Распоряженцы в ожидании увольнения

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2015, 20:01

Ваша задача - сделать жизнь команча в случае Вашего нахождения на службе невыносимой.
Если каждый распор напишет за те 8 часов нахождения на службе штучек 10-20 рапортов на команча, то команч будет сидеть и разбираться с этими рапортами. А вот если ещё и завалить прокуратуру косяками команча, с требованием принять меры прокурорского реагирования, то вопрос оччень быстро решиться сам собой. Команч объявит распорам построения раз в неделю по понедельникам и все стороны будут довольны.
Какие наивные люди. У КЧ все равно писюн больше, а уж к писателям в прокуратуру вообще особое внимание. :D

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 июн 2015, 20:25

Никто,
Не могу не ответить!!!
КЧ все равно писюн больше
Если он им думает,то
Благодаря форуму мой товарищ(единственный уцелевший) принес в копилку КЧ два прокурорских и третье в зародыше
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
:D :D :D
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2015, 20:27

Если он им думает,то
Если КЧ им думает, таких командиров точно надо водить мордой по батарее, с помощью прокуратуры и судов. Поддерживаю. Чтобы умнее был. :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 июн 2015, 20:57

У КЧ все равно писюн больше, а уж к писателям в прокуратуру вообще особое внимание.
Полностью согласен! Но грамотные действия воина приводят к уменьшению длины пениса КЧ и соответственно к увеличению длины пениса воина. А вот когда эти длины совпадут, то КЧ не напрягает распора беспределом по вопросам построения каждые 5 минут, исполнению чужих должностных обязанностей и т.д. и соответственно воин не достаёт КЧ рапортами во все инстанции куда девалась корова с подсобного хозяйства, какого хрена его жена сержант такой-то работает на гражданке, а ДД получает по должности такой-то и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Благодаря форуму мой товарищ(единственный уцелевший) принес в копилку КЧ два прокурорских и третье в зародыше.Все зависит от самого воина,боротся можно и нужно!
Благодаря форуму я в копилку прокурора строгач принёс за подписание обвинительного заключения по мне. :lol:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2015, 21:16

А вот когда эти длины совпадут
Вот поверьте, они никогда не совпадут, по определению.
не напрягает распора беспределом по вопросам построения каждые 5 минут,
Никогда не понимал необходимость такого мероприятия.
куда девалась корова с подсобного хозяйства, какого хрена его жена сержант такой-то работает на гражданке, а ДД получает по должности такой-то
Так это уже уголовкой даже не попахивает, а воняют вовсю!
Я знаю другие случаи, когда в одной из частей, распоряженцев, которые пальцы веером ставили, одного грамотно все оформили и уволили по НУК, а другого исключили из списков части за пол-месяца-месяц до наступления права на пенсию по выслуге лет, хотя возможность продержать его в списках части, я больше чем уверен, у КЧ была! Причем сделали это публично, не торопясь, не брызжа слюной, не топоча ногами и размахивая руками, заранее согласовывая это с вышестоящим органом военного управления! И знаете, как бабка отшептала остальным даже пытаться пыжиться перед КЧ. Вот так обошлись с двумя, хотя заслуженных кандидатов для такого было больше, конечно, но выбрали две жертвы для урока всем остальным. Я это всё к тому, со своей колокольни, конечно, что если КЧ так жестко обходился со своими распоряженцами, значит они доставляли ему хлопоты в виде травм, ДТП, приводов в полицию и т.п. С нормальными, адекватными распоряженцами никто подобные построения через 5 минут устраивать не будет, почему-то уверен в этом.)))))

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 июн 2015, 21:22

Господа далее лучше не углублятся-понесет!Предлагаю итог
которые пальцы веером ставили
Все зависит от самого воина
грамотные действия воина

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 02 июн 2015, 21:25

Господа далее лучше не углублятся-понесет!
Согласен, прошу извинений у модераторов за лирику. Безусловно, почти всё зависит от воина. Одинаково не понимаю как воинов-пох.истов, так и командиров-беспредельщиков, которым закон не пИсан.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 июн 2015, 21:55

Предлагаю итог
Мы все Д,Артаньяны, а командиры, судьи, прокуроры, кадровики дураки и неучи :)
юрист в личку можно без разрешения.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 июн 2015, 22:05

Мы все Д,Артаньяны, а командиры, судьи, прокуроры, кадровики дураки и неучи
При определенной растановке и условиях это превращается в пищевую цепочку в во всех ракурсах ;)

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2015, 22:28

Сегодня эта ветка изобилует перлами. Спс, с удовольствием прочитал мнения и точки зрения всех участников дискуссии.
Чем меряться причандалами, я бы на месте воина врубил бы режим бравого солдата Швейка.
А что взять с воина-придурка, акромя анализов. Потреплют нервы и отстанут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 июн 2015, 22:29

С нормальными, адекватными распоряженцами никто подобные построения через 5 минут устраивать не будет, почему-то уверен в этом.
Согласен полностью.
Всё хорошо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 июн 2015, 22:32

Я знаю другие случаи, когда в одной из частей, распоряженцев, которые пальцы веером ставили, одного грамотно все оформили и уволили по НУК, а другого исключили из списков части за пол-месяца-месяц до наступления права на пенсию по выслуге лет
Где-то, когда-то, кого-то и т.д. - это всё сказки про белого бычка. Принципиально на распоряженца можно каждый день по пару взысканий вешать, но это же не повод увольнять его с военной службы без жилья? Если бы всё так просто было, то Шойгу уже давно бы дал приказ обвешать всех распоряженцев НУКами и уволить без жилья. И тема с обеспечением жильём была бы закрыта раз и навсегда. Однако этого же не происходит.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 июн 2015, 22:38

Однако этого же не происходит.
Не происходит потому что не всех можно уволить по НУК, даже если очень хочется, не все командиры трусливые овцы, не все распоряженцы забили болт на службу и тупо работают на стороне.
Всё хорошо!

venta
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2015, 22:40

Увольнять всех по беспределу, это слишком круто.
Но надо держать необузданное войско распоряденцев в определенных рамках.
Когда степень управляемости и вменяемости таковых достигает критического минимума, то выбирается (назначается) сакральная жертва. Устраивается показательная экзекуция и с самым шроким гласным (и негласным) оповещением всех, до кого требуется это донести. Видя проносимое с эшафота в яму забвения "растерзанное тело" показательно уволенного, остальным будет дано время на раздумья.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 02 июн 2015, 22:51

Мы все Д,Артаньяны, а командиры, судьи, прокуроры, кадровики дураки и неучи
При определенной растановке и условиях это превращается в пищевую цепочку в во всех ракурсах
"растерзанное тело" показательно уволенного
-один из вариантов

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Благодаря форуму я в копилку прокурора строгач принёс за подписание обвинительного заключения по мне.
-самый отличный вариант

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 июн 2015, 00:11

Но надо держать необузданное войско распоряденцев в определенных рамках.
Я согласен, что пока при погонах - статус военного распространяется, довольствие капает, хоть и уменьшенное, обязанности есть, и уволить по НУК многих можно...
Но зачем вообще вся эта война распоряженцев и командиров? Какая надобность командиру в распоряженцах? Их у него по-хорошему быть не должно, часть должна выполнять все боевые и иные задачи в штатном составе, то бишь без распоряженцев. То есть и наряды, и работы должны осуществляться успешно без распоряженцев. Так зачем их строить, равнять, гнобить, выдумывать тупые работы и бесконечные построения? Из зависти, что они деньги получают, а обязанностей не исполняют? Так, как правило, это случилось, не по их воле. А не уволены они тоже не по своей воле, а ввиду нежелания государства обеспечить их жильем, выполнить свои обязательства...
Я про адекватных распоряженцев.
И кстати, мое мнение, что в этом противостоянии: командиры-распоряженцы первыми начинают враждебные действия обычно командиры
Зачем? Через некоторое время некоторые из них сами могут оказаться в роли таких распоряженцев

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 03 июн 2015, 07:45

Прошу прощения, но не получила ответа
Есть вообще решения суда, где "в/сл без контракта" увольняют по НУК?
Просто, общалась на днях с прокурором гарнизона, так он сказал, что это почти нереально.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 03 июн 2015, 07:49

Где-то, когда-то, кого-то и т.д. - это всё сказки про белого бычка.
Да какие уж здесь сказки? Из моего личного опыта достаточно будет? Уволили такого оборзершего старлея по НУК без жилья и единовременного пособия при увольнению и все дела. За то остальные потом дослужили нормально, без косяков и быкования, и уволились с квартирами и всеми денежными выплатами.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 07:59

Прошу прощения, но не получила ответа
Обратите внимание
почти
чтобы потом не удивляться : "Как это? Не уволили никого, а меня уволили." Чем
прокурором гарнизона
обосновал
нереально.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 июн 2015, 11:20

Прокурор прежде всего юрист, а то, что он дослужился до гарнизонного уровня, говорит о том, что он не пацан. А старый воин - мудрый воин. Мудрый воин никогда не будет категоричен при формулировании официального (даже в личной беседе) ответа. Я так думаю. ;)
Всё хорошо!

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 03 июн 2015, 14:50

обосновал
тем что он таких примеров просто не знает.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Поэтому:
Есть вообще решения суда, где "в/сл без контракта" увольняют по НУК?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 июн 2015, 18:46

он
мудрый воин
если так ответил

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2015, 18:48

что он не пацан.
это говорит прежде всего о волосатых руках
всё пройдёт, пройдёт и это.

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 03 июн 2015, 23:28

Каким образом "прикомандировал"??
специально зашёл в строевой и вот...
:crazy:
Вложения
2015-05-29-1433.jpg
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 июн 2015, 23:25

Поделитесь опытом. В/сл-щий находится в распоряжении командира части. Часть "переезжает" в другой субъект. "Поедет ли" распоряженец вслед? Есть какие-либо НПА регламентирующие этот момент?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 июн 2015, 23:33

"Поедет ли" распоряженец вслед?
А куда ему деваться? Он ведь - личный состав. Специальных НПА по данному вопросу не встречал

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 июн 2015, 23:40

евгений 76, за последние годы большое количество в/ч, ввузов, штабов было передислоцировано в другие регионы, но насколько знаю, распоряженцев оставляли прикомандированными к другим формированиям по "старому" месту службы. В связи с этим и возник вопрос - чем регламентировано?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 июн 2015, 23:42

Скорее всего, только целесообразностью, экономией бюджета и полномочиями должностного лица, издающего приказ о перемещении

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 июн 2015, 23:49

Что-то было о запрете на перемещения за три года до предельного. Среди распоряженцев не мало предельщиков. Они то могут этим воспользоваться?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 05 июн 2015, 00:19

Что-то было о запрете на перемещения за три года до предельного.
Если передислоцируется вся часть, в распоряжении КЧ которого находится распоряженец, то вперед и с песней. Хотя если КЧ убедит старших начальников освободиться от обузы в виде распоряженцев, то может старший начальник своим приказом зачислить таких воинов в распоряжение других ДЛ. А Вы это имели ввиду? "...6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе...".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»