Рапорт напишите с просьбой о выдаче выписки из приказа. Зарегистрируйте его в строевой и ждите, суток 30... А потом снова на форумстроимся отдельно от нового облика,но вот справку что я в распоряжении давать не хотят!

Рапорт напишите с просьбой о выдаче выписки из приказа. Зарегистрируйте его в строевой и ждите, суток 30... А потом снова на форумстроимся отдельно от нового облика,но вот справку что я в распоряжении давать не хотят!
ага.. это типа не паставят на учет пока не уволят из ВС РФ??? интересно, это только в СК округе??Я месяц назад в штабе округа услышал такую вещь, что КЭЧ не хочет признавать внеочередниками военнослужащих, увольняемых по ОШМ, без справки, подписанной начальником управления кадров округа.И зачем вам она?
Справка действительно нужна о том, что по человеку принято решение увольнять по ОШМ, и думаю, логично предположить, что дана таковая должна быть инстанцией, правомочной увольнять военнослужащего конкретной категории.КЭЧ не хочет признавать внеочередниками военнослужащих, увольняемых по ОШМ, без справки, подписанной начальником управления кадров округа.
Право на внеочерёдность выписка из приказа о зачислении в распоряжение не отражает. А вдруг этому человеку активно должность ищут для назначения?Рапорт напишите с просьбой о выдаче выписки из приказа.
А если ситуация аналогична, но срок нахождения в распоряжении превышен?Право на внеочерёдность выписка из приказа о зачислении в распоряжение не отражает. А вдруг этому человеку активно должность ищут для назначения?
А нахождения в распоряжении свыше 6 месяцев при проведённых ОШМ это не основание?Справка действительно нужна о том, что по человеку принято решение увольнять по ОШМ, и думаю, логично предположить, что дана таковая должна быть инстанцией, правомочной увольнять военнослужащего конкретной категории.
Вот это уже считаю основанием. И обязательно рапорт дублирующе-подтверждающий на увольнение нужен, чтобы командование потом не заявило, что человек по ОШМ "может быть уволен", но после первичного рапорта на увольнение "так долго" молчал, что "все" подумали о его желании служить и продолжали искать ему должность...А нахождения в распоряжении свыше 6 месяцев при проведённых ОШМ это не основание?
Находился в распоряжении командующего округом. Числился в списках личного состава полка в другом городе.
Для начала приведите как это звучит в выписках.Потом командующий передумал и зачислил меня в распоряжение командира полка.
Если до этого был издан приказ Командующего о перезачислении в распоряжение комбрига, то комполка имел такое право.1. Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига, если комполка никогда не являлся для меня прямым командиром (начальником) и в его распоряжение я был зачислен "как правило". На ранее занимаемую мной должность имел право назначать командующий округом или Москва.
См. коммент к вопросу 1.2. Является ли комбриг для меня командиром (начальником), если в его распоряжение я не зачислялся, а лишь "полагать Пупкина убывшим в распоряжение командира в/ч ...."
Приказ должен быть не ниже, чем от Командующего.3. Должен ли приказ о моём зачислении в распоряжение кого-либо издаваться неприменно командующим округом или эти козлы так и будут футболить меня от одного к другому мотивируя тем, что я нахожусь у них в распоряжении и они могут распоряжаться мной всяко-разно?
В связи с расформированием в/ч....для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы зачислить Пупкина в распоряжение КомандующегоДля начала приведите как это звучит в выписках.
В распоряжении комбрига никогда не был. Сама бригада как и по всей стране образовалась с 1 декабря 2009 года.Если до этого был издан приказ Командующего о перезачислении в распоряжение комбрига, то комполка имел такое право.
Вот и я о том же! Т.е. в случае чего можно посылать комбрига подальше?Приказ должен быть не ниже, чем от Командующего.
Уважаемый Глюк, полномочия должностных лиц по назначению и освобождению от должности, а так же по зачислению в распоряжение определяются 410 пр. МО. Изучите его, для начала применительно к своей ситуации.Т.е. в случае чего можно посылать комбрига подальше?
-тут или Вы ошибаетесь, или происходит грубейшее нарушение: командиру полка не может подчиняться комбриг, соответственно приказы по личному составу ком. полка может издавать только в пределах своих полномочий.Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига
-это все доступно в 410 приказе. Если бы Вы указали свое в/зв, я бы Вам конкретно ответил.. Должен ли приказ о моём зачислении в распоряжение кого-либо издаваться неприменно командующим округом
Абсолютно верно!!!Я так понимаю вашу ситуацию, что полк перестал существовать, а приказа командующего на перезачисление в распоряжение другого должностного лица нет. Вот комполка и своим воелевым решением взял и "перезачислил" вас к комбригу. Правильно я понимаю сложившуюся ситуацию?
Да им по-барабану все эти приказы. Что хотят - то и творят. Я подполковник, 410-й почитаю, но больше чем уверен что такой беспредел в нём вряд ли описан. С наступающим всех!Глюк писал(а):
Имел ли право комполка зачислять меня в распоряжение комбрига
-тут или Вы ошибаетесь, или происходит грубейшее нарушение: командиру полка не может подчиняться комбриг, соответственно приказы по личному составу ком. полка может издавать только в пределах своих полномочий.
Пока рано. Буду обжаловать незаконность приказа о наложении взыскания комбригом (на тот момент числился в распоряжении комполка), лишение 13-й комбригом (незаконно зачислен в его распоряжение). Если обжаловать сам приказ о незаконности перезачисления в распоряжение комбрига, то судьи отказывают даже в приёме заявления: "А какие ваши права и свободы нарушены изданием данного приказа?" То что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?Глюк, однако, ве дурацкие приказы надо обжаловать, чтобы потом 3 месяца не вгрохал какой-нибудь "умный" суд
Выложите текстовочку-поможем разобратьсяТо что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?
Уважаемый sergeikatin,Если у Вас не истек 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении, то подавать в суд можно на не законность приказа, если он издан вне полномочий должностного лица. Отказать вприеме заявления не имеют права!!!! Если истек этот срок, то Вас не имеют право в пределах своих полномочий перезачислить куда-либо, обязаны обеспечить положенными видами довольствия и уволить. Это так должно быть,ИМХО! Но ,имея богатый опыт судебных тяжб, могу сказать, что перезачисление после истечения срока нахождения в распоряжении уже повсеместно признается судами законным и не нарушающим прав в/с. Вот так-то.
Дважды обжаловал приказ командующего округом о внесении изменений в его же приказ о зачислении меня в распоряжение комполка из распоряжения командующего округом - дважды отказ в приёме по вышеуказанным причинам! То что не имели права отказать в приёме - сам Пленумы читаю, не заморачивайтесь.Глюк писал(а):
То что сам приказ незаконен их мало волнует. Как это можно обойти?
Выложите текстовочку-поможем разобраться
Может быть имеет смысл дождаться мнения авторитетов? ИМХОНо ,имея богатый опыт судебных тяжб, могу сказать
Согласно 410-го подполковников назначает на должность командующий - он и должен был издавать приказ о зачислении меня в распоряжение комбрига после ликвидации полка.т.е все приказы по перемещениям при нахождении в распоряжении должны издаваться должностным лицом (но необязательно командующим или МО), имещим право назначения на должность, которую Вы занимали до нахождения в распоряжение.
Нет. Мне было отказано по причине того, что в заявлении я не указал какие мои права и свободы были нарушены изданием приказа командующего.Вам отказали в обжалованиия приказа командующего на основании данной статьи.
Вы сами (без обид) внимательно все относящееся к этой теме читайте.. Админы уже высказывались на подобный вопрос.Может быть имеет смысл дождаться мнения авторитетов?
Да я и не заморачиваюсь,так..хотелось по-сочувствовать и помочь мож чем.. Плывем-то почти в одной лодке..Пленумы читаю, не заморачивайтесь.
Вот это пожалуй самое главное. Осталось только раздобыть эту директиву. А как её раздобудешь, если полка уже нет, а директива по всей видимости ещё и секретная? Но думаю, что в директиве всё-таки отсутствуют указания о том, в чьё распоряжение направлять в/сл.Единственный нюанс: в директиве о расформировании в/ч могло быть указано, что военнослужащих Вашей части зачислить в распоряжение комбрига, поэтому действия командира в/ч могут быть правомерными.
не могут! он должен тогда был так и писать: "согласно директивы такой-то полагать зачисленным в мое распоряжение или типа того"Единственный нюанс: в директиве о расформировании в/ч могло быть указано, что военнослужащих Вашей части зачислить в распоряжение комбрига, поэтому действия командира в/ч могут быть правомерными.
Не согласен. Директивы-директивами, но по каждому военнослужащему должен быть свой пунктик (параграф) в приказе правомочного лица об освобождении от должности и зачислении в чьё-то распоряжение.Единственный нюанс: в директиве о расформировании в/ч могло быть указано, что военнослужащих Вашей части зачислить в распоряжение комбрига, поэтому действия командира в/ч могут быть правомерными.
этого требует приказ 410но по каждому военнослужащему должен быть свой пунктик (параграф) в приказе правомочного лица об освобождении от должности и зачислении в чьё-то распоряжение.
ваше "судьбу" решило лицо, не имеющее право на этоИ ещё самый главный вопрос: как обосновать в суде нарушение своих прав и свобод действиями комполка издавшим незаконный приказ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: ayk83, Bing, YandexBot и 9 гостей