Положен. Вы же до сих пор служите.Положен отпуск за 08-09 месяцы ?
Отпуск при увольнении
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.Отгулено за 7 месяцев.
В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.До сих пор не исключен.
Да.Положен отпуск за 08-09 месяцы ?
Подскажите пожалуйста, а кто сейчас предоставляет отпуск при увольнении за прослуженное время? Просто КЧ на МО валит, а МО приказ об исключении прислало о том, что с учётом предоставленного отпуска в количестве 40 суток исключить с такого-то числа, а я об этом только после получения выписки узнал, что давно отпуск отгулял. При этом в приказе нет ни слова о дате начала отпуска.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
вообще может и КЧ предоставить. в общем случае точнее даже он предоставляет, но при исключении вполне могли и включить в проект приказа МО. при этом кадры Ваши конечно глупость совершили величайшую не доведя об этом отпуске. нужно было отправить Вас в этот срок в отпуск, продублировав приказом по части. теперь у Вас есть основания перенести дату исключения на количество суток отпуска в судебном порядке
Так уже сужусь. Ответчик доказывает, что отпускной лежал в книге временно отсутствующих. Если я не забрал его - значит сам дурак. Приказа по части нет, и не издавался. Судья говорит, что я должен был ходить в часть и жаловаться командиру, что отпускной не дают! Дескать это моя обязанность.
Отправляли проект приказа МО. Выписка из Приказа пришла после окончания отпуска о котором мне никто не доводил. Ошиблись ещё прилично и в его расчёте. Подал в суд на отмену приказа МО, но судья по всей видимости хочет признать, что отпуск мне всё-таки был предоставлен.
Отправляли проект приказа МО. Выписка из Приказа пришла после окончания отпуска о котором мне никто не доводил. Ошиблись ещё прилично и в его расчёте. Подал в суд на отмену приказа МО, но судья по всей видимости хочет признать, что отпуск мне всё-таки был предоставлен.
Основной отпуск военнослужащему предоставляется на основании приказа командира воинской части, без обязательного для исполнения приказа отпуск не предоставляется. Военнослужащий сам не вправе убыть в отпуск, даже если согласно утвержденному графику время отпуска уже наступило, т.е. правоотношения по предоставлению отпуска являются публично-правовыми, основанными на отношении подчиненности (п.4 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. №9 в редакции от 6 февраля 2007 г.).Приказа по части нет, и не издавался.
Ответчик доказывает, что отпускной лежал в книге временно отсутствующих. Если я не забрал его - значит сам дурак.
В рассматриваемом случае нарушено конституционное право военнослужащего на отдых. Такие споры в судах разрешаются в порядке подразд. III разд. II ГПК РФ, т.е. с возложением обязанности по доказыванию законности обжалуемых действий на командира воинской части.Судья говорит, что я должен был ходить в часть и жаловаться командиру, что отпускной не дают! Дескать это моя обязанность.
Добрый день! Муж пытался три дня сдать рапорт в часть на неотгулянный отпуск , входящий никто не поставил, дотянули до субботы, в субботу допустили до тела команча, а тот говорит приходи в понедельник и я дам команду поставить входящий, а в понедельник муж уже будет в статусе исключенного из списков части. Рапорт завизирован ещё тогда когда муж был военнослужащим.Мужа в понедельник просто не пустят на территорию части, я так думаю. Я посоветовала отправить письмом с уведомлением, с описью вложения, указав об отказе принятия рапорта. Подскажите что сделать, может в прокуратуру позвонить? Пока есть время.
Я не понимаю а почему его не отправили в отпуск до исключения из списков л/с части? Куда смотрела строевая ? Я на форуме задавал вопрос про отпуск и мне написали,что командир части обязан все отпуска предоставить воен-щему(даже помимо его воли) до приказа на увольнение его из ВС РФ.Добрый день! Муж пытался три дня сдать рапорт в часть на неотгулянный отпуск , входящий никто не поставил, дотянули до субботы, в субботу допустили до тела команча, а тот говорит приходи в понедельник и я дам команду поставить входящий, а в понедельник муж уже будет в статусе исключенного из списков части. Рапорт завизирован ещё тогда когда муж был военнослужащим.Мужа в понедельник просто не пустят на территорию части, я так думаю. Я посоветовала отправить письмом с уведомлением, с описью вложения, указав об отказе принятия рапорта. Подскажите что сделать, может в прокуратуру позвонить? Пока есть время.
Отпуска должны быть полностью использованы до даты исключения...что командир части обязан все отпуска предоставить воен-щему(даже помимо его воли) до приказа на увольнение его из ВС РФ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1840Вот именно, строевая упустила этот момент, а теперь всячески пытается не принять рапорт... Пришлось завизированный непосредственным начальником направить почтой, заказным с уведомлением и описью вложения... Так никто и не принял рапорт. Входящий не поставили.Я не понимаю а почему его не отправили в отпуск до исключения из списков л/с части? Куда смотрела строевая ? Я на форуме задавал вопрос про отпуск и мне написали,что командир части обязан все отпуска предоставить воен-щему(даже помимо его воли) до приказа на увольнение его из ВС РФ.Добрый день! Муж пытался три дня сдать рапорт в часть на неотгулянный отпуск , входящий никто не поставил, дотянули до субботы, в субботу допустили до тела команча, а тот говорит приходи в понедельник и я дам команду поставить входящий, а в понедельник муж уже будет в статусе исключенного из списков части. Рапорт завизирован ещё тогда когда муж был военнослужащим.Мужа в понедельник просто не пустят на территорию части, я так думаю. Я посоветовала отправить письмом с уведомлением, с описью вложения, указав об отказе принятия рапорта. Подскажите что сделать, может в прокуратуру позвонить? Пока есть время.
А вы собственно чего хотите от этого рапорта? зачем почтой отправили? Ну получит кч ваш рапорт по почте, и что он сделает? у него на руках приказ МО.Вот именно, строевая упустила этот момент, а теперь всячески пытается не принять рапорт... Пришлось завизированный непосредственным начальником направить почтой, заказным с уведомлением и описью вложения... Так никто и не принял рапорт. Входящий не поставили.
Только суд вам поможет.
Re:
#1842Я понимаю, что только суд. Но хочу чтобы в суде потом не сказали, что мы сидели и молчали и радовались, что в кадрах олухи работают.А вы собственно чего хотите от этого рапорта? зачем почтой отправили? Ну получит кч ваш рапорт по почте, и что он сделает? у него на руках приказ МО.Вот именно, строевая упустила этот момент, а теперь всячески пытается не принять рапорт... Пришлось завизированный непосредственным начальником направить почтой, заказным с уведомлением и описью вложения... Так никто и не принял рапорт. Входящий не поставили.
Только суд вам поможет.
Лучше через адвоката.Да не дешево будет,но шанс неплохой,что могут восстановить в списках л/с части.Это Ваш шанс!Я понимаю, что только суд. Но хочу чтобы в суде потом не сказали, что мы сидели и молчали и радовались, что в кадрах олухи работают.
Re:
#1844Разумеется только через адвоката, рисковать не хочется...Лучше через адвоката.Да не дешево будет,но шанс неплохой,что могут восстановить в списках л/с части.Это Ваш шанс!Я понимаю, что только суд. Но хочу чтобы в суде потом не сказали, что мы сидели и молчали и радовались, что в кадрах олухи работают.
Приветствую участников форума! За 2012 год отпуск был предоставлен с 20 июля , за прослуженное время (включая сентябрь) учитывали время прохождения документов на исключение из списков части. Из списков части пока не исключен. Сегодня узнаю , что строевая отправила в отпуск за октябрь -за прослуженное время!?-но ведь октябрь еще не закончился, к тому же задним числом. А как же ст 2 9п.3 ПППВС ."..В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключения из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему." Мне нужен отпуск (остаток) целиком, а не кусками - за октябрь, за ноябрь и т.д. , ведь исключение из списков части неизвестно когда произойдет!
Карасов,
если приказа об исключении нет, то отправить Вас в отпуск без рапорта не имеют права. Напомните строевой вот это:
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
У нас тоже одно время повадились распоряженцев отправлять в отпуск каждый месяц на пять суток, без их ведома. Даже суд не потребовался - прокуратура поставила кое-кому мозги на место.
если приказа об исключении нет, то отправить Вас в отпуск без рапорта не имеют права. Напомните строевой вот это:
Положение о порядке прохождения военной службы
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
У нас тоже одно время повадились распоряженцев отправлять в отпуск каждый месяц на пять суток, без их ведома. Даже суд не потребовался - прокуратура поставила кое-кому мозги на место.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Здравствуйте! Контракт заканчивается 28.10.2012 Своевременно (за 4 месяца до окончания контракта) написал рапорт на вторую часть основного отпуска и дополнительный с последующим увольнением, отдал НШ подразделения. Затем прикомандировали в другую бригаду с последующим переводом. Через месяц узнал, что НШ документы на увольнение не собрал и вообще забил на меня. Я написал ещё раз (за 3 мес до окончания) и отдал уже начальнику отдела комплектования, тот быстро собрал бумажки и отправил в Москву, сказал жди приказа. До сих пор отпуск не дали и по прогнозам 28.10.12 не уволят. Что можно сделать? Могут ли меня подать в СОЧ если покину часть уже после окончания контракта? И как быть с отпуском имеют ли право не предоставить? Рапорт подписан и отправлен в Москву. Служить нет никакого желания.
Согласно пункту 16 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы...И как быть с отпуском имеют ли право не предоставить?
Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
-
- Активный новичок
Проконсультируйте,в распоряжении нахожусь с декабря 2009 года , отпуск не предоставлялся за 2010,2011,2012 год,рапорты писал,но командир не подписывал под разными предлогами,то просто теряли в строевой и т.д. При увольнении могу ли я отгулять эти отпуска или только за текущий год,или можно через суд решить?
отпуск не предоставлялся за 2010,2011,2012 год
отгуляете за текущий. Не удивлюсь, если приказами командира вам предоставлялись отпуска...и вы их благополучно "использовали".При увольнении
Рапорт с просьбой довести до сведения когда предоставлялся, и если нет, то по какой причине. Жалобу в прокуратуру...по результатам в суд. Но там тяжело будет объяснить причину молчания по поводу не предоставленных отпусков.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Это ж где такой безбашенный?командир не подписывал под разными предлогами,то просто теряли в строевой и т.д.
Re:
#1852В любой бригаде на территории ЧРЭто ж где такой безбашенный?

Добавлено спустя 47 минут 9 секунд:
Т.е. меня максимум имеют право на месяц отпуска оставить в списках части после истечения срока контракта, а дальнейшее пребывание меня в списках части будет незаконно?!?При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы. Иное в Вашем случае...дальнейшее пребывание меня в списках части
...фактически...Контракт заканчивается 28.10.2012
...так как для своевременного увольнения командир (начальник) воинской части обязан до окончания соответствующего контракта предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.будет незаконно
Так проблема в том что пацаны у которых контракт истёк уже месяц назад ждут приказ об увольнении и в наряды ходят. Повод обраться в суд? Прокуратура ничего не решает... И вообще...так как для своевременного увольнения командир (начальник) воинской части обязан до окончания соответствующего контракта предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И вообще в дент окончания контракта недождавшись приказа об увольнении если я поеду домой меня в СОЧ имеют право объявить? т.к. я попрежнему в списке вечерней поверки числюсь
-
- Участник
Не ругайте сильно, если не в той теме написал или этот вопрос когда то повторялся.
Увольняюсь из ВС- имею ли право взять дни отдыха за наряды с 2011 по 2012 год? и командировки в этот же промежуток?
Увольняюсь из ВС- имею ли право взять дни отдыха за наряды с 2011 по 2012 год? и командировки в этот же промежуток?
Такой вопрос по отпуску.
Отправлен приказ на увал и искл из списков, с 1июля 2012. До сих пор ПМО нет. ЕРЦ выплачивает ДД в полном объёме.
Отпуск не отгулян. Командир обязан мене предоставить полный отпуск? или только за прослуженное время?
И если я напишу рапорт в отпуск с 20 ноября, может он меня отправить(в смысле права), к примеру с 1 ноября?
Отправлен приказ на увал и искл из списков, с 1июля 2012. До сих пор ПМО нет. ЕРЦ выплачивает ДД в полном объёме.
Отпуск не отгулян. Командир обязан мене предоставить полный отпуск? или только за прослуженное время?
И если я напишу рапорт в отпуск с 20 ноября, может он меня отправить(в смысле права), к примеру с 1 ноября?
Подскажите пожалуйста если основной отпуск не отгулен имеют ли право уволить без предоставления отпуска? Приказ из Москвы пришел , еще не доводили т.к. нахожусь в дембельском отпуске.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»