика,но вот справку что я в распоряжении давать не хотят!
Рапорт напишите с просьбой о выдаче выписки из приказа. Зарегистрируйте его в строевой и ждите, суток 30... А потом снова на форум :)
Si vis pacem, para bellum

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 27 дек 2009, 13:36

И зачем вам она?
Я месяц назад в штабе округа услышал такую вещь, что КЭЧ не хочет признавать внеочередниками военнослужащих, увольняемых по ОШМ, без справки, подписанной начальником управления кадров округа. :?
ага.. это типа не паставят на учет пока не уволят из ВС РФ??? интересно, это только в СК округе?? :(

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2009, 20:11

КЭЧ не хочет признавать внеочередниками военнослужащих, увольняемых по ОШМ, без справки, подписанной начальником управления кадров округа.
Справка действительно нужна о том, что по человеку принято решение увольнять по ОШМ, и думаю, логично предположить, что дана таковая должна быть инстанцией, правомочной увольнять военнослужащего конкретной категории.
Рапорт напишите с просьбой о выдаче выписки из приказа.
Право на внеочерёдность выписка из приказа о зачислении в распоряжение не отражает. А вдруг этому человеку активно должность ищут для назначения? ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 28 дек 2009, 22:04

Право на внеочерёдность выписка из приказа о зачислении в распоряжение не отражает. А вдруг этому человеку активно должность ищут для назначения?
А если ситуация аналогична, но срок нахождения в распоряжении превышен?
Dum Spiro, Spero!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 29 дек 2009, 12:54

Справка действительно нужна о том, что по человеку принято решение увольнять по ОШМ, и думаю, логично предположить, что дана таковая должна быть инстанцией, правомочной увольнять военнослужащего конкретной категории.
А нахождения в распоряжении свыше 6 месяцев при проведённых ОШМ это не основание?
Здесь живут несчастные люди-дикари...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 дек 2009, 00:06

А нахождения в распоряжении свыше 6 месяцев при проведённых ОШМ это не основание?
Вот это уже считаю основанием. И обязательно рапорт дублирующе-подтверждающий на увольнение нужен, чтобы командование потом не заявило, что человек по ОШМ "может быть уволен", но после первичного рапорта на увольнение "так долго" молчал, что "все" подумали о его желании служить и продолжали искать ему должность...

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 30 дек 2009, 03:10

Господа форумчане! Меня терзают смутные сомнения, а законны ли действия командования? Находился в распоряжении командующего округом. Числился в списках личного состава полка в другом городе. Потом командующий передумал и зачислил меня в распоряжение командира полка. После расформирования полка, командир полка издал приказ о том, что полагать меня убывшим в распоряжение командира бригады (ранее это была дивизия в которую входил полк). Вопросы:
1. Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига, если комполка никогда не являлся для меня прямым командиром (начальником) и в его распоряжение я был зачислен "как правило". На ранее занимаемую мной должность имел право назначать командующий округом или Москва.
2. Является ли комбриг для меня командиром (начальником), если в его распоряжение я не зачислялся, а лишь "полагать Пупкина убывшим в распоряжение командира в/ч ...."
3. Должен ли приказ о моём зачислении в распоряжение кого-либо издаваться неприменно командующим округом или эти козлы так и будут футболить меня от одного к другому мотивируя тем, что я нахожусь у них в распоряжении и они могут распоряжаться мной всяко-разно?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 30 дек 2009, 06:39

Находился в распоряжении командующего округом. Числился в списках личного состава полка в другом городе.
Потом командующий передумал и зачислил меня в распоряжение командира полка.
Для начала приведите как это звучит в выписках.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 30 дек 2009, 07:33

1. Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига, если комполка никогда не являлся для меня прямым командиром (начальником) и в его распоряжение я был зачислен "как правило". На ранее занимаемую мной должность имел право назначать командующий округом или Москва.
Если до этого был издан приказ Командующего о перезачислении в распоряжение комбрига, то комполка имел такое право.
2. Является ли комбриг для меня командиром (начальником), если в его распоряжение я не зачислялся, а лишь "полагать Пупкина убывшим в распоряжение командира в/ч ...."
См. коммент к вопросу 1.
3. Должен ли приказ о моём зачислении в распоряжение кого-либо издаваться неприменно командующим округом или эти козлы так и будут футболить меня от одного к другому мотивируя тем, что я нахожусь у них в распоряжении и они могут распоряжаться мной всяко-разно?
Приказ должен быть не ниже, чем от Командующего.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 30 дек 2009, 11:10

Для начала приведите как это звучит в выписках.
В связи с расформированием в/ч....для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы зачислить Пупкина в распоряжение Командующего
А затем следующий:
Пункт 10 приказа командующего от ...№... о зачислении Пупкина в распоряжение командующего изложить в новой редакции: Пупкина зачислить в распоряжение командира в/ч....(комполка). По времени между этими приказами почти 2 года.
Если до этого был издан приказ Командующего о перезачислении в распоряжение комбрига, то комполка имел такое право.
В распоряжении комбрига никогда не был. Сама бригада как и по всей стране образовалась с 1 декабря 2009 года.
Приказ должен быть не ниже, чем от Командующего.
Вот и я о том же! Т.е. в случае чего можно посылать комбрига подальше?
Дело в том, что судебных разборок в любом случае не избежать. Может немного не в ту тему, но вопросы перекликаются. Если я правильно понял, то налагать на меня взыскания и лишать чего-нить может только тот товарищ в распоряжении которого я находился. Если я находился в распоряжении комполка, то налагать на меня взыскания может только он, а не все его прямые начальники.
правильно или нет?

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 31 дек 2009, 09:51

Я так понимаю вашу ситуацию, что полк перестал существовать, а приказа командующего на перезачисление в распоряжение другого должностного лица нет. Вот комполка и своим воелевым решением взял и "перезачислил" вас к комбригу. Правильно я понимаю сложившуюся ситуацию?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 дек 2009, 11:30

Т.е. в случае чего можно посылать комбрига подальше?
Уважаемый Глюк, полномочия должностных лиц по назначению и освобождению от должности, а так же по зачислению в распоряжение определяются 410 пр. МО. Изучите его, для начала применительно к своей ситуации.
Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига
-тут или Вы ошибаетесь, или происходит грубейшее нарушение: командиру полка не может подчиняться комбриг, соответственно приказы по личному составу ком. полка может издавать только в пределах своих полномочий.
. Должен ли приказ о моём зачислении в распоряжение кого-либо издаваться неприменно командующим округом
-это все доступно в 410 приказе. Если бы Вы указали свое в/зв, я бы Вам конкретно ответил.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 31 дек 2009, 14:17

Я так понимаю вашу ситуацию, что полк перестал существовать, а приказа командующего на перезачисление в распоряжение другого должностного лица нет. Вот комполка и своим воелевым решением взял и "перезачислил" вас к комбригу. Правильно я понимаю сложившуюся ситуацию?
Абсолютно верно!!!
Глюк писал(а):
Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига
-тут или Вы ошибаетесь, или происходит грубейшее нарушение: командиру полка не может подчиняться комбриг, соответственно приказы по личному составу ком. полка может издавать только в пределах своих полномочий.
Да им по-барабану все эти приказы. Что хотят - то и творят. Я подполковник, 410-й почитаю, но больше чем уверен что такой беспредел в нём вряд ли описан. С наступающим всех!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 31 дек 2009, 14:28

Глюк, однако, ве дурацкие приказы надо обжаловать, чтобы потом 3 месяца не вгрохал какой-нибудь "умный" суд

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 31 дек 2009, 14:49

Глюк, однако, ве дурацкие приказы надо обжаловать, чтобы потом 3 месяца не вгрохал какой-нибудь "умный" суд
Пока рано. Буду обжаловать незаконность приказа о наложении взыскания комбригом (на тот момент числился в распоряжении комполка), лишение 13-й комбригом (незаконно зачислен в его распоряжение). Если обжаловать сам приказ о незаконности перезачисления в распоряжение комбрига, то судьи отказывают даже в приёме заявления: "А какие ваши права и свободы нарушены изданием данного приказа?" То что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 дек 2009, 15:48

Глюк,
Если у Вас не истек 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении, то подавать в суд можно на не законность приказа, если он издан вне полномочий должностного лица. Отказать вприеме заявления не имеют права!!!! Если истек этот срок, то Вас не имеют право в пределах своих полномочий перезачислить куда-либо, обязаны обеспечить положенными видами довольствия и уволить. Это так должно быть,ИМХО! Но ,имея богатый опыт судебных тяжб, могу сказать, что перезачисление после истечения срока нахождения в распоряжении уже повсеместно признается судами законным и не нарушающим прав в/с. Вот так-то.
То что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?
Выложите текстовочку-поможем разобраться
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 31 дек 2009, 15:57

Глюк,
про обжалование взысканий думаю будет следующая фраза "на обжалование 10 суток, пропустил - сам виноват".
Зря забиваете на приказы. Я себе шишки набил ого-го какие на этом.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 31 дек 2009, 23:58

Если у Вас не истек 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении, то подавать в суд можно на не законность приказа, если он издан вне полномочий должностного лица. Отказать вприеме заявления не имеют права!!!! Если истек этот срок, то Вас не имеют право в пределах своих полномочий перезачислить куда-либо, обязаны обеспечить положенными видами довольствия и уволить. Это так должно быть,ИМХО! Но ,имея богатый опыт судебных тяжб, могу сказать, что перезачисление после истечения срока нахождения в распоряжении уже повсеместно признается судами законным и не нарушающим прав в/с. Вот так-то.
Уважаемый sergeikatin,
Вы внимательно читайте сообщения (без обид) я уже 3 года в распоряжении!
Глюк писал(а):
То что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?
Выложите текстовочку-поможем разобраться
Дважды обжаловал приказ командующего округом о внесении изменений в его же приказ о зачислении меня в распоряжение комполка из распоряжения командующего округом - дважды отказ в приёме по вышеуказанным причинам! То что не имели права отказать в приёме - сам Пленумы читаю, не заморачивайтесь.
Но ,имея богатый опыт судебных тяжб, могу сказать
Может быть имеет смысл дождаться мнения авторитетов? ИМХО

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 01 янв 2010, 23:24

alex56,
вы неправильно трактуете. имеется в виду - в чье распоряжение, а не кто зачисляет.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 02 янв 2010, 03:11

т.е все приказы по перемещениям при нахождении в распоряжении должны издаваться должностным лицом (но необязательно командующим или МО), имещим право назначения на должность, которую Вы занимали до нахождения в распоряжение.
Согласно 410-го подполковников назначает на должность командующий - он и должен был издавать приказ о зачислении меня в распоряжение комбрига после ликвидации полка.
Вам отказали в обжалованиия приказа командующего на основании данной статьи.
Нет. Мне было отказано по причине того, что в заявлении я не указал какие мои права и свободы были нарушены изданием приказа командующего.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 янв 2010, 10:20

Может быть имеет смысл дождаться мнения авторитетов?
Вы сами (без обид) внимательно все относящееся к этой теме читайте.. Админы уже высказывались на подобный вопрос.
Пленумы читаю, не заморачивайтесь.
Да я и не заморачиваюсь,так..хотелось по-сочувствовать и помочь мож чем.. Плывем-то почти в одной лодке..
novoetv.net.ru

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 янв 2010, 22:35

Последнее время встречаются, пока редко, случаи ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ распоряженцев к различным структурным подразделениям частей, в распоряжении командиров которых они находятся.
Подскажите (дайте ссылку) на НПА регламентируюшие данный процесс. Спасибо.
Si vis pacem, para bellum

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 08 янв 2010, 03:06

alex56,
Огромное спасибо за подробный ответ!
Единственный нюанс: в директиве о расформировании в/ч могло быть указано, что военнослужащих Вашей части зачислить в распоряжение комбрига, поэтому действия командира в/ч могут быть правомерными.
Вот это пожалуй самое главное. Осталось только раздобыть эту директиву. А как её раздобудешь, если полка уже нет, а директива по всей видимости ещё и секретная? Но думаю, что в директиве всё-таки отсутствуют указания о том, в чьё распоряжение направлять в/сл.
И ещё не маловажный вопрос - это сроки нахождения в распоряжении. Кидать от одного командира к другому можно только в пределах шестимесячного срока, а что делать, если это уже не первый перевод за пределами шесимесячного срока?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 08 янв 2010, 13:43

Единственный нюанс: в директиве о расформировании в/ч могло быть указано, что военнослужащих Вашей части зачислить в распоряжение комбрига, поэтому действия командира в/ч могут быть правомерными.
не могут! он должен тогда был так и писать: "согласно директивы такой-то полагать зачисленным в мое распоряжение или типа того"

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 янв 2010, 02:24

Captain,
Командир полка в приказе указал: такого-то полагать убывшим в распоряжение комбрига. Чего достоин, недостоин, чего отгулял, не отгулял и т.д. Основание: директива №.....
Только вот этой директивы уже не найти. Всё сдано в архив. И что в ней было написано не известно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 янв 2010, 13:15

Не согласен. Директивы-директивами, но по каждому военнослужащему должен быть свой пунктик (параграф) в приказе правомочного лица об освобождении от должности и зачислении в чьё-то распоряжение.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 10 янв 2010, 14:18

но по каждому военнослужащему должен быть свой пунктик (параграф) в приказе правомочного лица об освобождении от должности и зачислении в чьё-то распоряжение.
этого требует приказ 410

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 10 янв 2010, 15:31

VIPded,Captain,
Полностью согласен! Ну не может в директиве о расформировании расписываться дальнейшая судьба каждого в/сл. Тем более, что директива подписана НШ округа - а он для подполковников не указ (410). :D

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 11 янв 2010, 09:55

Как и следовало ожидать, в директиве пофамильно никто не перечислен. Всё в общих чертах. Порадовало, что все опыты над нами требовалось производить в строгом соответствии с 410-м. Следовательно комполка издав приказ о том, что такого-то и такого-то полагать убывшим в распоряжение комбрига, превысил свои должностные полномочия. А значит можно направить тележку в прокуратуру и суд с требованием признать данный приказ незаконным и не действующим с момента издания и т.д. Т.к. приказ однозначно незаконен, то что делать с приказом комбрига о лишении 13-й ? Комбриг имел право лишать распоряженцев 13-й, если мы зачислены в его распоряжение незаконно? Командующий срочно будет задним числом издавать приказы о том кого и в чьё распоряжение зачислять?
И ещё самый главный вопрос: как обосновать в суде нарушение своих прав и свобод действиями комполка издавшим незаконный приказ?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 13:51

И ещё самый главный вопрос: как обосновать в суде нарушение своих прав и свобод действиями комполка издавшим незаконный приказ
ваше "судьбу" решило лицо, не имеющее право на это

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»