Распоряженцы в ожидании увольнения
Часть режимная, я за штатом, допуска соответственно нет как и пропуска на территорию, куда должен прибывать???
- Роман Буденков
- Модератор
вы этот вопрос командиру обрисовывали? или вас все устроило?куда должен прибывать???
всё пройдёт, пройдёт и это.
А у Вас законного ответа нет
, кстати Вы не одной ссылочки на закон мне не написали, одни слова. По всей видимости казачок то Вы засланный 

Re:
#15304как минимум, на кппЧасть режимная, я за штатом, допуска соответственно нет как и пропуска на территорию, куда должен прибывать???
этим вы исполните свою обязанность по прибытию на службу к становленному регламентов времени
после доведения лдо Вас решения об отказе в пропуске на территорию в/ч можете возвращаться домой
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
вы нормально себя чувствуете?А у Вас законного ответа нет
я буду по десятому разу вам рассказывать то что написано на форуме? специально для ленивых

http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
от вас даже логически выстроенных слов я не увиделодни слова.
еще пара высказываний и даже мое спокойствие закончиться, и зарвавшегося, крайне полезного, форумчанина я поставлю на место.По всей видимости казачок то Вы засланный
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
да проще сказать пропуска нет я и не хожу на службу, главное что бы на суде наряды смогли подтвердить что видели рвущегося в часть военнослужащего по форме.как минимум, на кпп

сидеть до упора под забором смысла нет конечно, но обезопасить себя приняв элементарные действия можно, особенно при подозрении на издание приказа о СОЧпосле доведения лдо Вас решения об отказе в пропуске на территорию в/ч можете возвращаться домой
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
нашел для тех кто у нас в части был крайне подкован(как они считали в УКРФ)
14. Если военнослужащий имел намерение самовольно отсутствовать в части (в месте службы) в пределах сроков, установленных частями 1, 3 и 4 статьи 337 УК РФ, но был задержан до истечения этих сроков, содеянное следует квалифицировать как покушение на соответствующее преступление в зависимости от направленности умысла лица, уклонившегося от военной службы. При этом фактическая продолжительность самовольного отсутствия для квалификации его действий значения не имеет и может составлять менее двух суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - менее десяти суток).
Чувствую я себя хорошо, спасибо за заботу о моём здоровье. Прочитал Вашу ссылочку, что могу сказать, пугалка. Во первых у меня и у всех других заштатников нет должности и соответственно нет должностных обязанностей, а есть только общевоинскии обязанности, а если так то как доказать намерение исполнения обязанностей военной службы или уклонение от них. Ссылочка на постановление тоже касается в основном контрактников с должностными обязанностями и неоконченными контрактами, был у меня один такой пол года его по стране искали. Вывод заштатник прошёл КПП исполняет обязанности не прошёл не исполняет.
На КПП.Часть режимная, я за штатом, допуска соответственно нет как и пропуска на территорию, куда должен прибывать???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
это вообще не важно, контракт прекратит свое действие только с исключением из списков части, а до этого момента, Вы считаетесь проходящим военную службу по контракту в добровольном порядке (Тоже пленум ВС РФ) и вообще, все это уже избито, думаю что мало у кого есть желания обсуждать уже давно перетертое персонально для Вас.неоконченными контрактами
Позволю вставить свои 5 копеек: пленум ВС РФ- это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года № 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" , а не Вооруженные Силы РФ (мало ли кто как читаетТоже пленум ВС РФ

это тут:
Служба после окончания контракта
- Роман Буденков
- Модератор
давать оценку ваше полное право, я предупредил и могу уверенно сказать что вы заблуждаетесьПрочитал Вашу ссылочку, что могу сказать, пугалка.
всегда рад оказать посильную помощьЧувствую я себя хорошо, спасибо за заботу о моём здоровье.
вы как хорошо знакомы с УПК РФ и уголовным правом в целом?а если так то как доказать намерение исполнения обязанностей военной службы или уклонение от них.
как я вас понимаю ключевое слово в основном, на форуме была ветка орденоносные дезертиры ознакомьтесьСсылочка на постановление тоже касается в основном контрактников с должностными обязанностями
у вас он не окончен и не истек это уже 100%неоконченными контрактами
это ваш. он не однозначенВывод заштатник прошёл КПП исполняет обязанности не прошёл не исполняет.
на этой неделе я написал эту фразу уже трижды. поэтому и даю рекомендацию форум все же читатьэто вообще не важно, контракт прекратит свое действие только с исключением из списков части
да поенум еще ладно, важно что еще и КС РФ так считаетТоже пленум ВС РФ
думаю что colovan это знает. но поскольку читающих людей форум много, включая не зарегистрированных то надо напоминать, я так сразу не понял даже о чем вы.а не Вооруженные Силы РФ

Здравствуйте! С 2011 года зачислен в распоряжение командира соединения ( в связи с ОШМ), но продолжаю состоять в списках личного состава воинской части, которая входит в состав соединения. В течение этих лет по различным вопросам подавал рапорта на имя командира воинской части отпуска, болезни и т.д.) , и он их так или иначе рассматривал. Но последний рапорт отказался рассматривать, мотивируя тем, что я в распоряжении командира соединения и должен обращаться к нему. Я сказал, что я в списках его части числюсь, и он является моим начальником, и я не переведён в управление соединения и не исключен из списков. Был послан к командиру соединения. Вопрос: 1. где указано, что военнослужащий, состоящий в списках л/с части должен обращаться к командиру этой части. 2 где указано, что командир части должен рассматривать рапорта всех военнослужащих части?
нет войне,
в Уставе внутренней службы и Дисциплинарном уставе ВС РФ.
в Уставе внутренней службы и Дисциплинарном уставе ВС РФ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вас должны были исключить из списков части, после приказа о зачисление в распоряжение ком соединения.Видимо кадры не доработали. Командир этой части прав. Будете качать права - Вас исключат из СЧ и зачислят в списки управления соединения, чего, я так понимаю, Вам не желательно. Стоит все взвесить.Но последний рапорт отказался рассматривать, мотивируя тем, что я в распоряжении командира соединения и должен обращаться к нему.
ИМХО если он так резко перевел стрелки на ком соединения, то все дело в содержании рапорта

Что там, если не секрет?
-
- Заслуженный участник
Не совсем так военного можно зачислить в распоряжение одного лица но для обеспечения довольствием содержать в списках другой части. Этого приказа достаточно для того что бы командир части рассматривал рапорта. В любом случае на рапорте должна быть резолюция. Если вопрос не в компетенции этого командира пусть направляет вышестоящему. Устные ответы- ответы ни о чём а посылать выше рапорта не будет так ка выше стоящий быстро укажет нижестоящему на его компетенцию. Если командир не даёт ответа нужно в суд и в прокуратуру пусть проверяют журналы обращений.Вас должны были исключить из списков части
юрист в личку можно без разрешения.
Все верно. И это указывается в приказе на вывод в распоряжение. Но нет войне, об этом ничего не говорит.можно зачислить в распоряжение одного лица но для обеспечения довольствием содержать в списках другой части.
ИМХО пусть почитает свой приказ, и часть вопросов отпадут.
-
- Активный новичок
Добрый день! Подскажите с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?
в идеале эти даты должны совпадать. А вообще -с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?
об освобождении от должности и зачислении в распоряжение.с даты приказа командующего
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
кстати смотря в связи с чем возник вопрос. Если насчет послужного списка, то запись пойдет по приказу командующего, а вот с ДД возможны вариации
Жизнь всегда шире социальных норм
-
- Активный новичок
Спасибо! Вопрос возник в связи с назначением на равную должность. А что делать если представления возвращают уже больше года, с того момента как я узнал что меня не переназначили на другую должность, а часть сокращена в 2011 году. То есть я до 2013 года стоял на несуществующей должности.
получается. Приказ командующего о зачислении в распоряжение был? С его даты исчисляются сроки нахождения в распоряжении, в частности 6 месячный срок назначения на равную должность без согласия. В чем у Вас проблема?меня не переназначили на другую должность, а часть сокращена в 2011 году. То есть я до 2013 года стоял на несуществующей должности.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
возвращают представление на что? на зачисление в распоряжение, на назначение на равную должность?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
или может ДД хотите вернуть за несуществующую должность?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
или возвращают представление на назначение мотивируя что прошло 6 месяцев отведенных ПППВС на назначение?
-
- Активный новичок
В том то и дело, я исполнял обязанности, в другом подразделении, считая что я на должности и денежное довольствие получал как на должности, но когда в 2013 году изменилась должность (стала высшей) я написал рапорт на увольнение по ошм, (тогда то я и узнал что приказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было) но без жилья не уволят, надо выводится в распоряжение, раз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого, а теперь говорят что на равную назначат. Я прапорщик стоял на должности ком взвода ст. сержант 9 тарифный, говорю нач ОК что таких должностей сейчас нет, сначала он кормил что назначат на высшую должность без согласия, "не нравится, обращайся в суд, а теперь говорит что для меня нашли такую равнозначную, а где и какую молчит. Вот я и хотел узнать можно ли как то срок восстановить?
Виталий111181,
по информации с двух веток кое-как все проясняется...в общем начинаем разбираться по порядку
А не просто повышение ШДК, которое нужно проводить без назначения согласно Разъяснениям ГУК 2008 года
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
да, и право на увольнение по ОШМ у Вас есть. т.к. должность была сокращена и Вас вовремя не назначили
Показать текст
Показать текст
Показать текст
по информации с двух веток кое-как все проясняется...в общем начинаем разбираться по порядку
все-таки эта должность у вас была сокращена в связи с ликвидацией части в 2011 году, соответственно это чистое ОШМЯ прапорщик стоял на должности ком взвода ст. сержант 9 тарифный
А не просто повышение ШДК, которое нужно проводить без назначения согласно Разъяснениям ГУК 2008 года
тогда должен был состояться приказ о зачислении в распоряжение по ОШМ. Поэтому добивайтесь чтобы он состоялся сейчас, т.е. через 3 годаприказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было
раз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого
не могут согласно ПППВСназначат на высшую должность без согласия
поздно однако через 3 года после фактического сокращения и распоряженстваговорит что для меня нашли такую равнозначную
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
да, и право на увольнение по ОШМ у Вас есть. т.к. должность была сокращена и Вас вовремя не назначили

-
- Активный новичок
Спасибо! Добиваться через суд как я понимаю, а где это написано что по истечению трёх лет не назначат.
мдэээ, как был бардак, так ничего и не изменилось. В идеалеДобрый день! Подскажите с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?
, но обычноС даты приказа о зачислении в распоряжение который должен быть издан не позднее даты окончания ОШМ указанной в директиве.
и ЕРЦ об этом тоже было не в курсея до 2013 года стоял на несуществующей должности

Ознакомьтесь с личным делом, чтобы стала понятнее Ваша ситуация. Потому что много нестыковок в этомраз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого, а теперь говорят что на равную назначат.
иВ том то и дело, я исполнял обязанности, в другом подразделении, считая что я на должности и денежное довольствие получал как на должности, но когда в 2013 году изменилась должность (стала высшей) я написал рапорт на увольнение по ошм, (тогда то я и узнал что приказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было)
Какой срок Вы хотите восстановить? Нахождения в распоряжении? Так он исчисляется сВот я и хотел узнать можно ли как то срок восстановить?
С даты приказа о зачислении в распоряжение который должен быть издан не позднее даты окончания ОШМ указанной в директиве.
.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Положение о порядке прохождения военной службы Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)Добиваться через суд как я понимаю, а где это написано что по истечению трёх лет не назначат.
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Активный новичок
Логически я понимаю что задним числом не уволят, но всё же, просить суд в связи с не назначением меня на должность более трёх лет, прошу вывести меня в распоряжение командира В/Ч с даты фактического сокращения должности!?
И ещё вопрос моя семья проживает по месту сокращения моей должности Владивосток, а это в 3500 км от того места где я сейчас служу Иркутск, какой командир является для меня ближайший, могу ли я проситься ближе к семье во Владивосток?
И ещё вопрос моя семья проживает по месту сокращения моей должности Владивосток, а это в 3500 км от того места где я сейчас служу Иркутск, какой командир является для меня ближайший, могу ли я проситься ближе к семье во Владивосток?
в Вашем случае нарушено все что можно поэтому пока нигде. Ваша задача - доказать что Вы фактически с сокращения должности (ОШМ) с 2011 года находились не на должности (как выяснилось в 2013 году). т.е. в распоряжении и оформить это распоряжение приказом правомочного командира.где это написано что по истечению трёх лет не назначат
Согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий проходит службу на должности, а не на должности - в распоряжении и в других случаях, установленных законодательством.

-
- Активный новичок
BeS_8209,
То есть через суд или прокуратуру они же имеют право в процессе проверке изымать документы и истребовать выписки
А задним числом меня не смогут назначить на равнозначную должность?
То есть через суд или прокуратуру они же имеют право в процессе проверке изымать документы и истребовать выписки
А задним числом меня не смогут назначить на равнозначную должность?
Вы пока с судом не спешите, сначала ознакомьтесь с личным делом, будет яснее.просить суд в связи с не назначением меня на должность более трёх лет, прошу вывести меня в распоряжение командира В/Ч с даты фактического сокращения должности!?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Активный новичок
В личном деле записан приказ кч о назначении меня на должность, но на тот момент кч не имел право назначать на должностя, и приказ был отменён а запись осталась
нет. Но любую подобную попытку Вы сможете оспорить в суде. Поговорите нормально с кадровиком, пусть наконец-то отправит документы на зачисление в распоряжение.А задним числом меня не смогут назначить на равнозначную должность?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»