Распоряженцы в ожидании увольнения
У нас в части представитель вышестоящего штаба собрал распоряженцев и довел Указ Президента от 21.03.2001 г. № 337. У меня сложилось впечатление, что они (командиры) пока слабо понимают, каким образом и главное по каким основаниям можно уволить офицера, состоящего в распоряжении, достигшего предельного возраста по НУК. В данном случае радует правовая безграмотность команча, отсутствие правоведа и неопытность кадровика. Пока сидим на попе ровно, не задаем глупых вопросов и ждем от командования практических действий по претворению в жизнь задумки Пердюкова и его преспешников.
У нас зам. КЧ (пока КЧ догуливает отпуск) обещал менее, чем за 2 недели (!!!) найти основания для увольнения по НУК одного распоряженца.
18-го апреля поедет в Москву, сам лично, говорит, подсуетится...
Ждем с нетерпением, что же придумает
18-го апреля поедет в Москву, сам лично, говорит, подсуетится...
Ждем с нетерпением, что же придумает

Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я согласна послать их куда подальше, но так сказали в прокуратуре, а зачем им это надо? Может есть указание сверху?Полный бред. Пошлите их нафиг всех!
Re:
#1834В смысле в прокуратуре сказали? Прокуратура советует увольнять с 3-мя выговорами?Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Я согласна послать их куда подальше, но так сказали в прокуратуре, а зачем им это надо? Может есть указание сверху?Полный бред. Пошлите их нафиг всех!
Плюньте на КЧ - напишите жалобу в окружную прокуратуру, например, на действия КЧ по вынесению данных выговоров. Все это вполне можно представить как личную неприязнь КЧ к Вам и служебное преследование, пущай потом побегает...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Подстраивайтесь под их требования, хотя если начали пресовать то всегда найдут за что навесить взыскание ИМХОПервый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут,

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#1836Как известно, докопаться и до столба можно.Подстраивайтесь под их требования, хотя если начали пресовать то всегда найдут за что навесить взыскание ИМХОПервый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут,
А если поставили цель обвешать взысканиями, уволить и т.д. - надо не подстраиваться, а быть готовым дать отпор незаконным действиям. ИМХО, конечно же

Re:
#1837отписка или нет-командир не решает,главное есть. где проведенное разбирательство?? на совещании комадир довел о взыскании ??или приказ по части?? ознакомлен с приказом ,с внесением в служебную карточку??Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся
ознакомлен с регламентом служебного времени по роспись?? или может с каким то планом функциональных обязанностей возложенных со стороны командира??
-
- Заслуженный участник
Странный счет у ваших начальников до 3х раз. Надо хотя бы как в детской считалке:"Раз, два, три, четыре, пять вышел команч погулять".Anet писал(а):, Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.
А в строй берите пакет с памперсами, будет спрашивать, скажете ношу с собой, Вы же в туалет запрещаете ходить, вдруг вас на совещание вызовут. а уходить мне нельзя без разрешение. В оконцовке ему надоест выслушивать все это и может дураковку прекратит. ИМХО.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
слушайте не издевайтесь, а лучше реально изходя из НПА объясните порядок увольнения по НУК и проведения расследования по дисциплинарным проступкам, а то перечитала несколько веток а в голове просто каша. Приставала ко всем с вопросами . Перечитала и ДУ и инструкцию по проведению расследований нигде реально не нашла четкого порядка увольнения по НУК. Сколько нужно выговоров, за что, каким образом наложено (письменно или устно) и т.д. Ответьте пожалуйста! Если не хотите здесь на всеобщее обозрение - пожалуйста дайте пояснения в личку. Очень хочется знать и быть готовым к будущему беспределу командиров и их прихлебателей. Предупрежден значит вооружен. А насчет
так цель очень быстро и просто достигается. И прокуратура тоже ангажирована. Так по одному и перещелкают.ему надоест выслушивать все это и может дураковку прекратит.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- capitan1965
- Заслуженный участник
В том то и дело что НПА не дают какой-либо однозначной трактовки НУК, и под это можно подвести что угодно и кого угодно. Здесь у КЧ широкое поле деятельности и ЛЮБОГО!!!!!! самого исполнительного в/сл можно сделать негодяем за два-три месяца. Об этом и Kot где-то писал не помню в какой ветке - с ним примерно так и поступили. Это мое мнение, Вы делайте свои выводы исходя из обстановкиа лучше реально изходя из НПА объясните порядок увольнения по НУК

capitan1965, вот и я об этом же когда написала
слушайте не издевайтесь
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Если контракт кончился, не продлен - в/сл в распоряжении ждет увольнение по ОШМ - уволить по НУК проблематично, или не так?
Re:
#1843Формально достаточно и одного дисциплинарного проступка. В качестве примера... Человек берется в "оборот". Примерно 2-3 месяца отслеживается его служебная деятельность и все упущения проводятся серез взыскания (всё строго в рамках ДУ)... Потом личность военного выносится на обсуждение аттестационной комиссии по вопросу целесообразности его дальнейшей службы, туда же все взыскания, отрицательные характеристики, прочий негатив, потом коллективное решение - далее дать возможность служить исходя ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО -... Атт комиссия ходатайствует - уволить (по НУК)...Сколько нужно выговоров, за что, каким образом наложено (письменно или устно) и т.д. Ответьте пожалуйста!
Или, как вариант, взыскание, второе, третье, пятое и т.д. и в заключении в крайнем разбирательстве вывод с предолжением уволить по НУК. Резолючия КЧ, "в приказ" - и здравствуй, красивая жизнь....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Подведут (при грамотном раскладе это не так сложно) под нарушение запретов и ограничений, от этого, думаю, не легче...Если контракт кончился, не продлен - в/сл в распоряжении ждет увольнение по ОШМ - уволить по НУК проблематично, или не так?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
КЧ может и за одно взыскание представить документы к увольнению по НУК. Вышестоящий начальник, который вправе издавать приказы на увольнение может издать приказ на увольнение по НУК и тогда ходи судись и доказывай, но может и вернуть документы КЧ нереализованными.Ответьте пожалуйста!
Каких например?Подведут (при грамотном раскладе это не так сложно) под нарушение запретов и ограничений, от этого, думаю, не легче...
И, в/сл, отслужившие 10 лет и более выбирают основание для увольнения САМОСТОЯТЕЛЬНО.
речь поведем о находящихся в распоряжении с выслугой менее 20 лет, с неоконченным контактом и с ВВК "А" или "Б". Обо всех (простите) остальных говорено-переговорено. Вот по этой категории и бить будут. Поэтому и нужно поэтапно знать как можно уволить по НУК распоряженца который находится в распоряжении более 6 месяцев. И еще, не помню где, читала что при превышении 6 месяцев нас должны вывести в распоряжение более вышестоящего начальника. Может кто-нибудь помнит где это?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вы очевидно упустили новые веяния в нашем законодательстве.И, в/сл, отслужившие 10 лет и более выбирают основание для увольнения САМОСТОЯТЕЛЬНО.
А причём тут 10 лет? Независимо от выслуги выбирают основание для увольнения, но за исключением НУКИ, в/сл, отслужившие 10 лет и более выбирают основание для увольнения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не прибыли на службу без уважительных причин, вот и НУК или деньги на гражданке зарабатывать будете, тоже НУК за это.Каких например?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Я не издеваюсь, нас не трогают, но если дойдет до этого то напишу рапорт (оснований для увольнения выше крыши - ОШМ, ПВ) и с "ветряными мельницами" бороться не буду. Я знаю как можно подвести под НУК и бороться не собираюсь. Я живу уже в другой жизни и пытаться подстраиваться под систему не собираюсь - в реестре есть, жду извещения (от одного отказался), спокойно работаю. Удачивот и я об этом же когда написала

Статья 34 ПОПВС осталась без изменений, насколько мне известно (видно на данный момент).
Какие изменения Вы имеете в виду?
Добавлено спустя 36 секунд:
Какие изменения Вы имеете в виду?
Добавлено спустя 36 секунд:
В течение более 10 дней.Не прибыли на службу без уважительных причин
capitan1965,правильно с "ветряными мельницами" бороться себе дороже выходит. Но предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
пост о издевательствах адресовала akon,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Reason, почитайте вот здесь Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
пост о издевательствах адресовала akon,
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Reason, почитайте вот здесь Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
Более 10 дней это угловное дело, а для НУК хватит и меньше гораздо. Уголовное дело за самоволку заводили и на тех, кто жил на территории частиВ течение более 10 дней.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы НУК с УК не путайте ИМХОВ течение более 10 дней.
Да это молодёжь. Они даже изучать не хотят то, что им лично надо, а уж о службе и говорить нечего.Гонору обычно много, а реальных знаний ноль.Вы НУК с УК не путайте ИМХО
- capitan1965
- Заслуженный участник
Я повторяю - даже образцового в/сл с контрактом подвести под НУК в течении 3-4х месяцев дело техники, причем с соблюдение всех НПА. Оспорить конечно какие-то моменты можно, но дойди дело до суда все будет рассматриваться в комплексе и если откровенно КЧ не подставит себя то перспективы малы ИМХОНо предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
Re:
#1855В/сл, после окончания контракта, в распоряжении, заранее обложившегося жалобами и отслеживающего каждый возможный шаг руководства - ИМХО, все же сложновато.Я повторяю - даже образцового в/сл с контрактом подвести под НУК в течении 3-4х месяцев дело техники, причем с соблюдение всех НПА. Оспорить конечно какие-то моменты можно, но дойди дело до суда все будет рассматриваться в комплексе и если откровенно КЧ не подставит себя то перспективы малы ИМХОНо предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
Гамлет, обобщать вообще плохая черта, не очень полезно это...
Ну да ладно, с таким настроем - что командование кругом сговорились уволить всех по НУК, и любого можно подвести всего-то за пару месяцев, раз плюнуть - далеко пойдем, товарищи

- capitan1965
- Заслуженный участник
Вам нарезают определенные обязанности распоряженца, и пока Вы будете сочинять жалобу как не выполнить свои обязанности, то можно вполне пропустить парочку обоснованных взысканий. В конечном итоге если у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание то он вполне выведет Вас из равновесия и заставит сорваться ИМХОВ/сл, после окончания контракта, в распоряжении, заранее обложившегося жалобами и отслеживающего каждый возможный шаг руководства - ИМХО, все же сложновато.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Наверное не везде сговорилось, а там где проявляет излишнюю инициативу и много свободного времени. Все решает не верхнее начальство, а твое самое ближнеекомандование кругом сговорились уволить всех по НУК, и любого можно подвести всего-то за пару месяцев, раз плюнуть - далеко пойдем, товарищи
А настрой типа " а 9 дней я могу не появляться в части, а приеду только на 10 и меня не имеют право уволить" это ещё хужеНу да ладно, с таким настроем
В теории все так - но каждый на месте борется и поступает так, как умеет.Вам нарезают определенные обязанности распоряженца, и пока Вы будете сочинять жалобу как не выполнить свои обязанности, то можно вполне пропустить парочку обоснованных взысканий. В конечном итоге если у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание то он вполне выведет Вас из равновесия и заставит сорваться ИМХО
За более, чем год так и не нарезали никаких обязанностей - разработали общую инструкцию (любить Родину, выполнять приказы КЧ); сочинительство жалоб в нашем конкретном случае уже поставлено на поток, но реально тяжело вот так все время начеку...
Еще есть большая надежда на плохие знания НПА и плохую нервную систему

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
С этим соглашусь.А настрой типа " а 9 дней я могу не появляться в части, а приеду только на 10 и меня не имеют право уволить" это ещё хуже
Тут надо осторожненько - когда почаще, когда пореже, а когда и каждый день помаячить

Интересно, а такие есть среди "новообморочных"?!сли у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание

ИМХО - вначале надо старых подчистую разогнать, а потом новых идеальных рОстить.Интересно, а такие есть среди "новообморочных"?!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»