Какие наивные люди. У КЧ все равно писюн больше, а уж к писателям в прокуратуру вообще особое внимание.Ваша задача - сделать жизнь команча в случае Вашего нахождения на службе невыносимой.
Если каждый распор напишет за те 8 часов нахождения на службе штучек 10-20 рапортов на команча, то команч будет сидеть и разбираться с этими рапортами. А вот если ещё и завалить прокуратуру косяками команча, с требованием принять меры прокурорского реагирования, то вопрос оччень быстро решиться сам собой. Команч объявит распорам построения раз в неделю по понедельникам и все стороны будут довольны.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Никто,
Не могу не ответить!!!

Не могу не ответить!!!
Если он им думает,тоКЧ все равно писюн больше
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Благодаря форуму мой товарищ(единственный уцелевший) принес в копилку КЧ два прокурорских и третье в зародыше
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Если КЧ им думает, таких командиров точно надо водить мордой по батарее, с помощью прокуратуры и судов. Поддерживаю. Чтобы умнее был.Если он им думает,то
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Полностью согласен! Но грамотные действия воина приводят к уменьшению длины пениса КЧ и соответственно к увеличению длины пениса воина. А вот когда эти длины совпадут, то КЧ не напрягает распора беспределом по вопросам построения каждые 5 минут, исполнению чужих должностных обязанностей и т.д. и соответственно воин не достаёт КЧ рапортами во все инстанции куда девалась корова с подсобного хозяйства, какого хрена его жена сержант такой-то работает на гражданке, а ДД получает по должности такой-то и т.д. и т.п.У КЧ все равно писюн больше, а уж к писателям в прокуратуру вообще особое внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Благодаря форуму я в копилку прокурора строгач принёс за подписание обвинительного заключения по мне.Благодаря форуму мой товарищ(единственный уцелевший) принес в копилку КЧ два прокурорских и третье в зародыше.Все зависит от самого воина,боротся можно и нужно!
Вот поверьте, они никогда не совпадут, по определению.А вот когда эти длины совпадут
Никогда не понимал необходимость такого мероприятия.не напрягает распора беспределом по вопросам построения каждые 5 минут,
Так это уже уголовкой даже не попахивает, а воняют вовсю!куда девалась корова с подсобного хозяйства, какого хрена его жена сержант такой-то работает на гражданке, а ДД получает по должности такой-то
Я знаю другие случаи, когда в одной из частей, распоряженцев, которые пальцы веером ставили, одного грамотно все оформили и уволили по НУК, а другого исключили из списков части за пол-месяца-месяц до наступления права на пенсию по выслуге лет, хотя возможность продержать его в списках части, я больше чем уверен, у КЧ была! Причем сделали это публично, не торопясь, не брызжа слюной, не топоча ногами и размахивая руками, заранее согласовывая это с вышестоящим органом военного управления! И знаете, как бабка отшептала остальным даже пытаться пыжиться перед КЧ. Вот так обошлись с двумя, хотя заслуженных кандидатов для такого было больше, конечно, но выбрали две жертвы для урока всем остальным. Я это всё к тому, со своей колокольни, конечно, что если КЧ так жестко обходился со своими распоряженцами, значит они доставляли ему хлопоты в виде травм, ДТП, приводов в полицию и т.п. С нормальными, адекватными распоряженцами никто подобные построения через 5 минут устраивать не будет, почему-то уверен в этом.)))))
Господа далее лучше не углублятся-понесет!Предлагаю итог
которые пальцы веером ставили
Все зависит от самого воина
грамотные действия воина
Согласен, прошу извинений у модераторов за лирику. Безусловно, почти всё зависит от воина. Одинаково не понимаю как воинов-пох.истов, так и командиров-беспредельщиков, которым закон не пИсан.Господа далее лучше не углублятся-понесет!
При определенной растановке и условиях это превращается в пищевую цепочку в во всех ракурсахМы все Д,Артаньяны, а командиры, судьи, прокуроры, кадровики дураки и неучи
Re: Служба в распоряжении
#18220Сегодня эта ветка изобилует перлами. Спс, с удовольствием прочитал мнения и точки зрения всех участников дискуссии.
Чем меряться причандалами, я бы на месте воина врубил бы режим бравого солдата Швейка.
А что взять с воина-придурка, акромя анализов. Потреплют нервы и отстанут.
Чем меряться причандалами, я бы на месте воина врубил бы режим бравого солдата Швейка.
А что взять с воина-придурка, акромя анализов. Потреплют нервы и отстанут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
LUTIKS
- Заслуженный участник
Где-то, когда-то, кого-то и т.д. - это всё сказки про белого бычка. Принципиально на распоряженца можно каждый день по пару взысканий вешать, но это же не повод увольнять его с военной службы без жилья? Если бы всё так просто было, то Шойгу уже давно бы дал приказ обвешать всех распоряженцев НУКами и уволить без жилья. И тема с обеспечением жильём была бы закрыта раз и навсегда. Однако этого же не происходит.Я знаю другие случаи, когда в одной из частей, распоряженцев, которые пальцы веером ставили, одного грамотно все оформили и уволили по НУК, а другого исключили из списков части за пол-месяца-месяц до наступления права на пенсию по выслуге лет
-
Shturman
- Заслуженный участник
Не происходит потому что не всех можно уволить по НУК, даже если очень хочется, не все командиры трусливые овцы, не все распоряженцы забили болт на службу и тупо работают на стороне.Однако этого же не происходит.
Всё хорошо!
Re: Служба в распоряжении
#18224Увольнять всех по беспределу, это слишком круто.
Но надо держать необузданное войско распоряденцев в определенных рамках.
Когда степень управляемости и вменяемости таковых достигает критического минимума, то выбирается (назначается) сакральная жертва. Устраивается показательная экзекуция и с самым шроким гласным (и негласным) оповещением всех, до кого требуется это донести. Видя проносимое с эшафота в яму забвения "растерзанное тело" показательно уволенного, остальным будет дано время на раздумья.
Но надо держать необузданное войско распоряденцев в определенных рамках.
Когда степень управляемости и вменяемости таковых достигает критического минимума, то выбирается (назначается) сакральная жертва. Устраивается показательная экзекуция и с самым шроким гласным (и негласным) оповещением всех, до кого требуется это донести. Видя проносимое с эшафота в яму забвения "растерзанное тело" показательно уволенного, остальным будет дано время на раздумья.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Мы все Д,Артаньяны, а командиры, судьи, прокуроры, кадровики дураки и неучи
При определенной растановке и условиях это превращается в пищевую цепочку в во всех ракурсах
-один из вариантов"растерзанное тело" показательно уволенного
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
-самый отличный вариантБлагодаря форуму я в копилку прокурора строгач принёс за подписание обвинительного заключения по мне.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я согласен, что пока при погонах - статус военного распространяется, довольствие капает, хоть и уменьшенное, обязанности есть, и уволить по НУК многих можно...Но надо держать необузданное войско распоряденцев в определенных рамках.
Но зачем вообще вся эта война распоряженцев и командиров? Какая надобность командиру в распоряженцах? Их у него по-хорошему быть не должно, часть должна выполнять все боевые и иные задачи в штатном составе, то бишь без распоряженцев. То есть и наряды, и работы должны осуществляться успешно без распоряженцев. Так зачем их строить, равнять, гнобить, выдумывать тупые работы и бесконечные построения? Из зависти, что они деньги получают, а обязанностей не исполняют? Так, как правило, это случилось, не по их воле. А не уволены они тоже не по своей воле, а ввиду нежелания государства обеспечить их жильем, выполнить свои обязательства...
Я про адекватных распоряженцев.
И кстати, мое мнение, что в этом противостоянии: командиры-распоряженцы первыми начинают враждебные действия обычно командиры
Зачем? Через некоторое время некоторые из них сами могут оказаться в роли таких распоряженцев
Прошу прощения, но не получила ответа
Просто, общалась на днях с прокурором гарнизона, так он сказал, что это почти нереально.Есть вообще решения суда, где "в/сл без контракта" увольняют по НУК?
Да какие уж здесь сказки? Из моего личного опыта достаточно будет? Уволили такого оборзершего старлея по НУК без жилья и единовременного пособия при увольнению и все дела. За то остальные потом дослужили нормально, без косяков и быкования, и уволились с квартирами и всеми денежными выплатами.Где-то, когда-то, кого-то и т.д. - это всё сказки про белого бычка.
-
VESKAIMA
- Заслуженный участник
Обратите вниманиеПрошу прощения, но не получила ответа
чтобы потом не удивляться : "Как это? Не уволили никого, а меня уволили." Чемпочти
обосновалпрокурором гарнизона
нереально.
юрист в личку можно без разрешения.
-
Shturman
- Заслуженный участник
Прокурор прежде всего юрист, а то, что он дослужился до гарнизонного уровня, говорит о том, что он не пацан. А старый воин - мудрый воин. Мудрый воин никогда не будет категоричен при формулировании официального (даже в личной беседе) ответа. Я так думаю. 
Всё хорошо!
тем что он таких примеров просто не знает.обосновал
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поэтому:
Есть вообще решения суда, где "в/сл без контракта" увольняют по НУК?
- Роман Буденков
- Модератор

- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
специально зашёл в строевой и вот...Каким образом "прикомандировал"??
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Поделитесь опытом. В/сл-щий находится в распоряжении командира части. Часть "переезжает" в другой субъект. "Поедет ли" распоряженец вслед? Есть какие-либо НПА регламентирующие этот момент?
- евгений 76
- Заслуженный участник
А куда ему деваться? Он ведь - личный состав. Специальных НПА по данному вопросу не встречал"Поедет ли" распоряженец вслед?
евгений 76, за последние годы большое количество в/ч, ввузов, штабов было передислоцировано в другие регионы, но насколько знаю, распоряженцев оставляли прикомандированными к другим формированиям по "старому" месту службы. В связи с этим и возник вопрос - чем регламентировано?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Скорее всего, только целесообразностью, экономией бюджета и полномочиями должностного лица, издающего приказ о перемещении
Что-то было о запрете на перемещения за три года до предельного. Среди распоряженцев не мало предельщиков. Они то могут этим воспользоваться?
Если передислоцируется вся часть, в распоряжении КЧ которого находится распоряженец, то вперед и с песней. Хотя если КЧ убедит старших начальников освободиться от обузы в виде распоряженцев, то может старший начальник своим приказом зачислить таких воинов в распоряжение других ДЛ. А Вы это имели ввиду? "...6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.Что-то было о запрете на перемещения за три года до предельного.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе...".
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»