Распоряженцы в ожидании увольнения

colovan
Участник

Непрочитанное сообщение colovan » 16 сен 2014, 16:20

Часть режимная, я за штатом, допуска соответственно нет как и пропуска на территорию, куда должен прибывать???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2014, 16:24

куда должен прибывать???
вы этот вопрос командиру обрисовывали? или вас все устроило?
всё пройдёт, пройдёт и это.

colovan
Участник

Непрочитанное сообщение colovan » 16 сен 2014, 16:30

А у Вас законного ответа нет :lol: , кстати Вы не одной ссылочки на закон мне не написали, одни слова. По всей видимости казачок то Вы засланный :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 сен 2014, 16:40

Часть режимная, я за штатом, допуска соответственно нет как и пропуска на территорию, куда должен прибывать???
как минимум, на кпп
этим вы исполните свою обязанность по прибытию на службу к становленному регламентов времени
после доведения лдо Вас решения об отказе в пропуске на территорию в/ч можете возвращаться домой
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2014, 16:49

А у Вас законного ответа нет
вы нормально себя чувствуете?
я буду по десятому разу вам рассказывать то что написано на форуме? специально для ленивых
Показать текст
Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами
1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Статья 338. Дезертирство
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
про десяточку найдите хоть слово, то что вы уклонялись думаю не сложно доказать
Показать текст
13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
что касается десяточки.
http://www.rg.ru/2008/04/09/prizyv-dok.html
одни слова.
от вас даже логически выстроенных слов я не увидел
По всей видимости казачок то Вы засланный
еще пара высказываний и даже мое спокойствие закончиться, и зарвавшегося, крайне полезного, форумчанина я поставлю на место.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
как минимум, на кпп
да проще сказать пропуска нет я и не хожу на службу, главное что бы на суде наряды смогли подтвердить что видели рвущегося в часть военнослужащего по форме. :lol:
после доведения лдо Вас решения об отказе в пропуске на территорию в/ч можете возвращаться домой
сидеть до упора под забором смысла нет конечно, но обезопасить себя приняв элементарные действия можно, особенно при подозрении на издание приказа о СОЧ

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
нашел для тех кто у нас в части был крайне подкован(как они считали в УКРФ)

14. Если военнослужащий имел намерение самовольно отсутствовать в части (в месте службы) в пределах сроков, установленных частями 1, 3 и 4 статьи 337 УК РФ, но был задержан до истечения этих сроков, содеянное следует квалифицировать как покушение на соответствующее преступление в зависимости от направленности умысла лица, уклонившегося от военной службы. При этом фактическая продолжительность самовольного отсутствия для квалификации его действий значения не имеет и может составлять менее двух суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - менее десяти суток).

colovan
Участник

Непрочитанное сообщение colovan » 16 сен 2014, 17:20

Чувствую я себя хорошо, спасибо за заботу о моём здоровье. Прочитал Вашу ссылочку, что могу сказать, пугалка. Во первых у меня и у всех других заштатников нет должности и соответственно нет должностных обязанностей, а есть только общевоинскии обязанности, а если так то как доказать намерение исполнения обязанностей военной службы или уклонение от них. Ссылочка на постановление тоже касается в основном контрактников с должностными обязанностями и неоконченными контрактами, был у меня один такой пол года его по стране искали. Вывод заштатник прошёл КПП исполняет обязанности не прошёл не исполняет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 сен 2014, 17:30

На КПП.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 16 сен 2014, 19:46

неоконченными контрактами
это вообще не важно, контракт прекратит свое действие только с исключением из списков части, а до этого момента, Вы считаетесь проходящим военную службу по контракту в добровольном порядке (Тоже пленум ВС РФ) и вообще, все это уже избито, думаю что мало у кого есть желания обсуждать уже давно перетертое персонально для Вас.

TOXAREC
Участник

Непрочитанное сообщение TOXAREC » 16 сен 2014, 20:41

Тоже пленум ВС РФ
Позволю вставить свои 5 копеек: пленум ВС РФ- это Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 года № 8 "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" , а не Вооруженные Силы РФ (мало ли кто как читает :D)
это тут:
Служба после окончания контракта

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 сен 2014, 21:11

Прочитал Вашу ссылочку, что могу сказать, пугалка.
давать оценку ваше полное право, я предупредил и могу уверенно сказать что вы заблуждаетесь
Чувствую я себя хорошо, спасибо за заботу о моём здоровье.
всегда рад оказать посильную помощь
а если так то как доказать намерение исполнения обязанностей военной службы или уклонение от них.
вы как хорошо знакомы с УПК РФ и уголовным правом в целом?
Ссылочка на постановление тоже касается в основном контрактников с должностными обязанностями
как я вас понимаю ключевое слово в основном, на форуме была ветка орденоносные дезертиры ознакомьтесь
неоконченными контрактами
у вас он не окончен и не истек это уже 100%
Вывод заштатник прошёл КПП исполняет обязанности не прошёл не исполняет.
это ваш. он не однозначен
это вообще не важно, контракт прекратит свое действие только с исключением из списков части
на этой неделе я написал эту фразу уже трижды. поэтому и даю рекомендацию форум все же читать
Тоже пленум ВС РФ
да поенум еще ладно, важно что еще и КС РФ так считает
а не Вооруженные Силы РФ
думаю что colovan это знает. но поскольку читающих людей форум много, включая не зарегистрированных то надо напоминать, я так сразу не понял даже о чем вы.
:)

нет войне
Новичок

Непрочитанное сообщение нет войне » 18 сен 2014, 17:57

Здравствуйте! С 2011 года зачислен в распоряжение командира соединения ( в связи с ОШМ), но продолжаю состоять в списках личного состава воинской части, которая входит в состав соединения. В течение этих лет по различным вопросам подавал рапорта на имя командира воинской части отпуска, болезни и т.д.) , и он их так или иначе рассматривал. Но последний рапорт отказался рассматривать, мотивируя тем, что я в распоряжении командира соединения и должен обращаться к нему. Я сказал, что я в списках его части числюсь, и он является моим начальником, и я не переведён в управление соединения и не исключен из списков. Был послан к командиру соединения. Вопрос: 1. где указано, что военнослужащий, состоящий в списках л/с части должен обращаться к командиру этой части. 2 где указано, что командир части должен рассматривать рапорта всех военнослужащих части?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 сен 2014, 19:36

нет войне,
в Уставе внутренней службы и Дисциплинарном уставе ВС РФ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 19 сен 2014, 11:43

Но последний рапорт отказался рассматривать, мотивируя тем, что я в распоряжении командира соединения и должен обращаться к нему.
Вас должны были исключить из списков части, после приказа о зачисление в распоряжение ком соединения.Видимо кадры не доработали. Командир этой части прав. Будете качать права - Вас исключат из СЧ и зачислят в списки управления соединения, чего, я так понимаю, Вам не желательно. Стоит все взвесить.
ИМХО если он так резко перевел стрелки на ком соединения, то все дело в содержании рапорта :D
Что там, если не секрет?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 сен 2014, 13:29

Вас должны были исключить из списков части
Не совсем так военного можно зачислить в распоряжение одного лица но для обеспечения довольствием содержать в списках другой части. Этого приказа достаточно для того что бы командир части рассматривал рапорта. В любом случае на рапорте должна быть резолюция. Если вопрос не в компетенции этого командира пусть направляет вышестоящему. Устные ответы- ответы ни о чём а посылать выше рапорта не будет так ка выше стоящий быстро укажет нижестоящему на его компетенцию. Если командир не даёт ответа нужно в суд и в прокуратуру пусть проверяют журналы обращений.
юрист в личку можно без разрешения.

maqwala
Участник

Непрочитанное сообщение maqwala » 19 сен 2014, 14:14

можно зачислить в распоряжение одного лица но для обеспечения довольствием содержать в списках другой части.
Все верно. И это указывается в приказе на вывод в распоряжение. Но нет войне, об этом ничего не говорит.
ИМХО пусть почитает свой приказ, и часть вопросов отпадут.

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 10:54

Добрый день! Подскажите с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 сен 2014, 11:04

с даты приказа командующего?
С даты приказа о зачислении в распоряжение который должен быть издан не позднее даты окончания ОШМ указанной в директиве.
юрист в личку можно без разрешения.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 сен 2014, 11:11

с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?
в идеале эти даты должны совпадать. А вообще -
с даты приказа командующего
об освобождении от должности и зачислении в распоряжение.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
кстати смотря в связи с чем возник вопрос. Если насчет послужного списка, то запись пойдет по приказу командующего, а вот с ДД возможны вариации
Жизнь всегда шире социальных норм

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 11:13

Спасибо! Вопрос возник в связи с назначением на равную должность. А что делать если представления возвращают уже больше года, с того момента как я узнал что меня не переназначили на другую должность, а часть сокращена в 2011 году. То есть я до 2013 года стоял на несуществующей должности.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 сен 2014, 11:40

меня не переназначили на другую должность, а часть сокращена в 2011 году. То есть я до 2013 года стоял на несуществующей должности.
получается. Приказ командующего о зачислении в распоряжение был? С его даты исчисляются сроки нахождения в распоряжении, в частности 6 месячный срок назначения на равную должность без согласия. В чем у Вас проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
возвращают представление на что? на зачисление в распоряжение, на назначение на равную должность?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
или может ДД хотите вернуть за несуществующую должность?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
или возвращают представление на назначение мотивируя что прошло 6 месяцев отведенных ПППВС на назначение?

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 14:39

В том то и дело, я исполнял обязанности, в другом подразделении, считая что я на должности и денежное довольствие получал как на должности, но когда в 2013 году изменилась должность (стала высшей) я написал рапорт на увольнение по ошм, (тогда то я и узнал что приказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было) но без жилья не уволят, надо выводится в распоряжение, раз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого, а теперь говорят что на равную назначат. Я прапорщик стоял на должности ком взвода ст. сержант 9 тарифный, говорю нач ОК что таких должностей сейчас нет, сначала он кормил что назначат на высшую должность без согласия, "не нравится, обращайся в суд, а теперь говорит что для меня нашли такую равнозначную, а где и какую молчит. Вот я и хотел узнать можно ли как то срок восстановить?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 сен 2014, 16:18

Виталий111181,
по информации с двух веток кое-как все проясняется...в общем начинаем разбираться по порядку
Я прапорщик стоял на должности ком взвода ст. сержант 9 тарифный
все-таки эта должность у вас была сокращена в связи с ликвидацией части в 2011 году, соответственно это чистое ОШМ
А не просто повышение ШДК, которое нужно проводить без назначения согласно Разъяснениям ГУК 2008 года
приказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было
тогда должен был состояться приказ о зачислении в распоряжение по ОШМ. Поэтому добивайтесь чтобы он состоялся сейчас, т.е. через 3 года
раз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого
назначат на высшую должность без согласия
не могут согласно ПППВС
говорит что для меня нашли такую равнозначную
поздно однако через 3 года после фактического сокращения и распоряженства

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
да, и право на увольнение по ОШМ у Вас есть. т.к. должность была сокращена и Вас вовремя не назначили
Показать текст
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Показать текст
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Показать текст
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 16:24

Спасибо! Добиваться через суд как я понимаю, а где это написано что по истечению трёх лет не назначат.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 20 сен 2014, 16:36

Добрый день! Подскажите с какого времени начинается служба в распоряжении: с даты сокращения должности; с даты написания рапорта о сдаче дел и должности или с даты приказа командующего?
мдэээ, как был бардак, так ничего и не изменилось. В идеале
С даты приказа о зачислении в распоряжение который должен быть издан не позднее даты окончания ОШМ указанной в директиве.
, но обычно
я до 2013 года стоял на несуществующей должности
и ЕРЦ об этом тоже было не в курсе :D
раз 5 за год отправляли документы, то одного нет то другого, а теперь говорят что на равную назначат.
Ознакомьтесь с личным делом, чтобы стала понятнее Ваша ситуация. Потому что много нестыковок в этом
В том то и дело, я исполнял обязанности, в другом подразделении, считая что я на должности и денежное довольствие получал как на должности, но когда в 2013 году изменилась должность (стала высшей) я написал рапорт на увольнение по ошм, (тогда то я и узнал что приказа о назначении меня на должность на которой я служил с 2011 по 2013 не было)
и
Вот я и хотел узнать можно ли как то срок восстановить?
Какой срок Вы хотите восстановить? Нахождения в распоряжении? Так он исчисляется с

.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добиваться через суд как я понимаю, а где это написано что по истечению трёх лет не назначат.
Положение о порядке прохождения военной службы Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 16:44

Логически я понимаю что задним числом не уволят, но всё же, просить суд в связи с не назначением меня на должность более трёх лет, прошу вывести меня в распоряжение командира В/Ч с даты фактического сокращения должности!?
И ещё вопрос моя семья проживает по месту сокращения моей должности Владивосток, а это в 3500 км от того места где я сейчас служу Иркутск, какой командир является для меня ближайший, могу ли я проситься ближе к семье во Владивосток?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 сен 2014, 16:50

где это написано что по истечению трёх лет не назначат
в Вашем случае нарушено все что можно поэтому пока нигде. Ваша задача - доказать что Вы фактически с сокращения должности (ОШМ) с 2011 года находились не на должности (как выяснилось в 2013 году). т.е. в распоряжении и оформить это распоряжение приказом правомочного командира.
Согласно ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий проходит службу на должности, а не на должности - в распоряжении и в других случаях, установленных законодательством.
Показать текст
Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 17:00

BeS_8209,
То есть через суд или прокуратуру они же имеют право в процессе проверке изымать документы и истребовать выписки
А задним числом меня не смогут назначить на равнозначную должность?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 20 сен 2014, 17:01

просить суд в связи с не назначением меня на должность более трёх лет, прошу вывести меня в распоряжение командира В/Ч с даты фактического сокращения должности!?
Вы пока с судом не спешите, сначала ознакомьтесь с личным делом, будет яснее.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Виталий111181
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виталий111181 » 20 сен 2014, 17:06

В личном деле записан приказ кч о назначении меня на должность, но на тот момент кч не имел право назначать на должностя, и приказ был отменён а запись осталась

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 20 сен 2014, 17:13

А задним числом меня не смогут назначить на равнозначную должность?
нет. Но любую подобную попытку Вы сможете оспорить в суде. Поговорите нормально с кадровиком, пусть наконец-то отправит документы на зачисление в распоряжение.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»