Увольнение по предельному возрасту

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 янв 2016, 09:59

QR_BBPOST Кап 2 ранга. Выслуги календарной более 25 лет.
Если уволитесь по НУК, то выходное пособие не получите (7+1? окладов). Льготы по 76-ФЗ ст.16,20 останутся.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 18 янв 2016, 15:24

QR_BBPOST поменяет мне статью и уволит по "плохой" статье.
В нашей реальной жизни меряться у кого длинней себе дороже. Для замены статьи должны быть веские основания. Учитывая, что осталось 4 месяца, необходимо запускать хорошую динамо-машину, не допуская обвешивания себя взысканиями в любом виде. То есть в любом виде не подставлятся, а в случае даже если подставили (ся) объяснение писать обдуманно. Ловить на косяках командование, к защите привлечь при необходимости прокуратуру. Все конечно зависит от конкретной ситуации и людей в ней, но в большинстве случаев видя готовность (и подготовленность) к защите своих интересов, в большинстве случаев увольняют по предельному. Если же все таки наступили на "любимый мозоль", то тем более готовится к защите. А по возможности уйти в отпуск, где и заболеть месяца на два. Плюс песочный, ВВК, переподготовка. Потому как зачем дарить 7 окладов?

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
QR_BBPOST Сегодня Командующий пригрозил
Зачем обидели то? У меня уже пятый год пошел сверхпредельного, жду жилье. Попыток объявить взыскания было много... Но реально в служебную карточку записано одно - за нарушение режима секретности. Правда, отменено как незаконное в соответствии с решением суда. А после наступления предельного возраста и истечении срока контракта все попытки привлечь окончились неудачно. Как правило, вспоминали про меня после очередного проигранного командованием дела в военном суде, где помогал товарищам биться с беспределом.

sk-vlad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sk-vlad » 19 янв 2016, 09:50

Ну в общем-то я понял, что это скорее просто угрозы и игра на публику. Ну и так, для общего развития вопрос: право на переподготовку при этом сохраняется?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 янв 2016, 09:58

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

tankistadelit
Активный участник

Непрочитанное сообщение tankistadelit » 19 янв 2016, 10:10

предельный возраст полтиник ?
а остальное сверхпредельный - так?
как сейчас правильно?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 янв 2016, 10:21

QR_BBPOST предельный возраст полтиник ?
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 8d4d6d87a/

Игорь1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь1971 » 30 янв 2016, 08:31

Господа, помогите пожалуйста! 23.02.2016 заканчивается контракт по предельному (45 лет), выслуга в календарях почти 27 лет. Служу в отдаленной точке, роте ПВО, признан нуждающимся и поданы документы на субсидию, тут проблем нет, за исключением времени ожидания год-два. Вчера был в строевой полка, полк находится в относительной близости к цивилизации, говорят в распоряжение уже не выводят и вы будете ждать свою субсидию пока не сгниете на точке. Но ведь предельный наступил и контракт закончен. Каковы мои действия? Должен ли я 24-го февраля и дальше опять стоять в строю и нести дежурство? В моих дальнейших планах армии нет, тем более в той дыре, жилья нет даже на территории части типа казармы, кто куда пристроился. Платные юристы с сайтов говорят, что служить дальше меня заставить никто не может и уволить тоже. Но и за штат не выводят - как тут быть? Заранее благодарен.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 янв 2016, 08:37

QR_BBPOST и контракт закончен.
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_200#ixzz3yheL9Fyn

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2016, 11:24

QR_BBPOST что служить дальше меня заставить никто не может
Так ведь никого нельзя заставить служить. Разве что по призыву, да и то они просто долг отдают. Даже в том случае когда контракт заканчивается Вы добровольно исполняете обязанности военной службы до обеспечения ЖП и несёте дисциплинарную ответственность.
QR_BBPOST Но и за штат не выводят
Какие основания для вывода в вашем случае?
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 янв 2016, 11:39

QR_BBPOST Платные юристы с сайтов говорят, что служить дальше меня заставить никто не может и уволить тоже.
Они правильно говорят, поэтому как уже не один раз указывал Конституционной суд РФ, дальнейшее продолжение службы это Ваш выбор. Хотите увольняйтесь и ждите ЖС на гражданке, не хотите, продолжайте военную службу до получения ЖС. Но в последнем случае ни каких исключений для Вас нет. Раз проходите военную службу в должности, значит обязаны выполнять общие, специальные и должностные обязанности военнослужащего. Что касается добровольности прохождения военной службы, то почитайте ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе. Вы всегда проходили военную службу в добровольном порядке (по контракту). Ни чего с наступлением 45 лет не изменится.
QR_BBPOST Должен ли я 24-го февраля и дальше опять стоять в строю и нести дежурство?
Вы не должны, а обязаны. :)
QR_BBPOST вы будете ждать свою субсидию пока не сгниете на точке.
На этот год выделено на ЖС 36 миллиардов рублей. Уже с начала февраля пойдет распределение первого транша. Обратитесь в отд.РУЖО, где Вы стоите на учете, может там дадут информацию по срокам обеспечения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 12:02

QR_BBPOST Платные юристы с сайтов говорят, что служить дальше меня заставить никто не может и уволить тоже. Но и за штат не выводят - как тут быть?
Я считаю, что правильно говорят. Вы физически не можете исполнять обязанности военной службы до 100 лет - это полнейший бред!
Но чтобы всё было по закону, первым делом рапорт командиру с просьбой освободить от исполнения должностных обязанностей в связи с достижением предельного возраста, и требованием зачислить в распоряжение ближайшего орешника, через неделю после подачи рапорта - телегу в прокуратуру на бездействие команча и заяву в суд.
Обычно всё заканчивается после беседы с командиром и разъяснении последнему какие Вы действия предпримете (включая жалобы в Генпрокуратуру, МО, Президенту, председателям фракций госдумы и т.д. - на сайте список имеется с адресами). Командиру это нафиг не надо, поэтом без проблем в распорягу зачислят и все.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2016, 12:14

QR_BBPOST Но чтобы всё было по закону, первым делом рапорт командиру с просьбой освободить от исполнения должностных обязанностей в связи с достижением предельного возраста, и требованием зачислить в распоряжение ближайшего орешника
Просить можно все, что угодно, даже выделить пентхаус в Нью-Йорке, но если закон этого не предусматривает (а вывод в распоряжение по ДПВНВС именно такой случай), то просьба будет бессмысленной.
QR_BBPOST через неделю после подачи рапорта - телегу в прокуратуру на бездействие команча и заяву в суд.
...который будет проигран с вероятностью 146% по причине указанной мной выше.
QR_BBPOST Командиру это нафиг не надо, поэтом без проблем в распорягу зачислят и все.
А потом получит прокурорский нагоняй. Оно ему нужно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 13:05

QR_BBPOST Просить можно все, что угодно, даже выделить пентхаус в Нью-Йорке, но если закон этого не предусматривает (а вывод в распоряжение по ДПВНВС именно такой случай), то просьба будет бессмысленной.
Согласен. Но решать-то не Вам бессмыслена просьба или нет.

Ст.14 Положения
1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
(Пункт в редакции, введенной в действие Указом Президента Российской Федерации от 2 января 2015 года N 3.
Ст. 13 Положения
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;

ФЗ О воинской обязанности ст.32

2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.
(Пункт дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ.
3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.
Ст.38
1. Срок военной службы устанавливается:
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы. *38.1.е)

Насколько помню, запредельщиков даже к уголовке перестали привлекать за невыходы на службу именно по причине достижения предельного возраста! И Пленум соответствующий по этому поводу выпустили.
QR_BBPOST А потом получит прокурорский нагоняй. Оно ему нужно?
Да ничего он не получит! Прокурору заняться больше не чем.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2016, 13:29

QR_BBPOST Насколько помню, запредельщиков даже к уголовке перестали привлекать за невыходы на службу именно по причине достижения предельного возраста!
Как это влияет на отсутствие оснований для вывода в распоряжение?
Вот вы сосласись на
QR_BBPOST в течение установленного контрактом срока
,
однако срок контракта истекает по достижению предельного возраста.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 13:29

QR_BBPOST Насколько помню, запредельщиков даже к уголовке перестали привлекать за невыходы на службу именно по причине достижения предельного возраста!
Проблема в том, что предельного возраста [ref]Игорь1971[/ref] не достиг. У него лишь появится право на увольнение по льготной статье, которая называется "достижение предельного возраста". А предельный возраст у него будет через 5 лет в 50 лет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 13:55

QR_BBPOST Как это влияет на отсутствие оснований для вывода в распоряжение?
Я же подробно изложил: сначала сдача дел и должности по причине достижения предельного возраста, потом зачисление в распоряжение.
QR_BBPOST однако срок контракта истекает по достижению предельного возраста.
Вот он 23 февраля и закончится:
QR_BBPOST 23.02.2016 заканчивается контракт по предельному (45 лет),
QR_BBPOST У него лишь появится право на увольнение по льготной статье, которая называется "достижение предельного возраста". А предельный возраст у него будет через 5 лет в 50 лет.
Согласен. Но мы же принципиально не об этом спорим? Зачем в сторону уводить ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2016, 13:58

QR_BBPOST сначала сдача дел и должности по причине достижения предельного возраста, потом зачисление в распоряжение.
Вообще-то порядок обратный: сначала издается приказ, а потом сдаются дела и должность.
QR_BBPOST Вот он 23 февраля и закончится:
Не закончится, потому что как указал КС, он продолжает свое действие либо до исключения из списков л/с части, либо до заключения нового контракта.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 14:35

QR_BBPOST Вообще-то порядок обратный: сначала издается приказ, а потом сдаются дела и должность.
Спасибо что поправили! А то я думал что КЧ уже по факту сдачи воином дел и должности приказ свой издает.
QR_BBPOST Не закончится, потому что как указал КС, он продолжает свое действие либо до исключения из списков л/с части, либо до заключения нового контракта.
В свете последних перлов КС, - он ничего не толкует и не указывает. По делу Францина КС тоже ничего не толковал и не проверял так как :
Конституционный Суд Российской Федерации
о п р е д е л и л:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина
Францына Валерия Васильевича, поскольку она не отвечает требованиям
Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде
Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба может быть
признана допустимой, и поскольку разрешение поставленного в ней
вопроса Конституционному Суду Российской Федерации
неподведомственно.
QR_BBPOST В Определении Конституционного Суда Российской Федерации от ….. № , на которое ссылался заявитель в качестве основания для пересмотра принятого по делу с его участием судебного постановления, разрешался лишь вопрос соответствия его жалобы критериям допустимости обращений в Конституционный Суд Российской Федерации, и никакие правовые позиции, которые могли бы служить основанием для пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений по новым обстоятельствам, в нем не содержатся.
Вот здесь эти приколы выложил:
Пересмотр дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2016, 17:38

QR_BBPOST А то я думал что КЧ уже по факту сдачи воином дел и должности приказ свой издает.
Основанием для сдачи дел и должности является приказ КЧ.
QR_BBPOST В свете последних перлов КС, - он ничего не толкует и не указывает
Да только суды во всю применяют указанное толкование контракта.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 18:18

QR_BBPOST Основанием для сдачи дел и должности является приказ КЧ.
Да не знал я, что оказывается в армии всё по приказу делается! До подпола дослужился, а знать не знал! Ещё раз Спасибо, что разъяснили! :lol:
Я так полагаю, что Вы уже нашли ту кучу решений судов, где судьи сказали [ref]LUTIKS[/ref], ты не прав! ???
Или может быть вспомнили "множество людей" которые мне УКАЗЫВАЛИ на ошибки ??? Ники этих "УЧИТЕЛЕЙ" в студию!
QR_BBPOST ЗЫ Лютикс, вам уже много людей указало на вашу ошибку, в т.ч. и судьи в конретных судебных решениях.
Пипеть конечно не мешки ворочать, но только если делаете подобные заявления, то необходимо их подтверждать. Или Вы только вчера на форум зашли?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 янв 2016, 21:16

[ref]LUTIKS[/ref], мне нет времени, что бы заниматься глупой работой. Мне просто жалко своего времени и тех, кто последует вашему совету.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 21:37

Т.е. если я Вас правильно понял, то вот это
QR_BBPOST ЗЫ Лютикс, вам уже много людей указало на вашу ошибку, в т.ч. и судьи в конретных судебных решениях.
Вы просто ляпнули не подумавши и никаких доказательств в подтверждение привести не можете.
Что и требовалось доказать.
QR_BBPOST Мне просто жалко своего времени и тех, кто последует вашему совету.
А мне жаль тех военных, кто послушается Вашему совету молчать в тряпочку и тянуть лямку до ишачьей пасхи.
В отличие от Вас я не буду ссылаться на огромное количество людей которые указывали Вам на Ваши заблуждения по данному вопросу и множество решений судов подтверждающих ошибочность вашей позиции, потому как я не балобол.

Игорь1971
Новичок

Непрочитанное сообщение Игорь1971 » 01 фев 2016, 05:39

Всем спасибо, хоть понял направление и подводные камни, как говорится будем решать проблемы по их поступлению.
Единственное - абсолютно несогласен с трактовкой о предельном возрасте:
Проблема в том, что предельного возраста [ref]Игорь1971[/ref] не достиг. У него лишь появится право на увольнение по льготной статье, которая называется "достижение предельного возраста". А предельный возраст у него будет через 5 лет в 50 лет.
Согласно предыдущим законам предельный был 45 - на момент подписания контракта. И в контракте стоит дословно: до достижения предельного возраста 23 февраля 2016 года. Насколько я знаю, закон обратной силы не имеет. Еще раз всем спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 фев 2016, 16:14

QR_BBPOST Насколько я знаю, закон обратной силы не имеет.
Это смотря о чем Вы ведете речь? Если о возможности забить на службу без уголовных последствий, то Вы не правы. Правонарушение будет совершено уже после увеличения предельного возраста пребывания на военной службе, поэтому к нему нельзя применить такую формулировку (закон обратной силы не имеет). :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 фев 2016, 17:38

QR_BBPOST Насколько я знаю, закон обратной силы не имеет
Частое заблуждение.
Достаточно вспомнить про категорию военнослужащих "до 98 года" (в части обеспечения жильем), хотя закон, которым была введена данная градация от 27 мая 1998 года...

лхвс
Участник

Непрочитанное сообщение лхвс » 05 фев 2016, 11:52

добрый день.
хочу задать вопрос . контракт заключён на пять в 2013 году , заканчивается в 2018 году , на момент окончания контракта будет 44 года .
если заключать новый контракт то предельный возраст продлится до 50 лет?
заранее спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 фев 2016, 12:04

QR_BBPOST продлится до 50 лет?
Да, если не женщина.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 фев 2016, 12:07

QR_BBPOST если заключать новый контракт то предельный возраст продлится до 50 лет?
Для Вас он 50, даже если не заключать новый.
Предельный возраст пребывания на военной службе 45 лет - только для тех, кто заключил контракт до предельного возраста до внесения изменений в 53-ФЗ, и отказался заключать новый контракт после наступления этого возраста.
45 остался только для военнослужащих женского пола.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 фев 2016, 12:12

QR_BBPOST даже если не заключать новый.
Если не заключать, то увольнение по ОК. При чём здесь предельный возраст ?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 05 фев 2016, 16:29

QR_BBPOST Если не заключать, то увольнение по ОК
Так и есть, но вопрос был:
QR_BBPOST если заключать новый контракт то предельный возраст продлится до 50 лет?
Я и ответил, что предельный возраст от факта подписания/неподписания следующего контракта не зависит :)
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»